X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#6661 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 17:01

Ещё меньше могут перейти от дави тяни (ну из тех кто добрался) к не дави не тяни а просто кайфуй) шкряб - не шкряб... Какая разница

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 16 November 2023 - 17:02

• 0

#6662 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 17:02

А те, кто сразу на кайфе - им и так норм всегда
  • 0

#6663 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 17:06

Люди часто годами на склоне, никакого прогресса. Катают одно и тоже, по привычке.
И тренера рядом нет.
А если они будут знать, как их движения действуют на лыжу, то смогут развиваться без посторонней помощи, просто видя и понимая, что делают те, кто катается лучше.

Ал
Ты понимаешь такую штуку
Вот именно тренер нужен который привык работать со спортсменами и группами и много опыт на склоне и в офп и сфп. А не инструктор, и не тот который физику знает, или математику. Можно сколько угодно знать, но нужно понимать биомеханику конкретного человека) вот и все.
Иногда опытному тренеру достаточно сказать пару слов и дать подводилку. И вуаля. А часто многие годами чего то елозят в литературе и роликах обучающих, и ноль.
Не катит тут физика и математика.
  • 0

#6664 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 17:26

Я это рассматриваю ваще как реверс-инжиниринг и развлекалку для ума

На склоне канеш все иначе, через чувства и ощущения и фидбэк
  • 0

#6665 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 17:26

А те, кто сразу на кайфе - им и так норм всегда

У всех свое восприятие мира и своего места в нем...

На биомассу равняться не будем)
  • 0

#6666 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 17:27

А ты чего над ней возвышаешься то?))))

Элитарности не хватает?

Как там говорят - власть хорошая, с народом вот не повезло?))))
  • 0

#6667 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 17:41

А ты чего над ней возвышаешься то?))))

Элитарности не хватает?

Как там говорят - власть хорошая, с народом вот не повезло?))))

Это неадекватное понимание реальности...

мир не вращается вокруг определенной личности или группы....

мы все кусочки биомассы летящие через пространство на маленьком камешке и вселенной на нас всех насрать... это мое скромное кредо... всем кто хочет или пытается возвысится нужно это понимать
  • 0

#6668 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 17:47

Это неадекватное понимание реальности...

мир не вращается вокруг определенной личности или группы....

мы все кусочки биомассы летящие через пространство на маленьком камешке и вселенной на нас всех насрать... это мое скромное кредо... всем кто хочет или пытается возвысится нужно это понимать

Вот до чего регулярный карвенг и неистовые ангуляции доводят))
Начали рассуждать о бренности всего сущего

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 16 November 2023 - 17:48

• 0

#6669 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 17:54

Экзистенциализм наше все))))
  • 0

#6670 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 19:04

Ал
Ты понимаешь такую штуку
Вот именно тренер нужен который привык работать со спортсменами и группами и много опыт на склоне и в офп и сфп. А не инструктор, и не тот который физику знает, или математику. Можно сколько угодно знать, но нужно понимать биомеханику конкретного человека) вот и все.
Иногда опытному тренеру достаточно сказать пару слов и дать подводилку. И вуаля. А часто многие годами чего то елозят в литературе и роликах обучающих, и ноль.
Не катит тут физика и математика.

Даже на большой горе со штатом инструкторов процент обучающихся у условного Коляка или Косяка - мизер.
Про тренеров с оплатой по 100 евро в час вообще молчу.
Если народу будет доступна методичка на знакомых со школы понятиях из учебника по физике за 6 класс, а не высосанные из пальца плохообразованными людьми "уводах тела от доски", и прочие бессмысленные словосочетания, то процесс обучения и самообучения пойдет быстрее и шире.
Наблюдая некоторых инструкторов, вижу, что и у них постепенно идет прогресс в сторону основанных на физике понятий.
по крайней мере, "ангуляция" звучит постоянно.

• 0

#6671 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 19:23

Ну дык ты просто не готов ещё к пониманию "увода тела от доски", вот и все.
)
  • 0

#6672 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 19:35

)

А если палкой)?

ну как бы свой сленг всегда присутствует, но даже меня если палкой треснут и за увод тела от доски начнут тереть, то я конечно пойму, и палку даже не отберу, хотя нет не пойму) физики не было в 6 классе) 

• 0

#6673 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 19:40

)

Алекс3м отвергает подобные гнусные домыслы

Не понял - значит, всё неправильно

Ну как с косяченко
  • 0

#6674 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 19:40

А если палкой)?

ну как бы свой сленг всегда присутствует, но даже меня если палкой треснут и за увод тела от доски начнут тереть, то я конечно пойму, и палку даже не отберу, хотя нет не пойму) физики не было в 6 классе)

Палка, ака стимул весьма эээ... Мотивирует))
  • 0

#6675 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 19:45

Алекс3м отвергает подобные гнусные домыслы

Не понял - значит, всё неправильно

Ну как с косяченко

Когда разница в уровне равна пропасти, ты хоть формулами хоть уводами, один хрен не поймёшь.
И как бы понимать мало. Мне вот в свое время понимание как именно сделать сальто назад, пошагово, вообще ничего не дало, как тренер и говорил, кста, когда я просил обьяснить. Тело тупо не готово, голова не готова. Через пару месяцев само получилось, без формул и гравитации.
  • 0

#6676 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 19:46

Даже на большой горе со штатом инструкторов процент обучающихся у условного Коляка или Косяка - мизер.
Про тренеров с оплатой по 100 евро в час вообще молчу.
Если народу будет доступна методичка на знакомых со школы понятиях из учебника по физике за 6 класс, а не высосанные из пальца плохообразованными людьми "уводах тела от доски", и прочие бессмысленные словосочетания, то процесс обучения и самообучения пойдет быстрее и шире.
Наблюдая некоторых инструкторов, вижу, что и у них постепенно идет прогресс в сторону основанных на физике понятий.
по крайней мере, "ангуляция" звучит постоянно.

Базовая методичка то проста, правда есть ещё базовей, кегельбан в очередь))))

ладно это юмор все. 

Смысл в чем, вот на горе стоит чел, ткнул пальцем, здесь так и так, а потом делай такое упражнение и такое. И все) И никакими эффектами шеста никто не грузит, знание эффекта шеста или шестикласснику физики не даст ничего в спуске, также тренеру ничего не даст, а про инструктора вообще молчу. Методист может разработать комплекс упражнений в связке с тренером и полагаясь на опыт его или свой в разных условиях и выдать рекомендации. Заодно притянув туда физику. Но это будут всего лишь очевидные вещи, здесь спину прямо, здесь ноги согни, тут разогни, тут руки, тут плечи. Все)

• 0

#6677 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 19:49

Когда разница в уровне равна пропасти, ты хоть формулами хоть уводами, один хрен не поймёшь.
И как бы понимать мало. Мне вот в свое время понимание как именно сделать сальто назад, пошагово, вообще ничего не дало, как тренер и говорил, кста, когда я просил обьяснить. Тело тупо не готово, голова не готова. Через пару месяцев само получилось, без формул и гравитации.

А я так и не научился, сколько мучал не фига не выходило. У нас акробатика была стабильно раз в неделю в тренировке в пятницу. Блятство такое))) Причём рандаты и фляки справно получались а сальтуха пердуха фиг)

Сообщение отредактировал demon75: 16 November 2023 - 19:49

• 0

#6678 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 19:53

Так и есть, мало понимать в теории как это работает, нужно еще заставить тело это правильно сделать, а учитывая, что сноуборд вообще не анатомичный вид спорта, то это становится вдвойне тяжелей) и нужно много упражнений и наката

• 0

#6679 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 19:55

А я так и не научился, сколько мучал не фига не выходило. У нас акробатика была стабильно раз в неделю в тренировке в пятницу. Блятство такое))) Причём рандаты и фляки справно получались а сальтуха пердуха фиг)

Тело не хочет назад. Там вся трабла в голове. Даже когда тело готова, голова тормозит, как блок.
Вперёд сальто сложнее технически, но блока нет, страха нет, и в итоге ты думаешь, что легче. А это не так. Большинство в это именно упирались. Там есть хитрые упры на преодоление блока и страха падения назад))
Кста, в сноуборде та же тема. Фронт сложнее Бэка, но по факту "упасть спиной вперёд" моск блокирует, и нам кажется, что это труднее.
  • 0

#6680 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 19:57

Так и есть, мало понимать в теории как это работает, нужно еще заставить тело это правильно сделать, а учитывая, что сноуборд вообще не анатомичный вид спорта, то это становится вдвойне тяжелей) и нужно много упражнений и наката

Вот тут полностью согласен
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных