Любопытно, а чего бы посоветовали полезного в таком возрасте?
Кататься на гл в том состоянии, в котором находишься. Если оно, конечно, в принципе позволяет . Иначе - только смотреть. Ну и можно на форуме потеоретизировать
Отправлено 05 August 2017 - 15:10
Любопытно, а чего бы посоветовали полезного в таком возрасте?
Кататься на гл в том состоянии, в котором находишься. Если оно, конечно, в принципе позволяет . Иначе - только смотреть. Ну и можно на форуме потеоретизировать
Отправлено 05 August 2017 - 15:13
Можно делать спецуху, к примеру прыжковые упры, очень скорости добавляют, ...
Это сынишке твоему добавляют.
З.Ы. В моем смысле скорость - это быстродействие мышц.
Отправлено 05 August 2017 - 16:50
Отправлено 05 August 2017 - 18:35
Кататься на гл в том состоянии, в котором находишься. Если оно, конечно, в принципе позволяет
. Иначе - только смотреть. Ну и можно на форуме потеоретизировать
Именно так. Я и говорю, кататься, кататься и еще раз кататься. Настоящим образом. Это еще старик Крупский завещал.
Мертва теория, но вечно зелено древо познания. Это тоже какая-то мудрая голова изрекла. Правда, за точность цитат не ручаюсь.
Лично для меня занятия спортом прежде всего средство замедлить деградацию. Поэтому регулярно и местами через не могу.
Мне как-то одно медицинское светило на прощание после курса физиотерапии посоветовало: "как можно чаще и подолгу".
Отправлено 05 August 2017 - 23:13
точно. теперь берем бег, например на 200 или 400 м - и быстро и повороты есть. И смотрим на прохождение этом поворотов.
Для гуршманистов смотрим повороты, точим технику работы корпуса в режиме компенсации центробежных сил, а для спортсменов г.л важны первые 30 м. разгона, как корпусом уходить со старта и как выходить в режим стабилизации корпуса.
Не обессудь, но "каждому свое"
Да и сегодня финал 100 метровки, финал карьеры Болта. Это вам не ГГ это история на века.
Отправлено 06 August 2017 - 00:39
Да и сегодня финал 100 метровки, финал карьеры Болта. Это вам не ГГ это история на века.
История свершилась!!!
http://sport.rbc.ru/...a7947c60fe214d0
Отправлено 06 August 2017 - 00:49
Кмк, Болт выступил достойно и заодно доказал, что , увы, его время в спорте подошло к финалу и решение завершить карьеру осознанно. Но, с гордо поднятой головой, в призах .
Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 August 2017 - 00:54
Отправлено 06 August 2017 - 10:04
Для гуршманистов смотрим повороты, точим технику работы корпуса в режиме компенсации центробежных сил, а для спортсменов г.л важны первые 30 м. разгона, как корпусом уходить со старта и как выходить в режим стабилизации корпуса.
Отправлено 06 August 2017 - 10:25
Надежды вьюношей питают
Отправлено 06 August 2017 - 13:12
Если вам действительно хочется разобраться то посмотрите с другой стороны.
Берем слова Хорошилова о том что он работает над центром лыжи и упражнения Шифрин, что с уколом палки, что без (то что назвали "re-centre"). Так вот это суть одно и то же, спортсмены нарабатывают чувство ЦЕНТРА лыжи, их задача в трассе не терять ощущение ЦЕНТРА лыжи, а почему? Да только в этом случае корпус спортсмена будет сбалансирован по отношению к лыжам и не важно в какой стадии поворота он находится. А вот как это достигается уже варианты - укол, двойной укол, продвижения корпуса вперед. Но цель не УКОЛ, не ПРОДВИЖЕНИЕ корпуса вперед ЦЕЛЬ - БАЛАНС над ЦЕНТРОМ лыж.Соответственно если нет потери баланса над центром лыж, то нет ни укола, ни продвижения корпуса вперед
Вот что не понял ГГ и его последователи и что всегда было в горных лыжах, что в старой геометрии, что в новой, да и останется, что бы не делали с геометрией.
Все верно, но потеря баланса есть всегда, и всегда есть работа над его "возвращением", а это и укол, и подача корпуса - продвижение.
Отправлено 06 August 2017 - 21:11
Кмк, Болт выступил достойно и заодно доказал, что , увы, его время в спорте подошло к финалу и решение завершить карьеру осознанно. Но, с гордо поднятой головой, в призах .
Я смотрел репортаж последнего выступления нереально легендарного спортсмена https://fr.wikipedia.../Patrice_Martin
12-кратного призера чемпионатов Мира, 34-кратного - Европы, 26 мировых рекордов. За его карьеру неоднократно менялись правила судейства, потому что он "выходил за рамки", делал считавшееся невозможным.
В последнем заезде он, поняв, что проигрывает белорусу, прекратил заезд, показав рукой на травмированное колено.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 August 2017 - 21:50
Отправлено 06 August 2017 - 22:25
Все верно, но потеря баланса есть всегда, и всегда есть работа над его "возвращением", а это и укол, и подача корпуса - продвижение.
Почему снова минусите,на правду?
Отправлено 07 August 2017 - 00:17
Популярное сообщение!
Отправлено 07 August 2017 - 00:19
Почему снова минусите,на правду?
Отправлено 07 August 2017 - 07:00
Это теоретики минусят за долгое отсуствие, соскучились ))).
Отправлено 07 August 2017 - 07:04
Говорят еще, что проезд по трвссе - это борьба за базовую стойку)
Вот - истина! Но у спортсменов по телевизору, эта борьба на видна((((.
Отправлено 07 August 2017 - 20:27
Вот - истина! Но у спортсменов по телевизору, эта борьба на видна((((.
да и в борьбе часто борьба не видна.....А на спуске с горки всегда присутствует меняющийся рельеф и можно говорить об изменении стойки с целью сохранить динамическую устойчивость...
Отправлено 08 August 2017 - 12:41
Мне нет никакого смысла рекламировать Грега, да, думаю и ему уже давно начихать на этот сайт. По поводу троллинга - не забудь посмотреться в зеркало. Если ты закрыл этот вопрос в 2004 году, то сможешь и сказать, кто был выбранным тренером. Сейчас тренером указан Пятаков - это с 2004 года? Для своих детей я тренера тоже давно выбрал, с учетом поставленных задач
. Менять причин точно нет
Если тебе интересна текущая статистика - то сам и не ленись
Молодец, справился, начало анализа положено, первого тренера готовящего спортсменов в возрастах 12-15 лет в г.л. спорте ты назвал.
Давай дальше.
Сообщение отредактировал kroh: 08 August 2017 - 12:49
Отправлено 08 August 2017 - 12:44
Говорят еще, что проезд по трвссе - это борьба за базовую стойку)
Простая истина, но в ней кроется вся основа спортивного горнолыжного спуска.
Отправлено 08 August 2017 - 12:56
Молодец, справился, начало анализа положено, первого тренера готовящего спортсменов в возрастах 12-15 лет в г.л. спорте ты назвал.
Давай дальше.
На вопрос ответь. Анализом я не занимался, так как для меня в этом смысла нет - просто посмотрел, кто сейчас числится тренером у вас тренером.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных