У меня 25. Не принципиально - любые относительно прямые и длинные лыжи. Я видел как люди (весьма скромного уровня) переодевают 23 радиус 186 на 191 И 27 м - получается такая же фигня.ГС для взрослых мальчиков? 30м?

Движение Начинается с Тела
Отправлено 17 February 2019 - 19:23
Отправлено 17 February 2019 - 19:26
для взрослых - 35м.
30м - для маминких сынков
Ну, у Хиршера 30м если чо))
Отправлено 17 February 2019 - 19:26
С вами, физиками, спорить, себе дороже )))Детсадовцы в Парке Культуры на аттракционе прекрасно управляют электромобильчиками. Это не значит, что они могут сказать что-то вразумительное про то, как эти автомобильчики работают и почему они поворачивают
Я вчера-сегодня так укатался, что мне на эти ваши ангуляции, движения цм, продвижения, реакции опор, да и саму технику так фиолетово

Ехалось отлично, легко и непринужденно.
Что ещё ребёнку для счастья надо?
Это вы, взрослые дядьки кубками меряитесь, а нам младшей детсадовской группе просто покатать в удовольствие за счастье!
Отправлено 17 February 2019 - 19:38
Ну, у Хиршера 30м если чо))
так он и есть мамкин сынок.
Отправлено 17 February 2019 - 19:39
Я видел как люди (весьма скромного уровня) переодевают 23 радиус 186 на 191 И 27 м - получается такая же фигня.
"Такая же фигня" - это что именно?
Отправлено 17 February 2019 - 19:45
так он и есть мамкин сынок.
Дык понятно что мужЫк только один - это ТС на 35-метровых лыжах. Спацмены все на 30-х))
Отправлено 17 February 2019 - 19:47
Ангуляция это не способ закантовки лыжи, а следствие. Что бы лыжа не срывалась нужно увеличивать угол закантовки, а для этого необходимо сместить ЦМ больше внутрь поворота, лыжи больше выпускаются из под корпуса и как следствие возникает ангуляция. Для увеличения давления после перекантовки разгибаем колено внешней ноги. Но с разгибанием нужно быть аккуратней, можно передавить и тогда лыжу сорвет.
Еще раз - ангуляция следствие, а не способ.
То что вы описываете, это смешение ЦМ внутрь поворота (или выпускание ног наружу) - заклон.
При недостаточной скорости получаем поворот на внутренней ноге.
Это я давно попробовал на хороших склонах. Прикольно получается - заход с внутренней.
Я по началу думал, что внутреннюю подгибать надо. Но видно без ангуляции на внешнюю не выйти.
Отправлено 17 February 2019 - 19:52
Не, земеля, эт не ко мне ))земеля ну ты и продуман я уж поверил что у тебя самый крупный перец в технике
Самый крупный перец в технике тот, у кого Лыжи DH в гараже стоят для покатушек на подмосковных холмах. У меня техника на уровне детсада. См.выше Мастерс 18 м - больше нету )))
Сообщение отредактировал Setter: 17 February 2019 - 19:53
Отправлено 17 February 2019 - 20:15
Отправлено 17 February 2019 - 21:46
То что вы описываете, это смешение ЦМ внутрь поворота (или выпускание ног наружу) - заклон.
При недостаточной скорости получаем поворот на внутренней ноге.
Это я давно попробовал на хороших склонах. Прикольно получается - заход с внутренней.
Я по началу думал, что внутреннюю подгибать надо. Но видно без ангуляции на внешнюю не выйти.
Очередная определения слова заклон? Вообще если ЦМ не сместить внутрь поворота, то и поворота никакого не будет.
Отправлено 17 February 2019 - 23:09
А ЦМ мы чем смещаем?Очередная определения слова заклон? Вообще если ЦМ не сместить внутрь поворота, то и поворота никакого не будет.
Отправлено 17 February 2019 - 23:11
Очередная определения слова заклон? Вообще если ЦМ не сместить внутрь поворота, то и поворота никакого не будет.
Это ГГ так определил.
https://www.skisport...106/physica.jpg
Смещение ЦМ внутрь поворота без ангуляции.
Только он забыл про то что у нас две ноги.
Отправлено 17 February 2019 - 23:25
Популярное сообщение!
Отправлено 17 February 2019 - 23:56
Немцы, Австрийцы интересуются на чем я катаюсь, когда читают маркировку лыжи, на лице происходит удивление, могу сказать без подготовки даже на наших пупырях, как то на скорости по началу все происходило не так как хотелось, конечно я владею любой техникой спуска, и сложностью трасс, но мне больше всего нравиться ехать резанным ведением лыж, но при любом спуске сначало рулит тело, а лыжи только помогают ему.
Я бы не стал обобщать. В плуге рулят лыжами.
Можно одновременно кантовать лыжи и пропорционально смещать ЦМ, чтобы уравновесится.
В начале спуска можно сделать коньковое движение. Т.е. ЦМ никуда не смещается, а смещается лыжа. Это смещение выводит систему из равновесия. Одновременно создаёт и инклинацию и эффективную ЦБС.
Можно сделать предповорот. Закантовав лыжи, выводим их из под ЦМ, а затем делаем перекантовку и подхватываем падающую тушку.
И конечно динамичные повороты происходят неравновесно, как ходьба или бег. Но что первично, тут не определишь. Изначально движение ноги роняет тушку вперед, другой ногой подхватываем тушку в следующем шаге, поднимаем и продвигаем.
Отправлено 18 February 2019 - 00:37
Это ГГ так определил.
https://www.skisport...106/physica.jpg
Смещение ЦМ внутрь поворота без ангуляции.
Только он забыл про то что у нас две ноги.
а поясните ход мысли....
Отправлено 18 February 2019 - 00:39
Я бы не стал обобщать. В плуге рулят лыжами.
Можно одновременно кантовать лыжи и пропорционально смещать ЦМ, чтобы уравновесится.
В начале спуска можно сделать коньковое движение. Т.е. ЦМ никуда не смещается, а смещается лыжа. Это смещение выводит систему из равновесия. Одновременно создаёт и инклинацию и эффективную ЦБС.
Можно сделать предповорот. Закантовав лыжи, выводим их из под ЦМ, а затем делаем перекантовку и подхватываем падающую тушку.
И конечно динамичные повороты происходят неравновесно, как ходьба или бег. Но что первично, тут не определишь. Изначально движение ноги роняет тушку вперед, другой ногой подхватываем тушку в следующем шаге, поднимаем и продвигаем.
а лыжа типа не весит ничо?
Отправлено 18 February 2019 - 00:51
Если уж уточнять модель, то коньковое движение смешает ЦМ из поворота (вслед за лыжей).а лыжа типа не весит ничо?
Это ровно обратно тому, что продвигает Велер.
Сообщение отредактировал mcureenab: 18 February 2019 - 01:24
Отправлено 18 February 2019 - 01:07
а поясните ход мысли....
Раз лыжи две и ноги две то рисовать надо два связанных ЦМ, каждый на своей ножке.
Только так можно понять, будет ли чел заваливаться внутрь поворота или будет соскальзывать внешней лыжей. И есть ли вообще преимущество в амплитуде.
Ведь ворота нужно проходить не какой то эффективной точкой опоры, а двумя лыжами.
Где будет внутренняя нога, в случае чистого заклона и в случае заклона с ангуляцией?
Отправлено 18 February 2019 - 01:31
Раз лыжи две и ноги две то рисовать надо два связанных ЦМ, каждый на своей ножке.
Только так можно понять, будет ли чел заваливаться внутрь поворота или будет соскальзывать внешней лыжей. И есть ли вообще преимущество в амплитуде.
Ведь ворота нужно проходить не какой то эффективной точкой опоры, а двумя лыжами.
Где будет внутренняя нога, в случае чистого заклона и в случае заклона с ангуляцией?
На велосипеде проходишь поворот на 90, зваливаясь внутрь, и как-то специально не заморачиваяь. На двух точках опоры.
А потом спокойно выпрямляешься при выходе. Так же можно и на лыжах, аккуратно дозируя завал тела против цб силы.
В случае заклона с ангуляцией возможностей влиять на дугу поворота больше, чем при простом наклоне.
имхо
Отправлено 18 February 2019 - 01:31
а причем тут ворота? заклон - это для постановки лыж на канты. и почему там лыжа должна соскальзывать? и почему чел должен заваливаиться? заклон это вовсе не про это
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)