X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74455

#66961 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 11:36

Галя, и не говори. Стараюсь об этом не думать, чтобы не заводиться, но не могу понять одно: почему нет меры? Они 77 жизней собрались жить с этими деньгами, или в чем причина такой безобразной жадности?

У нас в доме меняют газовые трубы. Газовые трубы меняют повсеместно в районе. Вчера приходили газовщики, ругаются. Говорят что старые трубы, которые они срезают, простояли бы еще 100 лет, а новые хуже и неизвестно сколько прослужат. Гибкий шланг что идет к плите был из нержавейки - поменяли на ПВХ. Следующий дом, в котором они по плану должны менять трубы - идет под снос через год. Но трубы поменять надо.

Я говорю "таки вы напишите заявление всей бригадой, что менять трубы не считаете целесообразным" Нет, говорят, напишем - уволят.

Отказаться от замены нельзя - газ перекрывают по всему стояку и не включают пока всем не заменят. О как.

Ага! Отсутствие планирования это вообще отдельная тема!

Когда нас присоединили к Москве, первым делом пригнали 100 таджиков прореживать лес вдоль всего шоссе, что бы по 1 дереву на 2 м, ну или какие у них там стандарты. И мало того, что вместо леса получили редкую поросль, потом все свободное пространство между прореженными деревьями благоустроили: выровняли, засеяли газоном, заменили надземные переходы на современные ...А через год-два начали все сносить нафиг всвязи с реконструкцией шоссе и строительством развязок. Спрашивается зачем столько средств было напрасно израсходовано?

На Павелецкой вообще: кладут новый асфальт, через 2 месяца идет бригада все ломает, что-то роет, и оставляет уродливые заплатки. Потом снова кладут асфальт и так бесконечно...

Старею видно...скоро наверно начну обсуждать "этих молодых" на лавочкеbiggrin.png

• 0

#66962 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 11:44

Но сейчас если тебя не требует начальство в натуре , можно работать через удалённый доступ и настроив почту на все девайсы. А рабочий телефон переадресовать на мобильник. Главное - делегировать нудную часть работы на хороших помощников . К слову, я их нашла в результате трёхмесячных стрессов .. В итоге - вчера интересно провела время вне офиса .. Надеюсь, скоро зафиксировать такой способ работы официально .. Те эта мечта достижима .. 

Этому мешают 2 момента:

Начальство хочет видеть меня сидящей в офисе  постоянно, даже по делам по городу за меня бегает помощница (а я бы и сама с удовольствием).

Второе- я жутко ленива и сама себя сорганизовать работать дома низачто не сумею, придумаю сто тридцать очень важных дел, лишь бы не работать.biggrin.png  Осознавая это и не могу решиться перестать работать в офисе, хотя меня это раздражает.

• 0

#66963 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 11:52

Света, я тебя понимаю biggrin.png

Посуда занимает почетное такое место в распределении времени "досуга", скоро наверное тоже до посудомойки дозрею.

Подруга у меня купила такой отпариватель, вместо глажки: водишь им по вещи когда она на плечиках висит - вещь разглаживается, оченно быстро. А у другой подруги есть робот-пылесос biggrin.png  Она на кухне сидит ужинает, а он уборку делает.

Не понимаю, почему такая проблема с посудой у всех. Как бы это сказать...Кушать надо меньше!biggrin.png  У меня семья из 6 человек, включая 3-х маленьких детей, и то проблемы не вижу. Посуду моем, конечно. Но это все как-то делается на автопилоте, само собой, проблемы здесь нетbiggrin.png

Мне другой мультяшный персонаж вспомнился:biggrin.png

"– У всех раджей есть что-нибудь волшебное, – рассуждал он. У раджи на севере есть деревянный конь, который сам летает по воздуху. А у раджи на юге жена умеет превращаться в птицу. Даже у раджи на западе и то есть какая-то волшебная палочка, по взмаху которой появляются самые чудесные угощенья. Я не говорю уже о радже на востоке, у которого есть такой слон, что может заменить целую армию. И только у меня ничего нет."

кстати, одно время подумывала о роботе-пылесосе себе в дом- волшебная штукалка!biggrin.png

но потом сначала паранойя вмешалась: не хочу, что бы кто-то обо мне собирал информацию, да вспомнила внука-Ромку, с хитрым прищуром глядящего на эту штукенцию-поняла, долго он у нас не проживет- да и передумалаbiggrin.png

• 0

#66964 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 11:56

Надо " поступить" ребенка в универ.. А для обучения нужны дензнаки. На бюджетные места надежды мало.. Увы .. 

а потом появятся новые дела, требующие дензнаков и так до старости

• 0

#66965 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 13:03

а потом появятся новые дела, требующие дензнаков и так до старости

да это верно  , что достаточно денег никогда не бывает ,
но даже у нас в  скирушной компании есть примеры, когда подросшие дети позволяли своим родителям реализовать себя в новой области ... 
В конце концов, я жила отдельно с первого курса на стипендию и подработки. Так что будем посмотреть..

• 0

#66966 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3065 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 13:46

Я уже по-моему кому-то успела рассказать, что недавно моя приятельница добровольно уволилась из Домодедово при зарплате под 200тр. по одной причине - жизнь проходит мимо за окном, а я работаю и больше ничего не вижу.

Зарабатывала хорошо, но тратить и некогда было и не для чего (все равное вся жизнь - работа и ничего больше)

Так как муж невыезной, даже на шикарные путешествия денег потратить не могла)))

Сейчас сидит дома, проедает накопленное и думает пойти в жэк бухгалтером на полдня, чтоб никто мозго не парил и на работу пешком 10мин.))))

вот реальная история. Я назвала ее кризис 40 лет.

PS еще успела кучу курсов закончить типа "1000 и 1 прическа для длинных волос", "Макияж на все случаи жизни" и сказала, что получила колосальное удовольствие от накручивания локонов и наконец-то научилась краситься))))

Сообщение отредактировал кенга: 28 September 2017 - 13:48

• 0

#66967 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3065 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 13:57

Не понимаю, почему такая проблема с  У меня семья из 6 человек, включая 3-х маленьких детей, 

кстати, одно время подумывала о роботе-пылесосе себе в дом- волшебная штукалка

Галя, я снимаю шляпу перед тобой!  

Только я думаю, если бы женщины перестали коней останавливать и в горящие избы ходить, если бы в принципе российский народ стал более эгоцентричным, то может быть в Росии что-то изменилось бы в лучшую сторону.

А пока тянем, на нас будут ездить  

• 0

#66968 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 14:00

Я уже по-моему кому-то успела рассказать, что недавно моя приятельница добровольно уволилась из Домодедово при зарплате под 200тр. по одной причине - жизнь проходит мимо за окном, а я работаю и больше ничего не вижу.
Зарабатывала хорошо, но тратить и некогда было и не для чего (все равное вся жизнь - работа и ничего больше)
Так как муж невыезной, даже на шикарные путешествия денег потратить не могла)))

Сейчас сидит дома, проедает накопленное и думает пойти в жэк бухгалтером на полдня, чтоб никто мозго не парил и на работу пешком 10мин.))))

вот реальная история. Я назвала ее кризис 40 лет.

PS еще успела кучу курсов закончить типа "1000 и 1 прическа для длинных волос", "Макияж на все случаи жизни" и сказала, что получила колосальное удовольствие от накручивания локонов и наконец-то научилась краситься))))

Поучительная история. Но первый шаг - это работать из дома. Не надо уходить из бизнеса резко , тем более когда работа нравится .. так что время моего кризиса ещё не пришло .. запланирован через 4 года :)
  • 0

#66969 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 14:14

А я, проработав на фрилансе чуть больше года, радостно вернулась в офис. Все-таки для меня очень важна стабильность, да и в работе без личного контакта-никуда.

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 28 September 2017 - 14:19

• 0

#66970 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 14:25

А я, проработав на фрилансе чуть больше года, радостно вернулась в офис. Все-таки для мен очень важна стабильность, да и в работе без личного контакта-никуда.

Лерыч, тыжмать biggrin.png . Я сама вернулась на работу через 6 мес после родов. Тогда требовалось мое присутствие и руки, а теперь - все больше мои мысли biggrin.png . Короче, хочу попробовать поработать 2+3 ( три дня дома) после многолетней работы в офисе,  и расскажу о своем опыте.
ПС - мои контакты находятся на другом конце океанов blush.png

• 0

#66971 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119085 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 14:43

Частично дома, частично в офисе это здорово. Все время дома это задница. Два года так работал, сначала нравилось, потом надоело. Расслабляет и чтобы не говорили эффективность ниже. Если не совсем автономная работа, что редко.
  • 0

#66972 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2466 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 14:44

В Европе все больше народу переводят домой на удаленный офис.

Сама опробовала эту схему на прошлой неделе во время болезни )))

У нас вот так - удаленку дают когда болеешь, чтобы процесс не стоял )

Ну я действительно не понимаю, для чего ежедневно миллионы людей перемещаются с одного конца Москвы на другой, для того чтобы делать в офисе то же, что и дома можно. Прогресс вполне позволяет все дома делать, ну может 5 дней в неделю это скучновато, но 2-3 вполне приемлемо.

• 0

#66973 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 14:46

фрилансеры и те, кто дома работает !

поделитесь секретами, как себя организовать?

у нас возможен переход на работу из дома (как у наташи) 2 дня в офисе и 3 дома.

боюсь, что дома буду личным делами заниматься ,а вечером или ночью придется наверстывать рабочие дела

у нас так юристы сейчас работают. и днем и ночью на почту отвечают. днем иногда не достучишься до них, зато ночью ответы приходят.

на первый взгляд, можно днем свои дела сделать и проблемы решить ( когда 2/3 МОсквы в офисах сидит), а с другой стороны неохота ночью работать. в целом то выходит, что ты все время на работе ((((

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#66974 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 15:06

у нас возможен переход на работу из дома (как у наташи) 2 дня в офисе и 3 дома.

боюсь, что дома буду личным делами заниматься ,а вечером или ночью придется наверстывать рабочие дела

у нас так юристы сейчас работают. и днем и ночью на почту отвечают. днем иногда не достучишься до них, зато ночью ответы приходят.

на первый взгляд, можно днем свои дела сделать и проблемы решить ( когда 2/3 МОсквы в офисах сидит), а с другой стороны неохота ночью работать. в целом то выходит, что ты все время на работе ((((

Вик, в принципе, мне кажется, тебе не грозит отсутствие дисциплины )). Ты очень целеустремленная.
Про себя думаю так - с вечера планировать дела, выделив два часа на письма, базы и прочее, что требует наличие хорошего компа и удобного рабочего места. Не писать важные письма, если потом у меня  намечается скажем тренажерка или шоппинг. Те сама работа должна подразумевать отсутствие аврала, а так же  постоянной оперативки, когда есть большой объем работы, которую нужно ежедневно сдавать  в срок. С утра я вижу письма из Азии, ночью мне приходят из США, но все это может подождать. Я читаю, думаю, но отвечаю в "рабочее время". 

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#66975 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3065 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 15:48

Третий год работаю из дома. 

Из личного опыта: первые полгода или даже год именно так и было как все пишут: не понятно чем весь день занималась, потом до ночи работала. Из-за этого было ощущение что я работаю все время, кроме того что сплю, потому что работа как бы размазалась на весь день.

Следующий этап был прекрасен: работала с 10 до 7 или с 9 до 18. Так как моя работа завязана на  наш офис и требует взаимодействия с народом, то работаешь когда они на месте. И начался кайф: в нормальном спокойном темпе работаешь, плюс свои дела спокойно ни у кого не отпрашиваясь поделываешь и все хорошо с редкими авралами, но в какой работе их не бывает...

Сейчас обьем работы стал неподьемный и сижу как раб прикованный к компу, поесть некогда и при этом и поздно вечером могут обратиться "ну ты же дома работаешь, у тебя же комп под рукой"

Летом, когда пробок не было - ездила в офис отдыхать, народ в фоисе не парится - чай пьет, спокойно ходит, спокойно работает. В 18 нуль, нуль комп захлопнули, дверь закрыли до свидания гуси! Ляпота))))

Короче, все индивидуально

И еще: когда я в офис ездила 1,5 туда, 1,5 обратно я в фитнес клуб ходила, с подругами встречалась среди недели. Теперь я работаю дома и никуда не хожу(((( а сколько было планов....

Сообщение отредактировал кенга: 28 September 2017 - 15:51

• -1
  • Наверх

#66976 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 16:26

.

Сейчас обьем работы стал неподьемный и сижу как раб прикованный к компу, поесть некогда и при этом и поздно вечером могут обратиться "ну ты же дома работаешь, у тебя же комп под рукой"

согласна, когда куча работы нужен офис. Но я ж говорю, про отсутствие оперативки.
Главное, чтоб было на кого мануальную работу  спихнуть  поручить .. Посмотрим...

• -1
  • Наверх

#66977 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 16:49

Полтора часа в каждую сторону это жестоко. Я так работала примерно полгода, после чего взбунтовалась.
Что касается "мануальной работы" - я ее откладываю на вечер, когда отключается мозг но включается лень :-D
  • 0

#66978 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 17:02

Галя, я снимаю шляпу перед тобой!  

Только я думаю, если бы женщины перестали коней останавливать и в горящие избы ходить, если бы в принципе российский народ стал более эгоцентричным, то может быть в Росии что-то изменилось бы в лучшую сторону.

А пока тянем, на нас будут ездить  

Подруга твоя смелый человек. Мне было бы трудно на такое решиться добровольно. Особенно когда осознаешь,что являешься основной финансовой составляющей семьи.

Гыы! не все так прекрасно, как я разрисовалаbiggrin.png  Посуда меня не парит, точно. А вот мытье и подтирание полов, особенно на которые то и дело что-то льют и просыпают-ненавижу!

Третий год работаю из дома. 

Короче, все индивидуально

И еще: когда я в офис ездила 1,5 туда, 1,5 обратно я в фитнес клуб ходила, с подругами встречалась среди недели. Теперь я работаю дома и никуда не хожу(((( а сколько было планов....

Да это один из минусов работы дома: расслабляешься и успеваешь меньше за единицу времени. Работая в офисе в состоянии аврала на протяжении нескольких месяцев в году, мне удается это совмещать с учебой, обычными делами по дому, тренировками, гулянием с детками, решением разных бытовых проблем и иногда куда-то выбираться в люди. Плохо ли хорошо ли себя чувствуешь, а собираешься в кучу и топаешь в офис, ведь никого не парит, болит ли у тебя что-то- дел полно. Но за неделю сидения в отпуске дома не успела ничего вообще, даже выспаться.biggrin.png

• -1
  • Наверх

#66979 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 17:04

Полтора часа в каждую сторону это жестоко. Я так работала примерно полгода, после чего взбунтовалась.
Что касается "мануальной работы" - я ее откладываю на вечер, когда отключается мозг но включается лень icon_biggrin.gif

а у меня к вечеру мозг только просыпаетсяbiggrin.png  максимальная работоспособность после 15 часов начинается...а до 12 он у меня спит еще

• 0

#66980 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 17:52

Прямо дамский клуб у вас тут)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)