X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10604

#6721 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 09:20

4 дня из 7 с солнцем нормальный показатель с 31 по 6. Как можно промокнуть до нитки с приличной мембраной вообще не пойму. Единственно что не хватало, так это мороза)).

У меня приличная россиньоловская мембрана, тем не менее один день я точно возвращалась как упавшая в реку.  И если мембрана не промокает - почему столько народу катается в плащах поверх? Или - может причина в том, что девочки стираю периодически куртки, а мальчики - гораздо реже? (ну невозможно надевать куртку, пропахшую потом, пардон, а после интенсивной каталки... сами понимаете)

• 0

#6722 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 09:29

А как с пропиткой после/во время стирки дела обстоят?
  • 0

#6723 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 10:02

Вернёмся к прогнозу погоды в КП.
Норвежцы на высоте 1600м, после давно обещанного дождя 9.02 далее рисуют сначала солнышко, затем 13-15.02 сильные снегопады.
8fac71d73254.jpg
Если посмотреть Гисметео на КП540м, которому мало кто верит, на месяц вперёд (просто больше негде смотреть), то прогноз на неделю вперёд совпадает. И далее вроде нормальная для февраля погода, без резких оттепелей!
Будем надеятся и верить (с)!
655390ef7219.jpg
  • 0

#6724 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 10:47

А как с пропиткой после/во время стирки дела обстоят?

При каждой стирке нужно добавлять пропитку иначе ее не будет
  • 0

#6725 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 10:57

Я один раз добавил пропитку из спорт мастера, в итоге покупал новую куртку))) 

• 0

#6726 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 11:14

Можно поподробнее - где брать и как называется пропитка? Я стираю жидкостью от Бурти "Спорт и аутдорс" и усё...

• 0

#6727 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42384 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 11:18

Я один раз добавил пропитку из спорт мастера, в итоге покупал новую куртку))) 

Я регулярно пользовался  пшикалкой с водоотталкивающим составом, ужЕ после стирки, на сухой куртке. Вроде бы НикВокс. Ничего не портилось. 

• 0

#6728 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 11:36

https://sport-marafo...chto-takoe-dwr/
  • 0

#6729 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6055 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 11:37

У меня приличная россиньоловская мембрана, тем не менее один день я точно возвращалась как упавшая в реку.  И если мембрана не промокает - почему столько народу катается в плащах поверх? Или - может причина в том, что девочки стираю периодически куртки, а мальчики - гораздо реже? (ну невозможно надевать куртку, пропахшую потом, пардон, а после интенсивной каталки... сами понимаете)

Вне зависимости от наличия отсутствия пропитки мембрана не пропускает воду, т.е. верхний слой намокнет, но внутрь не пройдет, потому промокнуть до нитки не получится - внутри будет сухо, без учета своих испарений конечно. Что там за мембрана у Росси не известно, но явно не гортекс или дермизакс.

• 0

#6730 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 11:39

Это какая-то волшебная мембрана, ей даже водостойкость маркировать не нужно. К тому же непонятно, что там от мембраны осталось после частых стирок ( ещё и неясно чем и как мембрана стиралась).

Сообщение отредактировал Kaverznev: 08 February 2021 - 11:41

• 0

#6731 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 11:55

Можно поподробнее - где брать и как называется пропитка? Я стираю жидкостью от Бурти "Спорт и аутдорс" и усё...

Я пользовался nikwax, продается на озоне например

• 0

#6732 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42384 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 11:58

Вне зависимости от наличия отсутствия пропитки мембрана не пропускает воду, т.е. верхний слой намокнет, но внутрь не пройдет, потому промокнуть до нитки не получится - внутри будет сухо, без учета своих испарений конечно. Что там за мембрана у Росси не известно, но явно не гортекс или дермизакс.

Действительно неизвестно, но позволяет сидеть в кресле на слое подтаявшего снегольда, не промокая насквозь. При этом рядом  промокает вюарне.

• 0

#6733 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2268 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 12:24

Стираю nikwax - сначала средством для стирки, потом самой пропиткой (2 разных средства). Стираю чрезвычайно редко. Пока полёт нормальный. При этом светлая куртка становится чище (но не все пятна отстирываются, ибо всё на щадящих температурах и режимах), даёт ли пропитка какой-то эффект - хз.

• 0

#6734 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 13:34

Хотели посетить КП с 11 по 18.02. Прогноз погоды на сегодня: три дня сильный снегопад, 1 день без снега, 2 дня сильный снегопад. Каковы шансы нормально покатать по трассам. Ехать или отказаться?  "Внетрасс" не практикуем.

• 0

#6735 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 13:50

Хотели посетить КП с 11 по 18.02. Прогноз погоды на сегодня: три дня сильный снегопад, 1 день без снега, 2 дня сильный снегопад. Каковы шансы нормально покатать по трассам. Ехать или отказаться?  "Внетрасс" не практикуем.

Я бы перенесла: пока я была, сегопад был от силы три раза, а вот верхи и юга Розы были закрыты потом непонятно долго, дня три опосля, причем  в третий день их открыли в два часа дня. а в три уже закрыли, так что мы только приехали - и нас бортанули обратно. А хотела посмотреть, что там в бывших ГГ (кто-то что-то хвалил)  - так с первого дня моего прибытия там почти всё было закрыто. Наконец, день на шестой, увидела, что почти всё открыли - съездила, но на целый день не поняла, ради чего скипасс там нужен.

• 0

#6736 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 14:13

А сколько дней в этом сезоне там была нормальная погода?

Впечатление, что там, за редкими исключениями, всегда жопа, и с погодой, и с трассами (в общем), чтобы народ совсем не разбежался. ))))

За восемь катальных дней с 30-го января 5 было солнце, 2  дня снег, 1 дождь, лучшая каталка в пятницу...

По моей статистике за 10+ поездок в Поляну отличная катальная погода была примерно 70% времени, наверное нам везетbiggrin.png

ps

Правда в эту предновогоднюю неделю 1.5 дня только покатались, не повезло, да, но знали когда ехали, пешочком походили зато.

• 0

#6737 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 14:25

А инструкцию к гортексу кто нить читал:)?

кому влом:

- стираем

- сушим

- для восстановления DWR - сушим 20-30 минут в сушилке или гладим через ткань без пара внешний слой

После этого часов через 6 сбрызнули на ткань немного воды - если вода скаталась в шарики и ткань не смачивается - то все норм. Если нет - ищем пропитку.  

• 0

#6738 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12744 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 17:30

Вернёмся к прогнозу погоды в КП.
Норвежцы на высоте 1600м, после давно обещанного дождя 9.02 далее рисуют сначала солнышко, затем 13-15.02 сильные снегопады.
8fac71d73254.jpg
Если посмотреть Гисметео на КП540м, которому мало кто верит, на месяц вперёд (просто больше негде смотреть), то прогноз на неделю вперёд совпадает. И далее вроде нормальная для февраля погода, без резких оттепелей!
Будем надеятся и верить (с)!

Ну, ну...

• 0

#6739 Виктор Гусев

Виктор Гусев
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 17:43

Друзья, вот такой вопрос. Очень хотелось бы что-бы ответили те, кто часто ездит в КП, а ещё лучше живет тут.

На сколько, по температуре, нынешний год отличается от среднестатистического?

Это сильно теплее чем обычно? Или тут всегда весна?

Спасибо!

• 0

#6740 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 17:44

Это сильно теплее чем обычно? Или тут всегда весна?

Дерьмовая погода в КП не бага, а фича.

• 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных