Потому, что повороты скольжением на плотном снегу, которые не карвенг, тоже зависят от сайдката. А так катает 99 процентов.Есть мысли, почему массмаркет остановился в районе 8 метров? Посмотреть на катающихся, очень много тех, кто вообще никогда по радиусу не ездили как будто.

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 16 November 2023 - 04:43
Отправлено 16 November 2023 - 08:20
И то и не совсем тоПотому что доска с большим радиусом начинает держать и поворачивать только на больших углах закантовки. И не управляема на малой скорости.
Дело привычки и техники с физухой
12 метров Элим,спокойно влазит в короткие дуги, тут больше под себя подбор.
Отправлено 16 November 2023 - 08:24
Ну так оноМои мысли такие:
Мелкий радиус, умеренная жёсткость и отдача - это все универсально, не требует больших скоростей, хорошо едет по различным покрытиям (ну в меру канеш)
И главное, на них легче поехать как нибудь, а что ещё человеку надо для счастья?
Благодаря многообразию массмаркета можно менять доски всю жизнь, не выхода пр этом из зоны комфорта и считая, что все умеешь
|
И посади нуба на длиннорадиусник, он тихо охереет) а у массмаркета главное что) фильмчики в ютубе, лавины, наклейки, короче картинка)))
Отправлено 16 November 2023 - 08:24
Потому что доска с большим радиусом начинает держать и поворачивать только на больших углах закантовки. И не управляема на малой скорости.
Неправда. Всё оно держит и поворачивает.
Просто не карвом
Отправлено 16 November 2023 - 08:28
Отправлено 16 November 2023 - 08:37
Меня всегда забавляют расписы техники с точки зрения физики и математики)) а притом и к биомеханике)Разгрузки, загрузки, перекантовки, шесты... По какому кругу одно и то же?)))
Вот пару ярких примеров из спорта
Из бокса к примеру
Есть очень техничные спортсмены, а есть молотобойцы которым насрать на физику и технику и которые побеждают) или корявки их называют. Он взял просто и попал) заколебешься там физику просматривать)
Или гл и сноуборд
Вот тоже есть чисто и красиво едут, а есть криво косо но быстро)
И вот хрена поймёшь что там, доска, мазь, физуха, техника, координация, реакция, или материальная точка)
Отправлено 16 November 2023 - 08:41
Главное - хвост! жеРазгрузки, загрузки, перекантовки, шесты... По какому кругу одно и то же?)))
Отправлено 16 November 2023 - 08:50
Да ладно одно и то жеРазгрузки, загрузки, перекантовки, шесты... По какому кругу одно и то же?)))
однИ и те же)))
Отправлено 16 November 2023 - 09:23
))))
Отправлено 16 November 2023 - 09:48
Меня всегда забавляют расписы техники с точки зрения физики и математики)) а притом и к биомеханике)
ага, игра в бисер в чистом виде.
Отправлено 16 November 2023 - 10:47
Неправда. Всё оно держит и поворачивает.
Просто не карвом
Ну вот у меня мнение, что многие насмотревшись роликов за карв держат вот то все красивое (с) и понятие карв это чётко много с рывка)
На деле же это не так, чисто надо стараться вести дугу для достижения каких то своих целей, то есть владеть всеми приёмами, можно и задрифтить а сверху чисто пройти, и наоборот дрейф а потом резаное движение, или в поперёк склона, ли с олли уйти в поворот, или с евро) (Логинов же побеждает)
Поэтому и есть понятие чисто ехать, чистенько, когда вроде минимум усилий (на деле не так) и вроде само едет (на деле не так)
И это не карв)
Ой щас проедусь за карверов)
Вот выйдут на склон, и полтора поворота, а потом и до стравливание вниз ратраком) кстати это нормально, работают свою тему.
Но есть но) в любых упрах есть смысл, и полотно надо использовать. Да счас Димон приедет и начнёт объяснять за пухляки и мягкое.) На деле нужно уметь работать все. Ещё пример, гонка в Иопонии фИС, пухляка по яйца, кто то рвёт пух перед этим на разминке, кто то велик крутит. А кто то в оборудовании не для пуха (ну да, умный тот кто взял широкое с собой) тот тоже катается.
Оно не так совсем
Отправлено 16 November 2023 - 10:57
А как ещё можно описывать движения физических тел?Меня всегда забавляют расписы техники с точки зрения физики и математики)) а притом и к биомеханике)
Отправлено 16 November 2023 - 14:48
Ну смотри, мы же система, я могу плечо так завести а могу так)А как ещё можно описывать движения физических тел?
Могу колени от склона, могу колени в склон, могу голову повернуть направо, а могу налево, а для спортсмена надо смотреть в коридор трассы. ТММ такая штука и биомеханика. Есть шарниры на доске))))) есть другие механизмы в теле, поэтому надо по отдельности) а потом все связать в единое целое.
А пост был к тому, что вся эта физика к реальному катанию не имеет никакого отношения. Надо просто больше быть на склоне, накат, и больше тренироваться. От векторов и сил не поедешь лучше, тебя просто тренер поправит и скажет делай так, или тут такое упражнение, или зырь за тем, и он вот так вот делает.
И пр этом тренер знать не знает физику).
Я ооочень на пальцах.
Отправлено 16 November 2023 - 14:59
Отправлено 16 November 2023 - 15:02
Отправлено 16 November 2023 - 15:03
Отправлено 16 November 2023 - 15:24
Да Да,А так методика базы и дальше она достаточно проста
Конечно верим.
На горе то куда ни плюнь - одни Гальмарини и Логиновы.
Все ж просто. Главное - дави, беги и т. д.
))))
Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 November 2023 - 15:25
Отправлено 16 November 2023 - 15:35
Да реальное же просто все.Да Да,
Конечно верим.
))))
Нужно много вjобинга по физо и на склоне. И ещё пара нюансов типа денег, времени и хорошего тренера. Ну не пара. И не нюансов. Но все равно, все просто)
Отправлено 16 November 2023 - 15:57
Ну смотри, мы же система, я могу плечо так завести а могу так)
Могу колени от склона, могу колени в склон, могу голову повернуть направо, а могу налево, а для спортсмена надо смотреть в коридор трассы. ТММ такая штука и биомеханика. Есть шарниры на доске))))) есть другие механизмы в теле, поэтому надо по отдельности) а потом все связать в единое целое.
А пост был к тому, что вся эта физика к реальному катанию не имеет никакого отношения. Надо просто больше быть на склоне, накат, и больше тренироваться. От векторов и сил не поедешь лучше, тебя просто тренер поправит и скажет делай так, или тут такое упражнение, или зырь за тем, и он вот так вот делает.
И пр этом тренер знать не знает физику).
Я ооочень на пальцах.
Люди часто годами на склоне, никакого прогресса. Катают одно и тоже, по привычке.
И тренера рядом нет.
А если они будут знать, как их движения действуют на лыжу, то смогут развиваться без посторонней помощи, просто видя и понимая, что делают те, кто катается лучше.
Отправлено 16 November 2023 - 16:54
Чтобы от шкрчб шкряб к дави/тяни нужен этакий лип оф фэйсс... Подавляющее большинство не может пройти через этот этапДа Да,
Конечно верим.
))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных