А у нас в гетто лето началось... Пол-ночи под окнами драки, вопли, менты. В подъезде тарарам - ногами в дверь домой просятся мальчики. И трогать никого нельзя - теперь за это срок... Бедные полицаи тут днём и ночью с ног сбиваются. В 10 утра по делам поехал - у соседнего падика кодла уже еле живая, а кого-то жена бедолага через двор домой тащит, как на аркане. Капец картины..
Ну, такая история во всяком хрущово-трущобном гетто - это ясно. Но, я вот, что подумал. Про реновацию. Ведь всё это быдло переселят в приличные дома, которые должны стать основой приличного социума. По крайней мере, мы к этому привыкли - что в новых районах уже гораздо спокойнее, так как денег таким гаврикам никогда не хватит на самостоятельный переезд, и они в основном остаются гнить в гетто. В крупных спальниках шелупонь тоже заводится - уже из новых, но я заметил, что в кустах новостроя обстановка гораздо здоровее. И знакомые, кому удалось вырваться, так же говорят. И о соседях, и о дворовых нравах. По крайней мере, никто не орёт среди ночи: "Я тебе печень вырежу, с...ка!". Под звон битых бутылок...
Их мало - жалкий процент, но жизнь они портят всем и на раз... И вся это тусовка переберётся в новые дома, где 80% квартир, свободных от переселения, будут покупать вполне приличные люди. Естественный процесс будет нарушен - вместо натурального вымирания в трущобах, все эти паразиты получат новые квартиры, новые подъезды, отличные дворы.. Будет, где развернуться.
Я считаю принцип социального дистанцирования вполне полезным - когда человек имеет выбор. Либо жить в клоаке, либо бороться за места покоя и чистоты. Это один из мотиваторов и двигателей прогресса. Я бы не хотел оставаться с этой рванью в одном дворе. Всего в километре район Академии наук, где я вырос - там тихо, и совсем другие люди.
Сообщение отредактировал skibars22: 27 May 2017 - 09:51