X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#6681 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35362 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 23:12

Реклама райффайзен банка)

По мне так чётко зашёл ... мб и в Райффайзенбанк после этого... 

тут как

если проеипал то в Арктику катать, фигня что гор нет

выиграл

красава в кассу райфазза за баблом)

• 0

#6682 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35362 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 23:13

А тем хто серет отрицательными знахами,За Щто,ведь просто спросил??,наверное Харма такая))

Ибонех))))

минусяку ща я влепил поржать))) 

• 0

#6683 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35362 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 23:15

Людье доброе

поправьте зебру карму, чёт я не со зла а по наущенью бесовскому(

• 1

#6684 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 23:24

Людье доброе

Мне похер,если до бана не проржешь,а если по другому,то и за мной не заржавеет)),а репутация дело наживное.))

• 0

#6685 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 23:25

Прокоментируйте,пожалуйста поподробнее по поводу(если нет потери баланса над центром лыж, то нет ни укола, ни продвижения корпуса вперед ),особенно про укол??,я скромно для себя)),и что по Вашему есть баланс над центром лыж?

А зачем делать лишнее движение если с балансом все ОК?

Времени нет, на поворот уходит меньше 1 сек, спортсмен делает только необходимые движения.
В трассе движение спортсмена максимально экономичны, а все что делает дополнительно - исключительно по месту и по делу :)

А у укола есть как минимум 2 назначения - остановить ротацию и восстановить баланс над лыжами, если это спортсмену в трассе не требуется то и укола нет. Нарабатывают спортсмены все, стремятся в трассе к экономичности, а отработывают по ситуации.

Про баланс - он и в Африке баланс :)

Стоя на лыжах поднимите бедро вверх и добейтесь что бы лыжа была параллельна поверхности на которой вы стоите.

Вот это чувство цента лыжи и надо всю трассу,  да в динамике, сохранять, это очень сложно, поэтому г.л. и относят к сложно координационным видам спорта.

Поэтому упражнения "от Шифрин" и дают спортсменам уже на достаточно высоком уровне, ни дети, ни новички не понимают сути, а вред они приносят значительный.

• 2

#6686 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 23:26

*
Популярное сообщение!

Думаю, что этот ответ Миши четко подводит черту подо всем, выше сказанным. Так что тут истина где-то реально по середине. Кстати, я знаю некоторых "загубленных" детишек - например, мои обе. К слову, одна из загубленных получила только что МСМК, вторая - ждем приказа по МС. Но тут как раз работа многих людей, включая и Лену Вихреву, и австрийских, словенских и наших тренеров. 

Предлагаю на этом закончить дискуссию.

Если взглянуть на проблему несколько шире, то ваша же семейная команда официально нигде не упоминает ГГ как тренера, ну или хотя бы как методиста по тех подготовке. Это несколько странно, учитывая сложившуюся ситуацию вокруг его имени.  Если взглянуть еще шире и посмотреть какие имена фигурируют: тренеры сборной команды России - Герхард Хуттеггер, Андреас Виеланд, Михаель Штробль (ОФП) и Александра Наместникова, Конрад Штаудингер в Штамсе.  А где же свои...Российские тренеры, которые способны воспитать и довести до самого высоко уровня?  Какие перспективы у нашей молодежи, у детишек? Только Штамс?  Он же не резиновый)  Что бадминтон, что ГЛ (футбол даже упоминать уже не хочется )...смотришь соревнования самого высокого уровня и не понимаешь чем Российские спортсмены хуже в этих видах спорта и почему с места эта проблема уже много много лет не сдвигается в лучшую сторону. 

Возьмем к примеру 2012 год

Статья с многообещающим названием (то есть жаловаться на то что нет полноценных тренировочных сборов вроде как не приходится)

http://www.fgssr.ru/...tj.aspx?id=3376

На дворе уже 2017. 

http://www.fgssr.ru/...0|0|0|0|1|&fp=2

Тренировки продолжаются. А где же высокого уровня командные результаты? 

Сообщение отредактировал Maykl: 04 August 2017 - 23:40

• 4

#6687 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 23:35

Мне похер,если до бана не проржешь,а если по другому,то и за мной не заржавеет)),а репутация дело наживное.))

чем больше минусов, тем ближе к свободе. Black Mirror  3/1  icon_wink.gif 

• 0

#6688 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 23:44

А зачем делать лишнее движение если с балансом все ОК?

Времени нет, на поворот уходит меньше 1 сек, спортсмен делает только необходимые движения.
В трассе движение спортсмена максимально экономичны, а все что делает дополнительно - исключительно по месту и по делу icon_smile.gif

А у укола есть как минимум 2 назначения - остановить ротацию и восстановить баланс над лыжами, если это спортсмену в трассе не требуется то и укола нет. Нарабатывают спортсмены все, стремятся в трассе к экономичности, а отработывают по ситуации.

Про баланс - он и в Африке баланс icon_smile.gif

Стоя на лыжах поднимите бедро вверх и добейтесь что бы лыжа была параллельна поверхности на которой вы стоите.

Вот это чувство цента лыжи и надо всю трассу,  да в динамике, сохранять, это очень сложно, поэтому г.л. и относят к сложно координационным видам спорта.

Поэтому упражнения "от Шифрин" и дают спортсменам уже на достаточно высоком уровне, ни дети, ни новички не понимают сути, а вред они приносят значите

Дык движений лишних и не нужно,это понятно,а как ихать по трассе без продвижения корпуса вперед?,а укол палкой  или его "обозначение"теперь тоже не нужен?И поясните выражение " стоя на лыжах??

Сообщение отредактировал zebra-www: 04 August 2017 - 23:56

• 0

#6689 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 23:57

Людье доброе

нивапрос ниразу, я зебра уже в плюс вывелbiggrin.png

• 0

#6690 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 00:00

нивапрос ниразу, я зебра уже в плюс вывелbiggrin.png

Шпасибо што прилетели)) НЕдама,)),все равно Шпасибо))

• 0

#6691 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 00:04

Поэтому упражнения "от Шифрин" и дают спортсменам уже на достаточно высоком уровне, 

На каком уровне?

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 August 2017 - 00:04

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6692 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 00:04

*
Популярное сообщение!

Дык движений лишних и не нужно,это понятно,а как ихать по трассе без продвижения корпуса вперед?,а укол палкой  или его "обозначение"теперь тоже не нужен?

А зачем корпусом шевелить если он на месте?
Корпусом надо, что то делать если например - плечи назад откинул, лыжи под собой оставил (образно, естно они в стороне но недостаточно) и т.д.
Для примера посмотрите на спринтеров, сейчас идет ЧМ по ЛА. Корпус спринтера это идеальное поведение корпуса г.л. на трассе. Если спринтер подаст корпус слишком вперед, то будет спотыкаться - скорость упадет, да и сам может кувырок через голову сделать, если откинет назад, то шаг станет коротким, скорость упадет, если будет болтать корпусом из стороны в сторону, то линию движения потеряет будет слаломить и это сразу скажется на скорости и т.д...

Практически полная аналогия с г.л.

• 4

#6693 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 00:17

А зачем корпусом шевелить если он на месте?
Корпусом надо, что то делать если например - плечи назад откинул, лыжи под собой оставил (образно, естно они в стороне но недостаточно) и т.д.
Для примера посмотрите на спринтеров, сейчас идет ЧМ по ЛА. Корпус спринтера это идеальное поведение корпуса г.л. на трассе. Если спринтер подаст корпус слишком вперед, то будет спотыкаться - скорость упадет, да и сам может кувырок через голову сделать, если откинет назад, то шаг станет коротким, скорость упадет, если будет болтать корпусом из стороны в сторону, то линию движения потеряет будет слаломить и это сразу скажется на скорости и т.д...

Практически полная аналогия с

Действительно,если корпус уже на месте,то можно и не шевелиить и если плечи назад,тоже.))Я уже писал,что корпус или центр масс движется вниз по кратчайшей траектории,а не болтается из стороны в сторону

• 0

#6694 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 00:26

центр масс движется вниз по кратчайшей траектории,а не болтается из стороны в сторону

Кратчайшая траектория есть прямая. А как же дрючки объезжать?rolleyes.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6695 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 00:29

зигзагом же! biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 05 August 2017 - 00:30

• 0

#6696 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 00:32

Вот когда трасса не закрытая,то самая "пышная девочка" и будет на пупыре первой,ситуация изменится,когда изменится пупырь и трасса,тогда и ГГ будет в помощь.

• 1

#6697 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 00:41

а сделать движение вперед на новую внешнюю лыжу, вдоль нее,

Очень полезное движение.

• 0

#6698 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 01:07

Вот не знал бы вас обоих лично уже бы послал давно. icon_smile.gif

Хватит троллить и рекламировать ГГ, бери в руки протоколы они у тебя есть, собирай статистику и в студию.

Тебе это будет полезно, аудитории познавательно, а для себя я этот вопрос закрыл в 2004.

Причем анализировал протоколы, разговаривал со спортсменами, ходил смотрел как тренера работают с детьми, общался с ними и выбрал.

Так что не ленись, проделай работу, мне очень интересно будет посмотреть на текущее состояние дел.

Мне нет никакого смысла рекламировать Грега, да, думаю и ему уже давно начихать на этот сайт. По поводу троллинга - не забудь посмотреться в зеркало. Если ты закрыл этот вопрос в 2004 году, то сможешь и сказать, кто был выбранным тренером. Сейчас тренером указан Пятаков - это с 2004 года? Для своих детей я тренера тоже давно выбрал, с учетом поставленных задач icon_smile.gif. Менять причин точно нет icon_smile.gif

Если тебе интересна текущая статистика - то сам и не ленись icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 05 August 2017 - 01:08

• 0

#6699 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 01:13

Практически полная аналогия с г.л.

точно. теперь берем бег, например на 200 или 400 м - и быстро и повороты есть. И смотрим на прохождение этом поворотов.

• 1

#6700 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 08:54

Если взглянуть на проблему несколько шире, то ваша же семейная команда официально нигде не упоминает ГГ как тренера, ну или хотя бы как методиста по тех подготовке. Это несколько странно, учитывая сложившуюся ситуацию вокруг его имени.  Если взглянуть еще шире и посмотреть какие имена фигурируют: тренеры сборной команды России - Герхард Хуттеггер, Андреас Виеланд, Михаель Штробль (ОФП) и Александра Наместникова, Конрад Штаудингер в Штамсе.  А где же свои...Российские тренеры, которые способны воспитать и довести до самого высоко уровня?  Какие перспективы у нашей молодежи, у детишек? Только Штамс?  Он же не резиновый)  Что бадминтон, что ГЛ (футбол даже упоминать уже не хочется )...смотришь соревнования самого высокого уровня и не понимаешь чем Российские спортсмены хуже в этих видах спорта и почему с места эта проблема уже много много лет не сдвигается в лучшую сторону. 

Возьмем к примеру 2012 год

Статья с многообещающим названием (то есть жаловаться на то что нет полноценных тренировочных сборов вроде как не приходится)

http://www.fgssr.ru/...tj.aspx?id=3376

На дворе уже 2017. 

http://www.fgssr.ru/...0|0|0|0|1|&fp=2

Тренировки продолжаются. А где же высокого уровня командные результаты? 

Точно и в тему))) Майклу 1000+++++++++++++++

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)