X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6661 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8261 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 17:18

Шикарно!

То есть Европкар потом прислал Вам письмо, почему банк опротестовал и попросил вернуть за аренду хотя бы?

да )

но у меня прям переписка адская была с ЮропКар

я им расписал пошаговую сдачу машины и что по факту сдачи претензий небыло

доказывал что списали заочно

• 0

#6662 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12463 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 18:06

Гы... Мне так за порванное вхлам колесо и прокатчик деньги вернул и страховая заплатила :)

Я типа у прокатчика попросил счет за ремонт для страховой, а они сказали, что нет у нас никакого щота, подавитесь своими деньгами и вернули на карту...
  • 0

#6663 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 10:54

UPD

Американское представительство Hertz начало работу.

Пока удалось добиться следующего:

"Thank you for contacting us. I appreciate the opportunity to review your concerns.

I have refunded the additional driver charge as you are a gold member you have a free additional driver. I have also refunded the GPS as the branch have not supplied me with the supporting documentation. "

На лицо видна работа Мюнхенского Hertz по накручиванию в счет левых дополнительльных услуг, и последующий развод руками в связи с отсутствием подтверждающих документов.

Но деньги на банковский счет пока не зачислены.

Также товарищ из Американского подразделения пишет, что "The location surcharge is a local tax we cannot refund."

А это меня не устраивает, так как, когда я оплачивал всю аренду онлайн, то в эту сумму был включен аэропортовый сбор в 52 евро, а в итоговом счете он фигурирует уже как 116 евро. Понятно, что он рассчитывается в % от общей стоимости аренды, но, если Hertz сам признал, что часть дополнительных опций случайно оказались в итоговом счете, то и сумма аренды меньше стала. Попросил вернуть разницу.

Сообщение отредактировал jumpor: 08 February 2019 - 10:54

• 1

#6664 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 09:46

Доброго времени суток!

Такая ситуация - бронировали авто в Alamo (через AutoEurope), получили, вернули, уже дома. Спустя 3 дня вернулся депозит - а точнее его часть((( Замораживали 576 евро, а вернули 250(((  

Такая ситуация возникла впервые, кто бывалый в этих вопросах - кому писать об этом, ведь даже не понятно - за что??? При сдаче все было ОК.

• 0

#6665 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 10:03

Доброго времени суток!

Такая ситуация - бронировали авто в Alamo (через AutoEurope), получили, вернули, уже дома. Спустя 3 дня вернулся депозит - а точнее его часть((( Замораживали 576 евро, а вернули 250(((  

Такая ситуация возникла впервые, кто бывалый в этих вопросах - кому писать об этом, ведь даже не понятно - за что??? При сдаче все было ОК.

Пишите в прокатную контору ALAMO

• 0

#6666 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 10:30

Если бронировали через автоевропу то туда и напишите.
Пусть сами с аламо разговаривают.
Тем более Аламо ничего и не ответит скорее всего.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6667 Andsafonov

Andsafonov
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 12:19

В Buchbinder при сдаче подписываешь акт на мобильнике приемщика в котором указаны параметры сдачи (бензин, повреждения и т.д.), депозит возвращают на следующий день.  Все очень прозрачно!

• 0

#6668 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 14:10

Доброго времени суток!

Есть твердая (бумажная) копия подтверждения. этого ОК ? Если нет, то вопрос трудно оспариваемый. Мне удавалось без проблем получать такую бумагу во множестве прокатов в разных странах Европы. В Мюнхене например за ней надо идти в отдельную будку в зоне приема. Проблем списания денег не было, хотя, грешен, возвращал пузотерку с новыми царапинами внизу бампера после поездок по "тракторным проселкам"  ;)

• 1

#6669 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 15:27

Написала в AutoEurope, приложив сканы и скрины. Ждем ответа...

Царапин нет, бак залили полный, вернули вовремя... Цена аренды была 206 евро, а недостача на данный момент +325  Эх...

• 0

#6670 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 16:58

Царапин нет, бак залили полный, вернули вовремя... Цена аренды была 206 евро, а недостача на данный момент +325  Эх...

А какие были условия по топливу? Вам не давали дополнительных услуг? В Мюнхене на всех стойках стоят предложения по топливу,нам  настойчиво предлагали их и защиту франшизы.В условиях аренды от автоевропы была прописана именно эта сумма депозита 576 евро?

• 0

#6671 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 17:19

.В условиях аренды от автоевропы была прописана именно эта сумма депозита 576 евро?

У автоевропы в ваучере обычно сумма депозита стоит со словом approximately.
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6672 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12463 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 17:28

У автоевропы в ваучере обычно сумма депозита стоит со словом approximately.

Ну тут все стандартно - рассуждать не надо - как и предыдущий клиент - документы в студию. Нужны:

1. рентальный контракт

2. счет, то есть инвойс, за рент.

Без этих документов не о чем говорить.

• 0

#6673 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12463 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 17:33

Есть твердая (бумажная) копия подтверждения. этого ОК ? Если нет, то вопрос трудно оспариваемый. Мне удавалось без проблем получать такую бумагу во множестве прокатов в разных странах Европы. В Мюнхене например за ней надо идти в отдельную будку в зоне приема. Проблем списания денег не было, хотя, грешен, возвращал пузотерку с новыми царапинами внизу бампера после поездок по "тракторным проселкам"  icon_wink.gif

у меня проблемы были... типа откровенный развод ависа. и списанные 250 евро за это:

DSC_2677.jpg

там в лупу находили по два скола на всех сдаваемых авто подряд и сдиали по 250 евро. Удалось получить в резалте и со страховки 250 евро и с ависа возврат незаконно снятых 250 евро.

такого размера сколы есть на всех авто, проехавших 1000 км по зимней дороге... их реально искали ковыряя шариковой ручкой, чтоб ручка чуть-чуть цеплялась... у меня на текущей авто таких сколов больше тысячи на стекле.

Еще с меня как-то списали плату за молодого водителя неправильно введя год моего рождения в документах... тоже удалось вернуть...

Сообщение отредактировал AntonA: 12 February 2019 - 17:37

• 0

#6674 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 18:07

А какие были условия по топливу? Вам не давали дополнительных услуг? В Мюнхене на всех стойках стоят предложения по топливу,нам  настойчиво предлагали их и защиту франшизы.В условиях аренды от автоевропы была прописана именно эта сумма депозита 576 евро?

Полный - полный. Без доп.услуг. У автоевропы изначально прописано было 297,5 евро депозита, при получении машины прописали в договоре и заблокировали 576,27

В любом случае 1-4 недели ждем ответ....

Интересно, может у кого похожие случаи были - пока ждем, выясняю

Сообщение отредактировал drakon-sveta: 12 February 2019 - 18:11

• 0

#6675 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 19:00

у меня проблемы были... типа откровенный развод ависа. и списанные 250 евро за это:

attachicon.gifDSC_2677.jpg

там в лупу находили по два скола на всех сдаваемых авто подряд и сдиали по 250 евро. Удалось получить в резалте и со страховки 250 евро и с ависа возврат незаконно снятых 250 евро.

такого размера сколы есть на всех авто, проехавших 1000 км по зимней дороге... их реально искали ковыряя шариковой ручкой, чтоб ручка чуть-чуть цеплялась... у меня на текущей авто таких сколов больше тысячи на стекле.

Еще с меня как-то списали плату за молодого водителя неправильно введя год моего рождения в документах... тоже удалось вернуть...

Развод - атрибутика любого автобизнеса (знаю изнутри). 

Я обычно беру бюджетные машины у бюджетных прокатчиков, и за единственным исключением получал сильно несвежие, включая заднюю дверь, битую под замену. До часа трачу на осмотр машины при получении, но карта дефектов в листе выдачи имеет кресты почти на всех панелях. Зато при сдаче ничего не рассматривают через лупу :).  Дочке однажды при третьем обращении осмотрщик на выдаче дал карт-бланш - кресты всюду. 

• 0

#6676 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 07:17

Царапин нет, бак залили полный, вернули вовремя... Цена аренды была 206 евро, а недостача на данный момент +325 Эх...

Страховку видать подмахнули полную при получении. Не разобравшись. Вот ее и списали с вас. Возможен такой вариант?

Сообщение отредактировал nik37: 13 February 2019 - 07:46

• -1
  • Наверх

#6677 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:38

Гипотетически все возможно в этом мире...но страховка 325 евро за 8 дней? как-то многовато... Да и в договоре четко написано - депозит 576 евро, страховка вероятно была бы приписана отдельно

• 0

#6678 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12463 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:52

Гипотетически все возможно в этом мире...но страховка 325 евро за 8 дней? как-то многовато... Да и в договоре четко написано - депозит 576 евро, страховка вероятно была бы приписана отдельно

если хотите чтобы вам помогли разобраться - надо опубликовать договор и счет.

в договоре написано что бы заказали, в счете написано за что сняли деньги.

Сообщение отредактировал AntonA: 13 February 2019 - 10:53

• 0

#6679 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 11:08

Брали с 01.02 по 09.02 бус в Бухбиндере в районе центрального вокзала Мюнхена с возвратом в аэропорт. Машину дали МБ Вито+автомат+дизель, хотя из заявленных требований был только 9-местный бус. Аренда 670 с нулевой франшизой + 250 депозит.

На выдаче машина грязная, но сотрудник пробежался и все показал, предложил выслать на мыло полный отчет, докинул в машину сигнальные жилеты для Австрии, все показал и рассказал по машине, переключил ее на русский язык.

При сдаче сотрудников бухбиндера не наблюдалось, их коллеги из других контор предлагали оставить ключи в машине и топать, но я побегал по стоянке и привел человека, который все проверил, пометил и сказал, что все ок и отчет ждать на почту. О возможности получить отчет в будке я тогда не знал.

Через час-полтора пришел отчет и депозит в полном объеме. Ужасы и разводы бухбиндера не оправдались, хотя я был морально готов к возможным разборкам.  

• 0

#6680 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 12:40

дык какой развод при нулевой франшизе... Они обычно даже машину не проверяли, тока бак/пробег и сразу распечатывали потверждение. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных