X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#6661 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 13:22

Действительно

https://www.ski.ru/a...hnyuyu-perevod/

И если такой момент у вас возникает, это значит, что вы вскакиваете вверх и назад, и дальше получается поворот в статичном положении (park and ride), а надо перейти на новую лыжу, одновременно поднимая предыдущую внешнюю, продвигаться вперед в поворот, оставаться активным и сохранять это перетекающее движение.

5983fcd910d24_MSH3.jpg

Ну тут "в поворот" просто расхожее выражение, и это прямая речь, а не тщательно выверенный текст, составленный Микаэлой (тщательно выверенный - перевод)... Я думаю, лучше обращать внимание на то, что Микаэла явно старается подчеркнуть. Она не говорит куда-то внутрь или в центр корпус/тело/цм подавать, а наоборот - говорит, и про инициацию поворота голеностопами и коленями много-много раз. Ты конечно можешь назвать это моими личными интерпретациями - именно поэтому я переводила дословно, как есть, чтобы читатели могли сделать свои собственные выводы )

• 0

#6662 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 13:33

*
Популярное сообщение!

Олег, раньше ты писал:

Как я понимаю, ты "в теме", потому что дочь занимается и успешно, и ты в процессе участвуешь.

И второй вопрос: спортсмены нередко переходят от тренера к тренеру по мере взросления.

В том то и дело. И еще попутно ездят на сборы с другими тренерами.

Думаю, если Олег решит перечислить с кем тренировалась его дочь - то там совсем не один тренер :-)

• 7

#6663 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 13:36

А может и у супер - тренера из полсотни воспитанников только один - два по - настоящему выстрелить вверх, за уровень КМС - МС - конецкарьеры.

И то, при наличии амбиций родителя и собственных, а также денег.  

• 0

#6664 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20603 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 14:44

Ну тут "в поворот" просто расхожее выражение, и это прямая речь, а не тщательно выверенный текст, составленный Микаэлой (тщательно выверенный - перевод)... Я думаю, лучше обращать внимание на то, что Микаэла явно старается подчеркнуть. Она не говорит куда-то внутрь или в центр корпус/тело/цм подавать, а наоборот - говорит, и про инициацию поворота голеностопами и коленями много-много раз. Ты конечно можешь назвать это моими личными интерпретациями - именно поэтому я переводила дословно, как есть, чтобы читатели могли сделать свои собственные выводы )

Я ничего не называл интерпретациями.

ИМХО все очень правильно она говорит.

Там просто написано "продвигаться вперед в поворот".

Конкретно по этому упражнение я согласен полностью вот с этим:

https://www.ski.ru/a...a-ne-nashelsya/

"Но на самом деле это о движении вперед, на эту новую лыжу, и о том, что не надо торопиться с инициацией поворота.

При выполнении этого упражнения, когда вы подняли новую внутреннюю лыжу и перешли на новую внешнюю лыжу, есть тенденция падать внутрь слишком быстро и делать поворот. Но очень важно стараться не спешить с инициацией. Поднимите вашу новую внутреннюю лыжу и почувствуйте верхний кант новой внешней лыжи, со стороны мизинца. Почувствуйте, как он режет снег. Почувствуйте, как вы перекатываетесь на плоскую лыжу. И потом перекатите ее на внутренний кант голеностопами и коленями."

А про корпус в другом ролике, если очень хочется.

https://www.ski.ru/a...palkoi-perevod/

Если вы хотите увидеть кого-то, кто на самом деле исполняет отличный одиночный укол - Тед Лигети, наверное, один из лучших. Он склонен двигать руками несколько больше, чем другие, он активно использует руки в своем движении на лыжах, но очевидно, что он стремиться сделать хороший одиночный укол в каждом повороте. Он выносит палку под углом вперед-вниз по склону, как бы дотягиваясь палкой вниз по склону, чтобы обеспечить  хороший наклон тела в начале поворота.

PS Тут недавно товарищ kroh выражал точку зрения, что нет никакого движения вперед. Если поразмышлять с его позиций, а также с учетом того, что в поворот - расхожее выражение, то от Move Forward Into Turn остается только Move biggrin.png  В принципе на самом деле тоже неплохо, так как по сути без разницы что и какими словами называть.

• 1

#6665 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 15:09

Я ничего не называл интерпретациями.

Про интерпретации - это я о том, что здесь написала, на что лучше обращать внимание... В самом переводе интерпретаций нет )

• 0

#6666 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20603 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 15:28

Про интерпретации - это я о том, что здесь написала, на что лучше обращать внимание... В самом переводе интерпретаций нет )

Не очень понял. Ну ладно.

Конкретно про то упражнение я так понял она старается подчеркнуть, что не надо торопиться с инициацией поворота.

• 0

#6667 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 16:24

Не очень понял. Ну ладно.

Конкретно про то упражнение я так понял она старается подчеркнуть, что не надо торопиться с инициацией поворота.

Она говорит, что ей не понравилось сначала упражнение из-за названия "up and over", потому что можно понять "up" - как вскакивание вверх, а "over" - как указание на движение тела вбок через лыжи. Но "over" можно также понять как "над", что Микаэла и предлагает сделать. Не падать через лыжи внутрь телом/тазом (хоть с тб ангуляцией, хоть без), а сделать движение вперед на новую внешнюю лыжу, вдоль нее, встать/оказаться/сбалансироваться над ней, хорошенько это прочувствовать, и начинать новый поворот голеностопами. Нельзя начать поворот ногами (нижней частью), если первым тело внутрь поворота пошло. Или одно или другое.

• 0

#6668 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 16:42

Думаю, если Олег решит перечислить с кем тренировалась его дочь - то там совсем не один тренер icon_smile.gif

Фсех построить и вычислить гуршманистовbiggrin.png

• 2

#6669 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20603 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 17:29

Она говорит, что ей не понравилось сначала упражнение из-за названия "up and over", потому что можно понять "up" - как вскакивание вверх, а "over" - как указание на движение тела вбок через лыжи. Но "over" можно также понять как "над", что Микаэла и предлагает сделать. Не падать через лыжи внутрь телом/тазом (хоть с тб ангуляцией, хоть без), а сделать движение вперед на новую внешнюю лыжу, вдоль нее, встать/оказаться/сбалансироваться над ней, хорошенько это прочувствовать, и начинать новый поворот голеностопами. Нельзя начать поворот ногами (нижней частью), если первым тело внутрь поворота пошло. Или одно или другое.

Короче, имхо - это упражнение для отработки входа в поворот. Особенно в части баланса и скольжения. Со своей спецификой выполнения.

А насчет начинать поворот и прочее про наклон тела - я выше уже написал, откуда я считаю он начинается (с укола). И ссылку привел, где она про это что-то говорит. Это разные элементы.

А что не надо падать в поворот и что движения всего тела (ног и корпуса в данном случае) должны быть определенным образом синхронизированы и так понятно.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 August 2017 - 17:30

• 0

#6670 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20603 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 17:42

Фсех построить и вычислить гуршманистовbiggrin.png

А че ты угараешь - попадаешь туда как родитель-соучастник потому что рядом стоял и потом 5 лет без права переписки на ски ру biggrin.png

• 0

#6671 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 18:02

Короче, имхо - это упражнение для отработки входа в поворот. Особенно в части баланса и скольжения. Со своей спецификой выполнения.

А насчет начинать поворот и прочее про наклон тела - я выше уже написал, откуда я считаю он начинается (с укола). И ссылку привел, где она про это что-то говорит. Это разные элементы.

А что не надо падать в поворот и что движения всего тела (ног и корпуса в данном случае) должны быть определенным образом синхронизированы и так понятно.

Ок, продолжай падать, понимая что не надо ))

• 0

#6672 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20603 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 19:06

Ок, продолжай падать, понимая что не надо ))

И вам не хворать )

• 0

#6673 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 20:30

*
Популярное сообщение!

Она говорит, что ей не понравилось сначала упражнение из-за названия "up and over", потому что можно понять "up" - как вскакивание вверх, а "over"

- как указание на движение тела вбок через лыжи. 

Ни хрена она не поняла. Это переводится -"все встали и пошли нах домой"biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 04 August 2017 - 20:33

• 4

#6674 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 21:20

*
Популярное сообщение!

Вот это что - ангуляция, или заклон с приседом?
gepa_full_3379_gepa-2611128_m.jpg

Реклама райффайзен банка)

• 7

#6675 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 22:17

*
Популярное сообщение!

....

PS Тут недавно товарищ kroh выражал точку зрения, что нет никакого движения вперед. Если поразмышлять с его позиций, а также с учетом того, что в поворот - расхожее выражение, то от Move Forward Into Turn остается только Move biggrin.png  В принципе на самом деле тоже неплохо, так как по сути без разницы что и какими словами называть.

Если вам действительно хочется разобраться то посмотрите с другой стороны.
Берем слова Хорошилова о том что он работает над центром лыжи и упражнения Шифрин, что с уколом палки, что без (то что назвали "re-centre"). Так вот это суть одно и то же, спортсмены нарабатывают чувство ЦЕНТРА лыжи, их задача в трассе не терять ощущение ЦЕНТРА лыжи, а почему? Да только в этом случае корпус спортсмена будет сбалансирован по отношению к лыжам и не важно в какой стадии поворота он находится. А вот как это достигается уже варианты - укол, двойной укол, продвижения корпуса вперед. Но цель не УКОЛ, не ПРОДВИЖЕНИЕ корпуса вперед ЦЕЛЬ - БАЛАНС над ЦЕНТРОМ лыж.

Соответственно если нет потери баланса над центром лыж, то нет ни укола, ни продвижения корпуса вперед :)

Вот что не понял ГГ и его последователи и что всегда было в горных лыжах, что в старой геометрии, что в новой, да и останется, что бы не делали с геометрией. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kroh: 04 August 2017 - 22:19

• 4

#6676 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 22:31

то баланс над центром лыжи, а то заход с носка. определяйтесь уже, неопределившиеся biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 04 August 2017 - 22:38

• 0

#6677 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 22:32

*
Популярное сообщение!

В том то и дело. И еще попутно ездят на сборы с другими тренерами.

Думаю, если Олег решит перечислить с кем тренировалась его дочь - то там совсем не один тренер icon_smile.gif

Вот не знал бы вас обоих лично уже бы послал давно. :)

Хватит троллить и рекламировать ГГ, бери в руки протоколы они у тебя есть, собирай статистику и в студию.

Тебе это будет полезно, аудитории познавательно, а для себя я этот вопрос закрыл в 2004.

Причем анализировал протоколы, разговаривал со спортсменами, ходил смотрел как тренера работают с детьми, общался с ними и выбрал.

Так что не ленись, проделай работу, мне очень интересно будет посмотреть на текущее состояние дел.

• 3

#6678 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 22:40

этот вопрос закрыл в 2004

уже в 2004-м ГГ перепортил весь российский горнолыжный спорт... однако... мОгет! eusa_think.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 04 August 2017 - 22:42

• 1

#6679 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 22:59

Если вам действительно хочется разобраться то посмотрите с другой стороны.
Берем слова Хорошилова о том что он работает над центром лыжи и упражнения Шифрин, что с уколом палки, что без (то что назвали "re-centre"). Так вот это суть одно и то же, спортсмены нарабатывают чувство ЦЕНТРА лыжи, их задача в трассе не терять ощущение ЦЕНТРА лыжи, а почему? Да только в этом случае корпус спортсмена будет сбалансирован по отношению к лыжам и не важно в какой стадии поворота он находится. А вот как это достигается уже варианты - укол, двойной укол, продвижения корпуса вперед. Но цель не УКОЛ, не ПРОДВИЖЕНИЕ корпуса вперед ЦЕЛЬ - БАЛАНС над ЦЕНТРОМ лыж.

Соответственно если нет потери баланса над центром лыж, то нет ни укола, ни продвижения корпуса вперед icon_smile.gif

Вот что не понял ГГ и его последователи и что всегда было в горных лыжах, что в старой геометрии, что в новой, да и останется, что бы не делали с геометрией. icon_smile.gif

Прокоментируйте,пожалуйста поподробнее по поводу(если нет потери баланса над центром лыж, то нет ни укола, ни продвижения корпуса вперед ),особенно про укол??,я скромно для себя)),и что по Вашему есть баланс над центром лыж?

• 2

#6680 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 23:12

А тем хто серет отрицательными знахами,За Щто,ведь просто спросил??,наверное Харма такая))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных