Если ехать на НГ. То максимум до 2го обед...благодаря 2 прекрасным напарникам (1 напарнице), откатал 3 дня в Поляне без людей и очередей вообще
понял, что нужно "лучше стараться" (с) ))
НГ - дома, часть традиции

Отправлено 02 January 2022 - 11:15
Отправлено 02 January 2022 - 11:53
Популярное сообщение!
Откатал я новые слаломки Head e-SL RD 21-22, с утра 31 декабря ну и пару раз после нового года.))
Лыжи очень понравились. Пара мне досталась довольно жёсткая. Но хочу сказать, что это жесткость приятная. Носок и пятка имеют практически одинаковую жесткость. В дуге есть ощущение что лыжи накапливают и в конце мощно выстреливают но в отличие от атомиков выстрел происходит как то аккуратно и неотвратимо. Один раз даже на попу выплюнули. При входе в поворот чувствуешь управление очень легко и уверенно. При этом можно спокойно загонять в малый радиус. Совершенно не терпят заезда на внутреннюю. Про цепкость даже не буду упоминать, по льду держат как будто на электромагнитной подушке. Сравнивая с атомиками могу сказать , что атомики более строгие к технике лыжи. Хеды при ошибке как бы ждут миллисекунды и только потом дают понять об недостаточном уровне катальца)))
С торсионнкой я не до конца понял по первому ощущению вроде её жесткость достаточно высокая, но в повороте на крутяке лыжа начинает как бы подстраиваться под нагрузку. То от чего я совершенно в восторге лыжа поглощает все мелкие и не очень неровности , совершенно не чувствуешь вибраций и ударов.
Отправлено 02 January 2022 - 12:44
Поздравляю!
Было бы странно если бы в НГ праздники лыжи оказались хреновыми
Давай по полочкам помедленнее чтобы я мог записать
Носок и пятка имеют одинаковую жесткость - как это определил?
В отличие от атомиков выстрел происходит как то аккуратно и неотвратимо - тут какое то противоречие, атомик был непредсказуем что ли или как? И какого года атомик катал?
Сравнивая с атомиками могу сказать , что атомики более строгие к технике лыжи - вот тут совершенно противоположное мнение у меня. Я катал атомик примерно 19-20 года по сравнению с моими шиферами очень кайфовыми и ненапряжными показались. В поворот заходят быстрее и на меньшей скорости, кочки и расколбас обрабатывают более мягко. Продольный баланс на них лучше чувствуется. Но к сожалению жесткость на них не была указана. Тема жесткости слаломок так для меня и осталась открыта.
С торсионнкой я не до конца понял по первому ощущению вроде её жесткость достаточно высокая, но в повороте на крутяке лыжа начинает как бы подстраиваться под нагрузку - вообще не понял как ты торсионку чувствуешь? На крутяке если торсионка слабая то срывать будет однозначно. Но по моему лубой цех имеет почти одинаковую и ДОСТАТОЧНУЮ торсионку.
Сообщение отредактировал Kvadik: 02 January 2022 - 12:56
Отправлено 02 January 2022 - 13:50
По поводу выстрела с пятки, для меня атомик практически не даёт времени опомнится и выстрел происходит сразу и мощно. У хедов 21-22 импульс такой же но он как то немного растянут во времени или точнее сказать он происходит с нарастанием , что позволяет при недостаточном уровне катания успеть найти баланс. По поводу сравнения с атомиками для меня они более требовательны к технике, не прощают ошибки поэтому более строгие , что ли...
Отправлено 02 January 2022 - 13:57
Отправлено 02 January 2022 - 13:58
Круть я то же так хотел покатать эти лыжиС Новым Годом!!! всех
Отправлено 02 January 2022 - 14:01
С Новым Годом!!! всех
Саня!
Пару слов о новинке.
Отправлено 02 January 2022 - 14:03
С Новым Годом!!! всех
фотошоп это не 173 или фотик надо поменять, выглядят на ски.ру как блейды. С новым Годом!!!
Сообщение отредактировал Kvadik: 02 January 2022 - 14:39
Отправлено 02 January 2022 - 15:01
Рокера нет, средний радиус, довольно гибкая передняя часть, легко входит в вповорот. Довольно легко удерживать на больших углах. Склон был ровный, вездеходные качества проверить не получилось. хотел снять пару поворотов на телефончик, но не было ни одного знакомого на гореСаня!
Пару слов о новинке.

Мне лично, такие лыжи больше нравятся чем слаломки)))
Да, на больших углах ботинок уже не цепляет склон и держак супернадежный
Сообщение отредактировал AleksMit: 02 January 2022 - 15:03
Отправлено 02 January 2022 - 15:17
Спасибо, взаимно.С Новым Годом!!! всех
А что за лыжики?
Отправлено 02 January 2022 - 17:06
видимо что-то типа s/force только от атомика
Отправлено 02 January 2022 - 17:24
Отправлено 02 January 2022 - 18:21
Все мои ощущения соответственно субъективны и ограничены уровнем моей техники , а она не высока.)) Носок и пятку и полностью лыжу тестировал на самодельном стенде. Стало интересно узнать жесткость по сравнению с другими лыжами она выше. Субъективно для меня при продольном балансе жесткость примерно одинакова.
По поводу выстрела с пятки, для меня атомик практически не даёт времени опомнится и выстрел происходит сразу и мощно. У хедов 21-22 импульс такой же но он как то немного растянут во времени или точнее сказать он происходит с нарастанием , что позволяет при недостаточном уровне катания успеть найти баланс. По поводу сравнения с атомиками для меня они более требовательны к технике, не прощают ошибки поэтому более строгие , что ли...
А как вы отстрелы эти вызываете? Помню, первый проезд на РД было пару раз. Потом начал повнимательнее, держак, дуга классные, отстрелы перестали беспокоить совсем.
Отправлено 02 January 2022 - 18:39
А как вы отстрелы эти вызываете? Помню, первый проезд на РД было пару раз. Потом начал повнимательнее, держак, дуга классные, отстрелы перестали беспокоить совсем.
Меня на хедах отдача не сильно беспокоит, да в принципе я её никак не вызываю она сама как то получается. Может быть вес большой позволяет задавить лыжу а она уже потом отвечает
Отправлено 02 January 2022 - 20:02
Конструктивно это Redster 9 только с талией 84,5
Должно быть "бомбой" сезона!!!!
Отправлено 02 January 2022 - 20:25
Так а название у этой лыжи есть? А то по запросу redster q я особо лыж не нахожу.Конструктивно это Redster 9 только с талией 84,5
Отправлено 02 January 2022 - 20:30
Ета лыжо сизона 22-двадцать_три
Отправлено 02 January 2022 - 20:34
Ета лыжо сизона 22-двадцать_три
Есть у АлексМита небольшая машинка времени, доставляющая лыжи из будущего. И почему-то всегда хорошие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)