X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74455

#67281 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 00:37

Отличная мысль. На Планерной где лыжня России проходит можно чудесно покататься, а потом в баню в Фирсановке (ехать минут 10-15). Мы в прошлом году нарыли шикарную баню на дровах, отдельно стоящий сруб со своей территорией! чисто, уютно, парная правильная. 2000 руб за 1 час, комфортно до 6 чел, больше - тяжко будет.
С утреца на лыжах покататься, а потом в баньку и шашлык можно там пожарить. Шикардос!

Я плюсуюсь ! Только у меня прогулочные лыжи, чур наперегонки коньком не подначивать!
  • 0

#67282 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 03:48

Было бы чем гордиться! Государственной компании надо бы перевозки обеспечивать, а не максимальную маржу монопольно "выжимать" из населения. unknw.gif )

В первую очередь предлагаю отменить всякие альянсы с KLM и другими авиакомпаниями, так как партия и товарищ Правительство объявили импортозамещение, нам не хочется с геями ездить на одном рейсе. Вот так!!!

• 0

#67283 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 09:48

Было бы чем гордиться! Государственной компании надо бы перевозки обеспечивать, а не максимальную маржу монопольно "выжимать" из населения. unknw.gif )

Вот хотел промолчать на данное заявление, но все же не утерпел, скажу пару слов. Вы считаете, что АФЛ не обеспечивает перевозки, держит монополию и «выжимает» из населения последнюю копейку..хорошо, давайте разберемся детально.

1.      Перевозки компанией обеспечиваются, расширяя сетку маршрутов из года в год. И заметьте рост рейсов внутри страны, значительно превышает заграничные, то есть возможность передвижения населения внутри страны растет (только за период январь-сентябрь 2017 прирост пассажиропотока составил 14%). Более того АФЛ несет колоссальную финансовую нагрузку, поддерживая государственный заказ  (плоские тарифы в Калининград и города Дальнего Востока, а также низкие цены в Сочи и Крым). Хочу напомнить, что компания лишь на половину государственная и немаловажным фактором является зарабатывание денег, которые, между прочим идут в казну в виде налогов и дивидендов. Вы, наверное не знаете, но за прошлый год АФЛ заплатил более 50% от прибыли в виде диведендов, а поскольку главным акционером является государство, то оно и получило самый жирный кусок пирога. Работать себе в убыток ни один разумный предприниматель не будет, тарифы АФЛ обоснованы экономическими условиями. Если бы государство хотело развивать перевозки, то оно бы прислушивалось больше к тем предложениям, которые АФЛ выдвигает (обнуление например НДС на внутренних рейсах). Более того заслуга именно АФЛ, что появилась компания  - настоящий лоукостер, ибо для ее запуска необходимо было пролоббировать  несколько положений в Воздушном кодексе (невозвратные билеты, электронные посадочные и тд). Ко всему прочему именно АФЛ является локомотивом вытаскивающим отечественное самолетостроение. Компания эксплуатирует Суперджеты неся немалые затраты на ввод в нормальную эксплуатацию новой техники. Вы не специалист и наверное не знаете, какие нагрузки несет компания ставшая первым эксплуатантом новой техники. Ни одна компания России добровольно эти самолеты не взяла в таком количестве(30 штук) а АФЛ взял и тянет, выполняя заказ государства. Более того с 2019 года в компанию придет еще один новейший российский тип  - МС21 (50 штук) это опять дополнительные расходы!

2.      Монополия. Вы наверное не знаете какой пристальный интерес АФЛ вызывает у Антимнопольной службы. Компании просто не дадут стать монополистом. То что банкротятся демпингующие и безответственно ведущие авиабизнес компании, это не вина АФЛ. К тому же в процентом соотношении АФЛ держит рынок не более чем в 50% ,а  вот например у Lufthansa- 60% и это не считается монополией.

3.      Выжимание копеек. Еще раз повторюсь, тарифы компании просчитаны и абсолютно прозрачны. Я уже как то здесь подробно расписывал из чего складывается цена билета, повторяться не буду. Обращу внимание на то

, что население не хочет летать на старых самолетах с плохим сервисом, с низким уровнем безопасности полетов. Но позвольте за все за это надо платить. Флот АФЛ состоит преимущественно из импортных самолетов, новых , полученных непосредственно с заводов AIRBUS и BOEING, средний возраст парка менее 4—лет! Стоимость лизинга таких ВС существенна и естественно закладывается в цену билета.

Резюмирую, если народ хочет бесплатного сыра в виде дешевых билетов, это не к АФЛ, это к государству, пусть субсидирует перевозки, а обвинять голословно компанию которая стала одной из ведущих в мире, что признается многими грандами авиабизнеса, это дилетантский подход обывателя .

Сообщение отредактировал avionic66: 01 November 2017 - 17:11

• 2

#67284 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 10:13

Вовка, ну лизинговые платежи это где-то 15% от стоимости тарифа, это не так много.

Конечно ни в коем случае нельзя обвинять АФЛ в высоких ценах на билеты. Хочешь летать хорошо, ну плати и лети. Альтернатива АФЛ есть всегда.

Я еще бы заострил внимание вот на каком нюансе. В цене билета заложены расходы на обслуживание самолетов в аэропортах. Все это перекладывается на плечи пассажиров. Конечно аэропорты несут расходы на налоги и прочую лабуду их тоже кошмарит государство, ну и жадность владельцев аэропортов, так что зря народ наезжает на АФЛ, больше вопросов конечно к Пу и ко.

• 0

#67285 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3065 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:44

Да ладно наезжать на аэрофлот.

Хотя бы в Сочи даром летаем и то хлеб))))  И вот в Питер на днях за 3 т.р. слетали, тоже считай  даром. Еще кормили за эти деньги, правда потом долго  багаж ждали в Шереметьево, но с кем не бывает...

Володя все очень грамотно и аргументировано разложил. Только я одно все таки не пойму почему полетов внутри Европы  много копеечных, а у нас по России дешевые полеты редкость большая. У них же в Европах  тоже  налоги, таксы, сборы, поборы, прибыль надо и прочее.  У нас же все оплаты кроме лизинга в рублях, почему же нет такого количества дешевых билетов по стране с дальностью как по Европе.

• 0

#67286 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 13:32

Хотя бы в Сочи даром летаем и то хлеб))))  И вот в Питер на днях за 3 т.р. слетали, тоже считай  даром. Еще кормили за эти деньги, правда потом долго  багаж ждали в Шереметьево, но с кем не бывает...

Володя все очень грамотно и аргументировано разложил. Только я одно все таки не пойму почему полетов внутри Европы  много копеечных, а у нас по России дешевые полеты редкость большая. У них же в Европах  тоже  налоги, таксы, сборы, поборы, прибыль надо и прочее.  У нас же все оплаты кроме лизинга в рублях, почему же нет такого количества дешевых билетов по стране с дальностью как по Европе.

Свет, тут вопрос очень глобальный. В России авиационная отрасль очень и очень коррумпирована. А Росавиация во главе с Нерадькой (непотопляемым) вообще. Теперь вопрос, почему же в Европе есть дешевые билеты? Потому что они летают по Европе :)))). Как только прилетают к нам, все каюк цены повышаются. Возникает вопрос, почему? Да патамушта обслуживание в наших портах дорогое, керосин тоже дороже почему то и это в нефтяной стране да и не только керосин, наверняка есть еще какие нибудь поборы. В Европе и вообще в цивилизованных странах аэропорты заманивают большие компании и лоукостеров и скидками, а в некоторых случаях и вообще приплачивают компаниям чтобы летали от них, а они свое возьмут с пассажиров, магазины, кафе и прочие дьюти фри, большой пассажиропоток-больше денег.

Налоги государству это еще одна статья. Бизнес у нас кошмарят и кошмарят. Хотя главный сказал хорош, но вот фигушки.

Про кадры.

Вот у нас в России есть 4-е учебных заведения где приобретают знания будущие пилоты. Питер- выпуск в год 100 человек, Ульяновск- 100 человек, Сасово-80, Красный Кут- 80 человек, все вместе 360 юных пилотов. И где извините им опыта набираться? Ну часть по блату попадет в авиакомпанию, а остальные? Им не то чтобы до КВС дорасти, а вообще хотя бы летать. Раньше было попроще, на севера, Сибирь и прочие говны, хочешь летать -вперед на АН-2, а дальше как судьба, учись, осваивай новые типы и будет счастье, и это было возможно. В каждом крупном поселке были маленькие аэропорты и в Сибири и на дальнем востоке, сеть маршрутов была огромная, ну вот вспомните хотя бы фильм "Афоня" :), летчики были востребованы. А сейчас дошло до того. что КВС-ов набирают из иностранных граждан. Немного пока, но тенденция есть.

Самолеты. Иностранные. Суперджет (Вовка сказал уже) мягко сказать не айс, может МС-21 будет хорош, посмотрим. Авиастроение развалили с помощью аэрбас и боинг, я думаю кто то на этом получил очень хорошие деньги. Грустно.

А вы говорите, что АФЛ нехорошие. Да АФЛ вообще молодцы :)

• 0

#67287 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:12

Свет ко всему, что озвучил Саня, добавлю, что кроме дорогого керосина( а это наибольшая статься расхода) и заоблачных цен на аэропортовые сборы, приплюсую НДС 18%. На импортных рейсах этот налог не берется, отсюда и дешевле выходит. 

Сообщение отредактировал avionic66: 01 November 2017 - 15:43

• 0

#67288 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:18

Ах, что б их всех...!!!
  • 0

#67289 Sergy

Sergy
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:21

Вставлю и я свои 5 копеек.

Володь, то что аэрофлот единственная наша мощная национальная авиакомпания даже глупо спорить. И в целом у нее все хорошо и с сервисом и с пунктуальностью и, самое главное, с надежностью. И я этому очень рад.

Но то, что в нее вкачаны огромные государственные бабки тоже ни для кого не секрет. Поэтому странно было бы если бы она была убогой и летала на старых самолетах. Недавно довелось летать ЭйрАстаной, там тоже все в порядке, как и с практически всеми национальными авиакомпаниями развитых и относительно развитых стран.

Но вот то, что Аэрофлот приложил лоббистские усилия по недопущению на рынок лоукостеров EasyJet и RyanAir, на мой скромный туристический взгляд не хорошо. И то, что, как следствие, цены на авиаперевозки в сравнении у нас выше и европейских и азиатских компаний.
То, что импорто-замещение во всех сферах национальная стратегия, не буду комментировать.

Но я бы хотел, чтобы у нас была относительно свободная конкуренция на авиарынке и, как следствие, рыночные цены при хорошем качестве и надежности перелетов.
К сожалению думаю, что последняя мысль - утопия pardon.gif

• 0

#67290 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:28

Володь я НДС 32 % это какой - то узкоотраслевой чтоли????? Вроде стандарт 18

• 0

#67291 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3065 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:33

Я плюсуюсь ! Только у меня прогулочные лыжи, чур наперегонки коньком не подначивать!

я вообще в прокате беру и знать не знаю какие они есть, прогулочные или вообще пешеходные)))

заметано! снег ляжет, все на лыжи и в банюbiggrin.png

• 0

#67292 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3065 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:34

Интересный вариант...может совместить получится и баню

Костя и я о том же! после лыж под веник самое тоrolleyes.gif  а там еще на верандочку выйти можно, посидеть в кресле. А кто смелый - в снег)))  

• 0

#67293 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:43

Вставлю и я свои 5 копеек.

.

Но вот то, что Аэрофлот приложил лоббистские усилия по недопущению на рынок лоукостеров EasyJet и RyanAir, на мой скромный туристический 

Сереж, хотелось бы фактов. Думаю, что сюда эти компании не пустили вовсе не по желанию АФЛ, хотя конечно АФЛ это на руку.

Володь я НДС 32 % это какой - то узкоотраслевой чтоли????? Вроде стандарт 18

Лер, точно 18%, моя оплошность и кстати сейчас он врменно уменьшен до 10% для внутренних рейсов

Сообщение отредактировал avionic66: 01 November 2017 - 15:52

• 0

#67294 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:57

В России авиационная отрасль очень и очень коррумпирована. 

Строительная область очень коррумпирована. Медицина коррумпирована. Торговля. Образование. Армия коррумпирована так что влагздец. Дядя Вова, где посадки?

• 0

#67295 Sergy

Sergy
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 15:58

Сереж, хотелось бы фактов. Думаю, что сюда эти компании не пустили вовсе не по желанию АФЛ, хотя конечно АФЛ это на руку.

Володь, фактов не имею, только домыслы и слухи с flyertalk. Ну а основной акционер, он основной акционер и есть

• 0

#67296 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 16:07

.Ну а основной акционер, он основной акционер и есть

Что и требовалось доказать! А авиакомпания тут вовсе ни причем)))

• 0

#67297 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 16:25

я вообще в прокате беру и знать не знаю какие они есть, прогулочные или вообще пешеходные)))

заметано! снег ляжет, все на лыжи и в банюbiggrin.png

интересненько... если есть прокат, я тож хочу)))

с такой погодой, в декабре встанем на лыжню

а в ноябре, пора бы уже на коньки biggrin.png

Натали, Андес, когда на каток пойдем??? Командуй!

• 0

#67298 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 16:28

Каток на ВДНХ обещают открыть 1 декабря, хорошо бы катнуть вместе))

• 0

#67299 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 16:49

Володь, миллион респектов от меня, что поддержал честь компании, пока я на бытовуху отвлекалась!!! Мне и добавить нечего, разве что, за малейший косячок весь мозх даже в отпуске вынесли...
  • 0

#67300 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2466 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 16:50

Всем привет!

Я за лыжы! И за коньки!

Первым открывается каток "Лед" в Сокольниках, он небольшой, но я бы уже покаталась.

http://park.sokolnik...activities/152/

Пишут что уже залит и даже до 3 ноября работает бесплатно. Но лучше все уточнить по телефону Сокольников.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных