Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 16 November 2023 - 17:02

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 16 November 2023 - 17:01
Отправлено 16 November 2023 - 17:02
Отправлено 16 November 2023 - 17:06
АлЛюди часто годами на склоне, никакого прогресса. Катают одно и тоже, по привычке.
И тренера рядом нет.
А если они будут знать, как их движения действуют на лыжу, то смогут развиваться без посторонней помощи, просто видя и понимая, что делают те, кто катается лучше.
Ты понимаешь такую штуку
Вот именно тренер нужен который привык работать со спортсменами и группами и много опыт на склоне и в офп и сфп. А не инструктор, и не тот который физику знает, или математику. Можно сколько угодно знать, но нужно понимать биомеханику конкретного человека) вот и все.
Иногда опытному тренеру достаточно сказать пару слов и дать подводилку. И вуаля. А часто многие годами чего то елозят в литературе и роликах обучающих, и ноль.
Не катит тут физика и математика.
Отправлено 16 November 2023 - 17:26
На склоне канеш все иначе, через чувства и ощущения и фидбэк
Отправлено 16 November 2023 - 17:26
У всех свое восприятие мира и своего места в нем...А те, кто сразу на кайфе - им и так норм всегда
На биомассу равняться не будем)
Отправлено 16 November 2023 - 17:27
Элитарности не хватает?
Как там говорят - власть хорошая, с народом вот не повезло?))))
Отправлено 16 November 2023 - 17:41
Это неадекватное понимание реальности...А ты чего над ней возвышаешься то?))))
Элитарности не хватает?
Как там говорят - власть хорошая, с народом вот не повезло?))))
мир не вращается вокруг определенной личности или группы....
мы все кусочки биомассы летящие через пространство на маленьком камешке и вселенной на нас всех насрать... это мое скромное кредо... всем кто хочет или пытается возвысится нужно это понимать
Отправлено 16 November 2023 - 17:47
Вот до чего регулярный карвенг и неистовые ангуляции доводят))Это неадекватное понимание реальности...
мир не вращается вокруг определенной личности или группы....
мы все кусочки биомассы летящие через пространство на маленьком камешке и вселенной на нас всех насрать... это мое скромное кредо... всем кто хочет или пытается возвысится нужно это понимать
Начали рассуждать о бренности всего сущего
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 16 November 2023 - 17:48
Отправлено 16 November 2023 - 17:54
Отправлено 16 November 2023 - 19:04
Ал
Ты понимаешь такую штуку
Вот именно тренер нужен который привык работать со спортсменами и группами и много опыт на склоне и в офп и сфп. А не инструктор, и не тот который физику знает, или математику. Можно сколько угодно знать, но нужно понимать биомеханику конкретного человека) вот и все.
Иногда опытному тренеру достаточно сказать пару слов и дать подводилку. И вуаля. А часто многие годами чего то елозят в литературе и роликах обучающих, и ноль.
Не катит тут физика и математика.
Даже на большой горе со штатом инструкторов процент обучающихся у условного Коляка или Косяка - мизер.
Про тренеров с оплатой по 100 евро в час вообще молчу.
Если народу будет доступна методичка на знакомых со школы понятиях из учебника по физике за 6 класс, а не высосанные из пальца плохообразованными людьми "уводах тела от доски", и прочие бессмысленные словосочетания, то процесс обучения и самообучения пойдет быстрее и шире.
Наблюдая некоторых инструкторов, вижу, что и у них постепенно идет прогресс в сторону основанных на физике понятий.
по крайней мере, "ангуляция" звучит постоянно.
Отправлено 16 November 2023 - 19:23
)
Отправлено 16 November 2023 - 19:35
Ну дык ты просто не готов ещё к пониманию "увода тела от доски", вот и все.
)
А если палкой)?
ну как бы свой сленг всегда присутствует, но даже меня если палкой треснут и за увод тела от доски начнут тереть, то я конечно пойму, и палку даже не отберу, хотя нет не пойму) физики не было в 6 классе)
Отправлено 16 November 2023 - 19:40
Ну дык ты просто не готов ещё к пониманию "увода тела от доски", вот и все.
)
Алекс3м отвергает подобные гнусные домыслы
Не понял - значит, всё неправильно
Ну как с косяченко
Отправлено 16 November 2023 - 19:40
Палка, ака стимул весьма эээ... Мотивирует))А если палкой)?
ну как бы свой сленг всегда присутствует, но даже меня если палкой треснут и за увод тела от доски начнут тереть, то я конечно пойму, и палку даже не отберу, хотя нет не пойму) физики не было в 6 классе)
Отправлено 16 November 2023 - 19:45
Когда разница в уровне равна пропасти, ты хоть формулами хоть уводами, один хрен не поймёшь.Алекс3м отвергает подобные гнусные домыслы
Не понял - значит, всё неправильно
Ну как с косяченко
И как бы понимать мало. Мне вот в свое время понимание как именно сделать сальто назад, пошагово, вообще ничего не дало, как тренер и говорил, кста, когда я просил обьяснить. Тело тупо не готово, голова не готова. Через пару месяцев само получилось, без формул и гравитации.
Отправлено 16 November 2023 - 19:46
Даже на большой горе со штатом инструкторов процент обучающихся у условного Коляка или Косяка - мизер.
Про тренеров с оплатой по 100 евро в час вообще молчу.
Если народу будет доступна методичка на знакомых со школы понятиях из учебника по физике за 6 класс, а не высосанные из пальца плохообразованными людьми "уводах тела от доски", и прочие бессмысленные словосочетания, то процесс обучения и самообучения пойдет быстрее и шире.
Наблюдая некоторых инструкторов, вижу, что и у них постепенно идет прогресс в сторону основанных на физике понятий.
по крайней мере, "ангуляция" звучит постоянно.
Базовая методичка то проста, правда есть ещё базовей, кегельбан в очередь))))
ладно это юмор все.
Смысл в чем, вот на горе стоит чел, ткнул пальцем, здесь так и так, а потом делай такое упражнение и такое. И все) И никакими эффектами шеста никто не грузит, знание эффекта шеста или шестикласснику физики не даст ничего в спуске, также тренеру ничего не даст, а про инструктора вообще молчу. Методист может разработать комплекс упражнений в связке с тренером и полагаясь на опыт его или свой в разных условиях и выдать рекомендации. Заодно притянув туда физику. Но это будут всего лишь очевидные вещи, здесь спину прямо, здесь ноги согни, тут разогни, тут руки, тут плечи. Все)
Отправлено 16 November 2023 - 19:49
Когда разница в уровне равна пропасти, ты хоть формулами хоть уводами, один хрен не поймёшь.
И как бы понимать мало. Мне вот в свое время понимание как именно сделать сальто назад, пошагово, вообще ничего не дало, как тренер и говорил, кста, когда я просил обьяснить. Тело тупо не готово, голова не готова. Через пару месяцев само получилось, без формул и гравитации.
А я так и не научился, сколько мучал не фига не выходило. У нас акробатика была стабильно раз в неделю в тренировке в пятницу. Блятство такое))) Причём рандаты и фляки справно получались а сальтуха пердуха фиг)
Сообщение отредактировал demon75: 16 November 2023 - 19:49
Отправлено 16 November 2023 - 19:53
Когда разница в уровне равна пропасти, ты хоть формулами хоть уводами, один хрен не поймёшь.
Так и есть, мало понимать в теории как это работает, нужно еще заставить тело это правильно сделать, а учитывая, что сноуборд вообще не анатомичный вид спорта, то это становится вдвойне тяжелей) и нужно много упражнений и наката
Отправлено 16 November 2023 - 19:55
Тело не хочет назад. Там вся трабла в голове. Даже когда тело готова, голова тормозит, как блок.А я так и не научился, сколько мучал не фига не выходило. У нас акробатика была стабильно раз в неделю в тренировке в пятницу. Блятство такое))) Причём рандаты и фляки справно получались а сальтуха пердуха фиг)
Вперёд сальто сложнее технически, но блока нет, страха нет, и в итоге ты думаешь, что легче. А это не так. Большинство в это именно упирались. Там есть хитрые упры на преодоление блока и страха падения назад))
Кста, в сноуборде та же тема. Фронт сложнее Бэка, но по факту "упасть спиной вперёд" моск блокирует, и нам кажется, что это труднее.
Отправлено 16 November 2023 - 19:57
Вот тут полностью согласенТак и есть, мало понимать в теории как это работает, нужно еще заставить тело это правильно сделать, а учитывая, что сноуборд вообще не анатомичный вид спорта, то это становится вдвойне тяжелей) и нужно много упражнений и наката
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных