X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#6601 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 June 2022 - 14:12

У нас в детском клубе количество детей в течении сезона варьируется от 100 до 300 человек в день.
  • 0

#6602 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 14:20

Сколько раз за сезон человек с ребенком приедет например в Поляну и на сколько дней суммарно?

Как Вы полагаете?

А на хрена ехать в Поляну? Отдать чадо в местную спортшколу

Сообщение отредактировал rtrekm: 06 June 2022 - 14:21

• 0

#6603 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 15:08

А на хрена ехать в Поляну? Отдать чадо в местную спортшколу

А нахрена эта спортшкола вперлась?

Прочитанное понимать могем?

Речь идет не о спортивных группах, а про инструкторов в горах для детей, которым этот спорт нафиг не вперся.

Для которых инструкторов берут что бы подучить кататься без каких либо планов на спортивные амбиции.

• 0

#6604 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 15:31

Речь идет не о спортивных группах, а про инструкторов в горах для детей, которым этот спорт нафиг не вперся.

Для которых инструкторов берут что бы подучить кататься без каких либо планов на спортивные амбиции.

Все так и есть. Подобная услуга пользуется очень большим спросом.

• 0

#6605 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 15:50

А нахрена эта спортшкола вперлась?

Прочитанное понимать могем?

Любая детская спортшкола научит ребенка в 10 раз быстрей и во столько же лучше чем инструктор. А дальше как пойдет.

• 0

#6606 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 15:57

Любая детская спортшкола научит ребенка в 10 раз быстрей и во столько же лучше чем инструктор. А дальше как пойдет.

Абсолютно в дырочку. Быстрей не скажу, но лучше - однозначно. А про спортамбиции тутошний балабол широкого профиля балаболит ни хера не понимая вопроса

• 0

#6607 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 15:59

И какой процент детей ходит в спортшколу из всех, которые катаются?

Инструкторов наверно раз в 100 больше чем тренеров и спрос на них есть.

Видать не всем родителям нужна эта псевдоспортивная муйня, да еще и бабло на нее тратить немалое.

Причем без всякого реального результата,  все равно  в 13-14 лет ребенок это все пошлет лесом.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 06 June 2022 - 16:04

• 0

#6608 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 16:02

Подавляющий, до поры, до времени

• 0

#6609 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 16:06

Инструкторов наверно раз в 100 больше чем тренеров и спрос на них есть.

Видать не всем родителям нужна эта псевдоспортивная муйня, да еще и бабло на нее тратить немалое.

Причем без всякого реального результата,  все равно  в 13-14 лет ребенок это все пошлет лесом.

ГЫ

Абсолютное непонимание вопроса

• 0

#6610 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 16:08

С рядом оговорок - при наличии физических и физиологических задатков ( связанных с координацией) , а главное - при нужной мотивации , упорства и трудолюбии.

• 0

#6611 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 16:17

С рядом оговорок - при наличии физических и физиологических задатков ( связанных с координацией) , а главное - при нужной мотивации , упорства и трудолюбии.

Начальный уровень, года 3-4, это систематические занятия на свежем воздухе, скрупулезная постановки техники, редкие выезды на сборы. Интересная жизнь у ребенка. Амбиций у подавляющего большинства нет

• 0

#6612 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 16:20

rtrekm, вот интересно, чтобы ты рассказал про спортшколу отцу девочки, живущей в Астрахани? Я стоял около под, емника, когда ко мне подошел молодой мужчина со сноубордом. На его вопросы - вы инструктор, вы сейчас свободны? Я ответил утвердительно. Дальше." Я сам катаюсь на борде, в лыжах ноль. Вы можете позаниматься с моей дочерью? Она катается, но возможно неправильно." Я ему ответил, что с детьми не работаю, нет опыта. Могу попробовать и если не будет получаться, то откажусь и естесственно денег тогда не возьму. Девочка оказалась очень спортивной, способной, сообразительной и самое главное - ей нравилось кааться на лыжах. Заниматься с ней было удовольствием. Когда я катил с ней наверх в кресле, поинтересовался, давно ли она катается и как часто. Ее ответ - "уже 4 ый раз в Архызе, приезжают обычно с отцом на неделю". Для восьмилетней девочки, затратившей на глыжную практику в общей сложности за 4 е года меньше месяца, она каталась очень прилично. Жаль, что жила там, где даже холмиков нет. Похвалив ее и поделившись с ее отцом своим мнением, в заключение, все, что я мог порекомендовать - подключить катание на роликах. Для ориентира я сбросил ему тренировки на роликах ребят из группы Сергея Сергеева.
  • 1

#6613 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 16:21

Начальный уровень, года 3-4, это систематические занятия на свежем воздухе, скрупулезная постановки техники, редкие выезды на сборы. Интересная жизнь у ребенка. Амбиций у подавляющего большинства нет

Мотивация и амбиции все-таки разные понятия. Амбиции как раз во многом и «произрастают « посредством мотивации 

• 0

#6614 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 16:27

Мотивация и амбиции все-таки разные понятия. Амбиции как раз во многом и «произрастают « посредством мотивации 

Тут знатоки широкого профиля утверждают, что те, кто связываются со спортшколой, исключительно грезят хрустальным глобусом. Хоть махонькимbiggrin.png   

• 0

#6615 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 16:32

*
Популярное сообщение!

rtrekm, вот интересно, чтобы ты рассказал про спортшколу отцу девочки, живущей в Астрахани? Я стоял около под, емника, когда ко мне подошел молодой мужчина со сноубордом. На его вопросы - вы инструктор, вы сейчас свободны? Я ответил утвердительно. Дальше." Я сам катаюсь на борде, в лыжах ноль. Вы можете позаниматься с моей дочерью? Она катается, но возможно неправильно." Я ему ответил, что с детьми не работаю, нет опыта. Могу попробовать и если не будет получаться, то откажусь и естесственно денег тогда не возьму. Девочка оказалась очень спортивной, способной, сообразительной и самое главное - ей нравилось кааться на лыжах. Заниматься с ней было удовольствием. Когда я катил с ней наверх в кресле, поинтересовался, давно ли она катается и как часто. Ее ответ - "уже 4 ый раз в Архызе, приезжают обычно с отцом на неделю". Для восьмилетней девочки, затратившей на глыжную практику в общей сложности за 4 е года меньше месяца, она каталась очень прилично. Жаль, что жила там, где даже холмиков нет. Похвалив ее и поделившись с ее отцом своим мнением, в заключение, все, что я мог порекомендовать - подключить катание на роликах. Для ориентира я сбросил ему тренировки на роликах ребят из группы Сергея Сергеева.

Знаешь, человеку, живущему в пустыне, я не стал бы советовать идти в ближайшую горнолыжную спортшколу.rolleyes.gif  А в Москве, например, однозначно. У тебя же сын не инструкторами взрощен.  А тренировки группы Сергея Сергеева ты мог бы сбросить и лыжные, они тоже интересные, как тебе известно

Сообщение отредактировал rtrekm: 06 June 2022 - 16:37

• 3

#6616 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 16:43

Тут знатоки широкого профиля утверждают, что те, кто связываются со спортшколой, исключительно грезят хрустальным глобусом. Хоть махонькимbiggrin.png

Я не спец, но главное чтоб ребенку нравилось - сами лыжи, компания сверсников, тренер. Заодно кататься научат.
99% никаким чемпионством не грезят.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 June 2022 - 16:43

• 0

#6617 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 17:06

*
Популярное сообщение!

Глобус ни при чем. 

Ну вот если мне надо получить права на легковой автомобиль, чтобы возить домашних на дачу например, я пойду к обычному  инструктору, а не на курсы экстремального вождения. Это на мой взгляд совершенно адекватный выбор. И по моему каждый скажет что адекватный. 

Почему же тогда, если стоит задача просто научить ребенка так, чтобы он уверенно стоял на лыжах и смог выезжать вместе с родителями на курорт и катать там на равных нужно выбирать трудный вариант. Ведь регулярные занятия в спортивной группе это совсем другой уровень проблем для родителей, не все к ним готовы, скорее меньшинство.

Сообщение отредактировал МихаилS: 06 June 2022 - 17:07

• 4

#6618 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 17:21

Ведь регулярные занятия в спортивной группе это совсем другой уровень проблем для родителей, не все к ним готовы, скорее меньшинство.

Именно так.

• 0

#6619 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 17:21

Глобус ни при чем. 

Ну вот если мне надо получить права на легковой автомобиль, чтобы возить домашних на дачу например, я пойду к обычному  инструктору, а не на курсы экстремального вождения. Это на мой взгляд совершенно адекватный выбор. И по моему каждый скажет что адекватный. 

Почему же тогда, если стоит задача просто научить ребенка так, чтобы он уверенно стоял на лыжах и смог выезжать вместе с родителями на курорт и катать там на равных нужно выбирать трудный вариант. Ведь регулярные занятия в спортивной группе это совсем другой уровень проблем для родителей, не все к ним готовы, скорее меньшинство.

Какие проблемы? Возить на тренькли. В РГШ малолетке ещё и лыжи могут дать. Что может быть в пользу инструктора на ранних этапах обучения? Место проживания (пустыня, степь,…) Занятость родителей:некому и некогда возить. Занятость ребёнка (активно обучается в музшколе) Неподготовленность ребёнка (физически слаб, трусоват, капризен, некоммуникабелен,…) И денег репетитору больше 

Сообщение отредактировал rtrekm: 06 June 2022 - 17:22

• 0

#6620 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 June 2022 - 17:27

Мою дочку на лыжи ставили в Москве в РГШ. Она сходила на 4-5 тренировок, поехала немного поворотами и сказала, что ей достаточно. Было ей тогда 6 лет. До 20 лет так и каталась. Но когда переехала жить в КП и стала катать весь сезон, то задумалась о технике и стала ходить на занятия к нашим инструкторам.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных