X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#6721 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:25

*
Популярное сообщение!

Есть гора. Большая и разнообразная, от того и интересная. По ней надо спуститься. В течение спуска встречаются и открытые участки, и лес, и разное состояние снега, и узкие места, и крутые, и широкие, и пологие. И так как гора не в персональном пользовании, а скорость умеющего человека выше скорости потока, иногда надо кого-то объехать. Это Роза Хутор / Горки Город / Альпика.

Есть холм. Весь покрыт лесом. Все спуски короткие и отличаются друг от друга только уклоном. Людей мало, потому что скучно, но зато спускаться попроще. Это Лаура-Газпром.

Вот и всё сравнение.

Сообщение отредактировал coderts: 05 March 2019 - 15:26

• 6

#6722 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:26

Мне не страшно на серпантинах, в мире нет подготовленных трасс, которые мне могли быть страшны.

На РХ серпантины где-то половина, а вот на ГК процентов 70.  Там кроме как в цирке и кататься негде.

• 0

#6723 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:31

... Людей мало, потому что скучно, но зато спускаться попроще. Это Газпром.

Вот и всё сравнение.

Осталось найти перца который по простоте G4-G5-G3 в три дуги там пройдет, а мы посмотрим...
  • 0

#6724 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:31

Есть гора. Большая и разнообразная, от того и интересная. По ней надо спуститься. В течение спуска встречаются и открытые участки, и лес, и разное состояние снега, и узкие места, и крутые, и широкие, и пологие. И так как гора не в персональном пользовании, а скорость умеющего человека выше скорости потока, иногда надо кого-то объехать. Это Роза Хутор.

Я отнюдь не против РХ,  но то что гора "большая" это ничего не говорит. Все равно даже с Розы Пик до подъемника Волчьей Скалы  будет 5-7 остановок.   Не проехать там по-другому.

При этом в Альпах более длинные склоны проезжаются без остановок.   Я ездил в С. Антоне с  верха бугеля на Валлуге до Альп-Рауса,  а с Пика до Волчьей минимум 3-4 остановки будет.

Более того даже Обер без остановки не проехать в середине дня.

• 0

#6725 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:32

На ГП надо уметь кататься, на РХ не обязательно.

• 0

#6726 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:45

Осталось найти перца который по простоте G4-G5-G3 в три дуги там пройдет, а мы посмотрим...

Был тут один: https://forum.ski.ru...howtopic=131270

ГП - это как раз уменьшенная копия Буковеля, Назар бы справился - возможно даже ни одной дуги бы не сделал))

• 0

#6727 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 14:20

Был тут один: https://forum.ski.ru...howtopic=131270
ГП - это как раз уменьшенная копия Буковеля, Назар бы справился - возможно даже ни одной дуги бы не сделал))

Будем ждать-)
  • 0

#6728 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:22

Газпром это ж не только Лаура ,но и Альпика. Мне кажется для трассового катания вообще идеальное место , людей мало , перепад большой , вверху поля , внизу лес . Мало трасс ,но , я думаю они добавят . Есть "инсайдерская инфа", что Газпром затевает там крупную стройку ,закупает технику и оборудование в серьезных объемах
  • 0

#6729 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:30

Газпром это ж не только Лаура ,но и Альпика. Мне кажется для трассового катания вообще идеальное место , людей мало , перепад большой , вверху поля , внизу лес . Мало трасс ,но , я думаю они добавят . Есть "инсайдерская инфа", что Газпром затевает там крупную стройку ,закупает технику и оборудование в серьезных объемах

Скорректировал своё сообщение. Холмом, конечно, можно только Лауру назвать. Но воспринимать Лауру и Альпику, как один курорт, пока получается с трудом.

• 1

#6730 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:35

Придется еще раз на Альпику съездить.  А то что-то хорошее про нее пишут, а мы в полном тумане там ничего хорошего не увидели. Полого, нудно....

• 0

#6731 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 16:03

Я отнюдь не против РХ,  но то что гора "большая" это ничего не говорит. Все равно даже с Розы Пик до подъемника Волчьей Скалы  будет 5-7 остановок.   Не проехать там по-другому.
При этом в Альпах более длинные склоны проезжаются без остановок.   Я ездил в С. Антоне с  верха бугеля на Валлуге до Альп-Рауса,  а с Пика до Волчьей минимум 3-4 остановки будет.
Более того даже Обер без остановки не проехать в середине дня.

О чем говорит количество остановок? Мне лично больше говорит количество подъемов. 3-5мин на спуск + 10мин на подъём и так весь день - этот ритм мне не подходит, поэтому мой выбор Роза и Альпика.
  • 0

#6732 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 16:13

Количество остановок говорит что некий "большой" перепад в реальности не используется.   Поэтому без разницы сколько перепад 300 м или 800 м.

Я знаю точно что в первый год мы за скипас на полдня проехали всю Лауру, по несколько раз все трассы  зон  F, G, H.   Правда не останавливались, чай пили в перекидочной гондоле.    Вполне эффективные эти полдня были.

• 0

#6733 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 17:51

Скорректировал своё сообщение. Холмом, конечно, можно только Лауру назвать. Но воспринимать Лауру и Альпику, как один курорт, пока получается с трудом.

Это точно, Альпику было бы куда логичней объединить с Розой,а не с ГП. Но кому достанется решалось видимо на самом верху)

• 0

#6734 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 18:21

Я был в КП 6 раз. Так что по трассовому катанию я там все знаю

Не всё. Альпику упустил icon_wink.gif
  • 0

#6735 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 19:22

Можно сказать и так. Был, но ничего не было видно. Совсем.
  • 0

#6736 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 20:01

Поддерживаю по Альпике. Хороша!
А вот связка Розы и Альпики отвратительна. Толкотня унылая, местами вверх.
Канатик там нужен, самодвижущийся, рукойдержательный.
А то похоже на некое издевательство.
Ну и адекватный возврат на Розу только через Эдельвейс.( был совет потолкаться по хребту вверх - ну-ну) Это надо учитывать и раньше 14-30 на юга не сваливаться..

Сообщение отредактировал archi_1: 05 March 2019 - 20:02

• 0

#6737 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 09:08

Так народ тут занес их в недостатки Розы потому что страшно) По мне так если пупыревый карвер хочет узнать чего стоит должен испытать себя проездом по серпантину после обеда)))

А что в этом трудного? И что это за мерило уровня катания?
  • 0

#6738 evgene

evgene
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 12:24

Поддерживаю по Альпике. Хороша!
А вот связка Розы и Альпики отвратительна. Толкотня унылая, местами вверх.
Канатик там нужен, самодвижущийся, рукойдержательный.
А то похоже на некое издевательство.
Ну и адекватный возврат на Розу только через Эдельвейс.( был совет потолкаться по хребту вверх - ну-ну) Это надо учитывать и раньше 14-30 на юга не сваливаться..

Всем по разному.

Мне Альпика, как место для трассового катания совсем не зашла.

Пишут, что людей мало - в восточном секторе РХ или на Fках ГП по моему меньше, ширина - на ГП и РХ есть места пошире....

При этом посадка-высадка на подъёмниках организованы по дурацки.

• 0

#6739 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 13:55

А что с северной стороны с Альпики на Розу никак не пройти?

Сообщение отредактировал Sazonoff: 06 March 2019 - 13:59

• 0

#6740 Юрий Кушниров_105272

Юрий Кушниров_105272
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 16:09

1. Они уже второй год никак не могут соседний цирк освоить. Увы. Может хоть к следующему году. 

2. Им бы бросить канатку вниз, параллельно Эдельвейсу. Там можно еще километров 10 взять. И связка с Хутором хорошая будет. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных