Не, ну главное - это запомнить, что ложек нет, а остальное приложится

БОЛТАЛКА
Отправлено 22 July 2020 - 23:07
Отправлено 23 July 2020 - 00:04
звучит не менее безнадежно, чем менталитетНет никакого "менталитета". Есть общественное сознание, которое формируется общественным бытием, меняем бытие - меняется сознание.

Отправлено 23 July 2020 - 03:59
Отправлено 23 July 2020 - 05:40
Мухосранск
Не любишь ты родные пенаты...))
Отправлено 23 July 2020 - 05:41
Странно
а я никогда не хотел уехать, хотя в Германии родственники живут. Вообще ситуация ржачная, один прадед воевал за Германию, другой за СССР) такая вот коллизия вышла.
Отправлено 23 July 2020 - 05:53
А ходила такая байка раньше. Много таких людей)Странно
а я никогда не хотел уехать, хотя в Германии родственники живут. Вообще ситуация ржачная, один прадед воевал за Германию, другой за СССР) такая вот коллизия вышла.
Тоже нет желания свалить, хотя ТАМ тоже хорошо. Но по другому. Везде хорошо, где нас нет.
Отправлено 23 July 2020 - 06:40
+1А ходила такая байка раньше. Много таких людей)
Тоже нет желания свалить, хотя ТАМ тоже хорошо. Но по другому. Везде хорошо, где нас нет.
Не надо путать туризм с эмиграцией.

Отправлено 23 July 2020 - 08:27
А ходила такая байка раньше. Много таких людей)
Почему байка? у меня реально прадед один Пеннер фамилия 100% немец, а другой Кириллов русский, прошел финскую и ВОВ. Немца потом сослали в Поволжье, где он с прабабушкой познакомился, до этого ли в плен попал то ли что, скрывали они все, я их слабо всех помню мне года три было. А прапрадедушка воевал в Первую и в плен попал, работал у немцев в семье, они так доверяли ему что отпустили через несколько лет на Родину в Реж) это я года три четыре назад узнал)
Вот такие коллизии... А у супруги прадеда как зажиточного репрессировали, и семью сослали на Сахалин. Вот так как то все.
Отправлено 23 July 2020 - 09:18
У меня часть институтских друзей свалила сразу после окончания. Говорят, что сейчас и там и тут плюс-минус одинаково и по уровню жизни и по комфорту. Последние года три-четыре тока на эмигрантов активнее стали жаловаться=))).Тоже нет желания свалить, хотя ТАМ тоже хорошо. Но по другому. Везде хорошо, где нас нет.
Но вот что реально в них бесит))) - это то, что они в пятничку кидают шмотки в машину и через два часа в Альпах. А я в Степаново. Через три =))).
Отправлено 23 July 2020 - 09:43
пятничку кидают шмотки в машину и через два часа в Альпах. А я в Степаново. Через три =))).
Самое важное.
Отправлено 23 July 2020 - 09:50
Но вот что реально в них бесит))) - это то, что они в пятничку кидают шмотки в машину и через два часа в Альпах. А я в Степаново. Через три =))).
Ага, это бесит)))
Отправлено 23 July 2020 - 09:53
Отправлено 23 July 2020 - 09:59
и через два часа в Альпах
Альпы большие))
Отправлено 23 July 2020 - 10:03
Я тоже лет с 20 хотел свалить и даже ходил на курсы английского языка за деньги
Знание языков никак не влияет же Я кроме русского более-менее знаю ещё 4, ну и ещё пяток так или иначе понимаю. Не сказал бы, что это открывает какие-то мегавозможности. Впрочем, я никогда не хотел свалить, но на всякий случай вопросом интересовался.
Отправлено 23 July 2020 - 10:06
У меня часть институтских друзей свалила сразу после окончания. Говорят, что сейчас и там и тут плюс-минус одинаково и по уровню жизни и по комфорту. Последние года три-четыре тока на эмигрантов активнее стали жаловаться=))).
Видимо дальше Москвы особо не заезжали, у нас очень большая разница между столицей и провинциальными городами, про деревеньки вообще молчу, заедешь в той же Германии в какую-нить пердь, а там асфальт, газоны подстрижены и у нас отъехал 100км от Москвы, и все попал - разбитые грунтовки, заброшенные дома, а если не заброшенные, то все поросло и захламлено.
Отправлено 23 July 2020 - 10:09
Нет никакого "менталитета". Есть общественное сознание, которое формируется общественным бытием, меняем бытие - меняется сознание.
Называй как хочешь, результата это не меняет.
Особенно мне нравится наше - если у твоего соседа что-то есть лучше чем у тебя, то он плохой человек/вор/да все что угодно, вместо того чтобы пойти самому добиться/сделать лучше (нужное подчеркнуть )
Отправлено 23 July 2020 - 10:20
О точно. У меня за стенкой такой куркуль колхозный живёт. Напьётся буянят со старшим сыном, придёшь угомонить а в ответ а в ответ "А ты знаешь почему я тебя не уважаю,) у тебя два джипа Мерседеса ходишь тут важный" гы ржак, и драться лезут, а так милая семья папа зуботехник мама психолог в школе))))) Когда не бухают)Называй как хочешь, результата это не меняет.
Особенно мне нравится наше - если у твоего соседа что-то есть лучше чем у тебя, то он плохой человек/вор/да все что угодно, вместо того чтобы пойти самому добиться/сделать лучше (нужное подчеркнуть )
Мне блин проще с отсидками общаться) чем с такими быдлоидами)
Отправлено 23 July 2020 - 10:23
Видимо дальше Москвы особо не заезжали, у нас очень большая разница между столицей и провинциальными городами, про деревеньки вообще молчу, заедешь в той же Германии в какую-нить пердь, а там асфальт, газоны подстрижены и у нас отъехал 100км от Москвы, и все попал - разбитые грунтовки, заброшенные дома, а если не заброшенные, то все поросло и захламлено.
На самом деле нет. Сильно зависит от местной экономической активности. В Германии она просто размазана по всей стране из-за того, что сама страна небольшая и плотность населения велика, не могут все кучковаться в Берлине или Мюнхене, даже если захотят. Хотя эти города и живут богаче пердей, как и у нас. У нас всё стремится в Москву, но за 100 км вполне себе есть города, где экономика не совсем угроблена и там и асфальт, и газоны подстрижены. Например, Рошаль или Егорьевск.
Отправлено 23 July 2020 - 10:27
Я тоже лет с 20 хотел свалить и даже ходил на курсы английского языка за деньги, а потом перестал, желание свалить осталось, но ничего не делал/делаю для этого поэтому желание это поубавилось, еще невыездным был 5 лет, тоже наложило отпечаток. Хотя может все отмазки и если бы действительно хотел, то свалил)))))
Самое забавное, что я тоже был невыездным 5 лет и тоже забил на инглиш на это время, а потом женился и поехали в путешествие за границу - помогло.
До Альп 5-7 часов (зависит от долины) но на выходные кататься особо не будешь, больше в пути, чем на доске.
Везде хорошо, когда есть деньги - это факт.
Хорошо, там где нас нет - тоже факт.
За бугром не все хорошо, когда ты переехал, само собой турист по другому все видит - так же факт.
Просто вы сами для себя решаете, что вам нужно и какие приоритеты.
Например "у меня" нет возможности поехать на речку на старой разбитой тонированной девятке с корешами и бабами, врубить шансон из машины, пожарить шашлыки в любом случаном месте, насрать и свалить. Но самое приятное, что "у других" тоже нет такой возможности
Отправлено 23 July 2020 - 10:28
На самом деле нет. Сильно зависит от местной экономической активности. В Германии она просто размазана по всей стране из-за того, что сама страна небольшая и плотность населения велика, не могут все кучковаться в Берлине или Мюнхене, даже если захотят. Хотя эти города и живут богаче пердей, как и у нас. У нас всё стремится в Москву, но за 100 км вполне себе есть города, где экономика не совсем угроблена и там и асфальт, и газоны подстрижены. Например, Рошаль или Егорьевск.
В выходные был во Владимире - город золотого кольца, туристический центр, да, это 200км от Москвы - город грязный, убитый, мусор кругом, вокзал вообще жесть какая-то, привет из 90х. Рядом же в 30км Суздаль, вылизан, вычищен, домики нарядные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных