X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6701 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 20:22

Что нет людей, и что отказываются принимать, это вещи разные, или нет? Осталял машины, ключи в ящик бросал. Но чтоб не подписывали, когда человек сидит? 

Сообщение отредактировал Поп: 19 February 2019 - 20:22

• 0

#6702 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12457 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 20:29

Что нет людей, и что отказываются принимать, это вещи разные, или нет? Осталял машины, ключи в ящик бросал. Но чтоб не подписывали, когда человек сидит? 

вы во френчсекторе женевы были? как по вашему там происходит сдача авто?

• 0

#6703 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 09:37

брал в свисовской стороне. Чего экстраординарного нашли у жабоедов? У свисов будки в самом паркинге возврата. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6704 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 13:18

У французов часто дешевле.
Часто намного дешевле.
Хотя бывает по всякому. Раз десять брал во французском секторе и даа раза в швейцарском
  • 0

#6705 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 13:39

UPD по проблеме, изложенной мною ранее тут https://forum.ski.ru...45633&p=2892291

В итоге после долгих муторные переписок c Американским HERTZ мне вернули 413.23 евро (из 442.99 евро) из ошибочно снятых с меня за несуществующие доп опции и накрученные сервисные сборы.

Причем возвращали несколькими транзакциями, так как каждым письмом приходилось доказывать где ошибка.

По разнице в 29.63 евро, что вернуть отказались, спорить не буду, так как 25 евро это CROSS BORDER FEE, а 4.63 евро это 19% налог к дорожному сбору.

Завтра еще банк должен дать ответ по заявлению на опротестование операции, согласно которой, HERTZ списал с меня 442.99 евро.

Для инфы,

от Hertz.DE (и их филиала в аэропорту Мюнхена) так и не получил никакой обратной связи. 

Все общение было через customer-relations@hertz.com на английском.

Сообщение отредактировал jumpor: 20 February 2019 - 15:26

• 1

#6706 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 13:50

Да в Женеве постоянно никого на приемке нет.

И все кто сдавал машину во Французком секторе прекрасно это знают.   

Cдавал неоднократно. Приемщик всегда находился. Что я делал не так ?huh.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6707 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 14:18

Ильич, ты совсем не панимаш. Оказывается чтоб сдать машину в французском секторе, нужны спец. танцы с бубном, а то бампер поцарапают. Ржунимагу. 

• 0

#6708 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 17:04

Коллеги нужна помощь!!!!

ехал по дороге и бац, боковое касание, повреждения не серьезные, даже не остановись тк скорость была 100.

из повреждений у меня треснула окантовка зеркала.

Что теперь далать?

надо ли ехать в полицию?

надо ли уведомлять страховщика?

или при сдаче сдаче каменное лицо-повредили на парковке?

• 0

#6709 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 20:07

Коллеги нужна помощь!!!!

ехал по дороге и бац, боковое касание, повреждения не серьезные, даже не остановись тк скорость была 100.

из повреждений у меня треснула окантовка зеркала.

Что теперь далать?

надо ли ехать в полицию?

надо ли уведомлять страховщика?

или при сдаче сдаче каменное лицо-повредили на парковке?

Страховка-то, какая у вас?

• 0

#6710 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 22:07

Wwi
  • 0

#6711 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 22:08

С полицией разобрался,проблем нет, на остальное забил, застраховано
  • 0

#6712 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 22:53

С полицией разобрался,проблем нет, на остальное забил, застраховано

Интересно, как в этом случае разбираются с полицией.

• 1

#6713 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 10:28

едут в полицейский участок с документами на поврежденном авто

объясняют ситуацию, выходит полицай, смотрит повреждения и говорит- с такой х...й у нас полицию не вызывают, решают со страховой

параллельно проверяет, были ли вызовы в указанное время, убедившись, что никто не вызывал, записал телефон и сказал-катайтесь дальше, это пустяки

• 0

#6714 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 11:30

объясняют ситуацию, выходит полицай, смотрит повреждения и говорит- с такой х...й у нас полицию не вызывают, решают со страховой

Ну вот именно об этом я и спрашиваю.

Насколько я понимаю, в подобных случаях страховка от брокера с возвратом франшизы не канает, им нужен полицейский протокол. Хорошо, что у вас wwi.

Хотя, может, и не заметят вообще...  

• 0

#6715 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 11:39

как знаю, в ЕС полицейские приезжают и справки бывают в случии:

1. В ДТП участвуют более в двух транспортных средств;

2. В ДТП есть пострадавшие и вызывается скорая помощь;

3. В ДТП участвует 1 тс (сбил косулю/фонарь/ограждение и т.д, т.е. нанесен ущерб третьей стороне; вашу машину ктото повредил на парковке и сбежал)

Во всех других случиях пишется евро протокол и никаких справок от ментов не будет, да и страховка спрашивать не имеет никакого основания. Хотя насчет третьего случия (пацарапали бампер) например во Франции всем насрать, никто этим не заморачивается (менты тоже)

Сообщение отредактировал Поп: 21 February 2019 - 11:48

• 0

#6716 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 12:02

как знаю, в ЕС полицейские приезжают и справки бывают в случии:

3. В ДТП участвует 1 тс (вашу машину ктото повредил на парковке и сбежал)

Во всех других случиях пишется евро протокол и никаких справок от ментов не будет, да и страховка спрашивать не имеет никакого основания. Хотя насчет третьего случия (пацарапали бампер) например во Франции всем насрать, никто этим не заморачивается (менты тоже)

Третий случай - самый скользкий в плане страховки. В инете описано много случаев, когда брокер отказывался возмещать франшизу по формальному основанию отсутствия police report, необходимость наличия которого прописана у них в правилах.

То есть кто-то поцарапал твою авто, ты вызвал полицию (прождал несколько часов) или как moroz-ko сам доехал до них. А полицаи отказываются составлять протокол в таких мелких случаях. Вот такая коллизия - не в пользу брокерской страховки.

• 0

#6717 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 12:49

конечно, полная страховка от прокатчика - всегда самый удобный вариант, но не самый дешевый. А сторонняя страховка, как и все страховки, ищут повод не платить. Думаю, в таких случаях надо говорить, что поцарапал сам в сугроб снега/дерево. В таком случае получается, что менты не вызывается, справки от них быть не должно. 

Сообщение отредактировал Поп: 21 February 2019 - 22:36

• 0

#6718 Redcat_

Redcat_
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 16:11

А стороняя страховка, как и все страховки, ищут повод не платить. Думою, в таких случиях надо говорить, что поцарапал сам в сугроб снега/дерево. В таком случии получается, что менты не вызывается, справки от них быть не должно.

А это на каком езыке написано?
  • 0

#6719 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 17:01

на омериканском

• 0

#6720 Redcat_

Redcat_
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 18:30

на омериканском

Не, No, Nein, Nope. Я в совершенстве владею английским, очень свободно американским (и даже Омериканским), и немецким. Ни с одного  из этих языков Сообщение не переводится на русский. Entsсhuldigen Sie, bitte!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных