X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6681 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12457 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:49

дык какой развод при нулевой франшизе... Они обычно даже машину не проверяли, тока бак/пробег и сразу распечатывали потверждение. 

очень простой - повреждение стекол, днища, колес... стандартной страховкой все это не покрывается.

Ну и съездят на заправку, дольют литр бензина снимут за услугу заправки евров 50. Так же могут выставить счет за помывку авто и химчистку салона.

• 0

#6682 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:57

днища? У вас проверяли? blink.png

стандартной страховкой все это не покрывается

а это от прокатчика зависит

Сообщение отредактировал Поп: 18 February 2019 - 12:59

• 0

#6683 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12457 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:12

днища? У вас проверяли? blink.png

а это от прокатчика зависит

захотят - проверят. Как мне выписали 250 евро за "сколы" на стекле, которые в лупу искали, я писал.

Но что либо доказывать вам у меня цели нет.

Сообщение отредактировал AntonA: 18 February 2019 - 13:12

• 0

#6684 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:24

случием нулевую франшизу от прокатчика со страховкой франшизы от сторонней конторы не путаете? По вашему случию, как я понимаю, была стороняя страховка, а это, мягко выражаясь, совсем не одно и тоже.  

Сообщение отредактировал Поп: 18 February 2019 - 13:25

• 0

#6685 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12457 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:32

случием нулевую франшизу от прокатчика со страховкой франшизы от сторонней конторы не путаете? По вашему случию, как я понимаю, была стороняя страховка, а это, мягко выражаясь, совсем не одно и тоже.  

Тут можно только сказать в очередной раз - документы в студию. Почитаем условия "страховки с нулевой франшизой".

• 0

#6686 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:35

а вам которой? Выберите прокатчика и зайдите в их страницу, обычно публикуют. 

• 0

#6687 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12457 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 13:52

а вам которой? Выберите прокатчика и зайдите в их страницу, обычно публикуют. 

Мне не надо, спасибо. Я эти документы всегда внимательно читаю. Жисть научила.

• 0

#6688 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 14:08

Я даже при нулевой франшизе внимательно лазил при получении именно по стеклам, крыше, колесам и салону. Убедился, что скол на стекле и задир в багажнике у них отмечены и поехал. Хотя выдававший сотрудник уверял, что их полное покрытие любые повреждения салона и стекол тоже покрывает, но не было желания верить на слово и на месте ковыряться в правилах. Отметили повреждения и укатили. 

• 1

#6689 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 10:50

Я даже при нулевой франшизе внимательно лазил при получении именно по стеклам, крыше, колесам и салону. Убедился, что скол на стекле и задир в багажнике у них отмечены и поехал. Хотя выдававший сотрудник уверял, что их полное покрытие любые повреждения салона и стекол тоже покрывает, но не было желания верить на слово и на месте ковыряться в правилах. Отметили повреждения и укатили. 

Надо было все же почитать условия, мне так один раз под запрос supercover еще и сверху добавили защиту стекол, колес и прочего, конечно же за доплату. Проглядел, теперь более внимателен

• 0

#6690 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 12:03

Надо было все же почитать условия, мне так один раз под запрос supercover еще и сверху добавили защиту стекол, колес и прочего, конечно же за доплату. Проглядел, теперь более внимателен

Такая же хня была. С устатку просмотрел. А потом сижу после сдачи машины и думаю, "чтойта второй месяц пошел как депозит не взвращают")) А в контракт как заглянул........ 

• 0

#6691 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12457 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 15:07

самое эпичное что у меня было это когда мы последний раз с лаврегом ездили... взяли авто в сиксте вроде во френчч секторе женевы и поехали в менюир. Приехали в менюир и запарковали авто. Через неделю откопали авто и поехали в ирапорт. Приехали в ирапорт, поставили авто на стоянку  и грю - давай осматривай. Не, грят, мы ничего осматривать не будем... Потом осмотрим и пришлем вам щет. Не, грю, давай осматривай... не будем грит, иди нафик.

Ну пошел в контору в ирапорту - грю - инвойс давай... не, грят, вот когда осмотрим, то потом вам пришлем инвойс... не, грю - давай всеж осмотрим... Ну ладно грит - сиди тут, я пойду осмотрю... Сели сидим... через некторое время звонит с парковки и грит идите сюда... Ну пришли туда - авто стоит хрен знает где, совсем в другом месте и увто весь передний бампер уделан вхлам. Вот грит - вишь - с вас 1200 евро. Ну у меня отваливается челюсть и грю - какого хера? Причем там не один удар, а я не знаю как можно так уделать бампер... он не мятый, а весь покоцаный не в одном месте, а так хорошо покоцан... И моей фантазии не хватает для того чтобы понять что это.

Положа руку на сердце желудок и мозх я реально не знаю что это было. Мы никуда на авто не въезжали, в нас никто не въезжал, на парковке авто столо мордой в сторону обочины, то есть перпендикулярная парковка... то есть никто не мог покоцать морду... В других местах и по дороге мы нигде не останавливались и авто без присмотра не оставляли... даже в магазин не ездли на авто. Вообщем странно все это, очень странно... :) Был ли это развод или произошло что-то неординарное я утверждать не могу.

Но так или иначе ничо не помогло - 1200 евры сняли. Страховка месяца через три вернула...

То есть если развод ависа про стекла был очевидный-невероятный-наглый, то тут было нечто невероятное, но фактическое.

• 0

#6692 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 15:30

вроде еще не 1ое апреля во дворе... 

• 0

#6693 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12457 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:31

вроде еще не 1ое апреля во дворе... 

А вы склько раз брали авто на прокат?

Я так просто смотрю, что беру примерно по 4-6 авто в год последние 15 лет. На прокатных авто у меня пробег тыщ 10 километров в год, на своей авто столько же.

Из опыта много чего было... было дтп в австрии когда тетка взад въехала и полбагажника снесла с заменой авто и все такое. Было порванное вхлам колесо на горном перевале с снежниками и гравием, была раздолбаная никто не помнит как ибо по пьяни машина, ну там не так чтобы раздолбанная, а погнутая подвеска с чутка заклинившим колесом... были наезды на дорожные пластиковые конусы, которым раздолбало полавто снизу... ну не полавто, а всякий пластмассовый обвес и подкрылки... было много мелких разводов прокатчиков типа описанных выше...

И все это удавалось решать без потерь. Так что опыт есть icon_smile.gif

Самое грандиозное - было организовать в италии в деревне бароло замену авто в субботу, ибо в воскресенье на авто надо было ехать на паром на корсику... а авто было не на ходу, то есть надо было организовать эвакуатор до турина...

Жисть она вообще иногда приносит интересные времена... вот седня надо ехать в эльзас, приеду в субботу и в воскресенье поеду в тегеран, приеду в четверг и в пятницу поеду в с-антон... icon_smile.gif три авты в рент... за две недели.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 February 2019 - 17:38

• 0

#6694 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:49

самое эпичное что у меня было это когда мы последний раз с лаврегом ездили... взяли авто в сиксте вроде во френчч секторе женевы и поехали в менюир. Приехали в менюир и запарковали авто. Через неделю откопали авто и поехали в ирапорт. Приехали в ирапорт, поставили авто на стоянку  и грю - давай осматривай. Не, грят, мы ничего осматривать не будем... Потом осмотрим и пришлем вам щет. Не, грю, давай осматривай... не будем грит, иди нафик.

Ну пошел в контору в ирапорту - грю - инвойс давай... не, грят, вот когда осмотрим, то потом вам пришлем инвойс... не, грю - давай всеж осмотрим... Ну ладно грит - сиди тут, я пойду осмотрю... Сели сидим... через некторое время звонит с парковки и грит идите сюда... Ну пришли туда - авто стоит хрен знает где, совсем в другом месте и увто весь передний бампер уделан вхлам. Вот грит - вишь - с вас 1200 евро. Ну у меня отваливается челюсть и грю - какого хера? Причем там не один удар, а я не знаю как можно так уделать бампер... он не мятый, а весь покоцаный не в одном месте, а так хорошо покоцан... И моей фантазии не хватает для того чтобы понять что это.

Положа руку на сердце желудок и мозх я реально не знаю что это было. Мы никуда на авто не въезжали, в нас никто не въезжал, на парковке авто столо мордой в сторону обочины, то есть перпендикулярная парковка... то есть никто не мог покоцать морду... В других местах и по дороге мы нигде не останавливались и авто без присмотра не оставляли... даже в магазин не ездли на авто. Вообщем странно все это, очень странно... icon_smile.gif Был ли это развод или произошло что-то неординарное я утверждать не могу.

Но так или иначе ничо не помогло - 1200 евры сняли. Страховка месяца через три вернула...

То есть если развод ависа про стекла был очевидный-невероятный-наглый, то тут было нечто невероятное, но фактическое.

Бампер вам заменили, всех то делов. При умении дело 5 минут. 

• 0

#6695 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:50

А вы склько раз брали авто на прокат?

Я так просто смотрю, что беру примерно по 4-6 авто в год последние 15 лет. На прокатных авто у меня пробег тыщ 10 километров в год, на своей авто столько же.

Из опыта много чего было... было дтп в австрии когда тетка взад въехала и полбагажника снесла с заменой авто и все такое. Было порванное вхлам колесо на горном перевале с снежниками и гравием, была раздолбаная никто не помнит как ибо по пьяни машина, ну там не так чтобы раздолбанная, а погнутая подвеска с чутка заклинившим колесом... были наезды на дорожные пластиковые конусы, которым раздолбало полавто снизу... ну не полавто, а всякий пластмассовый обвес и подкрылки... было много мелких разводов прокатчиков типа описанных выше...

Самое грандиозное - было организовать в италии в деревне бароло замену авто в субботу, ибо в воскресенье на авто надо было ехать на паром на корсику... а авто было не на ходу, то есть надо было организовать эвакуатор до турина...

Жисть она вообще иногда приносит интересные времена... вот седня надо ехать в эльзас, приеду в субботу и в воскресенье поеду в тегеран, приеду в четверг и в пятницу поеду в с-антон... icon_smile.gif три авты в рент... за две недели.

тьфу, тьфу, тфу... А когда попадаеш в аварию прокатчик разбитую забирает и привозит новую. Или все сам, везеш ищещ..
  • 0

#6696 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12457 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:11

Прокптчик забирает. Если авто разбито но на ходу, прокатчик приезжает на новой авто, и меняет вам. Вы попадаете на бак бензина :). Если авто не на ходу - присылает эвакуатор, вы едете на эваеуаторе до ближайшего пункта проката, там оформляете замену авто.с бензином как повезет, но палюбасу вы оплачиваете заправку вашего аато прокатчиком.
  • 0

#6697 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:52

Прокптчик забирает. Если авто разбито но на ходу, прокатчик приезжает на новой авто, и меняет вам. Вы попадаете на бак бензина :). Если авто не на ходу - присылает эвакуатор, вы едете на эваеуаторе до ближайшего пункта проката, там оформляете замену авто.с бензином как повезет, но палюбасу вы оплачиваете заправку вашего аато прокатчиком.

Спасибо
  • 0

#6698 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 20:17

Опыт - это хорошо. Но ваша история попахивает мюнхгаузеном. Зачем кому-то бампер менять, просто в течении месяца попадется лох, который не отметит повреждения и с него все спишут. И спишут еще не раз. Если захотят. 

А чтоб прокатчик отказывался принять машину, то это либо вы нашли сотрудника чужой конторы, либо бурная фантазия. 20 лет беру машины в аренду по несколько раз в год и никогда такого не было. Да и быть наверно не могло. 

Сообщение отредактировал Поп: 19 February 2019 - 20:18

• 0

#6699 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 20:19

А чтоб прокатчик отказывался принять машину, то это либо вы нашли сотрудника не той конторы, либо бурная фантазия. 20 лет беру машины в аренду по несколько раз в год и никогда такого не было. Да и быть наверно не могло. 

Да в Женеве постоянно никого на приемке нет.

И все кто сдавал машину во Французком секторе прекрасно это знают.   

• 1

#6700 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12457 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 20:21

Опыт - это хорошо. Но ваша история попахивает мюнхгаузеном. Зачем кому-то бампер менять, просто в течении месяца попадется лох, который не отметит повреждения и с него все спишут. И спишут еще не раз. Если захотят. 

А чтоб прокатчик отказывался принять машину, то это либо вы нашли сотрудника чужой конторы, либо бурная фантазия. 20 лет беру машины в аренду по несколько раз в год и никогда такого не было. Да и быть наверно не могло. 

ну мне вообще-то все равно поверите вы или нет. Нет цели вас в чем-то убедить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных