Кататься на гл в том состоянии, в котором находишься. Если оно, конечно, в принципе позволяет
. Иначе - только смотреть. Ну и можно на форуме потеоретизировать
Васе 61 год и он очень неплохо прогрессирует и в слаломе и в гиганте
Отправлено 08 August 2017 - 14:44
Кататься на гл в том состоянии, в котором находишься. Если оно, конечно, в принципе позволяет
Отправлено 08 August 2017 - 14:54
На вопрос ответь. Анализом я не занимался, так как для меня в этом смысла нет - просто посмотрел, кто сейчас числится тренером у вас тренером.
Ты уходишь от сути обсуждения, которое между нами идет, суть - список успешных детских тренеров, которые дают спортсменов стране не смотря "на веяния запада". На примере моего ребенка одного уважаемого тренера ты назвал, но это было в период с 2010 по 2015 гг. Сейчас то кто? Скажи аудитории правду, пусть поймут кто занимается спортом, а кто г.л. фитнесом.
Отправлено 08 August 2017 - 15:33
Ты уходишь от сути обсуждения, которое между нами идет, суть - список успешных детских тренеров, которые дают спортсменов стране не смотря "на веяния запада". На примере моего ребенка одного уважаемого тренера ты назвал, но это было в период с 2010 по 2015 гг. Сейчас то кто? Скажи аудитории правду, пусть поймут кто занимается спортом, а кто г.л. фитнесом.
У нас с тобой разная суть обсуждения. Я считаю, что успешный спортсмен - это результат работы нескольких тренеров, а не одного. В связи с этим попросил тебя ответить на вопрос, с какими тренерами работали вы.
P.S. Про "веяния запада" - смешно. То у нас ФГССР публикует Австрийские методички, то Американские, семинары с приглашением западных тренеров проводят, сборную Словенцы тренеруют.
Сообщение отредактировал Mzy: 08 August 2017 - 15:35
Отправлено 08 August 2017 - 19:03
У нас с тобой разная суть обсуждения. Я считаю, что успешный спортсмен - это результат работы нескольких тренеров, а не одного. В связи с этим попросил тебя ответить на вопрос, с какими тренерами работали вы.
P.S. Про "веяния запада" - смешно. То у нас ФГССР публикует Австрийские методички, то Американские, семинары с приглашением западных тренеров проводят, сборную Словенцы тренеруют.
"Уж на сковородке"
По пунктам:
1. Тема дискуссии (нашей) - "анализ протоколов всероссийских стартов детей и представление аудитории ветки списка тренеров" - с тебя.
2. По нашему подростковому тренер ты сам все написал, добавлять мне тут нечего.
3. У нас с детства уклон был в спорт, поэтому кроме г.л. были - спортивная гимнастика, водное поло, скалолазание, тяжелая атлетика, легкая атлетика, акробатика, футбол. Все это было в определенных объемах и в то время, когда это было необходимо. Ты предлагаешь так же перечислять и этих тренеров, это как-то влияет на суть этой темы которую мы обсуждаем?
Да еще у нас есть мануал и массажист, это два разных человека и оба очень высокого уровня, без них вообще тяжко, их туда же?
4. Про "веяния запада" это про ГГ, разговор в этой ветке исключительно про сию персону и его пагубное влияние на неокрепшие умы и души.
P\S Ну а если по серьезному - занимаешься фитнесом, занимайся, но людям не рассказывай про спорт, спортивную технику, новые тенденции в горнолыжной технике и т.д.. Делать свое дело хорошо - вот что главное, а все остальное это шелуха, которая со временем облетит.
Отправлено 08 August 2017 - 19:36
"Уж на сковородке"
По пунктам:
1. Тема дискуссии (нашей) - "анализ протоколов всероссийских стартов детей и представление аудитории ветки списка тренеров" - с тебя.
2. По нашему подростковому тренер ты сам все написал, добавлять мне тут нечего.
3. У нас с детства уклон был в спорт, поэтому кроме г.л. были - спортивная гимнастика, водное поло, скалолазание, тяжелая атлетика, легкая атлетика, акробатика, футбол. Все это было в определенных объемах и в то время, когда это было необходимо. Ты предлагаешь так же перечислять и этих тренеров, это как-то влияет на суть этой темы которую мы обсуждаем?
Да еще у нас есть мануал и массажист, это два разных человека и оба очень высокого уровня, без них вообще тяжко, их туда же?
4. Про "веяния запада" это про ГГ, разговор в этой ветке исключительно про сию персону и его пагубное влияние на неокрепшие умы и души.
P\S Ну а если по серьезному - занимаешься фитнесом, занимайся, но людям не рассказывай про спорт, спортивную технику, новые тенденции в горнолыжной технике и т.д.. Делать свое дело хорошо - вот что главное, а все остальное это шелуха, которая со временем облетит.
Не смеши.
1. Ты сам, из каких то соображений придумал ненужную мне задачу. И еще назвал "темой нашей дискуссии". Если тебе это надо - можешь сам и заняться.
2. Теперь ты съехал на подросткового тренера. Опустив всех остальных, что бы на вопрос не отвечать. Твой выбор.
3. Влияет, но можно не перечислять.
4. На неокрепшие влияет, окрепшие анализируют и берут, что считают нужным. И у него и у других.
P.S. Ты стал горнолыжным тренером? Тренирующим подростков? Если нет - то с чего это ты полез в горнолыжную технику? Занимался физподготовкой - ей и занимайтся.
Отправлено 08 August 2017 - 20:04
Популярное сообщение!
Скажи аудитории правду, пусть поймут кто занимается спортом, а кто г.л. фитнесом.
Крох, похоже ты знаешь, так огласи список, помоги Родине. А то неискушенные товарищи приведут своих чад не туда, куда надо и не увидит страна своих героев, не дождемся мы ни больших, ни малых глобусов. Хрустальных.
Сообщение отредактировал rtrekm: 08 August 2017 - 20:07
Отправлено 09 August 2017 - 02:54
Популярное сообщение!
По пунктам:
Не смеши.
И все таки не пойму предмет спора) Причем тут ГГ (прошло уже столько лет, он в спорте в техническом плане уже давно устарел), причем тут тренеры....если они к примеру не отслеживают новейшие современные достижения. Их обучение больше похоже на мумифицирование. ГЛ техника в умелых руках это невероятно пластичный инструмент для достижения спортивных результатов. Из года в год у топ спортсменов техника меняется до неузнаваемости. На это влияет и инвентарь, и измения в постановках трасс. И постоянные поиски увеличения скорости за счет комбинирования укорачивания траектории. Хороший специалист-тренер будет отслеживать эти тенденции и стараться оперативно менять и методику преподавания.
Но насколько земля полнится слухами...не у всех тренеров получается реализовать это в полной мере. А некоторые просто консервативны в силу своих собственных личных заблу...убеждений. Одно дело научить стоять на лыжах, пусть и экспертного высокого уровня, и совсем другое дело научить побеждать среди сильнейших.
Сообщение отредактировал Maykl: 09 August 2017 - 03:06
Отправлено 09 August 2017 - 05:32
Это - к чему, не понял.
Отправлено 09 August 2017 - 05:48
Это - к чему, не понял.
Не к чему, а к кому. К Васе
Отправлено 09 August 2017 - 09:45
Это - к чему, не понял.
К тому, что ты посоветовал vasya_1 в его возрасте кататься в том состоянии, в котором он находится.
А я тебе написал, что твой совет не совсем к месту. т.к vasya_1 регулярно тренируется по трассе, регулярно участвует в соревнованиях и его технический уровень растет, т.е состояние меняется
Отправлено 09 August 2017 - 15:55
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Polsport: 09 August 2017 - 15:57
Отправлено 09 August 2017 - 16:28
Звезда мирового уровня - это всегда прежде всего ВЫДАЮЩИЕСЯ ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ. И такой спортсмен будет выделяться у любого тренера в силу своей одаренности. У любого, даже абсолютно «нулевого», он будет выигрывать соревнования. А дальше как повезет. Может будет сильный МС, а может- абсолютный чемпион мира.
+ много ... в любом спорте.
https://www.ski.ru/a...hermana-maiera/
Сообщение отредактировал Mzy: 09 August 2017 - 16:55
Отправлено 09 August 2017 - 16:56
Отправлено 09 August 2017 - 18:13
Отправлено 09 August 2017 - 18:22
Отправлено 09 August 2017 - 18:37
На подиум WC
не подумайте, что кубка мира (((
Отправлено 09 August 2017 - 23:19
Отправлено 09 August 2017 - 23:31
Вы везде!! )
Отправлено 10 August 2017 - 00:28
И все таки не пойму предмет спора) Причем тут ГГ (прошло уже столько лет, он в спорте в техническом плане уже давно устарел), причем тут тренеры....если они к примеру не отслеживают новейшие современные достижения. Их обучение больше похоже на мумифицирование. ГЛ техника в умелых руках это невероятно пластичный инструмент для достижения спортивных результатов. Из года в год у топ спортсменов техника меняется до неузнаваемости. На это влияет и инвентарь, и измения в постановках трасс. И постоянные поиски увеличения скорости за счет комбинирования укорачивания траектории. Хороший специалист-тренер будет отслеживать эти тенденции и стараться оперативно менять и методику преподавания.
Но насколько земля полнится слухами...не у всех тренеров получается реализовать это в полной мере. А некоторые просто консервативны в силу своих собственных личных
заблу...убеждений. Одно дело научить стоять на лыжах, пусть и экспертного высокого уровня, и совсем другое дело научить побеждать среди сильнейших.
+плюсмного....
Отправлено 10 August 2017 - 00:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных