X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6621 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 11:30

vbg - офтоп, предупреждение, несколько сообщений скрыто.

• 0

#6622 Konstantin_S

Konstantin_S
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 01:56

цепи на автобане запрещены независимо ни от чего.

Наверное от ситуации зависит. 

Мне прокатчик в вене говорил что приходилось на автобане под зальцбургом одевать. 

Врядли он сам такое сделал, наверное либо полиция распряжалась,либо транспарант. 

Вообще три недели назад сам ехал в австрии по автобану, только правый ряд был на ходу и то снег с обледенением. 

Еще б немного снега и без цепей никуда. Было волнительно. 

Сообщение отредактировал Konstantin_S: 01 February 2019 - 01:56

• 1

#6623 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 10:45

...

Совершенно верно.

• 0

#6624 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:29

Мне прокатчик в вене говорил что приходилось на автобане под зальцбургом одевать. 

Врядли он сам такое сделал, наверное либо полиция распряжалась,либо транспарант. 

Вообще три недели назад сам ехал в австрии по автобану, только правый ряд был на ходу и то снег с обледенением. 

Еще б немного снега и без цепей никуда. Было волнительно. 

ПДД запрещает использование цепей на автобане. Естессно если полиция требует их надеть, то это надо сделать, ну это примерно как если полиция требует ехать по встречке - поедешь.

Я как-то ехал в марте из мюниха в зельден на летней резине под снегопадом с 10 см каши на дороге. Дорога заняла 6 часов. так страшно мне не было никогда. Я ехал в быстой части потока 50 кмч. Как только съехали с автобана просто встали. надели цепи перегородив поток. Где-то последине еще в германии съехали с автобана типа в магазин за продуктами - не смогли завернуть к магазину - руль поворачиваю, а авте пофиг - едет прямо...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6625 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 21:42

ПДД запрещает использование цепей на автобане. 

...

Это неправда. ПДД не запрещает использовать цепи на автобане.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6626 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 22:01

А чего никто не юзает хертц с промокодом райфайзена включающим цепи? Там ценник норм получается.
  • 0

#6627 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:37

Вчера вернулись.

Hertz вместо забронированного и предоплаченного Ford Mondeo удивил и дал обсолютно новый Volvo V90 на коже с навигацией, да еще и дизель.

А теперь из неприятного, но пока еще не до конца понятного.

Вчера после сдачи машины получил Hertz eReceipt в котором стоит GESAMTBETRAG 442.99 EUR 

Обычно, во всех прошлых eReceipt , которые приходят на электронную почту после сдачи авто в графе GESAMTBETRAG у меня стоит 0 евро.

Бронирование было оплачено мной заранее (через prepaid online) в мае и никаких дополнительных опций в момент получения автомобиля я не просил о чем свидетельствует оставшийся у меня rental record.

В день получения автомобиля компанией Hertz были также заблокированы (авторизованы) на моем банковском счете две неизвестные мне суммы в размере 209 и 164 евро (в дополнении к заблокированному в этот же день депозиту в размере 279 евро)

Вчера я сдал прокатный автомобиль вовремя, с полными баком и без повреждений и получил вот такой вот веселый Hertz eReceipt:

добавил перевод пунктов

WOCHE(N) 2 @ 87.70 175.40 - 2 недели аренды
ZWISCHENSUMME 175.40 A - промежуточная сумма
RABATT 25.00% -43.85 - скидка
ZWISCHENSUMME 131.55 A - промежуточная сумма аренды со скидкой
WEITERER FAHRER 117.64 A - дополнит водитель ????????
HAFTUNGSBESCHRAENKUNG(CDW/LDW) 56.00 A - страховка от повреждений
DIEBSTAHLSCHUTZ 28.00 A - страховка от угона
SERVICEGEBUEHR 121.89 A - сервисный сбор
ZULASSUNGSGEBUEHR/REG FEE 11.76 A - рег сбор
CROSS BORDER FEE 25.00 A - сбор за пересечение границы
HERTZCONNECT 0.01 A - оплата за хертц коннект
GPS/BT INTEGRATED 160.00 A - оплата за навигатор ????????
VOUCHER** -279.59 A - предоплаченная сумма
MEHRWERTSTEUER 70.73 - НДС
GESAMTBETRAG 442.99 EUR - итого

Я даже не давал никаких вторых прав на второго водителя, если уже на то пошло.
Или оплата за навигатор какой-то ещё. Зачем он нужен, если и так у всех есть maps.me

Теперь не понимаю, я должен Хертзу еще 442.99 EUR за эти вот выдуманные доп услуги??? Телефоны Российского представительства не работают, так как Хертз закрыл свои Рос. офисы....

Сообщение отредактировал jumpor: 03 February 2019 - 20:39

• 0

#6628 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:56

Теперь не понимаю, я должен Хертзу еще 442.99 EUR за эти вот выдуманные доп услуги??? Телефоны Российского представительства не работают, так как Хертз закрыл свои Рос. офисы....

тебе надо найти свой рентальный контракт и почитать его внимательно. если там все это есть и стоит твоя подпись, то поезд почти ушел.

с сайта: Контакт Центр Hertz Россия :  +7 800 333 91 92 / +7 495 825 15 15        

Сообщение отредактировал AntonA: 03 February 2019 - 21:10

• 0

#6629 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 21:18

тебе надо найти свой рентальный контракт и почитать его внимательно. если там все это есть и стоит твоя подпись, то поезд почти ушел.

с сайта: Контакт Центр Hertz Россия :  +7 800 333 91 92 / +7 495 825 15 15        

У меня есть картонный Rental Record

В rental record никаких этих безумных цифр нет. Есть только про депозит в 279 евро.

Единственную подпись я ставил на листочке - акте приема-передачи машины (или подтверждения отсутствия/наличия дефектов на ней)

Что означает GESAMTBETRAG 442.99 EUR ? Больше всего пугает, что они из заблокированных 209+164+279 евро ее спишут, но за что? И как ругаться?

Телефоны, что вы указали - не рабочие, так как Hertz закрыл все представительства в РФ

• 0

#6630 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 21:41

Прежде всего требуется фотография контракта.
  • 0

#6631 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 21:46

В rental record никаких этих безумных цифр нет. Есть только про депозит в 279 евро.

Единственную подпись я ставил на листочке - акте приема-передачи машины (или подтверждения отсутствия/наличия дефектов на ней)

Что означает GESAMTBETRAG 442.99 EUR ? Больше всего пугает, что они из заблокированных 209+164+279 евро ее спишут, но за что? И как ругаться?

Телефоны, что вы указали - не рабочие, так как Hertz закрыл все представительства в РФ

еще раз - когда вам дают авто вы подписываете контракт. ездить на авто без контракта нельзя. Вот на этот контракт надо посмореть.

о каком акте приемо-передачи вы говорите я не знаю, возможно вы так называете контракт.

https://ru.glosbe.co...ru/Gesamtbetrag

Сообщение отредактировал AntonA: 03 February 2019 - 21:48

• 0

#6632 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 22:45

на электронном табло не расписывались? Сейчас многие прокатчики предлагают на нем расписаться, не распечатав контракт. На распечатке подпись ужЕ есть, и возможно вставлены дополнительные платные опциии.
Я это проходил с Сикстом, только обошлось без разводок, хоть и пытались.
  • 0

#6633 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 23:01

на электронном табло не расписывались? Сейчас многие прокатчики предлагают на нем расписаться, не распечатав контракт. На распечатке подпись ужЕ есть, и возможно вставлены дополнительные платные опциии.
Я это проходил с Сикстом, только обошлось без разводок, хоть и пытались.

контракт все раввно должен быть и когда расписываешь имеет смысл спросить за что именно подпись. а сейчас надо на него посмотреть.

• 0

#6634 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 08:37

Вчера вернулись.

Hertz вместо забронированного и предоплаченного Ford Mondeo удивил и дал обсолютно новый Volvo V90 на ....
GESAMTBETRAG 442.99 EUR - итого

Я даже не давал никаких вторых прав на второго водителя, если уже на то пошло.
Или оплата за навигатор какой-то ещё. Зачем он нужен, если и так у всех есть maps.me

У ХЕРЦА... перед получением  ключей на стойке ВСЕГДА выдают ПРЕ-Чек, в котором ВЫ смортите ВСЕ Суммы и допы, Подписываете ИЛИ его или на ЭлТабло. Если ВЫ подписали... Получите и распишитесь. Я тоже на такое разводилово попадал. Потом Стал в Чеке Вычеркивать лишние позиции и просить изменить.

Сообщение отредактировал serpent: 04 February 2019 - 08:38

• 0

#6635 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 08:50

Должен был быть вот такой чек

https://yandex.ru/im...ertz&rpt=simage

• 0

#6636 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 12:04

Вот все документы, что я получил от Hertz.

Rental Record (контракт?)  - лежал с ключами на торпеде.

Hertz eReciept - получен на электронную почту в день сдачи машины.

Minor Damage Report - подписал в будке сотрудника Hertz, когда выезжал с парковки.

Как видите, каким-то образом в окончательном eReciept появились доп. услуги типо дополнительного водителя (WEITERER FAHRER 117.64 евро) и оплаты за навигатор (GPS/BT INTEGRATED 160.00 евро)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал jumpor: 04 February 2019 - 13:13

• 0

#6637 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 13:03

Да, какая-то загадка. А в момент сдачи подписывал что-то?
Ну сейчас Вася придёт и все нам объяснит. Он на рентах собаку съел.
  • 0

#6638 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 13:11

Да, какая-то загадка. А в момент сдачи подписывал что-то?
Ну сейчас Вася придёт и все нам объяснит. Он на рентах собаку съел.

Нет, в момент сдачи я просто отдал ключи сотруднику Hertz (это было 6 утра) на парковке, который принимает ходит машины, он залез внутрь, проверил что-то, внес в свой компьютер данные и сказал мне, что вск ок.

Сообщение отредактировал jumpor: 04 February 2019 - 13:14

• 0

#6639 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:35

Нет, в момент сдачи я просто отдал ключи сотруднику Hertz (это было 6 утра) на парковке, который принимает ходит машины, он залез внутрь, проверил что-то, внес в свой компьютер данные и сказал мне, что вск ок.

сдача авто должна заанчиваться получением инвойса. Инвойс в мюнхене получается в будке на стоянке - там выдают протокол осмотра и приемки авто тем, кто это попросит. его надо получить.

Рентар рекорд - это ваш контракт. Там нет никаких дополнительных водителей и навигации, посему с вас не должны за это брать деньги.

Сейчас у вас есть два варианта - первый - это писать в герц немецкий. или заполнить форму обратной связи на герц.ком. Это можно сделать уже сейчас или когда деньги окончательно спишет банк. На 90% вам не ответят на эту претензию. У них не принято отвечать всяким писакам. Отвечают обычно с американского сайта... Но более продуктивно написать им в соцсети. Это ве же публичный домен и там они стараются что-то написать в ответ. Общая рекомендация - собрать все документы. То есть ваучер, и вот эти три документа плюс выписку с банковской карты о том, что деньги таки списали.  После этого написать им суть вопроса:

1. Вы арендовали машину. Что вы заказывали есть в ваучере и в рентар рекорд.

2. В счете то есть инвойсе, то есть е-рецепте вы видите дополнителные услуги, которые вы не заказывали и с вас списали эти суммы.

3. прошу вернуть ошибочно удержанные суммы на мой счет.

4. вы готовы подтердить все документами, рентал рекорд и е-рецепт прилагаю.

если будете писать на сайт - можете сразу приложить ве документы. Если будете писать в соцсети никакие документы не прикладывайте просто номер контракта напишите - типа арендовал авто номер рентал рекордз такой-то, были удержаны лишние суммы, не поименованные в рентал рекордз, но отраженные в е-рецепт, прошу вернуть. После этого с вами должны связаться в персональных сообщениях и там уже все им дадите, если попросят.

у вас есть некая проблема на которую я обратил внимание - вы брали авто как сотрудник авиакомпании эйр франс. (цдп такой ввели) в принципе у вас могут попросить какое-нить подтверждение. Но это мелочь - там идет решь о еврах 60 есличо не так... - вот скидка там прописанная это за этот цдп. там 43 евро плюс налог.

ЗЫ есть еще рабочий способ - попросить кого-нить, кто будет в мюнхене в ближайшее время зайти в герц явочным порядком и озвучить все это им на стойке.  обычно помогают.

Сообщение отредактировал AntonA: 04 February 2019 - 14:42

• 2

#6640 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:42

сдача авто должна заанчиваться получением инвойса. Инвойс в мюнхене получается в будке на стоянке - там выдают протокол осмотра и приемки авто тем, кто это попросит. его надо получить.

Рентар рекорд - это ваш контракт. Там нет никаких дополнительных водителей и навигации, посему с вас не должны за это брать деньги.

Сейчас у вас есть два варианта - первый - это писать в герц немецкий. или заполнить форму обратной связи на герц.ком. Это можно сделать уже сейчас или когда деньги окончательно спишет банк. На 90% вам не ответят на эту претензию. У них не принято отвечать всяким писакам. Отвечают обычно с американского сайта... Но более продуктивно написать им в соцсети. Это ве же публичный домен и там они стараются что-то написать в ответ. Общая рекомендация - собрать все документы. То есть ваучер, и вот эти три документа плюс выписку с банковской карты о том, что деньги таки списали.  После этого написать им суть вопроса:

1. Вы арендовали машину. Что вы заказывали есть в ваучере и в рентар рекорд.

2. В счете то есть инвойсе, то есть е-рецепте вы видите дополнителные услуги, которые вы не заказывали и с вас списали эти суммы.

3. прошу вернуть ошибочно удержанные суммы на мой счет.

4. вы готовы подтердить все документами, рентал рекорд и е-рецепт прилагаю.

если будете писать на сайт - можете сразу приложить ве документы. Если будете писать в соцсети никакие документы не прикладывайте просто номер контракта напишите - типа арендовал авто номер рентал рекордз такой-то, были удержаны злишние суммы, не поиенованные в рентал реордз, но отраженные в е-рецепт, прошу вернуть. После этого с вами должны связаться с персональных сообщениях и там уже все им дадите, если попросят.

у вас есть некая проблема на которую я обратил внимание - вы брали авто как сотрудник авиакомпании эйр франс. (цдп такой ввели) в принципе у вас могут попросить какое-нить подтверждение. Но это мелочь - там идет решь о еврах 60 есличо не так... - вот скидка там прописанная это за этот цдп. там 43 евро плюс налог.

Спасибо за информацию!

Написал похожее письмо с просьбой объясниться на info@hertz.ru / booking@hertz.ru / customerrelations@hertz.com и через форму обратной связи на hertz.com и hertz.de

Единственный момент, я везде написал на русском, кроме "customerrelations@hertz.com", туда продублировал еще и на английском. Ничего страшного?

Также через интернет банк подал заявление о разморозке трех оплат, которые висят в HOLDe.

По поводу публичных сетей, это типо facebook hertz? Можете прислать ссылку на их офф аккаунт там?

Сообщение отредактировал jumpor: 04 February 2019 - 14:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных