X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#6641 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 09:56

Личные наблюдения на примере Воробьёвых гор

Это серьёзные горы и серьёзные выводы.
Но они, конечно же, верные - я вот тоже на беговые лыжи со школы не вставала. Хотя нет, было раз во время студенчества - пробежала на спор соревнования в горной школе. Только причины тут совсем другие :)
  • 0

#6642 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 09:57

*
Популярное сообщение!

Личные наблюдения

Большая выборка? И потом, спортик, отзанимавшийся 8-10 лет, даже после 10-летниго перерыва, сделав несколько спусков, поедет так, как чайлону и не снилось. Мастерство не пропьешь. Тоже личные наблюдения. И не только на пупырях

Сообщение отредактировал rtrekm: 07 June 2022 - 10:00

• 3

#6643 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 10:33

Вас почитаешь, так спортшкола только вредит детям...

Однако на склоне совсем иные наблюдения, и сразу видно, кто был в школе, а кто с инструктором родительские деньги тратил.

Точно так же на склонах легко отличить тех кто в зрелом возрасте по трассе (или без трассы) тренируется от празднокатающихся.

А насчет детей редко кто регулярно с инструктором занимается - зачем это им и родителям - если родителям самим лень или не могут, то инструктор научил ребенка безопасному спуску с горы и всё, обучение закончилось. Кто хочет дальше совершенствоваться идут в школы, клубы, даже если и за деньги, то все равно они организованы как спортивные школы, а не как индивидуальные занятия с инструктором. 

• 1

#6644 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 10:46

Большая выборка? И потом, спортик, отзанимавшийся 8-10 лет, даже после 10-летниго перерыва, сделав несколько спусков, поедет так, как чайлону и не снилось. Мастерство не пропьешь. Тоже личные наблюдения. И не только на пупырях

Не путайте тех кто до 17-18 лет дозанимался в спортшколе, эти уже кмс/мс ездят и это на всю жизнь сохраняется если физическая форма позволяет, а те кто в 13 лет спортшколу бросают очень быстро навыки теряют, нечего им через 10 лет вспоминать. Не случайно 1-ый разряд только 2 года действителен, а МС это звание на всю жизнь.

• 0

#6645 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 10:48

Это серьёзные горы и серьёзные выводы.
Но они, конечно же, верные - я вот тоже на беговые лыжи со школы не вставала. Хотя нет, было раз во время студенчества - пробежала на спор соревнования в горной школе. Только причины тут совсем другие icon_smile.gif

Ничего не понял это сарказм или нет и чем закончился забег на беговых лыжах в горной школе

• 2

#6646 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 10:53

Ерунда полная.

Ерунда полная это для тех у кого нет " музыкального слуха и чувства ритма". Те кто понимает-тот поймет о чем я толкую.Способность импровизировать это талант. В горных лыжах аналогично  как и в музыке,особенно в джазовой.

• 0

#6647 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 11:11

Ерунда полная это для тех у кого нет " музыкального слуха и чувства ритма". Те кто понимает-тот поймет о чем я толкую.Способность импровизировать это талант. В горных лыжах аналогично как и в музыке,особенно в джазовой.

Аргументов нет - переход на личности. Логично.

Джаз - говно я щетаю. Музыка к лыжам отношения не имеет.
  • 0

#6648 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 11:19

Точно так же на склонах легко отличить тех кто в зрелом возрасте по трассе (или без трассы) тренируется от празднокатающихся.

А насчет детей редко кто регулярно с инструктором занимается - зачем это им и родителям - если родителям самим лень или не могут, то инструктор научил ребенка безопасному спуску с горы и всё, обучение закончилось. Кто хочет дальше совершенствоваться идут в школы, клубы, даже если и за деньги, то все равно они организованы как спортивные школы, а не как индивидуальные занятия с инструктором. 

Так и я за то, что  бы дети шли в спортшколы. Это вы несколько постов назад высказывали совершенно иные мысли, иля я вас не понял просто

• 0

#6649 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 11:25

Ерунда полная это для тех у кого нет " музыкального слуха и чувства ритма". Те кто понимает-тот поймет о чем я толкую.Способность импровизировать это талант. В горных лыжах аналогично  как и в музыке,особенно в джазовой.

В этом смысле - согласен. Хотя дочь в 15 лет, будучи КМС, ушла по травме и говорила вначале "Я не понимаю, как ехать без трассы"

• 0

#6650 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 11:26

Джаз - говно я щетаю. 

Волк тоже так щетаетbiggrin.png

• 0

#6651 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 June 2022 - 11:31

Не путайте тех кто до 17-18 лет дозанимался в спортшколе, эти уже кмс/мс ездят и это на всю жизнь сохраняется если физическая форма позволяет, а те кто в 13 лет спортшколу бросают очень быстро навыки теряют, нечего им через 10 лет вспоминать. Не случайно 1-ый разряд только 2 года действителен, а МС это звание на всю жизнь.

Вы это серьезно ???
В детстве, до того как заняться борьбой, ходил год на плавание. Всего только год. Но плаваю до сих пор я очень прилично. Проплыть 1 км для меня не проблема.
  • 0

#6652 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 11:34

Волк тоже так щетаетbiggrin.png

Вы считаете , что очень важно считать )))

Сообщение отредактировал Temych: 07 June 2022 - 11:34

• 0

#6653 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 11:34

Хороший перворазрядник быстро всё восстановит. Даже бывшего спортика с народными 2-м и 3-м легко отличить от турика

Сообщение отредактировал rtrekm: 07 June 2022 - 11:36

• 0

#6654 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 11:35

Конечно же сильно отличаются.Они  без трассы, в свободе  не свободны, и потому катают как по трассе.

Чушь

• 0

#6655 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 11:48

Аргументов нет - переход на личности. Логично.

Обратите внимание: Это ведь для тех кто понимает. потому  "музыкальный слух и чувство ритма" взяты в кавычки. Есть сказка, а в ней намек biggrin.png . Так что ничего личного

• 0

#6656 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 11:50

Хороший перворазрядник быстро всё восстановит. Даже бывшего спортика с народными 2-м и 3-м легко отличить от турика

перворазрядники сильно разные . Бывает, что нет возможности стартовать там где можно выполнить МС

Сообщение отредактировал AleksMit: 07 June 2022 - 11:54

• 0

#6657 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 11:51

*
Популярное сообщение!

Вы это серьезно ???
В детстве, до того как заняться борьбой, ходил год на плавание. Всего только год. Но плаваю до сих пор я очень прилично. Проплыть 1 км для меня не проблема.

меня в детстве бабушка за пару дней научила на двухколесном велосипеде кататься, так я и до сих пор прилично езжу без проблем по многу километров :-)

• 5

#6658 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 11:53

Чушь

629f11f42a757_.jpg

• 0

#6659 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 12:29

Ничего не понял это сарказм или нет и чем закончился забег на беговых лыжах в горной школе

Победой разумеется, хотя никто не ожидал, в том числе и я.
Сарказм в том, что ваши наблюдения всего лишь ваш индивидуальный личный опыт.

Если нравится сам процесс катания и есть возможности выезжать в горы, будут и дальше кататься.
Некоторые 'ходить трассы' вообще не любят, но катаются от открытия до закрытия
  • 0

#6660 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 12:40

перворазрядники сильно разные . Бывает, что нет возможности стартовать там где можно выполнить МС

Ну с первого мастера нигде не выполнишь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных