Кировск, Мурманская область
Отправлено 19 January 2020 - 20:50
Отправлено 20 January 2020 - 09:59
Рассматриваю Кировск как один из вариантов на апрель. Курорт НЕ развивается? Какое состояние трасс и канатных дорог?
Спасибо!
Курорт не развивается... хотя, новую стеллу "БигВуд" поставили на северном склоне, старую на южный переместили )))
Состояние трасс отличное было в полярную ночь, народу минимум.
Канатные дороги в принципе нормальные... но бугеля - это жесть!
Особенно с тарелками... есть шанс отморозить себе по дороге все между ног.
Прокат, туалеты и т.п. все ОК.
Единственное - цены в кафе... охреневшие.
Предвижу сейчас комменты, типа не так уж и дорого и все такое.
На это лишь могу ответить следующее:
Американо не может стоить 120 рублей, оно не стоит столько!!!
Себестоимость одной порции около 20 рублей, добавьте поправку на север, на горы и т.д. Это будет не 20, но не 120 же!!! И так по всем позициям.
В апреле 2018 было "по-божески", в декабре 2019 цены именно охреневшие.
При нашей-то инфляции всего-то в 3 прОцента )))) (так по телеку говорят )))
https://radikal.ru/video/JfEMXPOd9Jt
Сообщение отредактировал Victorv26: 20 January 2020 - 10:14
Отправлено 20 January 2020 - 10:38
))) "Значит хорошие сапоги! Надо брать!"
Удивляюсь людям, чес слово!
Почему Вас не удивляет 2.5 евра за эспрессо с Европе? Или в аэропорту?
По мне - так абсолютно нормальная цена для курорта.
С термосом катайтесь )))
И бутербродами. Причем я без иронии, а на полном серьезе
Кстати, кипяток там бесплатно наливают )) Растворимый кофе (5 р. в пятерочке 1 пакетик), халявный сахар, бомж-пакет (32 р. в пятерочке) решают все вопросы. )))
Отправлено 20 January 2020 - 10:47
Ну... в Питерских кафешках оно примерно так и стоит

Отправлено 20 January 2020 - 10:52
Удивляюсь людям, чес слово!
Почему Вас не удивляет 2.5 евра за эспрессо с Европе? Или в аэропорту?
По мне - так абсолютно нормальная цена для курорта.
С термосом катайтесь )))
И бутербродами. Причем я без иронии, а на полном серьезе
Кстати, кипяток там бесплатно наливают )) Растворимый кофе (5 р. в пятерочке 1 пакетик), халявный сахар, бомж-пакет (32 р. в пятерочке) решают все вопросы. )))
Почему не удивляет? Удивляет. В аэропорту и поболее вроде.
С рюкзаками не катаюсь, растворимый не пью.
Это называется жлобством, вот и всё.
Отправлено 20 January 2020 - 11:09
Популярное сообщение!
Нет. это по другому называется )))
Меня не напрягают цены в кафе не только в Кировске, но и на любом другом курорте) Мне кажется - все дело в отношении. Еда на горе в ресторане (кафе?) - это не процесс насыщения организма, а антураж. Часть Вашего отдыха в зоне курорта.
Как кофе в аэропорту )
И Вы либо платите за это и наслаждаетесь, либо не пользуетесь и не бухтите ) Вот и все ))
На БВ есть резервации для тех, что с бутербродом) Там, наверняка и термос можно оставить, если без рюкзака катаетесь ) Вряд ли кто то посегнет )
И никакого жлобства )
Кстати, на 25-м домашние блинчики за 160 р. - объедение! )) Девочкам - респект! А вот про кофе - не скажу,.. Извините, меня обычно угощают )))
За алкоголем народ в ближайшую пятерочку бегает. Но меня это не интересует ) на горе я алкоголь не пью )
Отправлено 20 January 2020 - 11:55
Меня не напрягают цены в кафе не только в Кировске, но и на любом другом курорте) Мне кажется - все дело в отношении. Еда на горе в ресторане (кафе?) - это не процесс насыщения организма, а антураж. Часть Вашего отдыха в зоне курорта.
Как кофе в аэропорту )
И Вы либо платите за это и наслаждаетесь, либо не пользуетесь и не бухтите ) Вот и все ))
На БВ есть резервации для тех, что с бутербродом) Там, наверняка и термос можно оставить, если без рюкзака катаетесь ) Вряд ли кто то посегнет )
И никакого жлобства )
Кстати, на 25-м домашние блинчики за 160 р. - объедение! )) Девочкам - респект! А вот про кофе - не скажу,.. Извините, меня обычно угощают )))
За алкоголем народ в ближайшую пятерочку бегает. Но меня это не интересует ) на горе я алкоголь не пью )
Отправлено 20 January 2020 - 12:05
"Американо не может стоить 120 рублей, оно не стоит столько!!!"
Ну... в Питерских кафешках оно примерно так и стоитВ автоматах да, от 20 руб можно найти.
В "Столовой №1" вроде 25р. Из кофемашины. И даже, очень приличный!
Отправлено 20 January 2020 - 12:06
Как кофе в аэропорту )
И никакого жлобства )
Отправлено 20 January 2020 - 12:08
Курорта в Кировске нет.
Горнолыжки - есть, курорта - нет.
Цены в кафешках БВ как в Питере.
Сообщение отредактировал Chazm: 20 January 2020 - 12:08
Отправлено 20 January 2020 - 12:12
Курорта в Кировске нет.
За что его и любим!!!
Отправлено 20 January 2020 - 12:24
Почему не удивляет? Удивляет. В аэропорту и поболее вроде.
С рюкзаками не катаюсь, растворимый не пью.
Это называется жлобством, вот и всё.
жлобством называется не кататься с рюкзаком, не пить растроримый и при этом возмуаться цене кофя в кафе. Я вот помню 10 лет назад обнаружил, что цена воды в кировске такая же как и в альпах и просто положил бутылку с водой в рюкзак, как и в альпах. Жлобство, конечно то, что вода в кране не очень какая-то питьевая, приходилось покупать воду в магазине, чего в альпах нету.
Отправлено 20 January 2020 - 12:25
Курорта в Кировске нет.
Цены в кафешках БВ как в Питере.
Чего нет в кировске от курорта?
Отправлено 20 January 2020 - 12:26
а я просто вожу 0,5 минералки. пить иногда хочется, на склоне
Отправлено 20 January 2020 - 12:44
а я просто вожу 0,5 минералки. пить иногда хочется, на склоне
ИГОРЬ !!!!! ))))) Знаю я твою "минералку" ))))
Отправлено 20 January 2020 - 12:47
ИГОРЬ !!!!! ))))) Знаю я твою "минералку" ))))
не, вискарь не щитается. я именно про минералку
Отправлено 20 January 2020 - 13:20
жлобством называется не кататься с рюкзаком, не пить растроримый и при этом возмуаться цене кофя в кафе. Я вот помню 10 лет назад обнаружил, что цена воды в кировске такая же как и в альпах и просто положил бутылку с водой в рюкзак, как и в альпах. Жлобство, конечно то, что вода в кране не очень какая-то питьевая, приходилось покупать воду в магазине, чего в альпах нету.
Странные у вас, однако, представления о жлобстве. Особенно с водой подходит.
Отправлено 20 January 2020 - 13:27
За что его и любим!!!
Абсолютли!
С другой стороны, богатая сероводородом вода - есть!
Отправлено 20 January 2020 - 13:51
С холодной водой в Кировске все чудесно, имхо.
Для спокойствия скипятил, охладил и никакой бутилированной не надо. Вкусная, с Москвой не сравнить.
Горячая, да), из сероводородных источников. Говорят, очень полезная
)
Насчет кофе, на Дмитровском шоссе, на АЗС 100 г вкусного кофе примерно те же 120 руб. На двоих хватает, мне - чтобы не спать за рулем после каталки.
Отправлено 20 January 2020 - 14:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)