X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6641 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:46

Спасибо за информацию!

Написал похожее письмо с просьбой объясниться на info@hertz.ru / booking@hertz.ru / customerrelations@hertz.com и через форму обратной связи на hertz.com и hertz.de

Единственный момент, я везде написал на русском, кроме "customerrelations@hertz.com", туда продублировал еще и на английском. Ничего страшного?

Также через интернет банк подал заявление о разморозке трех оплат, которые висят в HOLDe.

по-русски писать не советую, как и веером рассылать письма. Сейчас вам надо подождать пару дней, если не будет никаких ответов писать в твиттере или фейсбуке в их (герца) ленту. Ответ должен быть с номером обращения. Если номера обращения или дела нет, то считайте что это не ответ. В соцсетях тоже напишите, что к сожалению вы не получили ответа на свое обращение через форму обратной связи. Наезжать и хамить не надо - скорее надо удивление выражать что как-же так, ошибочка вышла и почему-то не получили ответа через форму обратной связи, помогите решить вопрос.

Сообщение отредактировал AntonA: 04 February 2019 - 14:48

• 0

#6642 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:53

насчет ссылки - я при подобном раскладе общался с ними тут https://twitter.com/hertz

• 0

#6643 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 15:45

после последних сообщений что что я очкую арендовать по золотой карте (как я понимаю) если ключи и контракт лежал на панели авто-было именно так 

• 0

#6644 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 15:53

Вот все документы, что я получил от Hertz.

Rental Record (контракт?)  - лежал с ключами на торпеде.

Hertz eReciept - получен на электронную почту в день сдачи машины.

Minor Damage Report - подписал в будке сотрудника Hertz, когда выезжал с парковки.

Как видите, каким-то образом в окончательном eReciept появились доп. услуги типо дополнительного водителя (WEITERER FAHRER 117.64 евро) и оплаты за навигатор (GPS/BT INTEGRATED 160.00 евро)

Похоже на тупую разводку. Мне Сикст пытался впарить повышение класса (т.к. ни одной машины класса заказа не было в наличии), навигатор и транспондер, которые были неотъемлемыми частями единственной подходящей машины. Но я на пальцах объяснил, что мальчика зовут Хуан денег  не дам, и даже несмотря на электронную подпись ДО прочтения контракта ничего  лишнего не вписали. 

• 0

#6645 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 16:15

после последних сообщений что что я очкую арендовать по золотой карте (как я понимаю) если ключи и контракт лежал на панели авто-было именно так 

Все верно.

Плюс этот метод выдачи авто также включается, если Hertz за сутки до аренды удается списать с Вашей карты стоимость аренды + депозит.

Похоже на тупую разводку. Мне Сикст пытался впарить повышение класса (т.к. ни одной машины класса заказа не было в наличии), навигатор и транспондер, которые были неотъемлемыми частями единственной подходящей машины. Но я на пальцах объяснил, что мальчика зовут Хуан денег  не дам, и даже несмотря на электронную подпись ДО прочтения контракта ничего  лишнего не вписали. 

Впервые вообще такое.

Я много раз уже беру в Мюнхене у Hertz через gold choice и всегда получаю машину выше классом, но никаких доп. опций потом в счете не обнаруживаю.

В данном бронировании у меня был забронирован Ford Mondeo, а дали Volvo V90.

В контракте (rental record) написано:

group charged: G

group rented: G6

group reserved: G 

Сообщение отредактировал jumpor: 04 February 2019 - 16:18

• 0

#6646 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 16:52

В принципе, мы будем в Мюнхене в воскресенье утром, но у меня нет уверенности, что будет время долго разговаривать.
У нас тут сегодня павдердей. Уже сидим в Бальмальпе, снега столько, что в щель можно просто ехать без залезания лесенкой.
Восторг!

Сообщение отредактировал lavrik: 04 February 2019 - 22:01

• 0

#6647 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 17:05

"А был ли мальчик?"

Зачем поднимать шум, если с вас еще не списали никакой "не правильной" суммы? 

Подождите пока снимут блокировку с суммы что заморозили в начале аренды, и когда уже снимут то что не должны - вот тогда флаг в руки... 

• 0

#6648 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 17:38

у меня бронь уже оплачена 100%, потому чуть легче

• 0

#6649 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 18:06

у меня бронь уже оплачена 100%, потому чуть легче

И у меня как раз была icon_smile.gif pay online

И потом еще 3 раза захолдил разные суммы Hertz

Остановился только из-за того, что деньги кончились на карте, так как эта кредитка специально под автопрокат с умеренным лимитом.

Сообщение отредактировал jumpor: 04 February 2019 - 18:07

• 0

#6650 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 22:50

Славик, что то я очкую (с)

• 0

#6651 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 08:58

И у меня как раз была icon_smile.gif pay online

И потом еще 3 раза захолдил разные суммы Hertz

Остановился только из-за того, что деньги кончились на карте, так как эта кредитка специально под автопрокат с умеренным лимитом.

А банк не сбер? Почему спрашиваю, у них есть служба поддержки, куда я писал каждый раз после возвращения, чтобы разблокировали заблокированные прокатчиком деньги. Обычно через пару дней происходило.

• 0

#6652 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 09:20

а в других банках службы поддержки нет?

• 0

#6653 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 09:56

А банк не сбер? Почему спрашиваю, у них есть служба поддержки, куда я писал каждый раз после возвращения, чтобы разблокировали заблокированные прокатчиком деньги. Обычно через пару дней происходило.

Банк Авангард и к нему вопросов нет.

Подтвердили, что все три транзакции просто авторизованы, но не списаны.

Вчера уже подал заявления через интернет банк на разморозку.

Но! 

"Обращаем Ваше внимание, что разблокировка суммы авторизованной операции не является основанием для Банка не списывать сумму с Картсчета в случае поступления Расчетной информации от банка, обслуживающего Торгово-Сервисное Предприятие, в соответствии с Условиями выпуска карты. Рекомендуем контролировать выписку по Картсчету для своевременной подачи в Банк заявления на опротестование операции."

А вот этого я больше всего и боюсь.

Сообщение отредактировал jumpor: 05 February 2019 - 09:57

• 0

#6654 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 15:47

UPD

Сегодня Hertz все-таки списал с меня эти 442 евро!

Кроме того, из службы поддержки (customer-relations@hertz.com)  я получил следующий ответ:

"Dear ...........,

Thank you for contacting us. I appreciate the opportunity to review your concerns.

Please find the invoice of your rental attached. The charges are itemized. You agreed t these rentals when you signed the rental agreement at pick up.

The deposit hold was released when you returned the car. Please contact your bank in order to query when you will have access to the funds.

I would like to take this opportunity to thank you again for contacting us and we look forward to serving you in the future.

Yours sincerely,

Liam C"

Ответил ему,что я включил в бронь только Location Service Charge / Registration fee / Collision damage waiver / Theft protection

Все остальное, включая  ADDITIONAL OPERATOR, LOCATION SURCHARGE and GPS/BT INTEGRATED я не добавлял в свое бронирование и не просил этого сотрудника Hertz и, что эти доп. опции были добавлены без моего ведома в окончательный счет!

Соответственно, прошу вернуть эту разницу на мой банковской счет.

Параллельно через интернет банк опротестовал операцию. Не уверен правда, что банк согласится и вернет деньги.

Будьте внимательны при взаимодействии с отделением Hertz в Мюнхенском аэропорту.

И еще момент, единственное место для подписи в Rental record, который содержит верную информацию и именно на него я ссылаюсь выглядит так: Renter's Signature: on file - Gold terms apply.

Сообщение отредактировал jumpor: 06 February 2019 - 16:01

• 0

#6655 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 16:03

Будьте внимательны при взаимодействии с отделением Hertz в Мюнхенском аэропорту.

как именно? Не подписывать лишнее? Так и вы не подписывали. Говорить сразу - ни копейки сверху не дам? Так ведь и не просят. А все остальное произошло уже после взаимодействия, когда внимание не поможет.

• 0

#6656 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 16:17

Параллельно через интернет банк опротестовал операцию. Не уверен правда, что банк согласится и вернет деньги.

10 лет назад в CDG я сдавал машину, была поставлена запаска, колесо спустило, торчал мелкий саморез. ЮропКар

так вот. при сдаче предупредил, что колесо в багажнике, показал его, и что поставил запаску срочно так как самолет через 3 часа и немного спешу (не стал в сервис заезжать, ремонт 5 евро стоил), а прокол и так в страховке

ЮропКар через месяц возвращает депозит за минусом 380 евро ...

пишу им, за что?

через неделю шлют развернутый инвойс - новая покрышка+монтаж+услуги курьера! без вариантов 

написал в банк на возврат, как необоснованный платеж. банк вернул ВСЕ деньги, включая аренду )). сбер

ЮропКар прислал письмо с просьбой вернуть деньги, согласились что только аренда в итоге

вот

• 0

#6657 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 16:25

банк вернул ВСЕ деньги, включая аренду )). сбер

ЮропКар прислал письмо с просьбой вернуть деньги, согласились что только аренда в итоге

Шикарно!

То есть Европкар потом прислал Вам письмо, почему банк опротестовал и попросил вернуть за аренду хотя бы?

Еще момент, у меня данная карта кредитная, специально под аренду авто (депозит). 

Если ситуация с опротестованием выйдет длительная, то на карте пройдет грейс период и мне будут капать проценты на задолженность? Либо данная авторизация, что я прошу опротестовать будет как бы в холде и по ней не будет идти задолженность пока данная ситуация не получил свой финал?

Сообщение отредактировал jumpor: 06 February 2019 - 16:31

• 0

#6658 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 16:34

(не стал в сервис заезжать, ремонт 5 евро стоил)

откуда вы знали стоимость ремонта если даже не заезжали в сервис?

• 0

#6659 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 16:39

Шикарно!

То есть Европкар потом прислал Вам письмо, почему банк опротестовал и попросил вернуть за аренду хотя бы?

Еще момент, у меня данная карта кредитная, специально под аренду авто (депозит). 

Если ситуация с опротестованием выйдет длительная, то на карте пройдет грейс период и мне будут капать проценты на задолженность? Либо данная авторизация, что я прошу опротестовать будет как бы в холде и по ней не будет идти задолженность пока данная ситуация не получил свой финал?

Не думаю, что на время разборок банк затормозит %% по кредитке.

Деньги либо списаны, либо нет. Между списанием и возвратом для банка эти деньги недоступны и это ваши расходы..

А то так можно все расходы опротестовывать непрерывно и не платить проценты :)

• 0

#6660 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 16:49

откуда вы знали стоимость ремонта если даже не заезжали в сервис?

гостиница была рядом с галери лафайе, через дом была 5 этажная парковка за 12Е в сутки, внизу пункт обслуживания, включая шиномонтаж/мойку/пылесос - ценник был вывешен на все услуги на виду

колесо/саморез увидел утром на парковке, просто поставил запаску и поехал в аэропорт

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных