X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10675

#6601 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 19:11

по субботам - учеба. подьем в выхи типа 200р (сорочаны). если ехать, то 30-50 раз прокатиться - это не много.

а теперь надо умножить на 3 или 4! ибо если ехать то уж всем.

(10трх4= 40тр день катания)

когда дети в школе учились - мы ездили. пропускали школу. я с 1 класса сторонник, что лучше отдохнуть, чем мучить жопу в школе...

Сообщение отредактировал ship: 07 February 2023 - 19:18

• 0

#6602 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 19:46

по субботам - учеба. подьем в выхи типа 200р (сорочаны). если ехать, то 30-50 раз прокатиться - это не много.
а теперь надо умножить на 3 или 4! ибо если ехать то уж всем.
(10трх4= 40тр день катания)
когда дети в школе учились - мы ездили. пропускали школу. я с 1 класса сторонник, что лучше отдохнуть, чем мучить жопу в школе...

Сорочаны...
При покупке скипасса заранее в Шуколово скидка 20%. По этому скипассу самое большое списание на кресле в выходные - 100 р., т.е. 80 р./подъём. Если катать с открытия и делать 20-25 качественных спусков, то забить ноги хватает, а это 1600-2000 р. за раз.
Можно катать, а можно искать отговорки.
  • 1

#6603 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 20:08

Можно катать, а можно искать отговорки.

Ты наверно прав.  Я честно говорю что кататься в ЛО не хочу.   Просто лень.

Съездил один раз потому что начальник предложил устроить  в пятницу день здоровья для катающихся.

Вот несколько человек с нашей конторы и съездили.

• 0

#6604 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 20:14

Если кататься 1-2 недели в сезон. О какой технике говорить можно?

О той какая была и есть.

Она лучше не станет хоть 100 дней катайся,  только стошнит.

И хуже тоже не становится.

Что бы вспомнить после лета надо 100 метров склона проехать.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 February 2023 - 20:15

• 0

#6605 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 20:29

О той какая была и есть.
Она лучше не станет хоть 100 дней катайся, только стошнит.
И хуже тоже не становится.
Что бы вспомнить после лета надо 100 метров склона проехать.

Если кататься только лет 10ть по неделе в горах.....
PS если 100 дней в сезон кататься и ты хочешь улучшить технику она будет лучше. Если хочешь.
Я забил но есть другие. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 07 February 2023 - 20:31

• 0

#6606 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 21:38

Тут всё просто. Кто хочет совершенствоваться и за неделю в сезоне преуспеет. Кто хочет кататься и получать удовольствие тот не парится и получает, и неважно сколько катается - неделю или весь сезон и забивает на призывы особо навязчивых инструкторов, которые втирают что надо каждый сезон ходить к инструктору, иначе катание не в кайф. Так можно докатиться до того, что и к секс-инструктору надо регулярно ходить :)

• 2

#6607 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 21:47

снег - он же как мед! он, даже если и есть, то его сразу и нет...

а знаете, не могу не высказаться.

года 3-4 назад купил дочке хэды супер джой. мы на трассе Эльбруса катаем один день в году... или полдня, а вторые там на борде.

так вот. она без спортшколы по горнолыжке. и катала на них без огонька. постоянно норовила пятками мести. я высказал свои чувства любимому эксперту. он посоветовал поменять лыжи. суперджои теоретически нравятся маме. ладно. взял той же геометрии сало Ti 76 xForce но следующую ростовку 163см.

и дочка поехала! ура! а в завершающий день - взяла суперджои и, о чудо, так зажгла на них, но до обеда. потом сказала, что спина отваливается... и опять, как баба Яга на метле.

вот, что смена лыж животворящая делает.

все то же самое. но элегантные гибкие хэды с живой и яркой отдачей - сын на них покатал, и дубовые толстые и тяжелые хФорсы.

сновной мой вывод: мы очень мало катаем на горных лыжах. надо больше, больше дней в каждом сезоне. и на разных склонах.

тогда все будет сильно лучше.

но где взять совободное время и деньги?

помогите, кто может.

советом.

С Вашим выводом трудно не согласиться-лучше кататься  больше, чем меньше ! К сожалению  лишними деньгами, чтобы  помочь, не располагаю (как и некоторые другие, наверное). А вот чтобы другие могли понять Ваши сомнения относительно моделей лыж мне кажется Вам стоит выложить ролик с прокатом Вас и Ваших детей. Тогда может быть станет понятнее что и почему Вас тревожит! 

Сообщение отредактировал kado: 08 February 2023 - 08:47

• 1

#6608 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 23:03

Че вы тут прибедняетесь.
Я не катаюсь а подмосковье в выходные. Дорого. Но в сорочанах, например, в вскр после 18 тариф будний. Но я по будням разок в неделю катаюсь, пока дочка занимается.
Это, конечно, не катание, но т.к. я на лыжах недавно, то пока имеет смысл.
На доске не катаюсь в москве уже многие годы, тухло. Да и в горах по трассам тоже все меньше. Доска- это для пухлого.
Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет - отговорки.
  • 0

#6609 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 07:20

Тут всё просто. Кто хочет совершенствоваться и за неделю в сезоне преуспеет. Кто хочет кататься и получать удовольствие тот не парится и получает, и неважно сколько катается - неделю или весь сезон и забивает на призывы особо навязчивых инструкторов, которые втирают что надо каждый сезон ходить к инструктору, иначе катание не в кайф. Так можно докатиться до того, что и к секс-инструктору надо регулярно ходить icon_smile.gif

Смотря какой секс-инструктор, а то можно и регулярно...biggrin.png

• 0

#6610 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 09:22

Мира и добра. очень прошу, посудите строго! я серьезно.

http://shipilov.ru/kavkaz2023.mp4

я пенс и давно к себе претензий не предьявляю. качу и качу себе потихоньку.

детки занимались ... биатлоном. горы - для души!

но в силу возраста - для Души надо Хорошо.

на Чегете многим огромная благодарность! очень многие катались с моими детками и им поклон.

на Эльбрусе же, как и вообще по трассе, у них не было учителей ни одного часа. ни на лыжах, ни на борде.

так сложилось. они пришли туда умея стоять на ногах и не слишком часто падать. также взяли и борд. говорят: что все падают на борде? зачем? надо попробовать. взяли в прокате... поехали. кажется на ютубе что-то посмотрели после первого опыта.

я пытался... не сумел. ну и ладно. у каждого Кота своя масленица и в свое время. как и у корабля (ship)

Сообщение отредактировал ship: 08 February 2023 - 10:36

• 0

#6611 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 11:46

на Чегете многим огромная благодарность! очень многие катались с моими детками и им поклон.

на Эльбрусе же, как и вообще по трассе, у них не было учителей ни одного часа. ни на лыжах, ни на борде.

так сложилось. они пришли туда умея стоять на ногах и не слишком часто падать. также взяли и борд. говорят: что все падают на борде? зачем? надо попробовать. взяли в прокате... поехали. кажется на ютубе что-то посмотрели после первого опыта.

я пытался... не сумел. ну и ладно. у каждого Кота своя масленица и в свое время. как и у корабля (ship)

А в чём проблема? И на Чегете и на Эльбрусе есть инструктора. Нанять не проблема.

• 0

#6612 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 11:48

теоретически: "все можно" ? или "ничего нельзя" ?

каждый выбирает по себе...

выложить катание - попросили камрады! и соответственно приложат немного сил и направят! возможно даже и к инструктору. (лучше к конкретному).

огульно же ... легче по русски. не так ли?

Сообщение отредактировал ship: 08 February 2023 - 12:01

• 0

#6613 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 11:55

По зелёно-синим Эльбруса едут "типа классикой" нормально и красиво. По единственному красному участку на видео ("труба" между Кругозором и Азау) катание превращается в боковое соскальзывание с редкой сменой бока.

Я карвинг советую освоить, и там где трасса позволяет (широко, ровно) им катать.

• 0

#6614 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 11:59

Мира и добра. очень прошу, посудите строго

А че тут судить то. Смотрю на сноубордиста, карвить не умеет, ездит сбросом. И руками машет.
Пусть следит за руками, а карвинг- дело наживное.
  • 0

#6615 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 12:04

По зелёно-синим Эльбруса едут "типа классикой" нормально и красиво. По единственному красному участку на видео ("труба" между Кругозором и Азау) катание превращается в боковое соскальзывание с редкой сменой бока.

Я карвинг советую освоить, и там где трасса позволяет (широко, ровно) им катать.

Согласен. Еще стойка у обоих типичная любительская - высокая и слишком задняя, у парня руки неправильно работают, кмк. Вообще на Эльбрусе достаточно жестко обычно, лыжи не мешает наточить получше, тогда резаный поворот (он же карвинг) пойдет проще.  Качество "наточки" на трассе важнее модели лыж.

Сообщение отредактировал kado: 08 February 2023 - 12:07

• 0

#6616 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 12:39

Судя по ролику на трассах Эльбруса снега достаточно, камней не видно. 

Или этот ролик снят не сейчас?

• 0

#6617 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 12:43

*
Популярное сообщение!

и вообще по трассе, у них не было учителей ни одного часа. ни на лыжах, ни на борде.

Вообще-то это заметноwink.png

• 3

#6618 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 13:03

Посмотрел. Я, конечно, не специалист, но по Поле:
1. Она пытается катить по трассе как на Чегете, т.е. постоянно гасить скорость. Очень долго давит в лыжу (поперёк склона)
2. Очень вяло вертикально работает - прям лениво-лениво
3. Высоко стоит и мало смещается относительно оси лыж.
4. Лыжи ведёт не паралельно, а как-будто коньком.

Не надо зацикливаться на офписте (с этим у неё порядок), чтобы катать по трассе красиво - надо накатывать трассу.
  • 2

#6619 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 13:09

3. Высоко стоит и мало смещается относительно оси лыж.

Чтоб сместиться вбок, надо закантовать и пустить лыжи по дуге, и чтоб скорость была достаточная для радиуса дуги. Чтоб возникло центростремительное ускорение.

А у неё всё время лыжи скользят вбок, и они просто выскользнут из-под неё и упадёт.

Короче, надо осваивать карвинг.

• 1

#6620 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 13:26

! Во, благодарю!
Переслал детям.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных