не соглашусь, топ лыжи заметно лучше третьих катят, то же и про палки третьи у свикса значительно отличаются от, скажем пятых, по прикидкам, если измерять в условных процентах, 10% то дают.
при чем тут лыжи-то ?
палки дают 10% ? смешно
Отправлено 27 October 2015 - 09:56
не соглашусь, топ лыжи заметно лучше третьих катят, то же и про палки третьи у свикса значительно отличаются от, скажем пятых, по прикидкам, если измерять в условных процентах, 10% то дают.
при чем тут лыжи-то ?
палки дают 10% ? смешно
Отправлено 27 October 2015 - 09:59
в прошлом году за 1200, или 1300, я покупал Аванти, нынче в полтора раза дороже они стоят. Разница в весе и в жёсткости между Аванти и тем же Треком - для любителя скорее всего не играет роли.
у спортсменов бюджетными считаются палки за 100-200 уе, но если любитель ставит пластину нис за 100 рублей, а не розовую за 600, и выбирает атомики про, а не спидмакс - надо полагать, что "бюджетные палки" его интересуют значительно дешевле этого уровня, что тут ухмыляться.
не знаю где вы их за 1300 покупали, но в самых дешевых и крупных московских магазинах дешевле 1700 их не было.
так что в 1300 я не верю, таких цен на аванти нет уже лет пять.
Отправлено 27 October 2015 - 10:36
при чем тут лыжи-то ?
палки дают 10% ? смешно
Ну вы про топ инвентарь написали, вот и подумал что и лыжи тоже имели ввиду.
А про палки, я написал сравнивая свои CT5 и Team, это пятые и третьи сверху.
Дак вот, что бы 5ку из 15мин, я не выдавливал на CT5 как не упирался, тут же менял палки на Team,
и делал это уверенно, остальное ничего не менял, все это на одной тренировке, рельеф средненький был.
Так что по-моему мнению, которое не претендует на объективность, более высокие палки все же дают какое-то преимущество, за счет веса, баланса, и еще может пары параметров, и примерно я оценил в +10% к скорости на 5км дистанции. А про топовые палки, повторюсь, они очень легкие и очень хрупкие, на каждом масс-старте только щепки в стороны летят.
Про цену, в России ценовая политика многих торговых точек, когда колебания в цене, и наценки могут в несколько раз отличаться от себестоимости, в зависимости от времени года и настроения продаванов, говорить вообще не стоит.
Сообщение отредактировал TTTolik: 27 October 2015 - 10:38
Отправлено 27 October 2015 - 10:41
Про лыжи я могу понять, но что такая разница в результате из-за палок даже не предполагал.
Отправлено 27 October 2015 - 10:47
Про лыжи я могу понять, но что такая разница в результате из-за палок даже не предполагал.
Не топовые палки того же самого производителя.
Конечно если сравнивать производителей между собой т.е. вторые свикс против вторых леки,
то не будет конечно же разницы. Ну и от уровня тоже шкала будет неравномера.
Отправлено 27 October 2015 - 13:42
Ещё главное чтобы палки не сильно гнулись, а ещё лучше чтобы вообще не гнулись. Тут как раз топ не гнется и те возможные 10% не уходят в пустую.
Отправлено 27 October 2015 - 14:12
толкнулся, взмах руками, если палки нормальный они находятся строго там, где должны быть, если не нормальные улетают сильно вперед, и при каждом взмахе будешь пальцами тормозить малки что бы вперед не улетали.
Отправлено 27 October 2015 - 14:31
Люди, вы что???
Если я бегу 10 на Аванти за 30, то на Мадшусе за 27 побегу? Марафон с 2.45 до 2.29 скину?
Разница в палках - на уровне тактильных ощущений и секунд.
П.С. После того как я купил верхние Мадшусы, на Аванти не вернусь
Отправлено 27 October 2015 - 14:42
Юра, не так. Если ты ломишь на stc sport за 30 минут, то на stc avanti 27 будет.
У меня в январе были длинные интервалы у нас в роще, отрезки по 5км,
на палках СT5 я пробежал что-то 16 с гаком, потом поменял на CT2 пробежал из 15ти,
только лишь за счет палок.
А аванти-мэдшузы-свиксы-старты, они все примерно одно и то же,
и много уже раз обсуждалось.
http://www.skisport....les/read/64697/
Разве что аванти выделается своей дешевизной и относительным браком.
Сообщение отредактировал TTTolik: 27 October 2015 - 14:43
Отправлено 27 October 2015 - 15:04
От жёсткости палок зависит техника. От техники - скорость. Вывод - палки причём.
Отправлено 27 October 2015 - 15:22
Ну, когда я пятерку за 16 минут побегу, тогда и палки сменю на топ, чтобы из 15 выйти.
На аванти отвратительные темляки, лапки ругают - снег, типа, липнет, а стержни вроде терпимые.
Отправлено 27 October 2015 - 16:05
внесу свои 5 копеек
Все гонки и трени на обычных неубиваемых палках, что-т о около 60% карбона.
Палки гнутся, это чувствуется, при обычном катании в тренировочном темпе никакого дискомфорта,
как только касается гонок проявляются следующие недостатки:
1) на коротких дистанциях - мощные отталкивания смазываются за счет прогиба палок, особенно перед спусками.
2) на длинных дистанциях (марафонах) - равномерные отталкивания в большом кол-ве - сказывается вес и его несбалансированное распределение.
Отправлено 27 October 2015 - 16:14
При "бараньем" весе разницы не вижу... Может плохо понимаю.
Отправлено 27 October 2015 - 16:22
Толик, я откровенное гавно не обсуждаю. Ниже Аванти - катать невозможно.
Отправлено 27 October 2015 - 16:53
На Ночной гонке 10км в Молжаниново чуваку на стартовом замесе заломали kv tornado clip blue, он обломок выкинул, я его не догнал он впереди метрах в 30ти все время шёл, что-то около 30ти минут было время. Чуть хуже чем "откровенное гавно", значит все же можно.
Отправлено 27 October 2015 - 18:08
Палки появились на рынке китайские. Забыл фирму, найду если надо. 2800 2 стержня в прошлом году взяли. Жесткость как у ов 10 даймонд шторм.
Отправлено 27 October 2015 - 18:11
Палки появились на рынке китайские. Забыл фирму, найду если надо. 2800 2 стержня в прошлом году взяли. Жесткость как у ов 10 даймонд шторм.
Интересно
Отправлено 27 October 2015 - 18:18
Люди, вы что???
Если я бегу 10 на Аванти за 30, то на Мадшусе за 27 побегу? Марафон с 2.45 до 2.29 скину?
Разница в палках - на уровне тактильных ощущений и секунд.
П.С. После того как я купил верхние Мадшусы, на Аванти не вернусь
так и я о том же ... не скинулось 10% у меня ))
но я-то понятно не бирдален, а так хоццо
Отправлено 27 October 2015 - 19:37
Аванти не восстанавливаются, в отличии от свикс хорошие (например)
Отправлено 27 October 2015 - 19:49
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных