X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6621 Forester04

Forester04
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:56

Спортсменам большой привет! :) 

Товарищи, я вот все борозжу просторы интернета в поисках ответа на вопрос, какое лучше снаряжение выбрать, но все только еще больше путаюсь. Решил спросить у бывалых, так сказать, у вас то есть :) 

Посоветуйте пожалуйста лыжи для классического хода человеку, который имеет небольшой опыт катания, но по-настоящему решил приобщиться только сейчас. У меня бюджет не так чтобы очень. Например, лыжи расчитываю купить не дороже 5 500, максимум 6 000 рублей. 

Думаю вот между линейкой Salomon Elite и чем-нибудь марки Fischer. Кажется, за эти деньги вроде бы материал  у Salomon Должен быть получше, судя по тому, что нарыл в интернете, но вот в то же время не знаю, буду ли я, как новичок, чувствовать вообще разницу в лыжах такого уровня? Может я напрасно так заморачиваюсь? И все-таки, хотелось бы как-то идти в магазин уже со сложившимся мнением, а не плыть от продавца.

Буду рад за любую помощь...

И еще, недавно вот пришел в магазин пощупать лыжи руками и увидел, что у лыж Salomon Elite нижняя скользящая часть чуть шире верхней части лыжи, выходит как бы за края. (надеюсь, понятно объяснил). У Fischer-a такого нет. Расскажите пожалуйста, зачем и почему у Salomon лыжи такой формы? для лучшего контроля? какие плюсы и минусы  в этом можно найти?

Вроде все спросил, Что хотел для начала :) простите мне мою многословность rolleyes.gif

• 0

#6622 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:01

Forester04  Город какой и вес лыжника?

Есть Мадшус Топ, на 65 кг.

• 0

#6623 Forester04

Forester04
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:03

Forester04  Город какой и вес лыжника?

Есть Мадшус Топ, на 65 кг.

Москва. вес - 76 кг, рост - 180 см. Кататься хотелось бы как на подготовленных трассах, так и нет. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Forester04: 22 October 2015 - 14:08

• 0

#6624 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:05

а рост?

• 1

#6625 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:19

...Крепы Exercise...

и к ним продавец продал пластину NIS...

Я теперь сомневаюсь, что она подойдет, т.к. написано для Touring Auto...

Если на руках и крепы и пластина - что мешает пристегнуть одно к другому и получить ответ на свой вопрос? :-)

• 0

#6626 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 16:47

Где покупали и почем?

Тоже надо, а то гол, как сокол совершенно нечего надеть.

Я себе брал в Москве в экстрим-центре на м. речной вокзал, а жене брали в Томске в спортсервисцентре на пл. Южной.

Встречный вопрос, у вас где можно покататься на лыжероллерах? Есть базы где раздевалки, душ и т.п.?

Завтра в Кемерово отдаю машину в сервис на весь день, хочу покататься на роллях.

• 0

#6627 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 20:39

Привет, земляк. Может я плохо осведомлён, но прям вот чтоб асфальт рядом с базой... не встречал. Ну подъездная дорога не в счёт. У нас можно пробежаться по 1,2,3,5км кругу на СДЮШОР 3, что в бору находится, там пересечёнка хорошая, но дожди лютые 4ый день... Сам там бегал пока погода была. СДЮШОРовцы наши всё же где-то катались, то-ли за городом то-ли ещё где...
Так же есть база Локомотив, и КузГТУ, и тоже без асфальта. Грустно, да?sad.png 

А душ и т.п. - это Локомотив, сам я там не был. Вот их сайт, http://loko42.ru/ там и контакты, если заинтересовался.

Сообщение отредактировал ПудОвик: 22 October 2015 - 20:49

• 0

#6628 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 04:54

Привет, земляк. Может я плохо осведомлён, но прям вот чтоб асфальт рядом с базой... не встречал. Ну подъездная дорога не в счёт. У нас можно пробежаться по 1,2,3,5км кругу на СДЮШОР 3, что в бору находится, там пересечёнка хорошая, но дожди лютые 4ый день... Сам там бегал пока погода была. СДЮШОРовцы наши всё же где-то катались, то-ли за городом то-ли ещё где...
Так же есть база Локомотив, и КузГТУ, и тоже без асфальта. Грустно, да?sad.png 

А душ и т.п. - это Локомотив, сам я там не был. Вот их сайт, http://loko42.ru/ там и контакты, если заинтересовался.

В бору можно и в дождь бегать, грязи мало. :D

• 0

#6629 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 05:30

На СДЮШОР по 1км кругу освещение включают с 18.30 до 22.00! Ура! Можно по вечерам катать после работы. Ох там и народищу, чую, будет в это время...

• 0

#6630 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 06:43

Встречный вопрос, у вас где можно покататься на лыжероллерах? Есть базы где раздевалки, душ и т.п.?

Знакомые из СДЮШОРа на роллерах катались на стадионе Шахтер  http://stadium-shahter.ru/

• 0

#6631 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 12:38

Если на руках и крепы и пластина - что мешает пристегнуть одно к другому и получить ответ на свой вопрос? icon_smile.gif

Теоретические замеры показали, что вроде войдет в пазы.

НО, оказалось, что в этой пластине для Touring Auto всего 1 паз.

А это значит не будет возможности сдвигать вперед-назад крепление относительно лыжи sad.png .

Теперь думаю, может стоит купить нормальную пластину.

Вот на этой 3 положения. Она подойдет? xcelerator_mountingplate_899760_899778.j

Посоветуйте палки бюджетные для конька. Рост 173, вес 54-55. 

Сообщение отредактировал Amalgama: 26 October 2015 - 12:49

• 0

#6632 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 14:03

...Теперь думаю, может стоит купить нормальную пластину...

...палки бюджетные для конька. Рост 173, вес 54-55... 

Пластины с тремя пазами есть розовые и чёрные - чем-то они отличаются, надо полистать эту ветку за прошлый год, кто-то здесь писал чем именно. (А вообще - многие пишут, что после установки ни разу не передвигали крепления. Так что и одного паза скорее всего хватит.)

Палки чаще всего советуют покупать STC Avanti в качестве бюджетного варианта. Но нынче они под 2000 стоят (у нас в рознице например) - для кого-то это уже не выглядит бюджетной ценой.

(У нас самые бюджетные для любителей в магазинах нынче trek swift, рублей 900 стоят. Они не карбоновые, конечно, но довольно крепкие. А на trekski.ru нарисована ещё и карбоновая модель trek, но они подороже.)

• 0

#6633 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 21:36

да, на целых 200 рублей подорожали и перестали быть бюджетными. 

• 0

#6634 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 22:24

Ну где-то должна же грань проходить :) А чем вообще отличаются STC Avanti от каких-нибудь Leki за 10 000? 

• 0

#6635 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 23:27

Ну где-то должна же грань проходить icon_smile.gif А чем вообще отличаются STC Avanti от каких-нибудь Leki за 10 000? 

во первых она жёстче и ещё у любой дорогой палки облегчён низ, за счёт толщины стенок. т.е. соблюдается баланс жёсткости и веса. чем меньше весит низ палки, тем выше центр тяжести, тем лучше вынос, соответственно палка работает правильнее.  

Сообщение отредактировал игорьмульти: 26 October 2015 - 23:32

• 0

#6636 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:23

Ну где-то должна же грань проходить icon_smile.gif А чем вообще отличаются STC Avanti от каких-нибудь Leki за 10 000? 

за топ леки не скажу, а вот отличий с топмадшус палками особых не отметил. Ну поприятнее, ну по легче ... но это точно не стоит разницы в 10 раз))

топинвентарь дает мизерное преимущество актуальное на высоком уровне, где борьба за секунды, а то и за доли, где нужно иметь лучший инвентарь, для чайников это всё не актуально или малоактуально. Ну разве что понтово красиво ну и какубирдалинаbiggrin.png biggrin.png

а вот ломать луТЬше дешевые палки на тренях и стартах.

• 0

#6637 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 01:40

про разницу в 10 раз это точно)

я купил себе Ultimate Carbon Leki.

Тяжёловаты вроде по сравнению с топом, но блин тратить огромные деньги на палки не хочу)

• 0

#6638 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 07:10

в прошлом году за 1200, или 1300, я покупал Аванти, нынче в полтора раза дороже они стоят. Разница в весе и в жёсткости между Аванти и тем же Треком - для любителя скорее всего не играет роли.

у спортсменов бюджетными считаются палки за 100-200 уе, но если любитель ставит пластину нис за 100 рублей, а не розовую за 600, и выбирает атомики про, а не спидмакс - надо полагать, что "бюджетные палки" его интересуют значительно дешевле этого уровня, что тут ухмыляться. :-)

• 0

#6639 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 08:34

за топ леки не скажу, а вот отличий с топмадшус палками особых не отметил. Ну поприятнее, ну по легче ... но это точно не стоит разницы в 10 раз))

топинвентарь дает мизерное преимущество актуальное на высоком уровне, где борьба за секунды, а то и за доли, где нужно иметь лучший инвентарь, для чайников это всё не актуально или малоактуально. Ну разве что понтово красиво ну и какубирдалинаbiggrin.png biggrin.png

а вот ломать луТЬше дешевые палки на тренях и стартах.

не соглашусь, топ лыжи заметно лучше третьих катят, то же и про палки третьи у свикса значительно отличаются от, скажем пятых, по прикидкам, если измерять в условных процентах, 10% то дают. 

• 0

#6640 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 08:48

про разницу в 10 раз это точно)

я купил себе Ultimate Carbon Leki.

Тяжёловаты вроде по сравнению с топом, но блин тратить огромные деньги на палки не хочу)

Ну и правильно, топ палки, вообще не для любительских масс-стартов, коих большинство. За прошлый сезон, передо мной, на трех стартах топовые kv+ ломали, в щепки. Палки больше для индивидуалки, не для масс-разборок.

Сообщение отредактировал TTTolik: 27 October 2015 - 08:48

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных