Всем привет ![]()
Недавно вернулся из Питера (Питер как всегда прекрасен), все было здорово.
В этот раз была возможность помимо Питера ещё и посетить Финляндию, а именно Хельсинки, пригласили новые знакомые. Ну,что сказать, в принципе доехать бюджетно можно, всего каких то 3200р., туда-сюда, на хорошем автобусе со всеми удобствами
, вода попить, кофе, чай, какао, хочешь капучино- нажми кнопку и получишь , все входит в стоимость. Туда 6 часов 10 минут включая все переходы границы, обратно 7-20. Народ понимаешь везёт санкционку
.
Что не понравилось: прохождение границы. Причем с нашей стороны. Я раньше ездил в Финку, катался на г/к Воукатти, ездил правда на поезде. Год был где то 2008. Ночь, люди спят, наша первая граница Выборг. Всех к чертовой матери разбудили, детишки плачут, прошманали весь багаж (сволочи просто). Дальше через 15 минут были финские погранцы. А, кстати наши погранцы паспорта у всех забрали и отдали их нашей проводнице. Финны когда пришли, не включали свет, никого не будили, просто поставили штамп в паспорте и тихо удалились. Я к чему это, вот прошло 9 лет, а ничего не изменилось, теперь уже при переходе границы на автодороге. Финны просто ставят штампик и желают хорошего отдыха, наши шмонают не только личные вещи, но и весь автобус. Я сбрасывал фото на ФБ о ночном прохождении границы, так вот, это здание финских погранцов, а наше я даже не стал фотографировать, бл....,сарай сараем. И ещё , сканер на багаж не работает, личные вещи проверяют у всех. Я тихонько шёл по зеленому коридору и тут таможенник говорит "ХАЛЬТ". Откройте рюкзак, что у вас там? Я открыл и сказал, вот кусочек хорошего сыра, хочешь покажу трусы и носки которые ниже лежат?
Отстал.
Ничего не меняется, стыдно. Были и финны в нашем автобусе, думаю им тоже было немножко не по себе, они после прохождения таможни о чем то долго лопотали ![]()
А так все хорошо ![]()
P.S. Спасибо Виталиусу за подсказку по поводу перевозчиков из Питера в Финку.
Сообщение отредактировал Lomosk: 19 July 2017 - 20:45