X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#6641 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 11:17

Я в этом году первый раз писал - сижу в субботу 8 апреля, делать нечего, дай, думаю, схожу. Благо, мест, где писали, полно. Мне показался текст довольно простым, т.е. в орфографии был уверен, но думал, что как обычно накосячу с запятыми. Всего одну лишнюю поставил.

Ну отлично

• 0

#6642 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 20:32

*
Популярное сообщение!

Сегодня был на Пресне и увидел дом, где жила моя бабушка. Прямо напротив зоопарка. Я думал его снесли давно, а он стоит. При таком расположении дома я постоянно посещал зоопарк, планетарий и кинотеатр Баррикады (специализировался на мультфильмах). Но ни ветеринаром, ни астрономом, ни Котёночкиным не стал unknw.gif

59149ff0738d1_20170511_180935.jpg

• 4

#6643 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 11:08

А моя бабушка жила прям напротив Центрального телеграфа, чуть ли не в ста метрах от Красной Площади...

потом ее переселили на Красногвардейскую...((( Сейчас даже не верю, что она там жила(((

• 0

#6644 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 17:14

А моя бабушка жила прям напротив Центрального телеграфа, чуть ли не в ста метрах от Красной Площади...

потом ее переселили на Красногвардейскую...((( Сейчас даже не верю, что она там жила(((

Мою бабушку переселили в Тёплый Стан. Тогда крайней станцией в ту сторону была Калужская. Казалось такой далью дальней. Зато отдельная квартира. А было две комнаты в коммуналке, но это совершенно не напрягало. Соседи замечательные люди. Одну соседку я только не любил, она всё время строго меня спрашивала, помыл ли я руки icon_smile.gif

А был я тогда ну примерно как на аватарке

Сообщение отредактировал pavel_45: 12 May 2017 - 17:15

• 0

#6645 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 19:39

Теплый Стан, Красногвардейская... у меня прабабушка с прадедом Кутузовского в Саратов переехали :-)
  • 0

#6646 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 22:12

А мой прадед переехал с хутора в колхоз. Добровольно.Не стал дожидаться

• 0

#6647 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 22:30

А мой прадед переехал с хутора в колхоз. Добровольно.Не стал дожидаться

А мои прадед с прабабушкой из Подольска в Сочи. Не в Бочаров ручей, конечно, а на Воронцовку. Есть там такая деревуха, в те времена сильно выигрывала у Красной Поляны транспортной доступностьюbiggrin.png  Как гласят семейные предания, основная мотивация была сэкономить на зимней одежде. Ничо, семерых детей вырастили, когда Подольск, как и вся Московская губерния, да и Россия,  революционной смутой и Гражданской войной были охвачены, чо...

• 0

#6648 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 22:35

А моя бабушка жила прям напротив Центрального телеграфа

В начале нулевых работал в здании ЦТ. Тода чуть не половина помещений с огромными потолками там пустовала и содержала остатки архаичной техники. Особенно порадовали трубопроводы пневмопочты по зданию. Думаю, сейчас этого уже не осталось. И еще напрягало, что полукруглый фасад над главным входом завешивали целиком большим плакатом на все мегапраздники и перекрывали нам дневной свет. Прям как во времена СССР. Впрочем, эта традиция и сейчас жива.

Сообщение отредактировал cymax: 12 May 2017 - 22:59

• 0

#6649 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 23:51

В начале нулевых работал в здании ЦТ. Тода чуть не половина помещений с огромными потолками там пустовала и содержала остатки архаичной техники. Особенно порадовали трубопроводы пневмопочты по зданию. Думаю, сейчас этого уже не осталось. И еще напрягало, что полукруглый фасад над главным входом завешивали целиком большим плакатом на все мегапраздники и перекрывали нам дневной свет. Прям как во времена СССР. Впрочем, эта традиция и сейчас жива.

Я можно сказать тоже там работал. Рекламу какую-то вешали, вроде какой-то аптечной сети. Гранит сверлить морока та ещё. Теперь как-то даже стыдно, что памятник портили. Был у меня весёлый такой коллега. Когда только вошли в здание и нас встретила старенькая бабушка-вахтёрша он спросил: "а здесь остался кто-нибудь, кто Ленина помнит?"

• 0

#6650 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 00:28

Моя бабушка с дедом, отцом и дядей - коммуналка в Сокольниках. Потом двушка в кирпичной восьмиэтажке на Университетском проспекте. А потом уже у моих родителей квартира в Ясенево (конечной было Беляево).

Сообщение отредактировал Хрю: 13 May 2017 - 00:30

• 0

#6651 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 22:32

Моя бабушка с дедом, отцом и дядей - коммуналка в Сокольниках. Потом двушка в кирпичной восьмиэтажке на Университетском проспекте. А потом уже у моих родителей квартира в Ясенево (конечной было Беляево).

Не-е, это ещё не конечная... Конечная - на Хованском будет.

А я вот переехал за свою жизнь с Патриарших прудов - начало Кутузовского проспекта - конец Комсомольского - опять Кутузовский, чуть подальше - самый конец Кутузовского (у развилки с Рублёвкой) - и вообще в замкадье. Следующая квартира, надеюсь, уже конечной будет. Здесь они пока просторные... у меня есть вообще-то место и на Востряковском и на Ваганьковском, но там деды-прадеды уже в 3 ряда лежат, мне что - на 4-ю полку ложиться?

• 0

#6652 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 22:55

Не-е, это ещё не конечная... Конечная - на Хованском будет.

А я вот переехал за свою жизнь с Патриарших прудов - начало Кутузовского проспекта - конец Комсомольского - опять Кутузовский, чуть подальше - самый конец Кутузовского (у развилки с Рублёвкой) - и вообще в замкадье. Следующая квартира, надеюсь, уже конечной будет. Здесь они пока просторные... у меня есть вообще-то место и на Востряковском и на Ваганьковском, но там деды-прадеды уже в 3 ряда лежат, мне что - на 4-ю полку ложиться?

Я бы предпочёл конечную где-нибудь в Гималаях в виде пепла :)

• 0

#6653 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 23:03

Я бы предпочёл конечную где-нибудь в Гималаях в виде пепла icon_smile.gif

А вот низззяяяя... И птичкам - тоже низззяяя...Ты же даже сам страховку платишь каждый раз - на случай вывоза твоей хладной тушки из любых бeбeней на родину. Здесь тебе положено! Иначе, не ровен час, все так и разбегутся, а это не есть хорошо... надо же кому-то и в этой земле гнить.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 14 May 2017 - 23:04

• 1

#6654 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 16:26

! Иначе, не ровен час, все так и разбегутся, а это не есть хорошо... надо же кому-то и в этой земле гнить.

Чтоб плодородной была?))

• 0

#6655 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 20:45

Чтоб плодородной была?))

Чтобы черви не голодали. Может быть, в этом и состоит наше с тобой истинное предназначение в этом мире, как ты думаешь?

• 0

#6656 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 20:47

А вот низззяяяя... И птичкам - тоже низззяяя...Ты же даже сам страховку платишь каждый раз - на случай вывоза твоей хладной тушки из любых бeбeней на родину. Здесь тебе положено! Иначе, не ровен час, все так и разбегутся, а это не есть хорошо... надо же кому-то и в этой земле гнить.

Эта земля как-нибудь без меня обойдётся :)

• 0

#6657 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 21:28

Эта земля как-нибудь без меня обойдётся icon_smile.gif

Когда тебя на эту землю произвели - разве твоё мнение кто-нибудь спрашивал? И когда тебе пора будет в неё - тоже не спросят.

• 2

#6658 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 10:35

Чтобы черви не голодали. Может быть, в этом и состоит наше с тобой истинное предназначение в этом мире, как ты думаешь?

Тут как "повезет": либо черви, либо рыбы, либо птицы...

• 0

#6659 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 21:29

Тут как "повезет": либо черви, либо рыбы, либо птицы...

ну в любом случае можно будет сказать: не зря жизнь прожил.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#6660 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 21:45

Когда тебя на эту землю произвели - разве твоё мнение кто-нибудь спрашивал? И когда тебе пора будет в неё - тоже не спросят.

Эээ, а вот тут возможность выбора, хоть и призрачная, но есть. Я пока ещё выездной. Конечно, Аннушка возможно уже разлила масло, но не факт, что на этой земле :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных