Если есть желание поставить ребёнка на лыжи и при этом нет спортивных амбиций то только инструктор, никаких тренеров. Спорт это насилие и многие дети чуть повзрослев на спорт и лыжи вообще забивают, примеры тут приводили. В этом сезоне поставили внучку (6 лет) на лыжи. Могли бы и раньше, но не было желания с её стороны. С третьей попытки нашли инструктора, с которой ей было комфортно. Не то чтобы другие хуже, но контакт очень важен. И раз лыжи увлечение пусть им и остаётся, у неё есть другие занятия, к которым отношение более серьёзное и почти профессиональное. Но там нет принудиловки, ей нравится (вокал и танцы, хор им. Локтева)
Я с трудом понимаю инструкторов, которые утверждают что любят свою работу. Скорее любят образ жизни и, чего уж там, зарплату. Я бы не смог целый сезон жить в горах, удовольствие перестаёт быть удовольствием при передозировке. Я бы их в худшем случае возненавидел, в лучшем охладел бы. Да, есть люди, которые всю жизнь живут и с удовольствием работают в горах, но таких мало. Да и те скорее всего относятся к горам как к работе и это отношение мало отличается от, например, моего. Есть работа и хорошо, зарплату платят, ну и работа не должна быть противна. А все разговоры о романтике - ложь. Романтика больше 2-3 раз в год для большинства уже не романтика.
Сообщение отредактировал pavel_45: 06 June 2022 - 21:40