X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#6721 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67669 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 14:44

Кататься на гл в том состоянии, в котором находишься. Если оно, конечно, в принципе позволяетsad.png   . Иначе - только смотреть. Ну и можно на форуме потеоретизировать tongue.png

Васе 61 год и он очень неплохо прогрессирует и в слаломе и в гиганте

• 0

#6722 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 14:54

На вопрос ответь. Анализом я не занимался, так как для меня в этом смысла нет - просто посмотрел, кто сейчас числится тренером у вас тренером.

Ты уходишь от сути обсуждения, которое между нами идет, суть - список успешных детских тренеров, которые дают спортсменов стране не смотря "на веяния запада". На примере моего ребенка одного уважаемого тренера ты назвал, но это было в период с 2010 по 2015 гг. Сейчас то кто? Скажи аудитории правду, пусть поймут кто занимается спортом, а кто г.л. фитнесом.

• 1

#6723 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 15:33

Ты уходишь от сути обсуждения, которое между нами идет, суть - список успешных детских тренеров, которые дают спортсменов стране не смотря "на веяния запада". На примере моего ребенка одного уважаемого тренера ты назвал, но это было в период с 2010 по 2015 гг. Сейчас то кто? Скажи аудитории правду, пусть поймут кто занимается спортом, а кто г.л. фитнесом.

У нас с тобой разная суть обсуждения. Я считаю, что успешный спортсмен - это результат работы нескольких тренеров, а не одного. В связи с этим попросил тебя ответить на вопрос, с какими тренерами работали вы.

P.S. Про "веяния запада" - смешно. То у нас ФГССР публикует Австрийские методички, то Американские, семинары с приглашением западных тренеров проводят, сборную Словенцы тренеруют.  

Сообщение отредактировал Mzy: 08 August 2017 - 15:35

• 2

#6724 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 19:03

У нас с тобой разная суть обсуждения. Я считаю, что успешный спортсмен - это результат работы нескольких тренеров, а не одного. В связи с этим попросил тебя ответить на вопрос, с какими тренерами работали вы.

P.S. Про "веяния запада" - смешно. То у нас ФГССР публикует Австрийские методички, то Американские, семинары с приглашением западных тренеров проводят, сборную Словенцы тренеруют.  

"Уж на сковородке" :)

По пунктам:

1. Тема дискуссии (нашей) - "анализ протоколов всероссийских стартов детей  и представление аудитории ветки списка тренеров" - с тебя.

2. По нашему подростковому тренер ты сам все написал, добавлять мне тут нечего.

3. У нас с детства уклон был в спорт, поэтому кроме г.л. были - спортивная гимнастика, водное поло, скалолазание, тяжелая атлетика, легкая атлетика, акробатика, футбол. Все это было в определенных объемах и в то время, когда это было необходимо. Ты предлагаешь так же перечислять и этих тренеров, это как-то влияет на суть этой темы которую мы обсуждаем?

Да еще у нас есть мануал и массажист, это два разных человека и оба очень высокого уровня, без них вообще тяжко, их туда же? :)

4. Про "веяния запада" это про ГГ, разговор в этой ветке исключительно про сию персону и его пагубное влияние на неокрепшие умы и души.

P\S Ну а если по серьезному - занимаешься фитнесом, занимайся, но людям не рассказывай про спорт, спортивную технику, новые тенденции в горнолыжной технике и т.д.. Делать свое дело хорошо - вот что главное, а все остальное это шелуха, которая со временем облетит.

• 2

#6725 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 19:36

"Уж на сковородке" icon_smile.gif

По пунктам:

1. Тема дискуссии (нашей) - "анализ протоколов всероссийских стартов детей  и представление аудитории ветки списка тренеров" - с тебя.

2. По нашему подростковому тренер ты сам все написал, добавлять мне тут нечего.

3. У нас с детства уклон был в спорт, поэтому кроме г.л. были - спортивная гимнастика, водное поло, скалолазание, тяжелая атлетика, легкая атлетика, акробатика, футбол. Все это было в определенных объемах и в то время, когда это было необходимо. Ты предлагаешь так же перечислять и этих тренеров, это как-то влияет на суть этой темы которую мы обсуждаем?

Да еще у нас есть мануал и массажист, это два разных человека и оба очень высокого уровня, без них вообще тяжко, их туда же? icon_smile.gif

4. Про "веяния запада" это про ГГ, разговор в этой ветке исключительно про сию персону и его пагубное влияние на неокрепшие умы и души.

P\S Ну а если по серьезному - занимаешься фитнесом, занимайся, но людям не рассказывай про спорт, спортивную технику, новые тенденции в горнолыжной технике и т.д.. Делать свое дело хорошо - вот что главное, а все остальное это шелуха, которая со временем облетит.

Не смеши.

1. Ты сам, из каких то соображений придумал ненужную мне задачу. И еще назвал "темой нашей дискуссии". Если тебе это надо - можешь сам и заняться. 

2. Теперь ты съехал на подросткового тренера. Опустив всех остальных, что бы на вопрос не отвечать. Твой выбор.

3. Влияет, но можно не перечислять.

4. На неокрепшие влияет, окрепшие анализируют и берут, что считают нужным. И у него и у других.

P.S. Ты стал горнолыжным тренером? Тренирующим подростков? Если нет - то с чего это ты полез в горнолыжную технику? Занимался физподготовкой - ей и занимайтся.

• 2

#6726 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 20:04

*
Популярное сообщение!

Скажи аудитории правду, пусть поймут кто занимается спортом, а кто г.л. фитнесом.

Крох, похоже ты знаешь, так огласи список, помоги Родине. А то неискушенные товарищи приведут своих чад не туда, куда надо и не увидит страна своих героев, не дождемся мы ни больших, ни малых глобусов. Хрустальных.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 08 August 2017 - 20:07

• 3

#6727 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 02:54

*
Популярное сообщение!

По пунктам:

Не смеши.

И все таки  не пойму предмет спора) Причем тут ГГ (прошло уже столько лет, он в спорте в техническом плане уже давно устарел), причем тут тренеры....если они к примеру не отслеживают новейшие современные достижения. Их обучение больше похоже на мумифицирование.  ГЛ техника  в умелых руках это невероятно пластичный инструмент для достижения спортивных результатов. Из года в год у топ спортсменов техника меняется до неузнаваемости. На это влияет и инвентарь, и измения в постановках трасс. И постоянные поиски увеличения  скорости за счет комбинирования укорачивания траектории.  Хороший специалист-тренер будет отслеживать эти тенденции и стараться оперативно менять и методику преподавания. 

Но насколько земля полнится слухами...не у всех тренеров получается реализовать это в полной мере. А некоторые просто консервативны в силу своих собственных личных заблу...убеждений. Одно дело научить стоять на лыжах, пусть и экспертного высокого уровня, и совсем другое дело научить побеждать среди сильнейших.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 August 2017 - 03:06

• 6

#6728 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 05:32

Васе 61 год и он очень неплохо прогрессирует и в слаломе и в гиганте

Это - к чему, не понял.

• 0

#6729 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 05:48

Это - к чему, не понял.

Не к чему, а к кому. К Васеbiggrin.png

• 0

#6730 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67669 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 09:45

Это - к чему, не понял.

К тому, что ты посоветовал vasya_1  в его возрасте кататься в том состоянии, в котором он находится.

Кататься на гл в том состоянии, в котором находишься. Если оно, конечно, в принципе позволяетsad.png   . Иначе - только смотреть. Ну и можно на форуме потеоретизировать tongue.png

А я тебе написал, что твой совет не совсем к месту. т.к vasya_1 регулярно тренируется по трассе, регулярно участвует в соревнованиях и его  технический уровень растет, т.е состояние меняется

• 0

#6731 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 15:55

*
Популярное сообщение!

У звезды спорта, разумеется, много тренеров, но раскрывается она, эта звезда, только у одного. У того единственного, у которого со спортсменом все совпало - и наиболее подходящий вид спорта, и квалификация, и психологическая совместимость. Звезда мирового уровня - это всегда прежде всего ВЫДАЮЩИЕСЯ ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ. И такой спортсмен будет выделяться у любого тренера в силу своей одаренности. У любого, даже абсолютно «нулевого», он будет выигрывать соревнования. А дальше как повезет. Может будет сильный МС, а может- абсолютный чемпион мира.

Сообщение отредактировал Polsport: 09 August 2017 - 15:57

• 6

#6732 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 16:28

Звезда мирового уровня - это всегда прежде всего ВЫДАЮЩИЕСЯ ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ. И такой спортсмен будет выделяться у любого тренера в силу своей одаренности. У любого, даже абсолютно «нулевого», он будет выигрывать соревнования. А дальше как повезет. Может будет сильный МС, а может- абсолютный чемпион мира.

+ много ... в любом спорте.

https://www.ski.ru/a...hermana-maiera/

Сообщение отредактировал Mzy: 09 August 2017 - 16:55

• 0

#6733 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 16:56

Запутался. Так тренер вытягивает спортсмена, или спортсмен тренера на уровень КМ? Или это тандем?
  • 0

#6734 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 18:13

Ты че, тандем у нас один)
  • 1

#6735 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 18:22

Вот он и вытягивает :)
  • 0

#6736 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6965 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 18:37

На подиум WC

не подумайте, что кубка мира (((

• 0

#6737 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 23:19

Опять у вас макароны дают?))
  • 0

#6738 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6965 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 23:31

Вы везде!! )

• 0

#6739 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 00:28

И все таки  не пойму предмет спора) Причем тут ГГ (прошло уже столько лет, он в спорте в техническом плане уже давно устарел), причем тут тренеры....если они к примеру не отслеживают новейшие современные достижения. Их обучение больше похоже на мумифицирование.  ГЛ техника  в умелых руках это невероятно пластичный инструмент для достижения спортивных результатов. Из года в год у топ спортсменов техника меняется до неузнаваемости. На это влияет и инвентарь, и измения в постановках трасс. И постоянные поиски увеличения  скорости за счет комбинирования укорачивания траектории.  Хороший специалист-тренер будет отслеживать эти тенденции и стараться оперативно менять и методику преподавания. 

Но насколько земля полнится слухами...не у всех тренеров получается реализовать это в полной мере. А некоторые просто консервативны в силу своих собственных личных заблу...убеждений. Одно дело научить стоять на лыжах, пусть и экспертного высокого уровня, и совсем другое дело научить побеждать среди сильнейших.

+плюсмного....

• 0

#6740 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 00:38

Немного странные "дебаты".

Подготовка спортсмена сравнима со скаковой лошадью, которую готовят с рождения, если врач установил у жеребенка соответствующие физ.данные.
Стоит помнить, что Г/Л - относятся к разряду технических видов спорта.
Это означает, что подготовку можно начать позже дня рождения лет на 5-10, если к этому времени не будут потеряны некоторые необходимого развития физические данные, которые невозможно нагнать (развить) в достаточной мере для профессионального спорта, где срок "до пенсии" короткий. Да, именно профессионального, если говорить о спортсменах, а не любителях.
Переживание за детей и в связи с ними за тех или иных тренеров - самообман или поиск проблемы не там, где она есть.
Когда в мои 13 лет встал выбор идти в профессиональный спорт (Г/Л) или стать любителем, я выбрал любителя по следующим причинам:
1. В то время по ТВ начали показывать чемпионаты мира и заключительные этапы WC.
Я застал Жирова, Макеева, Цыганова. В последствии даже довелось пообщаться с тем, кто из Макеева изначально сделал талант.
НО: Спортивная система СССР была неспособна "рожать" чемпионов в Г/Л.
2. Понимая, что в мои 13 лет я хочу от жизни по-максимуму, я понял какие разочарования меня ждут.

Кстати, карвинговые (тороидальные)лыжи нам показал наш тренер еще в 1970 году, как экспериментальный продукт ЭФСИ (Экспериментальная фабрика спортивных изделий), где, например, уже тогда делали клюшки для нашей сборной, такие же как в НХЛ. Я такую спокойно купил (за родительские деньги) в магазине в Лужниках.
Тренер сказал, что за этими лыжами будущее.

К сожалению ничего не изменилось со времен СССР:
1. Если во времена Жирова, Макеева, Цыганова (1974-1978) нашу сборную "упаковывал" Россинъёль и французы занимались врачеванием и реабилитацией наших г/Лыжников, то кроме базы на Сахалине - ничего не было и тренеры какие были.
2. Надо понимать, что Хорошилову немного подвезло: ему предложили "контракт", хотя и поздно. Поэтому он "засветился", но чемпионом (к сожалению) никогда не будет. Поздно - из-за неспособности нашей спортивной системы делать чемпионов в Г/Лыжах.
3. В РФ был такой чемпион РФ - Сергеев (если я не путаю фамилию). Говорили, что у нас он выиграл все, что можно. Но именно выиграв "все, что можно в РФ", он исчез из этого спорта, как спортсмен, понимая, что дальше - тупик. Ему еще повезло: он "выигрывал" когда за это уже платили совсем другие деньги да еще в баксах.

В мою жизнь родители никогда не лезли. У меня получилась вполне насыщенная жизнь и спортивные увлечения, включая Г/Л, которые мне: 2 выходных, как недельный отпуск.
Для меня странно, что некоторые родители, имеющие отношение к профессиональному спорту, хотят сделать из своих детей проф.спортсменов. У "скаковых лошадей" продолжительность жизни существенно меньше средней продолжительности жизни по стране. При этом, иметь после 40 или 50 лет проблемы со здоровьем от проф.спорта - странный подход к "воспитанию" детей.
Ели это все скорректировать на процент, умудрившихся избежать проф.травм и проф.заболеваний еще в период спортивной карьеры, то шансы чего-то добиться уменьшаются до слишком малой величины.
Если кто помнит Майера "Херминатора", то даже для существующей в Австрии несколько десятилетий системы подготовки и воспитания Г/Лыжников, последние лет 15, если чемпионом становиться австриец, то как правило он не совсем воспитанник их системы.

Мне кажется, что тема про ГГ от безисходности. Как говорил один бывший проф.мошенник: надо лоха заставить "дергаться", тогда и бери его тепленьким.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных