X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#6601 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 22:02

морозко в Южном Тирроле Лорисс

Я понимаю, что в Тироле. Если НИК такой фартовый, то неплохо бы в КП заскочить, снега надуть. Шутка такая была.

Сообщение отредактировал Loriss: 25 February 2015 - 22:03

• 0

#6602 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 23:25

в Южном Тироле Кронплатц, Спейкбоден, Клаусберг, Тироль именно южный, тот который автономный

• 0

#6603 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 01:37

Поздно увидел.

Завтра 26-го планируем Кортину, если будет солнце. 

В личку скину наши координаты

Спасибо.Ответила.
 Поезжайте и отличного катального дня, чтобы сложилась Каортинка:smile.png

• 0

#6604 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 09:12

Спасибо.Ответила.
 Поезжайте и отличного катального дня, чтобы сложилась Каортинка:smile.png

Наталья, спасибо))

• 0

#6605 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 12:36

Знатоки Доломит, подскажите, плиз, каким образом можно добраться из ВальГардены (Ортизеи) в  Валь Ди Фьемме  (Кавалезе) на общественном транспорте ?

кроме  такси....

Ну или может даже на лыжах можно? )))

• 0

#6606 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 22:24

в Южном Тироле Кронплатц, Спейкбоден, Клаусберг, Тироль именно южный, тот который автономный

Про Южный я в курсе, я там 6 раз бывала. И зимой , и летом.

• 0

#6607 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:19

подскажите, плиз, каким образом можно добраться из ВальГардены (Ортизеи) в  Валь Ди Фьемме  (Кавалезе) на общественном транспорте ?
кроме  такси....
Ну или может даже на лыжах можно? )))

Автобусом до станции на выбор: 170 - Больцано, 350 - Понте Гардена. Дальше по ж/д до станции Ора, затем атобусом 140 в Кавалезе. В Понте Гардену имеет смысл ехать, если садиться на скорые региональные поезда - они идут без пересадок, но ходят реже. На обычных региональных в Больцано будет пересадка.

Если вы налегке, то можно и лыжами маршрут разнообразить. По Ронде добираетесь в Канацеи, там садитесь на 101 автобус, он идет прямо в Кавалезе.

Расписание автобусов в Больцано и Трентино:
http://www.sii.bz.it...dfOldtimetables
http://www.tteserciz...ssa_Cembra.aspx

Сообщение отредактировал cymax: 26 February 2015 - 23:20

• 0

#6608 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:52

Наталья, спасибо))

Ну как вы съездили? Стартуете на бусе откуда? Не с Сан Касьяно?
Мы сегодня с утра добрались до Арментароллы, с мыслью за 6€ в одну сторону добраться до Лагацуой-5Торри - очередь огромная, на снегу аж над отелем, что на дороге - как и год назад, в марте - не реально её отстоять и куда-то уехать "вовремя" и не испортить себе настроение. реально сотни людей такси ждут - безобразие! Ну её - Кортина вторую зиму без меня и тех кто со мной об эту очередь лыжников спотыкается (((

В итоге - о5 же Святой Kрест, как "тихий уголок" и затем закрыли Селла Ронду по часовой стрелке (Корвара- Арабба- Валь ди Фасса-Валь Гардена), т.к. очереди с обеда в этом направлении гораздо меньше, чем назад через перевал Гардена поехать - там одни подъёмники и толпы, что посадки ждут. Укатались, отдыхаем)))

• 0

#6609 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:53

Автобусом до станции на выбор: 170 - Больцано, 350 - Понте Гардена. Дальше по ж/д до станции Ора, затем атобусом 140 в Кавалезе. В Понте Гардену имеет смысл ехать, если садиться на скорые региональные поезда - они идут без пересадок, но ходят реже. На обычных региональных в Больцано будет пересадка.

Если вы налегке, то можно и лыжами маршрут разнообразить. По Ронде добираетесь в Канацеи, там садитесь на 101 автобус, он идет прямо в Кавалезе.

А они точно останавливаются на полустаночке Понте Гардена? короче, надо конкретно расписание штудировать.

• 0

#6610 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 00:10

А они точно останавливаются на полустаночке Понте Гардена? короче, надо конкретно расписание штудировать.

Да, останавливаются, я из Вероны в Санта Кристину через Понте Гардену ехал. В расписании 350 указано время отправления ближайшего поезда, который стыкуется с автобусом. А какой он можно на Трениталии посмотреть. В принципе, лишняя пересадка тоже не проблема, если по времени именно этот автобус больше устраивает.

Сообщение отредактировал cymax: 27 February 2015 - 00:36

• 1

#6611 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 09:13

Ну как вы съездили? Стартуете на бусе откуда? Не с Сан Касьяно?
Мы сегодня с утра добрались до Арментароллы, с мыслью за 6€ в одну сторону добраться до Лагацуой-5Торри - очередь огромная, на снегу аж над отелем, что на дороге - как и год назад, в марте - не реально её отстоять и куда-то уехать "вовремя" и не испортить себе настроение. реально сотни людей такси ждут - безобразие! Ну её - Кортина вторую зиму без меня и тех кто со мной об эту очередь лыжников спотыкается (((

В итоге - о5 же Святой Kрест, как "тихий уголок" и затем закрыли Селла Ронду по часовой стрелке (Корвара- Арабба- Валь ди Фасса-Валь Гардена), т.к. очереди с обеда в этом направлении гораздо меньше, чем назад через перевал Гардена поехать - там одни подъёмники и толпы, что посадки ждут. Укатались, отдыхаем)))

Мы отстояли эту очередь, благо приехали туда к 10. Доехали из Арменторолы до Лагазоя. Оттуда на лыжах до 5 торри. Оттуда на скибусе до Сан де Парад (это уже Кортина). Там покатались, съехали в Кортину и сразу обратно домой по тому же пути. После обеда погода испортилась, Лагазой был в тумане, поэтому кто-то пошел рубиться в туман, а кто-то на такси до Арменторолы. Очередь на швабре в Арментороле была на 20 минут((. Общее впечатление от Кортины спокойные трассы, народу не много, внизу снег подраскисший. Второй раз в этом сезоне скорее всего не поедем

• 1

#6612 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 10:54

спасибо)
а сколько по времени, примерно, если на лыжах до Канацей? и  потом 101 басом до Кавалезе?

вопрос - можно ли такую поездочку на один день организовать или уж очень гиморно? )

• 0

#6613 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 12:15

Про Южный я в курсе, я там 6 раз бывала. И зимой , и летом.

Мы знаем. о Ваших путешествиях. тогда я просто не понял ваш пост

• 0

#6614 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 13:33

тогда я просто не понял ваш пост

biggrin.png biggrin.png biggrin.png , бывает...., видимо, я, суть не совсем корректно отобразила.

• 0

#6615 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 00:31

спасибо)
а сколько по времени, примерно, если на лыжах до Канацей? и  потом 101 басом до Кавалезе?

вопрос - можно ли такую поездочку на один день организовать или уж очень гиморно? )

на лыжах Кавалезе Канацей невозможно - ски бас. не очень удобный, их 2 как минимум, те начав в 8 00 в Канацей окажетесь в 9, 9 30 

• 0

#6616 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 10:15

на лыжах Кавалезе Канацей невозможно - ски бас. не очень удобный, их 2 как минимум, те начав в 8 00 в Канацей окажетесь в 9, 9 30 

Внимательнее надо читать biggrin.png . Вопросы несколько о другом.

• 1

#6617 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 10:34

спасибо)

Примерно 1 час от Кристины/Сельвы до Канацей, т.е. самое раннее вы там будете в 9:30. Автобус идет 1:15, но в Кавалезе он останавливается не рядом с подъемником. Получается, что вы на дорогу туда-обратно потратите 3 часа. Имхо это много - терять 3 часа катального дня.

На мой взгляд, лучше сделать поездку вокруг Фассы. Можно и в Моену съездить. Но если уж очень хочется доехать до Валь ди Фиемме, то лучше выйти в Предаццо: ехать 1 час, есть остановка рядом с подъемником, зона катания Латемар-Оберегген поинтереснее будет.
  • 0

#6618 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 14:52

Примерно 1 час от Кристины/Сельвы до Канацей, т.е. самое раннее вы там будете в 9:30. Автобус идет 1:15, но в Кавалезе он останавливается не рядом с подъемником. Получается, что вы на дорогу туда-обратно потратите 3 часа. Имхо это много - терять 3 часа катального дня.

На мой взгляд, лучше сделать поездку вокруг Фассы. Можно и в Моену съездить. Но если уж очень хочется доехать до Валь ди Фиемме, то лучше выйти в Предаццо: ехать 1 час, есть остановка рядом с подъемником, зона катания Латемар-Оберегген поинтереснее будет.

пасип!

Да дело в том,что у меня в Кавелезе у друзей соревнования, хотелось заскочить поглазеть и поболеть) вроде как бы я недалеко)
но теперь вот не знаю...гиморно как то...

Сообщение отредактировал Mashik333: 01 March 2015 - 14:52

• 0

#6619 Vlad39100

Vlad39100
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 01:32

Да Машик неудобно всегда зимой из Трентино в Южный Тироль ездить. Одно радует в этом году дороги чистые, и зимняя резина то не нужна!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6620 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 01:59

пасип!

Да дело в том,что у меня в Кавелезе у друзей соревнования, хотелось заскочить поглазеть и поболеть) вроде как бы я недалеко)
но теперь вот не знаю...гиморно как то...

Там и заночуешь после поболеть и отмечаний, не надо в ночь назад рулить, поутру и на зимней - перевалы в снегу, вчера ехали на лыжах мы по Пассо Пордой, по дороге;
 после захода солнце влажные днём дороги леденеют, юзом свистели шины на подъёмах в деревне на 1500 мт.
 А  vladиндекс почтовый - он не в курсе, не всегда всё впитывайте, что на форум вываливается, ребята.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 March 2015 - 02:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных