X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19813

#6661 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 23:07

Не, ну главное - это запомнить, что ложек нет, а остальное приложится

• 0

#6662 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 00:04

Нет никакого "менталитета". Есть общественное сознание, которое формируется общественным бытием, меняем бытие - меняется сознание.

звучит не менее безнадежно, чем менталитет:)
  • 2

#6663 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 03:59

Я тоже лет с 20 хотел свалить и даже ходил на курсы английского языка за деньги, а потом перестал, желание свалить осталось, но ничего не делал/делаю для этого поэтому желание это поубавилось, еще невыездным был 5 лет, тоже наложило отпечаток. Хотя может все отмазки и если бы действительно хотел, то свалил)))))
  • 0

#6664 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 05:40

Мухосранск

Не любишь ты родные пенаты...))
  • 0

#6665 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 05:41

Странно

а я никогда не хотел уехать, хотя в Германии родственники живут. Вообще ситуация ржачная, один прадед воевал за Германию, другой за СССР) такая вот коллизия вышла.  

• 0

#6666 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 05:53

Странно
а я никогда не хотел уехать, хотя в Германии родственники живут. Вообще ситуация ржачная, один прадед воевал за Германию, другой за СССР) такая вот коллизия вышла.

А ходила такая байка раньше. Много таких людей)
Тоже нет желания свалить, хотя ТАМ тоже хорошо. Но по другому. Везде хорошо, где нас нет.
  • 0

#6667 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 06:40

Тоже нет желания свалить, хотя ТАМ тоже хорошо. Но по другому. Везде хорошо, где нас нет.

+1
Не надо путать туризм с эмиграцией. :)
  • 0

#6668 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 08:27

Почему байка? у меня реально прадед один Пеннер фамилия 100% немец, а другой Кириллов русский, прошел финскую и ВОВ. Немца потом сослали в Поволжье, где он с прабабушкой познакомился, до этого ли в плен попал то ли что, скрывали они все, я их слабо всех помню мне года три было. А  прапрадедушка воевал в Первую и в плен попал, работал у немцев в семье, они так доверяли ему что отпустили через несколько лет на Родину в Реж) это я года три четыре назад узнал)

Вот такие коллизии... А у супруги прадеда как зажиточного репрессировали, и семью сослали на Сахалин. Вот так как то все.

• 0

#6669 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:18

У меня часть институтских друзей свалила сразу после окончания. Говорят, что сейчас и там и тут плюс-минус одинаково и по уровню жизни и по комфорту. Последние года три-четыре тока на эмигрантов активнее стали жаловаться=))).
Но вот что реально в них бесит))) - это то, что они в пятничку кидают шмотки в машину и через два часа в Альпах. А я в Степаново. Через три =))).
  • 0

#6670 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:43

пятничку кидают шмотки в машину и через два часа в Альпах. А я в Степаново. Через три =))).

Самое важное.

• 1

#6671 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:50

Но вот что реально в них бесит))) - это то, что они в пятничку кидают шмотки в машину и через два часа в Альпах. А я в Степаново. Через три =))).

Ага, это бесит)))
  • 0

#6672 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:53

Про дедов, воевавших по разные стороны баррикад, забавно)
  • 0

#6673 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 09:59

и через два часа в Альпах

Альпы большие))
  • 0

#6674 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:03

Я тоже лет с 20 хотел свалить и даже ходил на курсы английского языка за деньги

Знание языков никак не влияет же glare.gif  Я кроме русского более-менее знаю ещё 4, ну и ещё пяток так или иначе понимаю. Не сказал бы, что это открывает какие-то мегавозможности. Впрочем, я никогда не хотел свалить, но на всякий случай вопросом интересовался.

• 0

#6675 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:06

У меня часть институтских друзей свалила сразу после окончания. Говорят, что сейчас и там и тут плюс-минус одинаково и по уровню жизни и по комфорту. Последние года три-четыре тока на эмигрантов активнее стали жаловаться=))).

Видимо дальше Москвы особо не заезжали, у нас очень большая разница между столицей и провинциальными городами, про деревеньки вообще молчу, заедешь в той же Германии в какую-нить пердь, а там асфальт, газоны подстрижены и у нас отъехал 100км от Москвы, и все попал - разбитые грунтовки, заброшенные дома, а если не заброшенные, то все поросло и захламлено.  

• 0

#6676 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:09

Нет никакого "менталитета". Есть общественное сознание, которое формируется общественным бытием, меняем бытие - меняется сознание.

Называй как хочешь, результата это не меняет.

Особенно мне нравится наше - если у твоего соседа что-то есть лучше чем у тебя, то он плохой человек/вор/да все что угодно, вместо того чтобы пойти самому добиться/сделать лучше (нужное подчеркнуть ) :)

• 0

#6677 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:20

Называй как хочешь, результата это не меняет.

Особенно мне нравится наше - если у твоего соседа что-то есть лучше чем у тебя, то он плохой человек/вор/да все что угодно, вместо того чтобы пойти самому добиться/сделать лучше (нужное подчеркнуть ) :)

О точно. У меня за стенкой такой куркуль колхозный живёт. Напьётся буянят со старшим сыном, придёшь угомонить а в ответ а в ответ "А ты знаешь почему я тебя не уважаю,) у тебя два джипа Мерседеса ходишь тут важный" гы ржак, и драться лезут, а так милая семья папа зуботехник мама психолог в школе))))) Когда не бухают)
Мне блин проще с отсидками общаться) чем с такими быдлоидами)
  • 0

#6678 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:23

Видимо дальше Москвы особо не заезжали, у нас очень большая разница между столицей и провинциальными городами, про деревеньки вообще молчу, заедешь в той же Германии в какую-нить пердь, а там асфальт, газоны подстрижены и у нас отъехал 100км от Москвы, и все попал - разбитые грунтовки, заброшенные дома, а если не заброшенные, то все поросло и захламлено.  

На самом деле нет. Сильно зависит от местной экономической активности. В Германии она просто размазана по всей стране из-за того, что сама страна небольшая и плотность населения велика, не могут все кучковаться в Берлине или Мюнхене, даже если захотят. Хотя эти города и живут богаче пердей, как и у нас. У нас всё стремится в Москву, но за 100 км вполне себе есть города, где экономика не совсем угроблена и там и асфальт, и газоны подстрижены. Например, Рошаль или Егорьевск.

• 0

#6679 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:27

Я тоже лет с 20 хотел свалить и даже ходил на курсы английского языка за деньги, а потом перестал, желание свалить осталось, но ничего не делал/делаю для этого поэтому желание это поубавилось, еще невыездным был 5 лет, тоже наложило отпечаток. Хотя может все отмазки и если бы действительно хотел, то свалил)))))

Самое забавное, что я тоже был невыездным 5 лет и тоже забил на инглиш на это время, а потом женился и поехали в путешествие за границу - помогло.

До Альп 5-7 часов (зависит от долины) но на выходные кататься особо не будешь, больше в пути, чем на доске.

Везде хорошо, когда есть деньги - это факт.

Хорошо, там где нас нет - тоже факт.

За бугром не все хорошо, когда ты переехал, само собой турист по другому все видит - так же факт.

Просто вы сами для себя решаете, что вам нужно и какие приоритеты.

Например "у меня" нет возможности поехать на речку на старой разбитой тонированной девятке с корешами и бабами, врубить шансон из машины, пожарить шашлыки в любом случаном месте, насрать и свалить. Но самое приятное, что "у других" тоже нет такой возможности biggrin.png

• 0

#6680 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 10:28

На самом деле нет. Сильно зависит от местной экономической активности. В Германии она просто размазана по всей стране из-за того, что сама страна небольшая и плотность населения велика, не могут все кучковаться в Берлине или Мюнхене, даже если захотят. Хотя эти города и живут богаче пердей, как и у нас. У нас всё стремится в Москву, но за 100 км вполне себе есть города, где экономика не совсем угроблена и там и асфальт, и газоны подстрижены. Например, Рошаль или Егорьевск.

В выходные был во Владимире - город золотого кольца, туристический центр, да, это 200км от Москвы - город грязный, убитый, мусор кругом, вокзал вообще жесть какая-то, привет из 90х. Рядом же в 30км Суздаль, вылизан, вычищен, домики нарядные.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных