X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#6721 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 19:03

В этой версии они вроде нос пошире сделали,более жестким, закладные назад сдвинули, т.е по геометрии изменения появились в сравнении 18/19 сезоном. По предыдущему сезону тоже где то читал, что во фрирайде не айс..

И тем не менее, зачем-то приподняли канты в контактных зонах. Хз, я бы как минимум из-за дебильной формы брать не стал. На 100 баксом дешевле этой чудо доски сейчас можно взять Россиньол XV. Вот на ней можно кататься нормально. Но она жесткая, на разбитом склоне на ней грустновато.

• 0

#6722 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 19:35

Судя по отзывам, она толком не умеет во фрирайд, несмотря на казалось бы верную геометрию. Хз как они этого добились

Сталкивался не раз с таким. Геометрия на фото и ттх на сайте не всегда верно отображают доску в реале. Я хз, как люди выбирают по фоточкам и магическим цифирькам от производителя.
  • 0

#6723 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 19:42

на xv везде должно быть хорошо кроме парка)))

• 0

#6724 Sav55

Sav55
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 19:43

Сталкивался не раз с таким. Геометрия на фото и ттх на сайте не всегда верно отображают доску в реале. Я хз, как люди выбирают по фоточкам и магическим цифирькам от производителя.

...и не только по этим критериям, еще иногда советуются с фомумчанами)) просто не всегда же есть возможность приехать, пощупать досточку перед решением о покупке.
  • 0

#6725 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 19:50

...и не только по этим критериям, еще иногда советуются с фомумчанами)) просто не всегда же есть возможность приехать, пощупать досточку перед решением о покупке.

Советы абсолютно незнакомых тебе людей с неизвестным уровнем и целью катания тоже не панацея. Но это лучше, чем ничего.
По ситуации скорее соглашусь, когда нет возможности тестить приходится верить отзывам.
Себе без теста купил только первую доску.
Одно обидно, что не хватает финансов на схему "купил, затестил, если чо не так продал, купил новую"..))
  • 0

#6726 Sav55

Sav55
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 20:14

Советы абсолютно незнакомых тебе людей с неизвестным уровнем и целью катания тоже не панацея. Но это лучше, чем ничего.
По ситуации скорее соглашусь, когда нет возможности тестить приходится верить отзывам.
Себе без теста купил только первую доску.
Одно обидно, что не хватает финансов на схему "купил, затестил, если чо не так продал, купил новую"..))

Да, это была бы идеальная схема) вообщем то я сейчас и выбираю вторую доску. Решил начать с рассмотрения арборов, потому ято просто больше ни на чем не стоял до этого и понятия не имею как другие доски себя ведут. Должен быть фрирайдный кембер, с которым и в лес без сомнения заехать можно, и по трассе погонять. Посматривал еще на A-frame но он уж через чур дорогой и такой же жёсткий как rossignol xv.
  • 0

#6727 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 20:17

Да, это была бы идеальная схема) вообщем то я сейчас и выбираю вторую доску. Решил начать с рассмотрения арборов, потому ято просто больше ни на чем не стоял до этого и понятия не имею как другие доски себя ведут. Должен быть фрирайдный кембер, с которым и в лес без сомнения заехать можно, и по трассе погонять. Посматривал еще на A-frame но он уж через чур дорогой и такой же жёсткий как rossignol xv.

Джонс Маунтин Твин
  • 0

#6728 Sav55

Sav55
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 20:28

Джонс Маунтин Твин

В любой не понятной ситуации всегда выбор падает на ждонсов)))
  • 0

#6729 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 21:36

Лучше уж Стратос тогда дождаться по гуманным ценам. Маунтин твин это что-то совсем не то.

• 2

#6730 Sav55

Sav55
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 22:10

Лучше уж Стратос тогда дождаться по гуманным ценам. Маунтин твин это что-то совсем не то.

Слушай, глянул обзор про эту доску, она прям зашла! Вот примерно чего хотелось бы видеть у себя под ногами. Единственное магнетрекшен слышао не очень опция. Интересно какой ценник у нее будет ближе к следующему сезону..
  • 0

#6731 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 22:16

А хрен его знает. От нашего деревянного зависит.

• 0

#6732 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 22:17

*** у неё будет ценник, не извольте беспокоится.

эдит:

У всего будет, гы.

Сообщение отредактировал P. Richard: 28 March 2020 - 15:38

• 0

#6733 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 22:40

В любой не понятной ситуации всегда выбор падает на ждонсов)))

почему же? )))

• 0

#6734 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 03:20

Интересно какой ценник у нее будет ближе к следующему сезону..

Кант уже в этом сезоне анонсировал переоценку, с чем это связано, я хз, ведь если они купили все по прошлому курсу, то с какого х, они собираются проводить переоценку?
  • 0

#6735 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 03:52

Интересно какой ценник у нее будет ближе к следующему сезону..

Цена новой доски в у.е. умноженная на курс
Потом скидки какие-то начнутся
  • 0

#6736 Daikon

Daikon
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 06:03

Кант уже в этом сезоне анонсировал переоценку, с чем это связано, я хз, ведь если они купили все по прошлому курсу, то с какого х, они собираются проводить переоценку?

Потому что могут и потому что в этом сезоне им нужно закупаться по новому курсу, который еще неизвестно на какой отметке остановится.

• 0

#6737 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 06:50

Джонс Маунтин Твин

Как обладатель данной доски и давний фанат Джонсов могу сказать, что она не умеет в суровый фрирайд. Волшебный универсал - это без вопросов, возможно лучший из универсалов на рынке. Но это одна из двух моделей Джонса, которая к фрирайду имеет довольно отдаленное отношение.

Слушай, глянул обзор про эту доску, она прям зашла! Вот примерно чего хотелось бы видеть у себя под ногами. Единственное магнетрекшен слышао не очень опция. Интересно какой ценник у нее будет ближе к следующему сезону..

Я тут посмотрел, что ты как-то оказался тоже из Омска ) Покупай у меня Jones Explorer слегка б/у )) Или еще несколько досок есть на выбор новых )

И да, магнетрекшн на ней очень мелкий, не особо чувствуется. Вот на XV он ощутимо есть, да.

Плюс даже с текущим курсом можно купить очень выгодно доску за бугром. Там как раз сейчас пик распродаж после сезона. Весь вопрос в ожидаемом бюджете

• 0

#6738 Sav55

Sav55
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 07:21

Собственн это повод задуматься о покупке товаров, которые на прямую зависят от у.е. К ним же относятся наши доски. Если кант уже чухнул и поднял цену даже на снарягу предыдущих сезонов, по осени, при начале новых закупок, ценники поднимут все. Хотя хз, еще все лето впереди, может ситуация с долларом стабилизируется.

Перед прыжком доллара в этом месяце, выбирал себе гопрошку. Ну так вот, в первые же дни скачка уе, магазины подняли на нее ценник все разом на 2,5-3 тыс. Я ахренел как шустро и коллективно это сделали))
  • 0

#6739 Daikon

Daikon
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 07:29

Я тут посмотрел, что ты как-то оказался тоже из Омска ) Покупай у меня Jones Explorer слегка б/у )) Или еще несколько досок есть на выбор новых )

Я тоже из Омска, почем эксплорер и какая ростовка?

• 0

#6740 Daikon

Daikon
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 07:31

Собственн это повод задуматься о покупке товаров, которые на прямую зависят от у.е. К ним же относятся наши доски. Если кант уже чухнул и поднял цену даже на снарягу предыдущих сезонов, по осени, при начале новых закупок, ценники поднимут все. Хотя хз, еще все лето впереди, может ситуация с долларом стабилизируется.

Перед прыжком доллара в этом месяце, выбирал себе гопрошку. Ну так вот, в первые же дни скачка уе, магазины подняли на нее ценник все разом на 2,5-3 тыс. Я ахренел как шустро и коллективно это сделали))

Не стоит рассчитывать что что-то стабилизируется, будет только хуже, самый оптимистичный прогноз - не будет падать дальше.

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)