X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#6641 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 12:08

*
Популярное сообщение!

А что-нибудь по вменяемым ценам в смысле поесть попадается?

Вы туда жрать что ли ездите?  Я до сих пор помню последний в жизни, если не единственный,  обед на горе, в 1989 г. , в Пампорово. Расстегнул ботинки, поел (неплотно), с трудом застегнул ботинки, кое-как соскребся и пошел в отель. С тех пор только на выбор: горстка сухофруктов с орехами, шоколадка, и как крайний вариант - небольшой бутерброд с форелью. Поесть можно и после катания, кататься после еды нельзя. Находиться на склоне в лыжах - можно. Это не только моё личное мнение, а подтверждено опытом многих моих знакомых лыжников. Мнением людей с лыжами не интересовался. 

• 3

#6642 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 12:50

Вы туда жрать что ли ездите? Я до сих пор помню последний в жизни, если не единственный, обед на горе, в 1989 г. , в Пампорово. Расстегнул ботинки, поел (неплотно), с трудом застегнул ботинки, кое-как соскребся и пошел в отель. С тех пор только на выбор: горстка сухофруктов с орехами, шоколадка, и как крайний вариант - небольшой бутерброд с форелью. Поесть можно и после катания, кататься после еды нельзя. Находиться на склоне в лыжах - можно. Это не только моё личное мнение, а подтверждено опытом многих моих знакомых лыжников. Мнением людей с лыжами не интересовался.

. Я не понял, ты после каталки святым духом гор питаешься? Я на горе не ем, а после каталки хочется не жрать, как ты предлагаешь, а пообедать в нормальном месте приличной пищей
  • 1

#6643 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 13:06

*
Популярное сообщение!

. Я не понял, ты после каталки святым духом гор питаешься? Я на горе не ем, а после каталки хочется не жрать, как ты предлагаешь, а пообедать в нормальном месте приличной пищей

Я питаюсь привычным мне ассортиментом и в удобное именно мне время. Поэтому очень давно селюсь только в апартаментах с кухней и не думаю про "нормальные места"  . Было два исключения, когда выбор локации не от меня зависел, и это мне не понравилось. Начинать ужин в 20.00 и неторопливо употреблять его до 22.00 - не мой формат.  Как и завтрак , после которого попадаешь сначала в огромные очереди, затем на убитые склоны. 

А "жрать", чего я не предлагал, или "приличная пища" - зависит только от тебя самого

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 December 2024 - 13:07

• 3

#6644 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23038 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 13:17

biggrin.png

• 0

#6645 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 13:18

Я питаюсь привычным мне ассортиментом и в удобное именно мне время. Поэтому очень давно селюсь только в апартаментах с кухней и не думаю про "нормальные места" . Было два исключения, когда выбор локации не от меня зависел, и это мне не понравилось. Начинать ужин в 20.00 и неторопливо употреблять его до 22.00 - не мой формат. Как и завтрак , после которого попадаешь сначала в огромные очереди, затем на убитые склоны.
А "жрать", чего я не предлагал, или "приличная пища" - зависит только от тебя самого

. А зачем ты это всё расскаживаешь? Я и без тебя знаю, что такое Апарты и готовить люблю и умею. Я буду жить в отеле под горой и хочу узнать, где приличная еда по вменяемым ценам
  • 1

#6646 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 13:22

. А зачем ты это всё расскаживаешь? Я и без тебя знаю, что такое Апарты и готовить люблю и умею. Я буду жить в отеле под горой и хочу узнать, где приличная еда по вменяемым ценам

Мы в последнее время безальтернативно выбираем Техникум. Все вкусно. Без алкоголя в 3000 на двоих уложится можно.

• 0

#6647 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 13:27

Мы в последнее время безальтернативно выбираем Техникум. Все вкусно. Без алкоголя в 3000 на двоих уложится можно.

. Это где?
  • 0

#6648 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 13:59

Вы туда жрать что ли ездите?  Я до сих пор помню последний в жизни, если не единственный,  обед на горе, в 1989 г. , в Пампорово. Расстегнул ботинки, поел (неплотно), с трудом застегнул ботинки, кое-как соскребся и пошел в отель. С тех пор только на выбор: горстка сухофруктов с орехами, шоколадка, и как крайний вариант - небольшой бутерброд с форелью. Поесть можно и после катания, кататься после еды нельзя. Находиться на склоне в лыжах - можно. Это не только моё личное мнение, а подтверждено опытом многих моих знакомых лыжников. Мнением людей с лыжами не интересовался. 

бутерброды с салом собственного приготовления - допинг на горе smile.png ну, чтобы катать не до обеда, а до закрытия 

• 0

#6649 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 14:06

Товарищи, панику насчет аэропортов не нужно наводить. Все у нас на юге работает. И Сочи и Минеральные воды и Владикавказ и Грозный и Махачкала. Рейсы принимают. Лететь можно куда хочешь. Закрыты Ставрополь, Элиста, Краснодар. Если какойто аэропорт и закрыт то это временно из-за украинских беспилотников. Закрывают обычно на короткое время - час полтора. Потом снова открывают. На НГ куча народа поедет поэтому Сочи точно никто закрывать не будет.

не переживайте, коллеги - на крайняк, борт отправят на запасной... например, в Казахстан 

• 1

#6650 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 14:32

А как без еды днем то? После 4-х часов катания кушать хочется очень. особенно детям. Поесть бургеры с фри или шашлык и запить чаем или колой - это святое на горе. Ну и в прошлом году не так уж и дорого это было везде там.

• 1

#6651 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 15:04

. Это где?

Рядом с нижней станцией подъемника Стрела

• 0

#6652 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 15:54

А как без еды днем то? После 4-х часов катания кушать хочется очень. особенно детям. Поесть бургеры с фри или шашлык и запить чаем или колой - это святое на горе. Ну и в прошлом году не так уж и дорого это было везде там.

Так то чайку попить с бутербродом, а OldGuy обожрался в болгарской механе - а это уже другое...

• 1

#6653 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 16:50

Не, ну то, что ценник невъебенный на все - я согласен. Если раньше я особо не задумывался, то в эту поездку (кто не в курсе - предновогодняя неделя) я столкнулся с тем, что за полторы тыщи щей похлебал на горе и барабульки в Трикони на 2 500 поел…. Пивчестер шпатен по 800 руб, даже обсуждать не охота. Цены- ебанько…
Тем, кто ограничен в бюджете, я бы посоветовал очень избирательно подходить к выбору места размещения и организации своего питания. Я в конце января теперь детей повезу в КП, и крепко задумался….

Шашлычка в КП  всегда была оптимальна на перекусить . Это не ресторан конечно , но и не столовка, по качеству еды . 

• 0

#6654 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 17:24

Поесть бургеры с фри или шашлык и запить чаем или колой - это святое на горе.

после шашлыка или бургеров с мясом и колой это уже не каталка..

есть лыжники и люди с лыжами, как правильно подметил Oldguy

на горе во время катания только углеводы и жиры...то что расходуется..

и то в минимальном количестве.

про детей в курсе- там та же физиология.

вот часов в 5 после каталки там и бараний шашлык в Провинции отлично заходит

и жрать в принципе вредно.

кушать умеренно залог отличной каталки и настроения.

• 0

#6655 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5043 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 17:26

половина если не больше с рюкзаками катает,что термос с чаем трудно положить?А вообще стаканчик чаю или кофе с булочкой,пирожком всегда можно где-то рядом купить,никто"не обеднеет" даже с детьми.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 29 December 2024 - 17:46

• 0

#6656 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 17:50

Не, ну то, что ценник невъебенный на все - я согласен. Если раньше я особо не задумывался, то в эту поездку (кто не в курсе - предновогодняя неделя) я столкнулся с тем, что за полторы тыщи щей похлебал на горе и барабульки в Трикони на 2 500 поел…. Пивчестер шпатен по 800 руб, даже обсуждать не охота. Цены- ебанько…
Тем, кто ограничен в бюджете, я бы посоветовал очень избирательно подходить к выбору места размещения и организации своего питания. Я в конце января теперь детей повезу в КП, и крепко задумался….

Щи за полторы это где?

На вершине борщ за 700 руб ели - мясо даже много было - разделили вдвоем

Куриная лапша за 500 руб - одному не съесть много было

Еда подорожала в поляне но пока вполне нормально.

просто если мидии на Пике заказать то надо понимать цену блюда...

• 0

#6657 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5668 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 17:53

половина если не больше с рюкзаками катает,что термос с чаем трудно положить?А вообще стаканчик чаю или кофе с булочкой,пирожком всегда можно где-то рядом купить,никто"не обеднеет" даже с детьми.

Что мы и делаем.   Не платя борзым я чувствую глубокое моральное удовлетворение,  а это главное.

• 0

#6658 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 19:21

Можно поподробнее в какой пропорции расходуются углеводы и жиры, и почему нельзя белок?!
  • 1

#6659 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 19:41

Вы туда жрать что ли ездите?

Для этого, есть на Плато, в гостишке шведский стол, ценник гуманный, можно даже вдвоём по одному чеку.
Но если вообще мало средств, а есть надо, в Эсто-Садке есть тц молл, в нём магазин перекрёсток с кухней, столами, микроволновкой, суп до 150р,можно в горботинках. Был в феврале 2024г,может что изменилось за год.
  • 0

#6660 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 20:11

Ну какие 'после пяти часов'? Все привыкли к обеду. До 5 невозможно без еды. Да и технически это сложно.
Просто уже культура такая: катаешься 3-4 часа, потом обед, потом докатываешь, но уже недолго. Как раз до этих 17=00.

Сообщение отредактировал Serega1970: 29 December 2024 - 20:12

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных