X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#6661 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 09:48

А  у нас в гетто лето началось... Пол-ночи под окнами драки, вопли, менты. В подъезде тарарам - ногами в дверь домой просятся мальчики. И трогать никого нельзя - теперь за это срок...  Бедные полицаи тут днём и ночью с ног сбиваются. В 10 утра по делам поехал - у соседнего падика кодла уже еле живая, а кого-то жена бедолага через двор домой тащит, как на аркане. Капец картины.. 

Ну, такая история во всяком хрущово-трущобном гетто - это ясно. Но, я вот, что подумал. Про реновацию.  Ведь всё это быдло переселят в приличные дома, которые должны стать основой приличного социума. По крайней мере, мы к этому привыкли - что в новых районах уже гораздо спокойнее, так как денег таким гаврикам никогда не хватит на самостоятельный переезд, и они в основном остаются гнить в гетто. В крупных спальниках шелупонь тоже заводится - уже из новых, но я заметил, что в кустах новостроя обстановка гораздо здоровее. И знакомые, кому удалось вырваться, так же говорят. И о соседях, и о дворовых нравах. По крайней мере, никто не орёт среди ночи: "Я тебе печень вырежу, с...ка!". Под звон битых бутылок... 

Их мало - жалкий процент, но жизнь они портят всем и на раз... И вся это тусовка переберётся в новые дома, где 80% квартир, свободных от переселения, будут покупать вполне приличные люди.  Естественный процесс будет нарушен - вместо натурального вымирания в трущобах, все эти паразиты получат новые квартиры, новые подъезды, отличные дворы.. Будет, где развернуться. 

Я считаю принцип социального дистанцирования вполне полезным - когда человек имеет выбор. Либо жить в клоаке, либо бороться за места покоя и чистоты. Это один из мотиваторов и двигателей прогресса.  Я бы не хотел оставаться с этой рванью в одном дворе.  Всего в километре район Академии наук, где я вырос - там тихо, и совсем другие люди. 

Сообщение отредактировал skibars22: 27 May 2017 - 09:51

• 0

#6662 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 23:16

У нас Южное Бутово было притчей во языцех. В своё время они раздали живительных люлей как нашему Ясенево, так и "вражескому" Чертаново (и это уже после эпической битвы металлюг с люберами непосредственно в метро Ясенево). Недавно там прогуливался в "околоночное" время. Мамыпапы, бабушкидедушки, детки - идиллия! :)

• 0

#6663 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 18:21

У нас Южное Бутово было притчей во языцех. В своё время они раздали живительных люлей как нашему Ясенево, так и "вражескому" Чертаново (и это уже после эпической битвы металлюг с люберами непосредственно в метро Ясенево). Недавно там прогуливался в "околоночное" время. Мамыпапы, бабушкидедушки, детки - идиллия! icon_smile.gif

Андрюх, я несколько лет в Ю.Бутово прожил, действительно тихо-спокойно. К тому же район (относительно сарая застройка) спроектирован очень грамотно - относительно малоэтажно, дворы просторные, между редкими высокими домами расстояния большие. Вот прям и не подумал бы, что там вторые "люберцы" были.

• 0

#6664 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 00:32

Андрюх, я несколько лет в Ю.Бутово прожил, действительно тихо-спокойно. К тому же район (относительно сарая застройка) спроектирован очень грамотно - относительно малоэтажно, дворы просторные, между редкими высокими домами расстояния большие. Вот прям и не подумал бы, что там вторые "люберцы" были.

Ну, времена-то поменялись

• 0

#6665 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 00:42

Ну, времена-то поменялись

Тык вымерли.

У нас ( где я жил до 20 лет через дорогу ( район называли чуваши)

Так сейчас через 25 лет, это приличный коттеджный посёлок, а 25 лет назад алкошня и наркоманы.

Да блин у меня во дворе тоже народ спился и скололся.

Поэтому я говорю что жив благодаря спорту.

• 0

#6666 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 01:07

а у нас конкретно сегодня - ГРОЗА!
В конце мая)))
грохочет и сверкает так, что кошки прячутся

• 0

#6667 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 01:08

А у нас снова неприятно стало. Опять срач, которого не было лет десять, семечки и мат. История, видимо, повторяется. Это у нас так страна с колен поднимается icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 29 May 2017 - 01:13

• 0

#6668 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 01:50

*
Популярное сообщение!

Вот прям и не подумал бы, что там вторые "люберцы" были.

По мне так Хрю что-то путает либо говорит совсем не о том Южном Бутове, название которого теперь стало нарицательным. Первые дома в Северном Бутове были сданы в 1989, а в Южном ближе к середине 90-х. "Люберы и металлисты" к тому моменту угомонились. Да и самому Хрю во второй половине 80-х лет было только чуть icon_smile.gif
  • 3

#6669 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1048 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 06:25

Мне кажется, что лето близко )

592b9474d86e6_1.jpg

592b9489678ce_3.jpg

592b949874938_2.jpg

Сообщение отредактировал 89: 29 May 2017 - 06:25

• 1

#6670 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 10:18

На Урале тоже стало холодно - сегодня ночь обещают с минусом. И по прогнозу до середины июня ничего хорошего. 

• 0

#6671 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 10:34

По мне так Хрю что-то путает либо говорит совсем не о том Южном Бутове, название которого теперь стало нарицательным. Первые дома в Северном Бутове были сданы в 1989, а в Южном ближе к середине 90-х. "Люберы и металлисты" к тому моменту угомонились. Да и самому Хрю во второй половине 80-х лет было только чуть icon_smile.gif

Я вот помню, как само Ясенево начали строить. Махачи между микрорайонами Теплого Стана поутихли, так как появился новый глобальный противник:) В всех бутовых живут друзья и знакомые с самого их основания, вроде никогда там ничего особо стремного не наблюдалось, не слыхалось.. Район, как район. Вполне себе симпатичный

• 0

#6672 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 10:47

У нас в Зеленограде тоже все тихо, а когда то подруга моей матери говорила ей: "Не понимаю, как вы там в этом бандитском городе живете"...))) а без пятиэтажек ваще стала красота!))

• 0

#6673 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 21:12

Всё правильно, Юбутово это уже середина 90-х. А в 89 году мне было 13 лет и я слушал всякий митол icon_smile.gif Возня люберов и металлистов была в самом конце 80-х и в самом начале 90-х, то есть, когда я в "конце средних"/старших классах учился. Закончил школу и поступил в институт в 92-м

Сообщение отредактировал Хрю: 29 May 2017 - 21:15

• 0

#6674 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 22:24

Люберы! Металлисты!,у нас в орехове борисове в начале 90х как то всё больше постреливали,не то что сейчас -скукотищща:-),а сегодня ураган!!

• 0

#6675 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 22:51

Дык, в 90-х везде постреливали :) А ураган, ну ураган, бывает :) Помню ураган в Подмоскве где-то в середине 80-х, в 98-м (или 99м, тогда качественно выкосило лес в родной Битце).

• 0

#6676 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 23:05

Про сегодняшний ураган. Как раз в самый разгар коллега вышел покурить и у него на глазах опрокинуло автобусную остановку на мужика, насмерть. Кинулся помогать, но смысла уже, увы, не было. Зато помог охраннику разогнуть шлагбаум, предварительно самого охранника вытащив из будки, которую завалило ветром. В общем, ужас!

• 0

#6677 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 23:54

Люберы! Металлисты!,у нас в орехове борисове в начале 90х как то всё больше постреливали,не то что сейчас -скукотищщаicon_smile.gif

Весь это молодежный, но управляемый старшими, махач стенку на стенку, деление на районы и вражда между ними в 90-х сошли на нет. Новым "глобальным врагом" стали не районы или кварталы, а бизнес и деньги соседей. Люберов и металлистов сменили ОПГ, а массовость и бестолковость разборок конца 80-х ушла. Хотя, конечно, постреляли за это время многих. Но рядовых жителей это коснулось так себе, в отличие от 80-х. Уже был выбор.

Сообщение отредактировал cymax: 29 May 2017 - 23:55

• 0

#6678 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 22:29

Про сегодняшний ураган. Как раз в самый разгар коллега вышел покурить и у него на глазах опрокинуло автобусную остановку на мужика, насмерть. Кинулся помогать, но смысла уже, увы, не было. Зато помог охраннику разогнуть шлагбаум, предварительно самого охранника вытащив из будки, которую завалило ветром. В общем, ужас!

Такое впечатление, что довольно много людей просто не могут оценить потенциальную опасность. У нас на Дмитровке валило липы при гораздо более слабых порывах ветра. Хотя, о чём это я говорю... Я то не совсем городской человек, и при любом сильном порыве ветра автоматом проверяю, не упадёт ли что-нибудь на меня :) В 1998-м было реально круче (31 м/с против 22, из последствий около 45000 вываленных деревьев), но время было лучше, вечер с субботы на воскресенье.

• 0

#6679 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 23:35

В 1998-м было реально круче (31 м/с против 22, из последствий около 45000 вываленных деревьев), но время было лучше, вечер с субботы на воскресенье.

Я тогда в рекламе работал, пришлось устранять последствия. Много конструкций полегло. Из наших (не без гордости) только одна, да и та по настойчивой просьбе заказчика сделана была "красиво" в ущерб прочности. Восстанавливали в основном чужие.

• 0

#6680 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 12:11

Мы в 98 гуляли в Измайловском парке. Когда началась гроза, то спрятались от дождя под козырек станции Измайлово и наблюдали за разгулом стихии. У нас все выглядело эффектно, но обошлось без серьезных последствий. Потом по дороге встретили только пару поваленных деревьев, а на следующий день я поехал куда-то на юго-запад и увидел там целый выкошенный сквер, побитые деревьями машины и т.п.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных