X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#6621 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 18:29

Ангуляция это не  способ закантовки лыжи, а следствие. Что бы лыжа не срывалась нужно увеличивать угол закантовки, а для этого необходимо сместить ЦМ больше внутрь поворота, лыжи больше выпускаются из под корпуса и как следствие возникает ангуляция. Для увеличения давления после перекантовки разгибаем колено внешней ноги. Но с разгибанием нужно быть аккуратней, можно  передавить и тогда лыжу сорвет. 

Еще раз - ангуляция следствие, а не способ.

Ангуляция наоборот вытаскивает цм наружу при неизменной закантовке или в чистом виде не меняя угол инклинации увеличивает угол закантовки во первых для баланса управляет цбс во вторых как раз что бы не срывалась внешняя подставляет скользящую поверхность под острым углом к цм давяшей во внешнюю массы. Именно это 2 условие позволяет лыже не срываться даже на жестком склоне. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 17 February 2019 - 18:30

• 0

#6622 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 18:30

*
Популярное сообщение!

Кстати, Майкл, сегодня был на склоне свинорой. Ничего не спотыкалось, не зарывалось, ехалось отлично )
Первый раз за два года проехал все (все 5 icon_smile.gif ) трассы в Соро, синие, красные, даже чёрную. Вышка была закрыта, поэтому на неё не получилось. Особой разницы не заметил, ну чутка покруче, ну скорость побольше, ну переход побыстрее. И меня это порадовало очень! Значит диапазон Горок то растёт icon_smile.gif

земеля ну ты и продуман я уж поверил что у тебя самый крупный перец в технике

• 6

#6623 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 18:33

Ангуляция это не  способ закантовки лыжи, а следствие. Что бы лыжа не срывалась нужно увеличивать угол закантовки, а для этого необходимо сместить ЦМ больше внутрь поворота, лыжи больше выпускаются из под корпуса и как следствие возникает ангуляция. Для увеличения давления после перекантовки разгибаем колено внешней ноги. Но с разгибанием нужно быть аккуратней, можно  передавить и тогда лыжу сорвет. 

ангуляция  - это именно способ закантовки лыж 

• 0

#6624 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 18:45

Супер!

супер пупер!!))

Миха, а вы какую дистанцию ставите и разнос чарликов? Ручейки или нОООрмально ???))
  • 0

#6625 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 18:47

Пока вы тут трёте до дыр с чего начинается поворот, я сегодня отлично покатал в Соро. Что заметил, после этих кисточек-чарликов начинаешь ехать совсем по другому. Время в свободе как бы останавливается, начинаешь успевать понять что делаешь в каждое мгновение поворота. Если ещё две недели я сосредотачивался только на чем то одном, то сегодня прям таки озарение, успевал и внутреннюю сильнее согнуть, и внешнюю в переходе убрать, и корпусом не отстать. Принципиально новые ощущения. Так что трасса наверно не только показатель техники, но и показатель что такое быстро...

Потом одеваешь гс и чувствуешь себя говном, хотя в трассу на них влезать проще )))
  • 0

#6626 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 18:52

Кстати, Майкл, сегодня был на склоне свинорой. Ничего не спотыкалось, не зарывалось, ехалось отлично )
Первый раз за два года проехал все (все 5 :) ) трассы в Соро, синие, красные, даже чёрную. Вышка была закрыта, поэтому на неё не получилось. Особой разницы не заметил, ну чутка покруче, ну скорость побольше, ну переход побыстрее. И меня это порадовало очень! Значит диапазон Горок то растёт :)

А мы с Митричем вчера отлично покатали в Мраткино по 10 см свежего снега. На слаломках вообще отлично. А на ГС чет не хочется ))
  • 0

#6627 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 18:52

ангуляция  - это именно способ закантовки лыж 

Можно добавить - способ управляемой закантовки лыж

(В отличие от закантовки "столбиком")

• 0

#6628 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 18:54

Потом одеваешь гс и чувствуешь себя говном, хотя в трассу на них влезать проще )))

ГС для взрослых мальчиков? 30м?
  • 0

#6629 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 18:54

супер пупер!!))

Миха, а вы какую дистанцию ставите и разнос чарликов? Ручейки или нОООрмально ???))

Ставил коридор примерно 13 м.
  • 0

#6630 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 18:56

Ставил коридор примерно 13 м.

а в среду будешь ставить?

• 0

#6631 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 18:57

а в среду будешь ставить?

Думаю да.
  • 0

#6632 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 18:58

ГС для взрослых мальчиков? 30м?

для взрослых - 35м.

30м - для маминких сынков

• 0

#6633 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:00

мы как раз понимающие, что ты тарабарщину пишешь

годиль в помощь  rofl.gif  Или у тебя лыжи прямо а корпусом туды сюды biggrin.png rofl.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 17 February 2019 - 19:02

• 2

#6634 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:02

А мы с Митричем вчера отлично покатали в Мраткино по 10 см свежего снега. На слаломках вообще отлично. А на ГС чет не хочется ))

Логично, на обрубках везде едется.

• 0

#6635 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:08

для взрослых - 35м.
30м - для маминких сынков

Мне Митич сказал, что я вообще ясельная группа, потому у меня Мастерс 18м, для гор. Прекрасно поворачивают ))))
  • 0

#6636 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:09

годиль в помощь  rofl.gif  Или у тебя лыжи прямо а корпусом туды сюды biggrin.png rofl.gif

сам глупость сказал, сам смеешься... чуднО! unknw.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 17 February 2019 - 19:10

• 0

#6637 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:10

Мастерс 18м

это ж реально для детей.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 17 February 2019 - 19:10

• 0

#6638 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:11

это ж реально для детей.

Ага ))))
  • 0

#6639 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:13

Темыч, у ангуляции несколько функций, в том числе и  функция постановки лыж на кант. Например первые повороты я начинаю с коленной ангуляции переходя\щей в тазобедренную

Есть функция обеспечения равновесия в дуге. То о чем ты говоришь, это перенаправление давления на кант, чтобы сила врезания была выше. Вот как на нож можно давить перпендикулярно плоскости, а можно параллельно сверху

• 2

#6640 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 19:17

Мне Митич сказал, что я вообще ясельная группа, потому у меня Мастерс 18м, для гор. Прекрасно поворачивают ))))

Детсадовцы в Парке Культуры на аттракционе прекрасно управляют электромобильчиками. Это не значит, что они могут сказать что-то вразумительное про то, как эти автомобильчики работают и почему они поворачиваютbiggrin.png

18м -это не Мастерс.  Мастерс -21-23 м

На18м я предпочитаю свободно кататься. Вчера гигант как раз ехал  на радиусе 18 длина 185

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 February 2019 - 19:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)