X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#6621 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 17:42

Знаешь, человеку, живущему в пустыне, я не стал бы советовать идти в ближайшую горнолыжную спортшколу.rolleyes.gif  А в Москве, например, однозначно. У тебя же сын не инструкторами взрощен.  А тренировки группы Сергея Сергеева ты мог бы сбросить и лыжные, они тоже интересные, как тебе известно

Безусловно лыжные интереснее. Ролики не лыжи.

• 0

#6622 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 17:45

Мою дочку на лыжи ставили в Москве в РГШ. Она сходила на 4-5 тренировок, поехала немного поворотами и сказала, что ей достаточно. Было ей тогда 6 лет. До 20 лет так и каталась. Но когда переехала жить в КП и стала катать весь сезон, то задумалась о технике и стала ходить на занятия к нашим инструкторам.

Понять можно. В спортшколе тренится нужно, а это скучно, тяжело. Да еще заставляют.
  • 0

#6623 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 17:51

Мою дочку на лыжи ставили в Москве в РГШ. Она сходила на 4-5 тренировок, поехала немного поворотами и сказала, что ей достаточно. Было ей тогда 6 лет. До 20 лет так и каталась. Но когда переехала жить в КП и стала катать весь сезон, то задумалась о технике и стала ходить на занятия к нашим инструкторам.

Здесь ключевое слово 20 лет.

Т.е. человек уже сам знал что ему надо, а не родители пихнули.

У меня приятель есть,  круто на водокачках выступает.  Он тоже внука к горным лыжам пристрастил, на тренировки возил.

Так лет до 12 было. Потом внук повзрослел и послал эти лыжи вместе с дедушкой лесом.

ГЫ

• 0

#6624 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 18:07

Здесь ключевое слово 20 лет.

Т.е. человек уже сам знал что ему надо, а не родители пихнули.

У меня приятель есть,  круто на водокачках выступает.  Он тоже внука к горным лыжам пристрастил, на тренировки возил.

Так лет до 12 было. Потом внук повзрослел и послал эти лыжи вместе с дедушкой лесом.

ГЫ

Дед своего все равно добился, парень на всю жизнь прилично катать будет (или не будет))))
  • 0

#6625 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 June 2022 - 18:24

Понять можно. В спортшколе тренится нужно, а это скучно, тяжело. Да еще заставляют.

Так цели не было делать из неё спортсменку. Задача минимум была научиться кататься. Если бы захотела дальше тренироваться, я бы был только рад. Но давить не стал, зато сейчас стала трассу гиганта ходить и нравится ей это очень. Но это заслуга тренера, у которого она сейчас тренируется на Розе.

Сообщение отредактировал Temych: 06 June 2022 - 18:24

• 1

#6626 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 18:31

Дед своего все равно добился, парень на всю жизнь прилично катать будет (или не будет))))

Я давно не общался с дедом, но когда-то он говорил что внук на лыжи забил полностью.

Когда на лыжи забил то пошел играть в футбол, что ему нравилось намного больше.

• 0

#6627 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 20:06

Какие проблемы? Возить на тренькли. В РГШ малолетке ещё и лыжи могут дать. Что может быть в пользу инструктора на ранних этапах обучения? Место проживания (пустыня, степь,…) Занятость родителей:некому и некогда возить. Занятость ребёнка (активно обучается в музшколе) Неподготовленность ребёнка (физически слаб, трусоват, капризен, некоммуникабелен,…) И денег репетитору больше 

У моего племяша дочка синхронкой занимается. Доросла до КМСа кажется. Я не понаслышке знаю сколько за прошедшие годы этому было отдано со стороны семьи.  

С горными лыжами по моему все еще сложнее. Москва не в горах все таки находится. Нужно или возить ребенка на склоны постоянно или переезжать поближе. Я конечно готов такими родителями, которые все это могут обеспечить, искренне восхитится. Но повторяю, героями могут быть не все.

• 1

#6628 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 20:11

Сесть на авто или метро и дохать в Кант, Крыло, какой-нибудь ргш-овский пупырь ....  - это конечно верх героизмаbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 06 June 2022 - 21:07

• 0

#6629 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 20:45

В Питере надо доехать до Коробицыно.

С севера города это час с лишним, с юга 2 часа.

Есть конечно Охта и Туутари это поближе.  Но тоже в зависимости от места жительства больше часа уйдет в один конец.

• 0

#6630 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 21:38

*
Популярное сообщение!

Если есть желание поставить ребёнка на лыжи и при этом нет спортивных амбиций то только инструктор, никаких тренеров. Спорт это насилие и многие дети чуть повзрослев на спорт и лыжи вообще забивают, примеры тут приводили. В этом сезоне поставили внучку (6 лет) на лыжи. Могли бы и раньше, но не было желания с её стороны. С третьей попытки нашли инструктора, с которой ей было комфортно. Не то чтобы другие хуже, но контакт очень важен. И раз лыжи увлечение пусть им и остаётся, у неё есть другие занятия, к которым отношение более серьёзное и почти профессиональное. Но там нет принудиловки, ей нравится (вокал и танцы, хор им. Локтева)

Я с трудом понимаю инструкторов, которые утверждают что любят свою работу. Скорее любят образ жизни и, чего уж там, зарплату. Я бы не смог целый сезон жить в горах, удовольствие перестаёт быть удовольствием при передозировке. Я бы их в худшем случае возненавидел, в лучшем охладел бы. Да, есть люди, которые всю жизнь живут и с удовольствием работают в горах, но таких мало. Да и те скорее всего относятся к горам как к работе и это отношение мало отличается от, например, моего. Есть работа и хорошо, зарплату платят, ну и работа не должна быть противна. А все разговоры о романтике - ложь. Романтика больше 2-3 раз в год для большинства уже не романтика.

Сообщение отредактировал pavel_45: 06 June 2022 - 21:40

• 9

#6631 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 01:18

У меня младший сын на лыжах с 5 Ти лет. До сих пор катается. Бальными танцами тоже с 5 Ти бросил. Танцевал 12 лет КМС.

• 0

#6632 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 05:12

И какой процент детей ходит в спортшколу из всех, которые катаются?

Инструкторов наверно раз в 100 больше чем тренеров и спрос на них есть.

Видать не всем родителям нужна эта псевдоспортивная муйня, да еще и бабло на нее тратить немалое.

Причем без всякого реального результата,  все равно  в 13-14 лет ребенок это все пошлет лесом.

ГЫ

Про процент не скажу но эти дети сильно отличаются своим катанием от всех остальных в том числе и взрослых.

• 2

#6633 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 08:47

Про процент не скажу но эти дети сильно отличаются своим катанием от всех остальных в том числе и взрослых.

Конечно же сильно отличаются.Они  без трассы, в свободе  не свободны, и потому катают как по трассе.

• 0

#6634 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 08:50

Конечно же сильно отличаются.Они без трассы, в свободе не свободны, и потому катают как по трассе.

Ерунда полная.
  • 0

#6635 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 09:29

Ерунда полная.

Это точно))))
  • 0

#6636 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 09:39

Дети прошедшие спортшколу и бросившие спорт в 13-14 лет на лыжи как правило больше не становятся, поэтому вы не можете увидеть как они катаются, а лет через 10, если встанут, то все уже забыли и ездят как и прочие чайлоны. 

• 2

#6637 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 09:41

Да 

Дети прошедшие спортшколу и бросившие спорт в 13-14 лет на лыжи как правило больше не становятся, поэтому вы не можете увидеть как они катаются, а лет через 10, если встанут, то все уже забыли и ездят как и прочие чайлоны. 

Откуда дровишки?rolleyes.gif

• 1

#6638 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 09:43

Ерунда полная.

Тут вообще мнения знатоков почитаешь - чисто палата №6biggrin.png

• 1

#6639 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 09:46

Да 

Откуда дровишки?rolleyes.gif

Личные наблюдения на примере Воробьёвых гор

Сообщение отредактировал ping_new: 07 June 2022 - 09:48

• 0

#6640 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 07 June 2022 - 09:47

Вас почитаешь, так спортшкола только вредит детям...

Однако на склоне совсем иные наблюдения, и сразу видно, кто был в школе, а кто с инстуктором родительские деньги тратил

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных