у меня одного ощущение что поляки специально осложняют переход границы?
Они просто никуда не торопятся. В моем случае собирали пакет из 16-ти машин. Забирали тугаменты и минут на 40 исчезали. А очередь с нашей стороны на пару километров была. Если по 7 метров на машину, это под 300 машин. Если одно на другое поделить, то типа 12.5 часов получается. Что и было экспериментально проверено.
Если сравнить со временем, когда меня трясли при попытке въехать на родину с территории Литвы, то в относительном пересчете не меньше получилось. Причем задержка была именно на нашей части границы. Литовцев я прошел минут за 20, а у нас отдыхал с час, на меньше. Хотя в машине у меня считай вообще ничего не было, кроме жены и маленького чемоданчика, который в салон самолета пускают. Честно говоря думал разбирать начнут. Все не верили, что стекла задних дверей по замыслу конструкторов не до конца в дверь опускаются. Мы их раз десять туда-сюда прогнали. А запаску с аккумулятором чуть не на рентген потащили. И мои оправдания, что в Литве я пробыл всего пару часов, пока от одной границы до другой ехал, что штампами подтверждалось, не помогли.