X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#6641 Бармалей777

Бармалей777
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 14:28

Австрийский или немецкий, любой другой бензин или соляра на расход никак не сказыыается. Меняется манера езды. Вам ссыкотно внаглую нарушать, как это делаете дома - там обочинка, тут встречка, здесь можно и 120 нажать, где только 60 можно. А за кордоном всё непривычно и нога сама с педальки сползает. Вот и расход падает. А вы про качесто.
На прошлой неделе в Австрии на одном участке автобана А1, в качестве эксперимента, увеличили допустимую скорость на 10 км/ч - теперь там можно 140. Мотивировали тем, что ограничение скорости в республике не менялось с 70-го года и пора бы уже вот. Мол, машины стали безопаснее, экологичнее, и вообще. Чего бы и нам, вон у других-то ого-го, а мы не. Ну и прочие подобные аргументы.
Так журналисты быстренько посчитали выгоду. Получается, что быстрее ты всего на 1,5 минуты, а расход сразу на 100 гр. больше.
Правительство ответило - ладно, посмотрим как это будет, потестируем, потом и решим.
Для народа 100 граммов - это аргумент.

По поводу манеры езды, да как правило подстраиваешься под окружающую среду НО:

Года 4 назад ездил на машине в Италию, через Австрию соответственно. Топил по 150 всю дорогу даже в пригороде Вены, за что и был остановлен местными копами и получил штраф по нескольким пунктам суммарно на 350 евро.Точно также и в Польше, когда до пограничного пункта Песчатка (  граница Польши и РБ, наверняка многие знают об этом пункте, где больше 2 машин никогда не бывает в очереди) ехать примерно 300км, со скоростью 50 км в час, и под конец ( 20 км до границы) нервы сдали, и пошел на обгон по встречке какого то корыта, которое ехало вообще 40 км в час, оказалось это черный опель полицейских, врубили сирену тормознули и штраф дали в 150 евро, а также спросили: "Почему Путин яблоки не покупает польские?"

Но я не об этом, а о том что качество топлива даже в Польше на порядок выше, средний расход на полностью загруженном рав 4 прошлой зимой, был равен 7 литрам. В москве даже если в пробках не стоять, такого показателя не добиться. Точно также было и на предыдущих автомобилях, поэтому про качество топлива не надо рассказывать - у нас топливо ГОВНО.

• 0

#6642 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 14:54

Да и вваливаешь тоже, там, где это разрешено, "на все деньги". И все равно, расход меньше при высокой средней скорости

• 0

#6643 Бармалей777

Бармалей777
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 15:02

Да и вваливаешь тоже, там, где это разрешено, "на все деньги". И все равно, расход меньше при высокой средней скорости

Абсолютно верно

• 0

#6644 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 15:57

...

у нас топливо ГОВНО.

У нас говно, а там чистый мёд - это полная ерунда. Всегда и везде, в любой стране, найдётся свой Василий Алибабаевич.

В Австрии качеством топлива озабочено Федеральное агентство по окружающей среде. От имени Министерства окружающей среды и в соответствии с директивой ЕС оно собирает и анализирует образцы на заправочных станциях каждый год. Казалось бы, а нахрена? Ведь в Австрии всего один НПЗ в Швехат, где, в основном, из казахской сырой нефти делают топливо, которое потом покупают все АЗС.  Т.е., казалось бы, качество везде одно. Ну и ещё эн-тонн готового топлива завозят из Германии, Чехии и Словакии. Но это тоже ЕС, жулить, вроде не должны.

И вот, по итогам года министерство говорит - 3% проб имели серьёзные отклонения качества, т.е. каждый 30-й бак в Австрии заполняли ослиной мочoй.

• 0

#6645 Бармалей777

Бармалей777
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 16:06

У нас говно, а там чистый мёд - это полная ерунда. Всегда и везде, в любой стране, найдётся свой Василий Алибабаевич.

В Австрии качеством топлива озабочено Федеральное агентство по окружающей среде. От имени Министерства окружающей среды и в соответствии с директивой ЕС оно собирает и анализирует образцы на заправочных станциях каждый год. Казалось бы, а нахрена? Ведь в Австрии всего один НПЗ в Швехат, где, в основном, из казахской сырой нефти делают топливо, которое потом покупают все АЗС.  Т.е., казалось бы, качество везде одно. Ну и ещё эн-тонн готового топлива завозят из Германии, Чехии и Словакии. Но это тоже ЕС, жулить, вроде не должны.

И вот, по итогам года министерство говорит - 3% проб имели серьёзные отклонения качества, т.е. каждый 30-й бак в Австрии заполняли ослиной мочoй.

Ну значит каждый у кого расход уменьшился входил в те 29 баков хорошего качества.

Приборы и показатели не обманешь. Мало того, я по динамике ощущаю после заправки, что моя ласточка прибавляет эдак 5-10 л.с.

Странно да?

• 0

#6646 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 16:09

*
Популярное сообщение!

Я однозначный вывод о том, что на расход топлива влияет только манера езды, сделал после того как первый раз заехал на своей машине на Британские острова.

Там у меня расход снизился на целый литр. Потому что непривычно, и осторожничал, а иногда так и просто тупил.

• 3

#6647 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 16:15

*
Популярное сообщение!

...

Приборы и показатели не обманешь.

...

Приборы...

Мы в советское время бортовой журнал вели. Вот это был прибор.

• 3

#6648 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 16:18

Ребята, заправляйтесь на shell,aral/bp и "будет вам счастье"
Присадки "волшебные"
За agip,eni не скажу.
Total как заправка у дискаунта.
  • 0

#6649 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 16:40

Ребята, заправляйтесь на ...

Ерунда. Это не про Австрию.

Тоталей в Восточной Марке вообще штук 5 на республику.

OMV, JET, A1 и  дисконтная марка Turmöl

• 0

#6650 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 17:27

Ерунда. Это не про Австрию.
Тоталей в Восточной Марке вообще штук 5 на республику.
OMV, JET, A1 и дисконтная марка Turmöl

я регулярно заправлялся на Shell в Эрвальде, цена приемлемая, солярка хорошая. Только раз был прогноз на резкое похолодание, они подняли цену на "суперзимнюю" солярку.
  • 0

#6651 andrey77zd

andrey77zd
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 08:41

Товарищи, помнится была тема по страховке европейской для авто, но что то не смог найти поиском. Можно ли застраховать свое российское авто (каско не российское) на время поездки?

Я перерыл весь интернет - нет страховки а ля КАСКО, есть вмего 2 рабочих варианта
1. Расширение КАСКО для заграницы
Самому пользоватся не приходилось. Знаю по опыту товарища. Около 2 месяцев на приличное ДТП(мотоциклист влетел под передок)
2. Карта аля ADAC, у нас представительство ADAC - это российский автомото клуб. Их сайт лекго найти, а там в разделе "Карты РАМК"
3. Частично, что-то может входить в страховку выезжающих за границу.
Был опыт. Страховая ERV, было вписано до 2000 ойро. За покрышки вернули 500. С учетом износа более менее
Попадалась еще "желтая карта", но по-моему развод, ни в их офисе, ни одна страховая, через которых их распространяют не смогли мне озвучить условия договора, брать не стал

Сообщение отредактировал andrey77zd: 16 August 2018 - 08:43

• 1

#6652 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 08:50

Всем привет. Кто-нибудь знает, где можно безопасно оставить машину на 3 недели в Мюнхене или Вене?

Сообщение отредактировал madcap: 17 August 2018 - 09:02

• 0

#6653 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 10:40

Всем привет. Кто-нибудь знает, где можно безопасно оставить машину на 3 недели в Мюнхене или Вене?

Бесплатно или платно?

В Мюнхене бесплатно долгосрочно сможете припарковаться только за пределами Миттлерер ринга (B2R). Это может быть парковка, просто огороженная сеткой, или можно оставить авто прямо у жилого дома в спальном районе. Насколько это безопасто - решайте сами.

Парковка охраняемая внутри B2R стоит 90 ойро/неделя. Парковка аэропорта - 100 ойро/неделя.

В Вене тоже можно бесплатно оставить авто - это будет, например 11-й или 22-й бецирк. Есть охраняемые парковки ближе к окраине вдоль Дуная по 20 ойро/неделя. Парковка в аэропорту - тоже около 100, по акции можно найти по 70 ойро/неделя.

• 0

#6654 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 17:06

Бесплатно или платно?

В Мюнхене бесплатно долгосрочно сможете припарковаться только за пределами Миттлерер ринга (B2R). Это может быть парковка, просто огороженная сеткой, или можно оставить авто прямо у жилого дома в спальном районе. Насколько это безопасто - решайте сами.

Парковка охраняемая внутри B2R стоит 90 ойро/неделя. Парковка аэропорта - 100 ойро/неделя.

В Вене тоже можно бесплатно оставить авто - это будет, например 11-й или 22-й бецирк. Есть охраняемые парковки ближе к окраине вдоль Дуная по 20 ойро/неделя. Парковка в аэропорту - тоже около 100, по акции можно найти по 70 ойро/неделя.

Не-не, платно, конечно. Вот вариант 20 в неделю очень привлекательный, пусть и на окраине

• 0

#6655 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 17:28

...Вот вариант 20 в неделю очень привлекательный, пусть и на окраине

Например, Венские газгольдеры.

• 2

#6656 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 20:11

*
Популярное сообщение!

И более расширенный ответ, если не нашли где это.

beim Wiener Gasometer:

Rennweg

Adresse: 1030 Wien, Rennweg 104

Öffnungszeiten: Mo bis So 00.00-24.00 Uhr

Wochenmaximum € 20,00

P+R Erdberg

Adresse: 1030 Wien, Franzosengraben 2

Öffnungszeiten: Mo bis So 00.00-24.00 Uhr

Wochenticket € 17,10

Ещё:

beim Wiener Prater:

Stuwer-Garage

Adresse: 1020 Wien, Stuwerstrasse 41

Öffnungszeiten: Mo bis So 00.00 – 24.00 Uhr

Preis 1. Stunde € 2,20

auch Dauerparken möglich

Вообще система P+R удобна.

Схема парковок вокруг Вены:

5b770106103df_WienPR.png

• 7

#6657 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 00:23

Здравствуйте. Прошу совета (тема огромная, может и было уже).

1. Из СПб лучше на Польшу двигаться или через Эстонию, Латвию?

2. Под новый год через какой КПП и в какое время спокойней? 

3. Лыжи надо декларировать?

Сообщение отредактировал nvo: 20 August 2018 - 00:30

• 0

#6658 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 09:25

2 Что такое "под новый год"? 

Если это вечер 31 декабря, то народа скорее всего не будет.

3 Как хотите. Я никогда не декларировал (10 поездок).

• 0

#6659 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 09:56

1. Из питера я бы через прибалтику поехал.

2. В прошлом году в Домачево 29-го декабря развлекался на границе 13 часов. В девять вечера 29-го приехал, в десять утра 30-го уехал.

3. Европейцам на нашу поклажу вообще по большому счету наплевать. Поляки, кроме вопросов про алкоголь и сигареты, в прошлом году заставили выкинуть все распакованные мясо молочные продукты. Хлеб я сохранил, строго спросив погранца, является ли ясновельможный пан католиком. Напомнив ему, что выбрасывать хлеб грешно. Пан погранец на меня внимательно посмотрел и разрешил хлеб не выбрасывать. Зато ясновельможная пани в последнем окошечке уже меня построила по полной программе. Правильно подойти и отойти от окошечка мне только с третьего раза удалось. И, главное, красивая зараза, как Надя из нашего любимого новогоднего фильма, в молодости естественно.

В обратную сторону белорусы тоже лыжами не интересуются, хотя у меня в сундуке пар 6-7 едет. Так глянут мельком. Их больше сумки интересуют. Но копаться, то ли неохота, то ли стесняются. Когда при открывании багажника на асфальт выпала пачка геркулеса отечественного, таможенница с удивлением спросила, зачем я его из Австрии везу. Я ответил, что мне надо ребенка в пути кормить. И показал на младшенькую. А ей 30 лет от роду. Посмеялись и дальше поехали. Хотя загружена машина была под завязку.

В общем тут как нарвешься. Иногда не очень удачная шутка приводит к серьезному шмону.

• 0

#6660 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 11:10

Не распакованные мясо-молочные продукты тоже нельзя!!! А вот хлеб без проблем, он не запрещен к провозу.
Сейчас на белорусской таможне можно подать электронную декларацию и время занимает не больше чем по зелёному каналу...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных