X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#6701 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:56

У нас бордеров очень много и они все на РХ в основном,ну и на слуху обычно РХ чаще всего.Трассовое катание лучшее на ГП сектор G и без очередей.На РХ на Волчей скале ,Шамони,Нагано,Ванкувер но сейчас с очередями и перекрытыми трассами из за кубка мира.

Все сегодня уже открыто, что теперь из за КМ печалиться? Отличный зимний снег, солнце и народу терпимо. А с утра так вообще было супер.
  • 0

#6702 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:57

Есть и длинные, но финансовой выгоды нет.

А почему она должна быть? Если бы я на неделю или позже заезжал, то брал бы только единый, ради удобства. Но сперва пусть ГГ в него включат)

• 0

#6703 MaryP

MaryP
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:21

Непонятно, почему , это агрессивный маркетинг РХ?
Я сам в КП еще не был, по отзывам знакомых ГП наиболее достойное место для трассового катания. Последний отзыв, что на РХ делать вообще нЕчего, был от самого уважаемого мной лыжника, МС, тренера, подготовившего несколько человек в сборную СССР и России

За Розу обидно стало.
Да хорошо же там! РХ разнообразная. Крутая и пологая, широкая и узкая, с очередями и без. Всегда можно выбрать на свой вкус.
А мне не нравится Лаура. Каждый раз у нас с ней не складывается. Ни разу не попадали на открытые F. А кататься целый день только по G - скучно. Вот Альпика - хорошо заходит))
Но я, конечно, совсем не самый уважаемый лыжник)

Нужно самому съездить, чтобы составить свое мнение;)
  • 2

#6704 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:25

У нас бордеров очень много и они все на РХ в основном,ну и на слуху обычно РХ чаще всего.Трассовое катание лучшее на ГП сектор G и без очередей.На РХ на Волчей скале ,Шамони,Нагано,Ванкувер но сейчас с очередями и перекрытыми трассами из за кубка мира.

я слышал отзыв двухнедельной или чуть более давности, до перекрытий. И этот отзыв был не первым от людей, кому я могу доверять.

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 March 2019 - 13:29

• 0

#6705 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:34

Ну Роза она такая своеобразная да
Эти серпантины дуращкие, которые они за трассы выдают - таки есть.
Но есть и несколько неплохих совсем трасс. Так что я б всеж сам посмотрел и оценил,
Тем более за один день (если все открыто) оценить там вполне все можно. На Розе. И ещё один день на газпроме . А потом уж решить , что больше нравится и и куда вернуться.
И на сколько дней .
  • 0

#6706 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:36

В КП хорошо 3 дня.

Один день ГП, два дня РХ.

• 0

#6707 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:45

я слышал отзыв двухнедельной или чуть более давности, до перекрытий. И этот отзыв был не первым от людей, кому я могу доверять.

ГП низко и потому теплее, чем на РХ. Если вверху нормально, то нижняя половина трассы может быть более "кашистой", чем, например, на стадионе РХ.

• 0

#6708 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:51

Ну Роза она такая своеобразная да
Эти серпантины дуращкие, которые они за трассы выдают - таки есть.
Но есть и несколько неплохих совсем трасс. Так что я б всеж сам посмотрел и оценил,
Тем более за один день (если все открыто) оценить там вполне все можно. На Розе. И ещё один день на газпроме . А потом уж решить , что больше нравится и и куда вернуться.
И на сколько дней .

минус РХ для меня - толпы))) Серпантины не так страшны без людей - опасность когда по ним едет куча народу((

А вот ГП ну больше одного дня никак(( И то если погода плохая)
Основной минус ГП конкретно для меня - короткие трассы и однообразные(
Я про Лауру - до Альпики не добралась пока)

Ну и еще- возможно субьективное ощущение - на Розе как то веселее и вольготнее чтоль)) 

Сообщение отредактировал Mashik333: 04 March 2019 - 13:52

• 0

#6709 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:07

да нет там никаких толп , катали неделю с захватом 23-х праздников , та ни просто на недели ни на праздниках очередей не было совсем , на югах в очередь один раз попали , а так накручивали там круги постоянно , в этом году надо отметить что с югами какая то странная ситуация , снег дождь камни с неба на пике глаз выколи , а юга работают , раньше таког не было ... чуть видимость плохая да снежок идет , все юга закрыты ! 

• 0

#6710 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:50

*
Популярное сообщение!

Вопрос: посоветуйте примерный маршрут по Розе, типа "садитесь на такой-то подъемник, и катайте такой-то склон". Очень не хочется терять время из драгоценных двух дней на поиск пятачка, где можно спокойно и безопасно покатать ребенка

0. К 7:30 быть или на плато, или на стадионе.

1. Катать с открытия район Волчьей (что там будет открыто).

2. В 8:30-8:40 уехать к Дриаде, поднять по ней и катать район Арбора/Обера (подъемники Дафна/Дриада).

3. Откроют Обер - уехать на Тундре и скатиться по Оберу разок-другой, пока не ободрали.

4. Откроют юга - катать Сторожку и Примаверу (два-три спуска выйдут без толп на Эдельвейсе).

5. Уйти на Крокус и катать верхнюю часть Примулы. Подъемник, увы, медленный, но трасса того стоит.

6. К моменту образования очередей на югах - уйти обратно на северную часть через Обер/Горизонт/Лабиринт, по обстановке катать или район Дафны-Дриады, или Волчью, или Сказка - Кабан (на креселках часто очередей нету даже при толпе на КавЭкспрессе).

7. Как накатаетесь - уезжать в долину с 1600 напрямую, на плато не забредать, там будут адские очереди на спуск.

Как-то так.

• 6

#6711 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:51

Мне кажется, если рассматривать ГП оба склона ,и Лауру и Альпику , то для трассового катания ГП даст фору Розе. Людей меньше ,трассы шире , очереди меньше . Километраж вроде в разы меньше , но все трассы отмеченные на схеме - реально катабельны,никаких технологических проездов.И дешевле - вчера брал дневной 2050 , снизилась цена с 1 марта .
  • 1

#6712 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:53

По трассовому катанию Лаура лучше Розы.

• 1

#6713 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 18:39

о достоинствах Лауры мне кажется могут рассуждать только люди, которым не хватает скила нормально наваливать на Розе) 

• 1

#6714 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 07:51

*
Популярное сообщение!

По трассовому катанию Лаура лучше Розы.

Чем?
Когда говорят о Розе, то сразу всплывают серпантины и тех.дороги. Я за последние пару-тройку лет на Розе в этих местах и не катал)) На Розе есть куча более привлекательных мест. За последние 8 лет я на Лауре был один раз и больше не тянет почему-то. Вот Альпика совсем другое дело!
Конечно можно приехать на Розу часов в 10-11, подняться на Пик, спуститься по Тритону и составить отзыв: на Розе делать нечего!
  • 5

#6715 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 10:31

Я был в КП 6 раз. Так что по трассовому катанию я там все знаю На Розе относительно крутых трасс штуки 4. И на них полно народу ползающего поперек. На Лауре их 7 , при этом в секторе G народа мало а в секторе F вообще нет никого
  • 1

#6716 Юрий Кушниров_105272

Юрий Кушниров_105272
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 11:25

Я был в КП 6 раз. Так что по трассовому катанию я там все знаю На Розе относительно крутых трасс штуки 4. И на них полно народу ползающего поперек. На Лауре их 7 , при этом в секторе G народа мало а в секторе F вообще нет никого

Как я понимаю - главное в ГП - не уплыть по весеннему снегу, а так там каталка очень неплоха. Ну и за впечатлением от больших гор, а не Сорочан - надо перепрыгивать на Альпику. 

• 0

#6717 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 12:35

Я был в КП 6 раз. Так что по трассовому катанию я там все знаюНа Розе относительно крутых трасс штуки 4. И на них полно народу ползающего поперек.На Лауре их 7 , при этом в секторе G народа мало а в секторе F вообще нет никого

Согласен полностью.В секторе G можно идти ходом которым позволяет умение и здоровье.На Розе увы народ не даёт, особенно бордисты.
  • 0

#6718 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 12:49

Согласен полностью.В секторе G можно идти ходом которым позволяет умение и здоровье.На Розе увы народ не даёт, особенно бордисты.

А чё, давайте все на ГП, а РХ оставьте тем кто не боится серпантинов)

• 0

#6719 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:07

А чего их бояться?

• 0

#6720 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:17

А чего их бояться?

Так народ тут занес их в недостатки Розы потому что страшно) По мне так если пупыревый карвер хочет узнать чего стоит должен испытать себя проездом по серпантину после обеда)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)