До Варшавы за один день?
Конечно, это ж всего 1250 км в основном по хорошей трассе. Плюс время на границе
Отправлено 17 September 2018 - 23:18
До Варшавы за один день?
Конечно, это ж всего 1250 км в основном по хорошей трассе. Плюс время на границе
Отправлено 18 September 2018 - 09:00
А цель сообщения какая, сказать что не любишь и не умеешь планировать авто путешествие, или то, что у тебя есть MB GL ,?!
Я просил написать на чём ездили (см. мой вопрос выше), всё-таки есть существенная разница в расходе топлива между малолитражным моноприводником и большим внедорожником. Теперь всё стало на свои места, что касается небольшой экономии.
З.Ы.: думал, что уже прошли те времена, когда марка/модель авто как-то влияет на восприятие собеседника
Отправлено 18 September 2018 - 09:08
До Варшавы за один день?
Я обычно около Лодзя останавливаюсь. Выезжаю в ночь чтобы утром пройти границу и днем заселиться и поспать до вечера, а там двинуть дальше. Так удается максимально избежать очереди на границе и субботней послеобеденной стоямбы в районе Мюнхена
Отправлено 18 September 2018 - 09:36
Популярное сообщение!
Я просил написать на чём ездили (см. мой вопрос выше), всё-таки есть существенная разница в расходе топлива между малолитражным моноприводником и большим внедорожником. Теперь всё стало на свои места, что касается небольшой экономии.
З.Ы.: думал, что уже прошли те времена, когда марка/модель авто как-то влияет на восприятие собеседника
Peace....
Мне по барабану, кто на чом... Просто веселит желание обсуждения поездки в горы на MB GL с точки зрения экономии. Интересно, там хоть в четвером ехали или дваем?! ))
Любители автопутешествий по Европе как правило имеют мешыны "немного" другова стиля чем внедорожники.
Так сказать ....планировка путешествие начинается за долго до поездки покупкой правильной мащыны )))
Отправлено 18 September 2018 - 10:09
Теме 8 лет.
По большому информацияй делЯтся те кто катает и любит, и те кто хотят попробовать.
А кому не нравится...друзья, эта тема не для вас
Отправлено 18 September 2018 - 10:11
До Варшавы за один день?
Я из Минска до Згожельца (граница с Германией если что и 1100 км) в один руль выехав в 7 утра к 21 местного спокойно доезжаю!!!
Отправлено 18 September 2018 - 11:22
Популярное сообщение!
А вообще чего спорить. Кому то нравится сесть в авто, конечно же лучше спецом выпущенное для дальних поездок как с точки зрения расхода топлива, так и вместительности, спокойно все разместить ни в чем себе не отказывая, даже взяв то что возможно не пригодится, ну а вдруг. По дороге заехать в интересные место, посетить их, заехать в маркеты, купить еду-питье, немало на этом сэкономив на курорте, на обратном пути накупить домой всяких вкусняшек. Да это не совсем легко и некоторых напрягает!!!
И совсем же другое дело авиа. Всей семьей прыгать дома на баулах-чехлах, пытаясь всунуть туда хотя бы тот минимум, который нужен, зачастую оставляя дома любимые лыжи, потому как на рейсе, на который удалось вырвать билеты за пол года-год дорого перевозить негабарит. Тупо быть привязанным к конкретным датам опять же за пол года+. Рано утром или в другое время переться со всем этим барахлом в аэропорт. И хорошо еще если вылет из города где живешь. Далее обратный квест по прилете на место. Опять же баулы получать, дрожа при этим как бы любимые лижики и экип не потерялись. Потом со всем этим добром на трансфер или к стойке аренды авто (кстати аренда авто по моим подсчетам близка к цене моей поездке в альпы с ночевками). Далее дорога на курорт, дрожа при этом, как бы не пошел снег, потому как цепи прокатчик и не обещал, а резина то летняя. На курорте посещение местных "лавочек" с убогим ассортиментом, которого к вечеру может и не быть. И не надо рассказывать что кто то 3 раза в день в рестораны ходит. А ведь впереди после каталки, единственного светлого пятна, ждет такая же "легкая" дорога домой.
К чему весь этот сарказм!? Тема то -"Поездка на авто...", так и надо это обсуждать со всеми плюсами и минусами, А не хаять и рассуждать как это ужасно и больше ни ни. А кому не нравится на авто или поняли что не ваше это, так наверное есть ветка "Самолетами Аэрофлота (или др. компаниями) в альпы". Проходите (переходите) туда. А тут останутся те кто любит доставлять свою тушку на авто в альпы (любые) и будет рассуждать и советовать как это все улучшить и миминизировать (при желании).
ВСЕМ УДАЧНОЙ ДОРОГИ НА АВТО В АЛЬПЫ!!!
Отправлено 18 September 2018 - 11:53
А ещё круто по аеропорт а также в трансфер до него и до курорта, если сумок, лыж и мешочков не только на себя, но ещо на троих детей )))А вообще чего спорить. Кому то нравится сесть в авто, конечно же лучше спецом выпущенное для дальних поездок как с точки зрения расхода топлива, так и вместительности, спокойно все разместить ни в чем себе не отказывая, даже взяв то что возможно не пригодится, ну а вдруг. По дороге заехать в интересные место, посетить их, заехать в маркеты, купить еду-питье, немало на этом сэкономив на курорте, на обратном пути накупить домой всяких вкусняшек. Да это не совсем легко и некоторых напрягает!!!
И совсем же другое дело авиа. Всей семьей прыгать дома на баулах-чехлах, пытаясь всунуть туда хотя бы тот минимум, который нужен, зачастую оставляя дома любимые лыжи, потому как на рейсе, на который удалось вырвать билеты за пол года-год дорого перевозить негабарит. Тупо быть привязанным к конкретным датам опять же за пол года+. Рано утром или в другое время переться со всем этим барахлом в аэропорт. И хорошо еще если вылет из города где живешь. Далее обратный квест по прилете на место. Опять же баулы получать, дрожа при этим как бы любимые лижики и экип не потерялись. Потом со всем этим добром на трансфер или к стойке аренды авто (кстати аренда авто по моим подсчетам близка к цене моей поездке в альпы с ночевками). Далее дорога на курорт, дрожа при этом, как бы не пошел снег, потому как цепи прокатчик и не обещал, а резина то летняя. На курорте посещение местных "лавочек" с убогим ассортиментом, которого к вечеру может и не быть. И не надо рассказывать что кто то 3 раза в день в рестораны ходит. А ведь впереди после каталки, единственного светлого пятна, ждет такая же "легкая" дорога домой.
К чему весь этот сарказм!? Тема то -"Поездка на авто...", так и надо это обсуждать со всеми плюсами и минусами, А не хаять и рассуждать как это ужасно и больше ни ни. А кому не нравится на авто или поняли что не ваше это, так наверное есть ветка "Самолетами Аэрофлота (или др. компаниями) в альпы". Проходите (переходите) туда. А тут останутся те кто любит доставлять свою тушку на авто в альпы (любые) и будет рассуждать и советовать как это все улучшить и миминизировать (при желании).
Отправлено 18 September 2018 - 11:56
До Варшавы за один день?
Подтверждаю, Москва-Лодзь за перегон в один руль.
Отправлено 18 September 2018 - 16:37
Отправлено 18 September 2018 - 16:49
Вчера открыт ещё кусок бана между Белосток ом и Варшавой. Остался один, обещают открыть до 18 Больше
Ездил единожды через Белосток. Все круто кроме участка Барановичи - граница. Не освещена, 2-полоска, разметки нет, чистится погано, куча поворотов, бррр. Лучше я через Брест, есть временные рамки, когда там без очередей, а Брест - Варшава можно и потерпеть.
Отправлено 18 September 2018 - 19:47
Может давно было!? Там и асфальт новый положен и с разметкой вроде нормально. Да 2-х полоска, но трафик совсем маленький. Нормально едется 100-110 км, даже в темноте. И кстати от Минска на 50 км прим. короче, т. ч. по времени то же.Ездил единожды через Белосток. Все круто кроме участка Барановичи - граница. Не освещена, 2-полоска, разметки нет, чистится погано, куча поворотов, бррр. Лучше я через Брест, есть временные рамки, когда там без очередей, а Брест - Варшава можно и потерпеть.
Отправлено 18 September 2018 - 22:22
Может давно было!? Там и асфальт новый положен и с разметкой вроде нормально. Да 2-х полоска, но трафик совсем маленький. Нормально едется 100-110 км, даже в темноте. И кстати от Минска на 50 км прим. короче, т. ч. по времени то же.
В этом году ездил в феврале. Дорога крайне не понравилась. Глаза от Москвы к этому времени и так уставшие, а на неосвещенной дороге со встречным светом совсем кисло и ехать 110 мне там с полной машиной детей представляется невозможным.
Это мое такое мнение, никому не навязываю, но как ездил через Брест так и буду.
Отправлено 18 September 2018 - 22:55
В этом году ездил в феврале. Дорога крайне не понравилась. Глаза от Москвы к этому времени и так уставшие, а на неосвещенной дороге со встречным светом совсем кисло и ехать 110 мне там с полной машиной детей представляется невозможным.
Это мое такое мнение, никому не навязываю, но как ездил через Брест так и буду.
А что брестская освещена разве? Только что широкая...
Отправлено 18 September 2018 - 23:25
А что брестская освещена разве? Только что широкая...
Нет, но там 4 полосы, между встречными полосами приличное расстояние, отделяющее от низколетящих 110, плюс не так слепит.
Отправлено 19 September 2018 - 00:47
Мы на НГ 14/15 сильно сомневались, как ехать во Францию (Валминье) с полугодовалым Максом. Недели две прорабатывали перелет в Милан и аренду машины. И так нам это показалось геморойно, что решили мы ехать как привыкли. Только перегоны сделали по 700. Маршрут получился Москва - Минск - Петркув - Вена(дневка) - Верона(полудневка) - Валминье - Нюрнберг - Лодзь - Минск - Москва.
А так до Белостока и дальше стопитьсот вариантов Пару раз ездили до Варшавы - немного далековато, а по новой S8 в принципе будет пофиг.
Всем удачи
ПыСы: Решили на этот НГ поехать в Кенигсберг с ночевкой в Каунасе. Ехать лучше через Латвию или через Минск?
Отправлено 19 September 2018 - 10:20
Коллеги, что посоветуете по маршруту из Москвы в Доломиты? Поеду на Новый год.
Через Инсбрук-Больцано или со стороны Каринтии через перевалы ехать, чтоб в пробках не застрять?
Отправлено 19 September 2018 - 12:44
пробка тока возле Мюнхена и до Куфштейна будет, а дальше - нет. Так что только через Больцано.
Отправлено 19 September 2018 - 21:17
тоже последнее время ночую в Лодзи. С полным открытием бана от Белостока для меня теперь нет вариантов - на Бобровники форева.
Отправлено 20 September 2018 - 20:56
тоже последнее время ночую в Лодзи. С полным открытием бана от Белостока для меня теперь нет вариантов - на Бобровники форева.
В один руль? Нормально так
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных