X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6601 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:37

У меня такая проблема всегда присутствовала. Решается, как у всех, перчаткой. Но вот уже какой сезон тревожит мысля сделать специальный нарукавник из мягкой флиски по типу баффа. Одел на предплечье прямо поверх одежды - и вперёд. Пришел, снял - постирал. И перчатки и одежка чистые.

Я как раз и думал о чем то типа этого - нарукавником или перчаткой с флиской, но уж точно не просто рукавом.

• 0

#6602 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:51

перчатки и так стираю раз в две три трени , лыжные вонять начинают как носки не стиранные и каменными становятся.

поэтому зачем придумывать какие-то нашивки и прочую ерунду ?

кстати на многих перчатках сделаны подобные сморкалки вытиралки на внешней стороне перчатки. Все придумано давно.

Одловские, к примеру мягонькие приятно ими вытирать любой частью.

• 0

#6603 Chiban

Chiban
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 22:32

2 и 3 варианты плохи липучками на запястьях, у меня такие на нонейм, вечно расстегиваются, особенно на морозе.

А может что нибудь посоветуешь? Мембрана помогает от ветра, дождя с водоотведением?

• 0

#6604 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 22:36

Для прохладной погоды Крафт шторм
  • 1

#6605 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 05:56

Сам выбираю между Noname Flow in Motion с очень удачным кроем, подтяжками, но с мембраной(а народ тут недавно обсуждал что это морока - уход за ней) и крафт штормом. Тут его многие советуют, но мне кажется куцо он на мне будет сидеть, я же 1.91м ростомicon_smile.gif и какой-то он "холодный" на вид... Как на этого мужика в лосинах гляну, так холодно становитсяbiggrin.png  http://www.five-spor...-black-muzhskoy  Не замерзну со своим "чуть лучше чем 2 юношеский" на 5км кругу?blink.png

Сообщение отредактировал ПудОвик: 22 October 2015 - 06:01

• 0

#6606 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 07:16

не хочешь морзнуть - е*ашь быстрее

Сообщение отредактировал чистый: 22 October 2015 - 07:17

• 0

#6607 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 07:55

не хочешь морзнуть - е*ашь быстрее

потому и перешёл с прокатных лыж на свои+экип собираю. там посмотрим как поеду, уж явно не медленнее.
а вообще, это не ответ.

• 0

#6608 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 08:15

Пудовик, я вообще очень мерзлявый, но пока катаю в Крафт Шторме просто на голое тело, причем ветер у нас на озере иногда задувает такой, что палки сдувает. Морозов еще нет, конечно, но все равно здорово. Думаю как здесь и говорили до -5 вполне можно одевать только на голое тело. А на ощупь костюмчик как тряпочка. Езжу как в быстром темпе так и в медленном на технику, очень комфортно. Если поддеть белье вообще тепло будет. Крой у него куцый немного, но не топорщится, можно утянуть низ куртки тесемками и штаны достаточно высокие. Вот только интересно как он себя поведет под мокрым снегом и дождем, мне кажется он промокнет.

• 0

#6609 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 08:28

Что значит крой куций? Крафт разрабатывал эту серию для активно катающихся. Экипируется молодежная сборная, Шипулин и гараничев вне сборной в них ездят. Кого знакомых видел- сидит идеально. Разработана серия на прохладную погоду, от -10. Применен водо и ветро отталкивающий материал. А по поводу стирки-сложно жидкий порошок для мембранных и спортивных тканей за 150-300р. купить
  • 0

#6610 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 08:33

Крой отличный :) Я имел ввиду, что может показаться, что куртка коротковата, тем более высокому человеку, и будет холодно, но это впечатление обманчиво

• 0

#6611 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 08:35

кстати на многих перчатках сделаны подобные сморкалки вытиралки на внешней стороне перчатки. Все придумано давно.

Одловские, к примеру мягонькие приятно ими вытирать любой частью.

Поэтому и спрашиваю что придумано, что удобно что нет.

• 0

#6612 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 10:05

Чесслово, надоело уже мусолить одно и то же. Есть мембрана/нет мембраны, есть ветрозащита/нет ветрозащиты, теплый/холодный.

Крафт шторм действительно кажется легким, но по факту в нем тепло и он с ветрозащитой спереди (и куртка и штаны).

Я жену уговаривал его купить буквально силой. Она все боялась, что замерзнет в нем, однако катается с термобельем до -10 спокойно! Причем она катается медленно.

• 0

#6613 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 10:07

У меня перчатки SWIX, там есть участок напоминающий махровое полотенце - для тех, кто любит сопли перчаткой вытирать )))

• 0

#6614 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 10:51

надо работать над собой что бы зажав одну ноздрю сопли из другой вылетали как пуля из калаша, при этом не попав на рукав и ботинок.

Крафт шторм, как и весь лыжный шмурдяк от Крафта очень хорош

Сообщение отредактировал чистый: 22 October 2015 - 10:52

• 0

#6615 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 10:58

Спасибо. Примеры из личного опыта - самое то. Ноунейм уже померил, сел оч удачно. Только он 15года и дорогущий, в интерентах еще старенькие модели лежат... А крафт у нас я не встречал, померить бы его для сравнения, пока только на ваше мнение и опираюсь.

• 0

#6616 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 11:22

о! сопливая тема! у нас в спортшколе был парень, который в совершенстве овладел техникой сморкания без рук. делал энергичный выдох носом и вуаля-2 пули в снег. Эдик, если ты это читаешь привет)))

• 0

#6617 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:15

о! сопливая тема! у нас в спортшколе был парень, который в совершенстве овладел техникой сморкания без рук. делал энергичный выдох носом и вуаля-2 пули в снег. Эдик, если ты это читаешь привет)))

Меня уже тошнитsorry.gif

• 0

#6618 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:25

Сезон на носу. А комплект еще не в боеготовности.

По весне были куплены крепы. Нужно их прикрепить к лыжам, опыта нет (опыт крепления советских крепов на полудерево не в счет) 

Крепы ROTTEFELLA 2013-14 Exercise Skate  http:// www.kant.ru/catalog/skis/ski-bindings/224379/

и к ним продавец продал пластину NIS http://www.kant.ru/c...indings/223374/

Я теперь сомневаюсь, что она подойдет, т.к. написано для Touring Auto.

И второй вопрос. Посоветуйте палки бюджетные для конька. Рост 173, вес 54-55. 

Лыжи куплены атомик про скейт 178.

Сообщение отредактировал Amalgama: 22 October 2015 - 12:53

• 0

#6619 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:55

Крафт шторм действительно кажется легким, но по факту в нем тепло и он с ветрозащитой спереди (и куртка и штаны).

Я жену уговаривал его купить буквально силой. Она все боялась, что замерзнет в нем, однако катается с термобельем до -10 спокойно! Причем она катается медленно.

Где покупали и почем?

Тоже надо, а то гол, как сокол совершенно нечего надеть.

• 0

#6620 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 13:13

http://www.sportkult...s/popup/id/6423

http://www.sportkult...s/popup/id/3466

Актив уровнем ниже, шторм для активного катания и по теплее

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных