X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#6641 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:23

ГС для взрослых мальчиков? 30м?

У меня 25. Не принципиально - любые относительно прямые и длинные лыжи. Я видел как люди (весьма скромного уровня) переодевают 23 радиус 186 на 191 И 27 м - получается такая же фигня.
  • 0

#6642 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:26

для взрослых - 35м.

30м - для маминких сынков

Ну, у Хиршера 30м если чо))

• 0

#6643 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:26

Детсадовцы в Парке Культуры на аттракционе прекрасно управляют электромобильчиками. Это не значит, что они могут сказать что-то вразумительное про то, как эти автомобильчики работают и почему они поворачиваютbiggrin.png

С вами, физиками, спорить, себе дороже )))
Я вчера-сегодня так укатался, что мне на эти ваши ангуляции, движения цм, продвижения, реакции опор, да и саму технику так фиолетово :))
Ехалось отлично, легко и непринужденно.
Что ещё ребёнку для счастья надо?
Это вы, взрослые дядьки кубками меряитесь, а нам младшей детсадовской группе просто покатать в удовольствие за счастье!
  • 2

#6644 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:38

Ну, у Хиршера 30м если чо))

так он и есть мамкин сынок.

• 0

#6645 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:39

Я видел как люди (весьма скромного уровня) переодевают 23 радиус 186 на 191 И 27 м - получается такая же фигня.

"Такая же фигня" - это что именно?

• 0

#6646 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:45

так он и есть мамкин сынок.

Дык понятно что мужЫк только один  - это ТС на 35-метровых лыжах. Спацмены все на 30-х))

• 0

#6647 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:47

Ангуляция это не способ закантовки лыжи, а следствие. Что бы лыжа не срывалась нужно увеличивать угол закантовки, а для этого необходимо сместить ЦМ больше внутрь поворота, лыжи больше выпускаются из под корпуса и как следствие возникает ангуляция. Для увеличения давления после перекантовки разгибаем колено внешней ноги. Но с разгибанием нужно быть аккуратней, можно передавить и тогда лыжу сорвет.
Еще раз - ангуляция следствие, а не способ.

То что вы описываете, это смешение ЦМ внутрь поворота (или выпускание ног наружу) - заклон.
При недостаточной скорости получаем поворот на внутренней ноге.
Это я давно попробовал на хороших склонах. Прикольно получается - заход с внутренней.
Я по началу думал, что внутреннюю подгибать надо. Но видно без ангуляции на внешнюю не выйти.
  • 0

#6648 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:52

земеля ну ты и продуман я уж поверил что у тебя самый крупный перец в технике

Не, земеля, эт не ко мне ))
Самый крупный перец в технике тот, у кого Лыжи DH в гараже стоят для покатушек на подмосковных холмах. У меня техника на уровне детсада. См.выше Мастерс 18 м - больше нету )))

Сообщение отредактировал Setter: 17 February 2019 - 19:53

• 0

#6649 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 20:15

Сегодня пятый день катания, самый тяжелый решил кататься в Капруне на леднике. Катался только по синей, тяжелый потому что ничего не гнется и не поворачивается, заезжал сегодня радиусом вверх, один раз чуть в лоб не столкнулся, приетель конечно не способен за мной угнаться, чтоб заснять, а стоять на склоне и снимать не хочет. Увы!
  • 0

#6650 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 21:46

То что вы описываете, это смешение ЦМ внутрь поворота (или выпускание ног наружу) - заклон.
При недостаточной скорости получаем поворот на внутренней ноге.
Это я давно попробовал на хороших склонах. Прикольно получается - заход с внутренней.
Я по началу думал, что внутреннюю подгибать надо. Но видно без ангуляции на внешнюю не выйти.

Очередная определения слова заклон? Вообще если ЦМ не сместить внутрь поворота, то и поворота никакого не будет.

• 0

#6651 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 23:09

Очередная определения слова заклон? Вообще если ЦМ не сместить внутрь поворота, то и поворота никакого не будет.

А ЦМ мы чем смещаем?
  • 0

#6652 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 23:11

Это ГГ так определил.

https://www.skisport...106/physica.jpg

Смещение ЦМ внутрь поворота без ангуляции.

Только он забыл про то что у нас две ноги.
  • 0

#6653 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 23:25

*
Популярное сообщение!

Немцы, Австрийцы интересуются на чем я катаюсь, когда читают маркировку лыжи, на лице происходит удивление, могу сказать без подготовки даже на наших пупырях, как то на скорости по началу все происходило не так как хотелось, конечно я владею любой техникой спуска, и сложностью трасс, но мне больше всего нравиться ехать резанным ведением лыж, но при любом спуске сначало рулит тело, а лыжи только помогают ему.
  • 3

#6654 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 23:56

Немцы, Австрийцы интересуются на чем я катаюсь, когда читают маркировку лыжи, на лице происходит удивление, могу сказать без подготовки даже на наших пупырях, как то на скорости по началу все происходило не так как хотелось, конечно я владею любой техникой спуска, и сложностью трасс, но мне больше всего нравиться ехать резанным ведением лыж, но при любом спуске сначало рулит тело, а лыжи только помогают ему.

Я бы не стал обобщать. В плуге рулят лыжами.

Можно одновременно кантовать лыжи и пропорционально смещать ЦМ, чтобы уравновесится.

В начале спуска можно сделать коньковое движение. Т.е. ЦМ никуда не смещается, а смещается лыжа. Это смещение выводит систему из равновесия. Одновременно создаёт и инклинацию и эффективную ЦБС.

Можно сделать предповорот. Закантовав лыжи, выводим их из под ЦМ, а затем делаем перекантовку и подхватываем падающую тушку.

И конечно динамичные повороты происходят неравновесно, как ходьба или бег. Но что первично, тут не определишь. Изначально движение ноги роняет тушку вперед, другой ногой подхватываем тушку в следующем шаге, поднимаем и продвигаем.

• 0

#6655 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 00:37

Это ГГ так определил.

https://www.skisport...106/physica.jpg

Смещение ЦМ внутрь поворота без ангуляции.

Только он забыл про то что у нас две ноги.

а поясните ход мысли....

• 0

#6656 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 00:39

Я бы не стал обобщать. В плуге рулят лыжами.

Можно одновременно кантовать лыжи и пропорционально смещать ЦМ, чтобы уравновесится.

В начале спуска можно сделать коньковое движение. Т.е. ЦМ никуда не смещается, а смещается лыжа. Это смещение выводит систему из равновесия. Одновременно создаёт и инклинацию и эффективную ЦБС.

Можно сделать предповорот. Закантовав лыжи, выводим их из под ЦМ, а затем делаем перекантовку и подхватываем падающую тушку.

И конечно динамичные повороты происходят неравновесно, как ходьба или бег. Но что первично, тут не определишь. Изначально движение ноги роняет тушку вперед, другой ногой подхватываем тушку в следующем шаге, поднимаем и продвигаем.

а лыжа типа не весит ничо?

• 0

#6657 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 00:51

а лыжа типа не весит ничо?

Если уж уточнять модель, то коньковое движение смешает ЦМ из поворота (вслед за лыжей).
Это ровно обратно тому, что продвигает Велер.

Сообщение отредактировал mcureenab: 18 February 2019 - 01:24

• 0

#6658 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 01:07

а поясните ход мысли....

Раз лыжи две и ноги две то рисовать надо два связанных ЦМ, каждый на своей ножке.

Только так можно понять, будет ли чел заваливаться внутрь поворота или будет соскальзывать внешней лыжей. И есть ли вообще преимущество в амплитуде.
Ведь ворота нужно проходить не какой то эффективной точкой опоры, а двумя лыжами.
Где будет внутренняя нога, в случае чистого заклона и в случае заклона с ангуляцией?
  • 0

#6659 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 01:31

Раз лыжи две и ноги две то рисовать надо два связанных ЦМ, каждый на своей ножке.

Только так можно понять, будет ли чел заваливаться внутрь поворота или будет соскальзывать внешней лыжей. И есть ли вообще преимущество в амплитуде.
Ведь ворота нужно проходить не какой то эффективной точкой опоры, а двумя лыжами.
Где будет внутренняя нога, в случае чистого заклона и в случае заклона с ангуляцией?

На велосипеде проходишь поворот на 90, зваливаясь внутрь, и как-то специально не заморачиваяь. На двух точках опоры.

А потом спокойно выпрямляешься при выходе. Так же можно и на лыжах, аккуратно дозируя завал тела против цб силы.

В случае заклона с ангуляцией возможностей влиять на дугу поворота больше, чем при простом наклоне.

имхо

• 0

#6660 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 01:31

а причем тут ворота? заклон  - это для постановки лыж на канты. и почему там лыжа должна соскальзывать? и почему чел должен заваливаиться? заклон это вовсе не про это

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)