Что нет людей, и что отказываются принимать, это вещи разные, или нет? Осталял машины, ключи в ящик бросал. Но чтоб не подписывали, когда человек сидит?
Сообщение отредактировал Поп: 19 February 2019 - 20:22
Отправлено 19 February 2019 - 20:22
Что нет людей, и что отказываются принимать, это вещи разные, или нет? Осталял машины, ключи в ящик бросал. Но чтоб не подписывали, когда человек сидит?
Сообщение отредактировал Поп: 19 February 2019 - 20:22
Отправлено 19 February 2019 - 20:29
вы во френчсекторе женевы были? как по вашему там происходит сдача авто?
Отправлено 20 February 2019 - 09:37
брал в свисовской стороне. Чего экстраординарного нашли у жабоедов? У свисов будки в самом паркинге возврата.
Отправлено 20 February 2019 - 13:18
Отправлено 20 February 2019 - 13:39
UPD по проблеме, изложенной мною ранее тут https://forum.ski.ru...45633&p=2892291
В итоге после долгих муторные переписок c Американским HERTZ мне вернули 413.23 евро (из 442.99 евро) из ошибочно снятых с меня за несуществующие доп опции и накрученные сервисные сборы.
Причем возвращали несколькими транзакциями, так как каждым письмом приходилось доказывать где ошибка.
По разнице в 29.63 евро, что вернуть отказались, спорить не буду, так как 25 евро это CROSS BORDER FEE, а 4.63 евро это 19% налог к дорожному сбору.
Завтра еще банк должен дать ответ по заявлению на опротестование операции, согласно которой, HERTZ списал с меня 442.99 евро.
Для инфы,
от Hertz.DE (и их филиала в аэропорту Мюнхена) так и не получил никакой обратной связи.
Все общение было через customer-relations@hertz.com на английском.
Сообщение отредактировал jumpor: 20 February 2019 - 15:26
Отправлено 20 February 2019 - 13:50
Да в Женеве постоянно никого на приемке нет.
И все кто сдавал машину во Французком секторе прекрасно это знают.
Cдавал неоднократно. Приемщик всегда находился. Что я делал не так ?
Отправлено 20 February 2019 - 14:18
Ильич, ты совсем не панимаш. Оказывается чтоб сдать машину в французском секторе, нужны спец. танцы с бубном, а то бампер поцарапают. Ржунимагу.
Отправлено 20 February 2019 - 17:04
Коллеги нужна помощь!!!!
ехал по дороге и бац, боковое касание, повреждения не серьезные, даже не остановись тк скорость была 100.
из повреждений у меня треснула окантовка зеркала.
Что теперь далать?
надо ли ехать в полицию?
надо ли уведомлять страховщика?
или при сдаче сдаче каменное лицо-повредили на парковке?
Отправлено 20 February 2019 - 20:07
Коллеги нужна помощь!!!!
ехал по дороге и бац, боковое касание, повреждения не серьезные, даже не остановись тк скорость была 100.
из повреждений у меня треснула окантовка зеркала.
Что теперь далать?
надо ли ехать в полицию?
надо ли уведомлять страховщика?
или при сдаче сдаче каменное лицо-повредили на парковке?
Страховка-то, какая у вас?
Отправлено 20 February 2019 - 22:07
Отправлено 20 February 2019 - 22:08
Отправлено 20 February 2019 - 22:53
С полицией разобрался,проблем нет, на остальное забил, застраховано
Интересно, как в этом случае разбираются с полицией.
Отправлено 21 February 2019 - 10:28
едут в полицейский участок с документами на поврежденном авто
объясняют ситуацию, выходит полицай, смотрит повреждения и говорит- с такой х...й у нас полицию не вызывают, решают со страховой
параллельно проверяет, были ли вызовы в указанное время, убедившись, что никто не вызывал, записал телефон и сказал-катайтесь дальше, это пустяки
Отправлено 21 February 2019 - 11:30
объясняют ситуацию, выходит полицай, смотрит повреждения и говорит- с такой х...й у нас полицию не вызывают, решают со страховой
Ну вот именно об этом я и спрашиваю.
Насколько я понимаю, в подобных случаях страховка от брокера с возвратом франшизы не канает, им нужен полицейский протокол. Хорошо, что у вас wwi.
Хотя, может, и не заметят вообще...
Отправлено 21 February 2019 - 11:39
как знаю, в ЕС полицейские приезжают и справки бывают в случии:
1. В ДТП участвуют более в двух транспортных средств;
2. В ДТП есть пострадавшие и вызывается скорая помощь;
3. В ДТП участвует 1 тс (сбил косулю/фонарь/ограждение и т.д, т.е. нанесен ущерб третьей стороне; вашу машину ктото повредил на парковке и сбежал)
Во всех других случиях пишется евро протокол и никаких справок от ментов не будет, да и страховка спрашивать не имеет никакого основания. Хотя насчет третьего случия (пацарапали бампер) например во Франции всем насрать, никто этим не заморачивается (менты тоже)
Сообщение отредактировал Поп: 21 February 2019 - 11:48
Отправлено 21 February 2019 - 12:02
как знаю, в ЕС полицейские приезжают и справки бывают в случии:
3. В ДТП участвует 1 тс (вашу машину ктото повредил на парковке и сбежал)
Во всех других случиях пишется евро протокол и никаких справок от ментов не будет, да и страховка спрашивать не имеет никакого основания. Хотя насчет третьего случия (пацарапали бампер) например во Франции всем насрать, никто этим не заморачивается (менты тоже)
Третий случай - самый скользкий в плане страховки. В инете описано много случаев, когда брокер отказывался возмещать франшизу по формальному основанию отсутствия police report, необходимость наличия которого прописана у них в правилах.
То есть кто-то поцарапал твою авто, ты вызвал полицию (прождал несколько часов) или как moroz-ko сам доехал до них. А полицаи отказываются составлять протокол в таких мелких случаях. Вот такая коллизия - не в пользу брокерской страховки.
Отправлено 21 February 2019 - 12:49
конечно, полная страховка от прокатчика - всегда самый удобный вариант, но не самый дешевый. А сторонняя страховка, как и все страховки, ищут повод не платить. Думаю, в таких случаях надо говорить, что поцарапал сам в сугроб снега/дерево. В таком случае получается, что менты не вызывается, справки от них быть не должно.
Сообщение отредактировал Поп: 21 February 2019 - 22:36
Отправлено 21 February 2019 - 16:11
А стороняя страховка, как и все страховки, ищут повод не платить. Думою, в таких случиях надо говорить, что поцарапал сам в сугроб снега/дерево. В таком случии получается, что менты не вызывается, справки от них быть не должно.
Отправлено 21 February 2019 - 17:01
на омериканском
Отправлено 21 February 2019 - 18:30
на омериканском
Не, No, Nein, Nope. Я в совершенстве владею английским, очень свободно американским (и даже Омериканским), и немецким. Ни с одного из этих языков Сообщение не переводится на русский. Entsсhuldigen Sie, bitte!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных