X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#6701 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 11:48

Что то почитал я тут и запутался. Правая внешняя левая внешняя - мы про какую фазу поворота говорим?

На сколько я смог понять за год нахождения тут, не важно где мы при ведении дуги, главное на входе быть спереди.

Неужели я опять на входе на ж...пе?

Если да, то за счет чего лыжи так поворачивают после перехода?  резкий поворот а потом идет спрямление траектории, Таня, я специально на это внимание обратил при просмотре своего виде.

Ты говорила плохо поворот J, т.е. гладкий вход с наращиванием крутизны поворота по мере ведения дуги, но у меня все с точностью до наоборот, резкий вход и сглаживание траектории к перекантовке...

Хотя я не на столько продвинут в технике чтобы лезть в такие дебри, вы уж разжуйте мне...

UPD: Таня, мне тут еще один момент не понятен. "Чистое продвижение" а возможно ли оно на наших пологих склонах в триста метров и на тех скоростях, которые мы достигаем на них? Уж не связано ли чистое продвижение напрямую со скоростью и теми силами которые на тело действуют при этих скоростях?  

Сообщение отредактировал Setter: 11 January 2015 - 12:18

• 0

#6702 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 15:32

даже не открывая видео, на этой картинке тебя все устраивает? 

54b26d4d99084_S.jpg

а теперь посмотрим как ты пришел в это положение...

s1.JPG

s2.JPG

s3.JPG

s4.JPG

s5.JPG

s6.JPG

все еще сомневаешься в том. что ты на джопе весь поворот. не сомневайся. ты на ней  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 11 January 2015 - 15:50

• 0

#6703 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 15:54

UPD: Таня, мне тут еще один момент не понятен. "Чистое продвижение" а возможно ли оно на наших пологих склонах в триста метров и на тех скоростях, которые мы достигаем на них? Уж не связано ли чистое продвижение напрямую со скоростью и теми силами которые на тело действуют при этих скоростях?  

в чистом виде - это когда  движение корпусом будет только движением корпусом, а не будет обусловлено другими воздействиями (по опору не напоминать)  

• 0

#6704 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 16:09

Ты говорила плохо поворот J, т.е. гладкий вход с наращиванием крутизны поворота по мере ведения дуги, но у меня все с точностью до наоборот, резкий вход и сглаживание траектории к перекантовке...

вернемся к первому фото 

54b275f5d3376_S.jpg

где находится оператор? 

• 0

#6705 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 16:20

1) Сомневаюсь, т.к. при данном ракурсе съемки невозможно определить где я, спереди, сзади или посередине. Плюс ко всему мы не учитываем форму ботинка и разгибание новой внешней, а это один из факторов определяющий наше продольное положение.

2) Ты не ответила на мой вопрос, возможно ли чистое продвижение на наших склонах и при тех скоростях которые мы развиваем. Если да, то прошу пример этого продвижения в студию! Пологая гора, черепашья скорость, и чистое продвижение...

3) оператор находиться сбоку от склона,  точнее сказать не могу, транспортира с собой не было ;)

• 0

#6706 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 17:15

1) Сомневаюсь, т.к. при данном ракурсе съемки невозможно определить где я, спереди, сзади или посередине. 

дануканешна! icon_mrgreen.gif

Плюс ко всему мы не учитываем форму ботинка и разгибание новой внешней, а это один из факторов определяющий наше продольное положение.

чавооо?!! blink.png

2) Ты не ответила на мой вопрос, возможно ли чистое продвижение на наших склонах и при тех скоростях которые мы развиваем. Если да, то прошу пример этого продвижения в студию! Пологая гора, черепашья скорость, и чистое продвижение...

возможно. мое катание вполне подходит как пример. icon_wink.gif  если нужна еще более пологая горка и более черепашья скорость - то проводили такой эксперимент на выкате второго склона в Сорочанах от последней елки. то есть там вообще плоскач. правда задача была несколько иная. нужно было при помощи продвижения/заклона стронуть лыжи с места, разогнать их и доехать до подъемника. у меня даже видос где-то был. эксперимент удался (кстати, обсуждали этот эксперимент здесь с ФОГом) icon_wink.gif

3) оператор находиться сбоку от склона,  точнее сказать не могу, транспортира с собой не было icon_wink.gif

ну судя по стоп-кадру ни разу ни сбоку. Джей-поворот твой просчитывается по положению лыж относительно оператора, то есть они слишком поперек склона.

• 0

#6707 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 18:36

возможно. мое катание вполне подходит как пример. icon_wink.gif  если нужна еще более пологая горка и более черепашья скорость - то проводили такой эксперимент на выкате второго склона в Сорочанах от последней елки. то есть там вообще плоскач. правда задача была несколько иная. нужно было при помощи продвижения/заклона стронуть лыжи с места, разогнать их и доехать до подъемника. у меня даже видос где-то был. эксперимент удался (кстати, обсуждали этот эксперимент здесь с ФОГом) icon_wink.gif

ну судя по стоп-кадру ни разу ни сбоку. Джей-поворот твой просчитывается по положению лыж относительно оператора, то есть они слишком поперек склона.

Ну 1 опустим,  ну и 3 тоже можно опустить, т.к. снимала моя жена и где она располагалась в момент съемки я уж точно знать не могу. Тебе виднее ;)

А вот со вторым опускать не хочется, давай свое видео, с указанием времени когда смотреть чистое продвижение. 

может я вообще не то под этим движением понимаю...

• 0

#6708 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 18:49

да пицот раз его тут выкладывали. на ютубе у мине лежит. замедленное. смотри между поворотами. оно там есть icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 11 January 2015 - 18:59

• 0

#6709 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 18:53

да пицот раз его тут выкладывали. на ютубе у мине лежит. замедленное. смотри между поворотами. оно там есть icon_smile.gif

Давай что б не путаться, ты найдешь самое явное чистое продвижение, вырежешь и выложишь. Так будет честно и однозначно!

• 0

#6710 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 19:00

там и так все честно и однозначно. а кстати что ты подразумеваешь под продвижением? icon_wink.gif

• 0

#6711 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 19:07

там и так все честно и однозначно. а кстати что ты подразумеваешь под продвижением? icon_wink.gif

Смотри пост выше, и не отвечай вопросом на вопрос, это как то не по-русски получается. Видео ждать с вырезанным чистым продвижением или нет?
  • 0

#6712 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 19:10

нет. я вырезать не умею

вот тебе ВоБлин написал время в твоей же теме на 44 странице 

https://forum.ski.ru...01663&p=1531502

Сообщение отредактировал ZTL: 11 January 2015 - 19:15

• 0

#6713 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 19:39

нет. я вырезать не умею

вот тебе ВоБлин написал время в твоей же теме на 44 странице 

https://forum.ski.ru...01663&p=1531502

Так и я о нем же:

• 0

#6714 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 20:01

экий ты молодец дурачком    непонимающим прикидываешься icon_mrgreen.gif

Что то почитал я тут и запутался. Правая внешняя левая внешняя...

читай заново всю предыдущую страницу icon_wink.gif

• 0

#6715 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 22:14

экий ты молодец дурачком    непонимающим прикидываешься icon_mrgreen.gif

читай заново всю предыдущую страницу icon_wink.gif

Тань, ты уж извини, но я реально не понимаю о чем ты.

Ты считаешь что продвижения нет ни при переходе вправо, ни в переходе влево.

Я говорю что при переходе на левую внешнюю продвижение есть, сделал даже вырезку из видео. Перехода через ЛПС там нет, как и дополнительного импульса, о котором ты говоришь. Видео снято снизу сбоку, поэтому возникает ощущение перехода ЛПС но это для тебя тоже не аргумент, к сожалению.

А еще посмотри сама свое видео:

с 17-20 сек продвижение есть, а вот  22-25 сек нет...
Мы все ассиметричны, в одну сторону мы едем лучше, в другую хуже, на достижение симметрии уходят годы упорных тренировок, я над этим работаю. 
Просто я не понимаю почему ты не видишь улучшения в рисунке катания?
Неужели так было лучше?
И заметь это было снято всего полтора месяца назад ;)

• 0

#6716 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 22:25

рукалицо

Жень.  ты от меня чего хочешь-то? я тебе сразу сказала комментить не стану твое видео. сказала? ты настаивал на комментариях. прокомментировала. теперь ты меня в чем пытаешься убедить. убедил - отличная техника. так хорошо?

• 0

#6717 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 22:40

Таня, ты знаешь, я всегда очень внимательно прислушиваюсь к комментариям своих наставников, ты одна из них. 

Я считаю тебя объективным человеком, который реально оценивает то что видит, по делу критикует,  и никогда не отказывает в совете.

И я это очень ценю!!!

Но в данном конкретном случае я не понимаю почему ты не видишь очевидных изменений в лучшую сторону?

• 0

#6718 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 22:49

потому что я вижу ухудшения в некоторых моментах. и знаю к чему они ведут ;)

• 0

#6719 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 22:57

...ухудшения в некоторых моментах....

Давай уже конкретно по пунктам.

• 0

#6720 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 23:06

На колу висит мочало, начинаем все сначала  yahoo.gif   ты чо, издеваесся? 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных