Спортсменам большой привет!
Товарищи, я вот все борозжу просторы интернета в поисках ответа на вопрос, какое лучше снаряжение выбрать, но все только еще больше путаюсь. Решил спросить у бывалых, так сказать, у вас то есть
Посоветуйте пожалуйста лыжи для классического хода человеку, который имеет небольшой опыт катания, но по-настоящему решил приобщиться только сейчас. У меня бюджет не так чтобы очень. Например, лыжи расчитываю купить не дороже 5 500, максимум 6 000 рублей.
Думаю вот между линейкой Salomon Elite и чем-нибудь марки Fischer. Кажется, за эти деньги вроде бы материал у Salomon Должен быть получше, судя по тому, что нарыл в интернете, но вот в то же время не знаю, буду ли я, как новичок, чувствовать вообще разницу в лыжах такого уровня? Может я напрасно так заморачиваюсь? И все-таки, хотелось бы как-то идти в магазин уже со сложившимся мнением, а не плыть от продавца.
Буду рад за любую помощь...
И еще, недавно вот пришел в магазин пощупать лыжи руками и увидел, что у лыж Salomon Elite нижняя скользящая часть чуть шире верхней части лыжи, выходит как бы за края. (надеюсь, понятно объяснил). У Fischer-a такого нет. Расскажите пожалуйста, зачем и почему у Salomon лыжи такой формы? для лучшего контроля? какие плюсы и минусы в этом можно найти?
Вроде все спросил, Что хотел для начала простите мне мою многословность