X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#6641 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 11:07

Халява 3 дня. Тягачево

Супер! Хорошая новость! Будем в Шуколово 8го.
  • 0

#6642 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 13:37

Халява 3 дня. Тягачево

Сцуко ж а?! На кой Х им на эти детские бугры все эти болиды?!)))

Пойду тоже поиграю в свою халяву!

Прикрепленные изображения

• F5733CE7-49B0-4FBA-88E6-A145F2430A0F.jpeg
  • B0C698AB-E45C-4D1D-A8AC-5E98400C7824.jpeg

Сообщение отредактировал Hondist: 06 January 2022 - 13:42

• 0

#6643 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 13:42

А тебе?

• 0

#6644 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 13:46

И тебя с Новым годом!!! :)
Возьму все и поеду в Нисеко. Как откроют.

Сообщение отредактировал Hondist: 06 January 2022 - 13:49

• 0

#6645 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 13:48

СиТи как и стоят?

• 0

#6646 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 13:50

СиТи как и стоят?

Ждут снега. Камней еще много, канты жалко.
Х9 выкатил сегодня. Аккуратно.

Сообщение отредактировал Hondist: 06 January 2022 - 13:51

• 0

#6647 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 17:50

Халява 3 дня. Тягачево

Я приеду. В котором часу завтра начинаете?
  • 0

#6648 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 19:34

Я приеду. В котором часу завтра начинаете?

11-16
  • 0

#6649 Ryabtcev

Ryabtcev
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 21:34

Подскажите мне тоже пожалуйста.

Опыта не много по годам(2), но по катальным дням довольно прилично. Стал посещать школы, и заниматься с инструкторами.

Был сейчас в Гудаури, взял с собой Элан ГС Мастерс и фрирайд лыжи. С фрирайдом не срослось, для ГС было слишком много народа, и не очень состояние склонов, камни, жалко. Брал в прокат в итоге.

Никогда не катался на слаломках. Самые короткорадиусные лыжи которые есть Curv GT 168, но с собой их не было. 

Решил попробовать слаломки. Самое лучшее что нашел Salo SL RUSH. Честно говоря зашли сильно.

Вернулся в Москву, теперь встал вопрос приобретения слаломок. Хотел доехать сегодня до тестов Спорт-Марафона, хотел там протестировать все какие есть варианты слаломок, и выбрать. Но не получилось. Главным вопросом было отличие гражданских от fis. 

ТТХ - 176 - 87. Физуха есть - спорт мой друг. Близкий.

Из того что сейчас есть за вменяемые деньги:

1) Elan SLX Worldcup - 2019

2) Salomon SL RUSH - 2019

3) Fischer RC4 Worldcup Curvbooster SL - 2020

4) Fischer RC4 Worldcup M/O 2021 (в чем отличие от предыдущих?)

5) Fischer RC4 WC SC PRO M/O 2021

Скоро поеду в Сочи, буду заниматься с инструктором, хочу определенно это делать на слаломках. 

Посоветуйте что купить) 

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Ryabtcev: 08 January 2022 - 21:56

• 0

#6650 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 22:13

Опыта не много по годам(2), но по катальным дням довольно прилично. Стал посещать школы, и заниматься с инструкторами.

Был сейчас в Гудаури, взял с собой Элан ГС Мастерс и фрирайд лыжи. С фрирайдом не срослось, для ГС было слишком много народа, и не очень состояние склонов, камни, жалко. Брал в прокат в итоге.

Никогда не катался на слаломках. Самые короткорадиусные лыжи которые есть Curv GT 168, но с собой их не было.

Решил попробовать слаломки. Самое лучшее что нашел Salo SL RUSH. Честно говоря зашли сильно.

Вернулся в Москву, теперь встал вопрос приобретения слаломок. Хотел доехать сегодня до тестов Спорт-Марафона, хотел там протестировать все какие есть варианты слаломок, и выбрать. Но не получилось. Главным вопросом было отличие гражданских от fis.

Скоро поеду в Сочи, буду заниматься с инструктором, хочу определенно это делать на слаломках.

Посоветуйте что купить)

Заранее спасибо.

На curv gt заниматься с инструктором. Я несколько лыж сменил, оказалось дело не в них) Но хорошего инструктора найти ещё сложнее, чем лыжи.
  • 0

#6651 Ryabtcev

Ryabtcev
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 22:27

На curv gt заниматься с инструктором. Я несколько лыж сменил, оказалось дело не в них) Но хорошего инструктора найти ещё сложнее, чем лыжи.

Я не говорю что курв плохие лыжи. Они супер. Но эти 2м радиуса мне показались вообще другим катанием. И курв оставлю но хочу слаломки тоже.
  • 0

#6652 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 22:27

Но хорошего инструктора найти ещё сложнее, чем лыжи.

Вотпрямосразу:  на Лауре сейчас работают два классных лыжника и классных инструктора, присутствующих на этом сайте - Makaha и Куканов. 

• 0

#6653 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 22:35

Я не говорю что курв плохие лыжи. Они супер. Но эти 2м радиуса мне показались вообще другим катанием. И курв оставлю но хочу слаломки тоже.

Я много раз ориентировался на тесты neveitalia.it и ни разу не обломался с выбором. Уровень тестеров там понятен по видео. Не ищите главное никакие экзотические модели лохматых годов, которые любят некоторые советовать.
Есть общепризнанные модели типа хэд i sl, i sl rd, fischer rc4 sc, volkl racetiger sl и тд. Думаю любую возьмете-не ошибётесь. Если чем то не зайдёт, то тут уж дело не в лыжах, а в технике.

Сообщение отредактировал Alexander43: 08 January 2022 - 22:40

• 0

#6654 Ryabtcev

Ryabtcev
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 22:51

Я много раз ориентировался на тесты neveitalia.it и ни разу не обломался с выбором. Уровень тестеров там понятен по видео. Не ищите главное никакие экзотические модели лохматых годов, которые любят некоторые советовать.
Есть общепризнанные модели типа хэд i sl, i sl rd, fischer rc4 sc, volkl racetiger sl и тд. Думаю любую возьмете-не ошибётесь. Если чем то не зайдёт, то тут уж дело не в лыжах, а в технике.

Есть что по делу, из тех вариантов, про которые я спросил?

Дополню, тут не вопрос того, что я хочу лыжи, которые поедут как надо за меня. Адекватно воспринимаю происходящее.

Сообщение отредактировал Ryabtcev: 08 January 2022 - 22:51

• 0

#6655 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 00:07

Посоветуйте что купить)

Заранее спасибо.

Если опыта катания на цехе нет, то первый цех выбирать по цене.
На этом моменте разницу между а б и ц понять будет трудно. В любом случае зайдёт всё. Вторая пара будет выбираться с уже учётом сформировавшися требований к жёсткости и характеру. В идеале все щупать ногами. Все ооооочень индивидуально и зависит от личных предпочтений (а их надо сформировать) .
  • 2

#6656 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 09:56

Недавно знакомая вставала на лыжи. Начинала с прокатных. На третьем катании решилась на свои боты. На пятом я ей вручил лыжи жены. Старенькие SL fis 155. Сказала лыжи очень понравились. Я при не присутствовал, но пару советов дал:)
  • 0

#6657 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:16

Fich sc я бы поостерегся не попробовав лично. Не имеет ничего общего с другими указанными здесь моделями, по мне после тестов трудно продавливамая рельсина, жёстче rd. Способности head sl поглощаются способностями sl rd с лучшим держаком и отзывчивостью. Рейстайхер, последний слог знает что это такое, не катал. Sl rash нормально при давлении в нос, хорошо загребает, даже ощутимо контролит скорость в дуге при этом.

Сообщение отредактировал Alex62: 09 January 2022 - 10:21

• 0

#6658 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:52

Fich sc я бы поостерегся не попробовав лично. Не имеет ничего общего с другими указанными здесь моделями, по мне после тестов трудно продавливамая рельсина, жёстче rd. Способности head sl поглощаются способностями sl rd с лучшим держаком и отзывчивостью. Рейстайхер, последний слог знает что это такое, не катал. Sl rash нормально при давлении в нос, хорошо загребает, даже ощутимо контролит скорость в дуге при этом.

А по мне фишер мягкая лыжа примерно на уровне раш, только носок у раш помягче по ощущениям. Это всё скорее всего особенности нашей техники и восприятия. Мне вот, например, фёлк очень нравится, а кто то помню продал его тк пятку срывает. Я как раз об этом и хотел написать человеку, который выбирает лыжи, что надо тупо брать из популярных моделей тк наша выборка на форуме не будет репрезентативна и не понятно кому верить. А лучше сначала самому протестировать. Можно на той же розе в прокате. Один раз заплатил и меняй лыжи в течение дня сколько хочешь. Но опять же в процессе работы над техникой нет гарантий, что восприятие не поменяется и не захочется чего то другого. Поэтому можно брать любые. Хоть элан, хоть раш, если выбирать из списка.
  • 0

#6659 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:05

А по мне фишер мягкая лыжа

Какой фишер то? Они ж с разной жесткостью? Или речь про гражданские sc?
  • 0

#6660 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:15

А по мне фишер мягкая лыжа примерно на уровне раш, только носок у раш помягче по ощущениям. Это всё скорее всего особенности нашей техники и восприятия. Мне вот, например, фёлк очень нравится, а кто то помню продал его тк пятку срывает. Я как раз об этом и хотел написать человеку, который выбирает лыжи, что надо тупо брать из популярных моделей тк наша выборка на форуме не будет репрезентативна и не понятно кому верить. А лучше сначала самому протестировать. Можно на той же розе в прокате. Один раз заплатил и меняй лыжи в течение дня сколько хочешь. Но опять же в процессе работы над техникой нет гарантий, что восприятие не поменяется и не захочется чего то другого. Поэтому можно брать любые. Хоть элан, хоть раш, если выбирать из списка.

Я феклу продал, все норм но чуть мягко и пятки не держали, ноги такие наверное ) а SC с кб, прямо ласковые как мама, пока ты мелкий, никакие не рельсы, до сих пор в арсенале, имхо ессено)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных