Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?
Отправлено 06 June 2022 - 14:12
Отправлено 06 June 2022 - 14:20
Сколько раз за сезон человек с ребенком приедет например в Поляну и на сколько дней суммарно?
Как Вы полагаете?
А на хрена ехать в Поляну? Отдать чадо в местную спортшколу
Сообщение отредактировал rtrekm: 06 June 2022 - 14:21
Отправлено 06 June 2022 - 15:08
А на хрена ехать в Поляну? Отдать чадо в местную спортшколу
А нахрена эта спортшкола вперлась?
Прочитанное понимать могем?
Речь идет не о спортивных группах, а про инструкторов в горах для детей, которым этот спорт нафиг не вперся.
Для которых инструкторов берут что бы подучить кататься без каких либо планов на спортивные амбиции.
Отправлено 06 June 2022 - 15:31
Речь идет не о спортивных группах, а про инструкторов в горах для детей, которым этот спорт нафиг не вперся.
Для которых инструкторов берут что бы подучить кататься без каких либо планов на спортивные амбиции.
Все так и есть. Подобная услуга пользуется очень большим спросом.
Отправлено 06 June 2022 - 15:50
А нахрена эта спортшкола вперлась?
Прочитанное понимать могем?
Любая детская спортшкола научит ребенка в 10 раз быстрей и во столько же лучше чем инструктор. А дальше как пойдет.
Отправлено 06 June 2022 - 15:57
Любая детская спортшкола научит ребенка в 10 раз быстрей и во столько же лучше чем инструктор. А дальше как пойдет.
Абсолютно в дырочку. Быстрей не скажу, но лучше - однозначно. А про спортамбиции тутошний балабол широкого профиля балаболит ни хера не понимая вопроса
Отправлено 06 June 2022 - 15:59
И какой процент детей ходит в спортшколу из всех, которые катаются?
Инструкторов наверно раз в 100 больше чем тренеров и спрос на них есть.
Видать не всем родителям нужна эта псевдоспортивная муйня, да еще и бабло на нее тратить немалое.
Причем без всякого реального результата, все равно в 13-14 лет ребенок это все пошлет лесом.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 06 June 2022 - 16:04
Отправлено 06 June 2022 - 16:02
Подавляющий, до поры, до времени
Отправлено 06 June 2022 - 16:06
Инструкторов наверно раз в 100 больше чем тренеров и спрос на них есть.
Видать не всем родителям нужна эта псевдоспортивная муйня, да еще и бабло на нее тратить немалое.
Причем без всякого реального результата, все равно в 13-14 лет ребенок это все пошлет лесом.
ГЫ
Абсолютное непонимание вопроса
Отправлено 06 June 2022 - 16:08
С рядом оговорок - при наличии физических и физиологических задатков ( связанных с координацией) , а главное - при нужной мотивации , упорства и трудолюбии.
Отправлено 06 June 2022 - 16:17
С рядом оговорок - при наличии физических и физиологических задатков ( связанных с координацией) , а главное - при нужной мотивации , упорства и трудолюбии.
Начальный уровень, года 3-4, это систематические занятия на свежем воздухе, скрупулезная постановки техники, редкие выезды на сборы. Интересная жизнь у ребенка. Амбиций у подавляющего большинства нет
Отправлено 06 June 2022 - 16:20
Отправлено 06 June 2022 - 16:21
Начальный уровень, года 3-4, это систематические занятия на свежем воздухе, скрупулезная постановки техники, редкие выезды на сборы. Интересная жизнь у ребенка. Амбиций у подавляющего большинства нет
Мотивация и амбиции все-таки разные понятия. Амбиции как раз во многом и «произрастают « посредством мотивации
Отправлено 06 June 2022 - 16:27
Мотивация и амбиции все-таки разные понятия. Амбиции как раз во многом и «произрастают « посредством мотивации
Тут знатоки широкого профиля утверждают, что те, кто связываются со спортшколой, исключительно грезят хрустальным глобусом. Хоть махоньким
Отправлено 06 June 2022 - 16:32
Популярное сообщение!
rtrekm, вот интересно, чтобы ты рассказал про спортшколу отцу девочки, живущей в Астрахани? Я стоял около под, емника, когда ко мне подошел молодой мужчина со сноубордом. На его вопросы - вы инструктор, вы сейчас свободны? Я ответил утвердительно. Дальше." Я сам катаюсь на борде, в лыжах ноль. Вы можете позаниматься с моей дочерью? Она катается, но возможно неправильно." Я ему ответил, что с детьми не работаю, нет опыта. Могу попробовать и если не будет получаться, то откажусь и естесственно денег тогда не возьму. Девочка оказалась очень спортивной, способной, сообразительной и самое главное - ей нравилось кааться на лыжах. Заниматься с ней было удовольствием. Когда я катил с ней наверх в кресле, поинтересовался, давно ли она катается и как часто. Ее ответ - "уже 4 ый раз в Архызе, приезжают обычно с отцом на неделю". Для восьмилетней девочки, затратившей на глыжную практику в общей сложности за 4 е года меньше месяца, она каталась очень прилично. Жаль, что жила там, где даже холмиков нет. Похвалив ее и поделившись с ее отцом своим мнением, в заключение, все, что я мог порекомендовать - подключить катание на роликах. Для ориентира я сбросил ему тренировки на роликах ребят из группы Сергея Сергеева.
Знаешь, человеку, живущему в пустыне, я не стал бы советовать идти в ближайшую горнолыжную спортшколу. А в Москве, например, однозначно. У тебя же сын не инструкторами взрощен. А тренировки группы Сергея Сергеева ты мог бы сбросить и лыжные, они тоже интересные, как тебе известно
Сообщение отредактировал rtrekm: 06 June 2022 - 16:37
Отправлено 06 June 2022 - 16:43
Я не спец, но главное чтоб ребенку нравилось - сами лыжи, компания сверсников, тренер. Заодно кататься научат.Тут знатоки широкого профиля утверждают, что те, кто связываются со спортшколой, исключительно грезят хрустальным глобусом. Хоть махоньким
99% никаким чемпионством не грезят.
Сообщение отредактировал ASDr: 06 June 2022 - 16:43
Отправлено 06 June 2022 - 17:06
Популярное сообщение!
Тут знатоки широкого профиля утверждают, что те, кто связываются со спортшколой, исключительно грезят хрустальным глобусом. Хоть махоньким
![]()
Глобус ни при чем.
Ну вот если мне надо получить права на легковой автомобиль, чтобы возить домашних на дачу например, я пойду к обычному инструктору, а не на курсы экстремального вождения. Это на мой взгляд совершенно адекватный выбор. И по моему каждый скажет что адекватный.
Почему же тогда, если стоит задача просто научить ребенка так, чтобы он уверенно стоял на лыжах и смог выезжать вместе с родителями на курорт и катать там на равных нужно выбирать трудный вариант. Ведь регулярные занятия в спортивной группе это совсем другой уровень проблем для родителей, не все к ним готовы, скорее меньшинство.
Сообщение отредактировал МихаилS: 06 June 2022 - 17:07
Отправлено 06 June 2022 - 17:21
Ведь регулярные занятия в спортивной группе это совсем другой уровень проблем для родителей, не все к ним готовы, скорее меньшинство.
Именно так.
Отправлено 06 June 2022 - 17:21
Глобус ни при чем.
Ну вот если мне надо получить права на легковой автомобиль, чтобы возить домашних на дачу например, я пойду к обычному инструктору, а не на курсы экстремального вождения. Это на мой взгляд совершенно адекватный выбор. И по моему каждый скажет что адекватный.
Почему же тогда, если стоит задача просто научить ребенка так, чтобы он уверенно стоял на лыжах и смог выезжать вместе с родителями на курорт и катать там на равных нужно выбирать трудный вариант. Ведь регулярные занятия в спортивной группе это совсем другой уровень проблем для родителей, не все к ним готовы, скорее меньшинство.
Какие проблемы? Возить на тренькли. В РГШ малолетке ещё и лыжи могут дать. Что может быть в пользу инструктора на ранних этапах обучения? Место проживания (пустыня, степь,…) Занятость родителей:некому и некогда возить. Занятость ребёнка (активно обучается в музшколе) Неподготовленность ребёнка (физически слаб, трусоват, капризен, некоммуникабелен,…) И денег репетитору больше
Сообщение отредактировал rtrekm: 06 June 2022 - 17:22
Отправлено 06 June 2022 - 17:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных