X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#6661 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 22:36

Так и есть - в горах снег, выпадает, в деревнях сухо практически, завтра налаживается погода и потепление, послезавтра на полную катушку солнце и весну обещают - всё хорошо!cool.png

• 0

#6662 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:23

Наташа, все? или еще покатаетесь? а то некоторые только 21 едут: 

• 0

#6663 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 22:43

Сегодня весна наступила - тепло.
 Подалась снова-здорова на Мармоладу, чуток притомилась - народу туда едет, как сегодня в Севастополе))) - толпа бесконечная в виде очередей на подъёмники, соответственно бугры на трассе на леднике уже с утра, но я до 12 всё успела=выжила. Вот не понимаю, те кто пополудни туда едет/стартует - какие у них ноги железные, накачанные для езды по супер-весенним буграм, да в толпе - того гляди сшибут на узких и крутых участках, где все раскарачились.

Наши туристы мудрей поступили - к Санта Кроче в Альта Бадию в спокойный тур на весь день с обедом - довольны. И тем что солнце наконец-то вышло.

На Мармоладе, в Араббе, в Кортине - фрирайдеры всё раскатали/раскатывали сегодня - наверху снег с утра такой ещё морозный лёгкий был, свежевыпавший в крайние дни, но - наверху. В деревнях - нет, низко для весеннего паудера и тепло.

• 0

#6664 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 00:50

Наташа, все? или еще покатаетесь? а то некоторые только 21 едут: 

А что значит двоеточие в конце?

Мы едем с 21-го. 

• 1

#6665 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 18:31

ecodoma 

я про вас и мел ввиду 

есть чуть чуть недоработка форума, или я лошарик-как вставлять ник в ответ, не цитируя 
  • 0

#6666 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 00:21

Нехорошо удивил меня сейчас сайт S7.ru

Регистрируюсь на завтрашний рейс до Мюнхена. Оно заставляет меня вводить данные виз. Номер визы, место выдачи визы, дату выдачи визы, страну куда виза. И так на всех четверых. Зачем им это? Или это какое-то новое международное правило? Вряд ли. 

Не адаптировано под айпед. В выпадающем списке стран не возможно прокрутить до нужной страны. 

После успешной регистрации сообщает, что данные виз введены некорректно. Оно их просто не запомнило. Ужос. 

• 0

#6667 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 00:54

Регистрируюсь на завтрашний рейс до Мюнхена. Оно заставляет меня вводить данные виз. Номер визы, место выдачи визы, дату выдачи визы, страну куда виза. И так на всех четверых. Зачем им это? Или это какое-то новое международное правило? Вряд ли. 

Не адаптировано под айпед. В выпадающем списке стран не возможно прокрутить до нужной страны. 

После успешной регистрации сообщает, что данные виз введены некорректно. Оно их просто не запомнило. Ужос. 

Насколько давно не знаю, но уже сталкивался, когда вылетал в Шенген, наверное были случаи, что люди регистрировались, а у них с визами проблемы оказывались))

• 0

#6668 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 01:01

Насколько давно не знаю, но уже сталкивался, когда вылетал в Шенген, наверное были случаи, что люди регистрировались, а у них с визами проблемы оказывались))

Как может с7 проверить мои визы он-лайн? Никак. А я корячусь. Циферки и буковки тыкаю. 

А если я некорректно натыкаю?

Сообщение отредактировал ecodoma: 20 March 2015 - 01:02

• 0

#6669 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 01:05

Как может с7 проверить мои визы он-лайн? Никак. А я корячусь. Циферки и буковки тыкаю. 

А если я некорректно натыкаю?

Ну может есть какой-то алгоритм, или хотя бы срок действия, может погранцы всех обязали

• 0

#6670 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 01:34

может погранцы всех обязали

Всех не обязали.

Три недели назад регистрировался в Зальцбург на трансаэро - визу не спрашивали; только номер билета.

• 0

#6671 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 08:49

сорри, ошибка.

Сообщение отредактировал marker: 20 March 2015 - 08:50

• 0

#6672 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 12:55

Счастливо добраться.

smile.png

• 1

#6673 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 17:20

Счастливо добраться.

smile.png

Спасибо. Ждем рейс. 

• 0

#6674 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 17:51

визовый контроль существовал всегда, мы ж это обсуждали-просто С7 придумал "удобство" для пассажиров

• 0

#6675 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 02:25

визовый контроль существовал всегда, мы ж это обсуждали-просто С7 придумал "удобство" для пассажиров

Ну с таким пристрастием с7 проверяли визы на посадке. Дни считали по штампам. Как пограничники.

• 0

#6676 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 02:44

Но самое замечательное! Все г/л оборудование рейса с7 797 Домодедово-Мюнхен сегодня до Мюнхена не долетело. То есть не выборочно, а у всех. Все, что было сдано в негабарит, у всего рейса. И лыжи и ботинки и прочее. 

У нас: две пары взрослых ботинок, три шлема, четверо гл очков, четверо сз очков, четверо гл перчаток, шапки, балаклавы, шарфы.

Да здравствует Домодедово и с7! Вот тебе и прямые перелеты. 

ну ботинки возмем впрокат. Ну каски детям впрокат. Но очки/перчатки/шапки придется покупать. 

Хорошо куртки/штаны долетели. 

В нашей жизни это уже третий раз. Я думал история про снаряд и воронку тут работает. Но нет. 

Сообщение отредактировал ecodoma: 21 March 2015 - 02:48

• 0

#6677 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 07:11

Но самое замечательное! Все г/л оборудование рейса с7 797 Домодедово-Мюнхен сегодня до Мюнхена не долетело. То есть не выборочно, а у всех. Все, что было сдано в негабарит, у всего рейса. И лыжи и ботинки и прочее. 

У нас: две пары взрослых ботинок, три шлема, четверо гл очков, четверо сз очков, четверо гл перчаток, шапки, балаклавы, шарфы.

Да здравствует Домодедово и с7! Вот тебе и прямые перелеты. 

ну ботинки возмем впрокат. Ну каски детям впрокат. Но очки/перчатки/шапки придется покупать. 

Хорошо куртки/штаны долетели. 

В нашей жизни это уже третий раз. Я думал история про снаряд и воронку тут работает. Но нет. 

Блин ужасно обидно Но следующим рейсом должны же привезти...Это ж не чартер который раз в неделю летает...

• 0

#6678 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 12:59

Ну с таким пристрастием с7 проверяли визы на посадке. Дни считали по штампам. Как пограничники.

у нас было аналогично в Верону в феврале 15, пока не пришел и не поставил штамп визовый контролер-не регистрировали. А с их системой регистрации (в любой стойке, на любой рейс)-контролер не успевал, чем задерживал процесс.

По оборудованию-сочувствую, с нами не было такого, случись-даже не представляю что делать. (затраты они компнсируют? на аренду?)

• 0

#6679 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 20:41

у нас было аналогично в Верону в феврале 15, пока не пришел и не поставил штамп визовый контролер-не регистрировали. А с их системой регистрации (в любой стойке, на любой рейс)-контролер не успевал, чем задерживал процесс.

По оборудованию-сочувствую, с нами не было такого, случись-даже не представляю что делать. (затраты они компнсируют? на аренду?)

На регистрации теперь нет никакого видимого контроля визы. Все на посадочной стойке. 

По компенсации затрат. Чеки собираем попробуем предъявить. Прокат и покупку необходимого. 

У нас еще задержка и потеря багажа застрахована в Альфе. Но правила пока не читал. Посмотрим.

Если завтра привезут, не буду предъявлять ничего. Прокат ботинок - гроши. Шлемы детям бесплатно. Шапок и перчаток накупили, так они нам останутся. Но если завтра не привезут, тогда дело более принципиальное. 

Там вчера с нами на рейсе был дядька с компанией. У него был полис от Альянса. Так у них ( с его слов) страховка по задержке багажа 50 евро за час задержки. Я что-то про такое даже не слышал. 24х50=1200! Неужели?

• 0

#6680 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 21:17

Не только эссевен, люфтганза, сас, эйр балтик точно также просят визы указать))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных