X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#6601 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 11:15

благодаря 2 прекрасным напарникам (1 напарнице), откатал 3 дня в Поляне без людей и очередей вообще
понял, что нужно "лучше стараться" (с) ))
НГ - дома, часть традиции

Если ехать на НГ. То максимум до 2го обед...
  • 0

#6602 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 11:53

*
Популярное сообщение!

Во первых строках письма хочу поздравить форумчан с новым 2022 годом! Благодати вам и получать удовольствие от жизни!
Откатал я новые слаломки Head e-SL RD 21-22, с утра 31 декабря ну и пару раз после нового года.))
Лыжи очень понравились. Пара мне досталась довольно жёсткая. Но хочу сказать, что это жесткость приятная. Носок и пятка имеют практически одинаковую жесткость. В дуге есть ощущение что лыжи накапливают и в конце мощно выстреливают но в отличие от атомиков выстрел происходит как то аккуратно и неотвратимо. Один раз даже на попу выплюнули. При входе в поворот чувствуешь управление очень легко и уверенно. При этом можно спокойно загонять в малый радиус. Совершенно не терпят заезда на внутреннюю. Про цепкость даже не буду упоминать, по льду держат как будто на электромагнитной подушке. Сравнивая с атомиками могу сказать , что атомики более строгие к технике лыжи. Хеды при ошибке как бы ждут миллисекунды и только потом дают понять об недостаточном уровне катальца)))
С торсионнкой я не до конца понял по первому ощущению вроде её жесткость достаточно высокая, но в повороте на крутяке лыжа начинает как бы подстраиваться под нагрузку. То от чего я совершенно в восторге лыжа поглощает все мелкие и не очень неровности , совершенно не чувствуешь вибраций и ударов.
  • 4

#6603 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 12:44

Поздравляю!

Было бы странно если бы в НГ праздники лыжи оказались хреновыми icon_smile.gif

Давай по полочкам помедленнее чтобы я мог записать icon_smile.gif

Носок и пятка имеют одинаковую жесткость - как это определил?

В отличие от атомиков выстрел происходит как то аккуратно и неотвратимо - тут какое то противоречие, атомик был непредсказуем что ли или как? И какого года атомик катал?

Сравнивая с атомиками могу сказать , что атомики более строгие к технике лыжи - вот тут совершенно противоположное мнение у меня. Я катал атомик примерно 19-20 года по сравнению с моими шиферами очень кайфовыми и ненапряжными показались. В поворот заходят быстрее и на меньшей скорости, кочки и расколбас обрабатывают более мягко. Продольный баланс на них лучше чувствуется. Но к сожалению жесткость на них не была указана. Тема жесткости слаломок так для меня и осталась открыта.

С торсионнкой я не до конца понял по первому ощущению вроде её жесткость достаточно высокая, но в повороте на крутяке лыжа начинает как бы подстраиваться под нагрузку - вообще не понял как ты торсионку чувствуешь? На крутяке если торсионка слабая то срывать будет однозначно. Но по моему лубой цех имеет почти одинаковую и ДОСТАТОЧНУЮ торсионку.

Сообщение отредактировал Kvadik: 02 January 2022 - 12:56

• 0

#6604 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 13:39

Сегодня положил в машину новую Редстер Q с талией 84.5 . Планирую катнуть 2го

С Новым Годом!!! всехicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG20220102121854.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 02 January 2022 - 13:39

• 1

#6605 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 13:50

Все мои ощущения соответственно субъективны и ограничены уровнем моей техники , а она не высока.)) Носок и пятку и полностью лыжу тестировал на самодельном стенде. Стало интересно узнать жесткость по сравнению с другими лыжами она выше. Субъективно для меня при продольном балансе жесткость примерно одинакова.
По поводу выстрела с пятки, для меня атомик практически не даёт времени опомнится и выстрел происходит сразу и мощно. У хедов 21-22 импульс такой же но он как то немного растянут во времени или точнее сказать он происходит с нарастанием , что позволяет при недостаточном уровне катания успеть найти баланс. По поводу сравнения с атомиками для меня они более требовательны к технике, не прощают ошибки поэтому более строгие , что ли...
  • 0

#6606 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 13:57

По торсионке правда странные ощущения... при том что носок и пятка держат без всяких намеков на срыв хотя хорошо загнуты в повороте, есть ощущения что они как то пластично обрабатывают неровности. Мягкая жесткость )))) я бы назвал это "лапой тигра"))) при этом нет вибраций
  • 0

#6607 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 13:58

Круть я то же так хотел покатать эти лыжи
  • 0

#6608 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 14:01

Саня!

Пару слов о новинке.

• 0

#6609 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 14:03

фотошоп icon_smile.gif это не 173 или фотик надо поменять, выглядят на ски.ру как блейды. С новым Годом!!!

Сообщение отредактировал Kvadik: 02 January 2022 - 14:39

• 0

#6610 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 15:01

Саня!
Пару слов о новинке.

Рокера нет, средний радиус, довольно гибкая передняя часть, легко входит в вповорот. Довольно легко удерживать на больших углах. Склон был ровный, вездеходные качества проверить не получилось. хотел снять пару поворотов на телефончик, но не было ни одного знакомого на горе :)
Мне лично, такие лыжи больше нравятся чем слаломки)))
Да, на больших углах ботинок уже не цепляет склон и держак супернадежный

Сообщение отредактировал AleksMit: 02 January 2022 - 15:03

• 1

#6611 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 15:17

Спасибо, взаимно.
А что за лыжики?
  • 0

#6612 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 17:06

видимо что-то типа s/force только от атомика

• 0

#6613 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 17:24

Конструктивно это Redster 9 только с талией 84,5
  • 0

#6614 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 18:21

Все мои ощущения соответственно субъективны и ограничены уровнем моей техники , а она не высока.)) Носок и пятку и полностью лыжу тестировал на самодельном стенде. Стало интересно узнать жесткость по сравнению с другими лыжами она выше. Субъективно для меня при продольном балансе жесткость примерно одинакова.
По поводу выстрела с пятки, для меня атомик практически не даёт времени опомнится и выстрел происходит сразу и мощно. У хедов 21-22 импульс такой же но он как то немного растянут во времени или точнее сказать он происходит с нарастанием , что позволяет при недостаточном уровне катания успеть найти баланс. По поводу сравнения с атомиками для меня они более требовательны к технике, не прощают ошибки поэтому более строгие , что ли...

А как вы отстрелы эти вызываете? Помню, первый проезд на РД было пару раз. Потом начал повнимательнее, держак, дуга классные, отстрелы перестали беспокоить совсем.
  • 0

#6615 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 18:39

А как вы отстрелы эти вызываете? Помню, первый проезд на РД было пару раз. Потом начал повнимательнее, держак, дуга классные, отстрелы перестали беспокоить совсем.

Меня на хедах отдача не сильно беспокоит, да в принципе я её никак не вызываю она сама как то получается. Может быть вес большой позволяет задавить лыжу а она уже потом отвечает
  • 0

#6616 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 20:02

Должно быть "бомбой" сезона!!!!

• 0

#6617 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 20:25

Так а название у этой лыжи есть? А то по запросу redster q я особо лыж не нахожу.
  • 0

#6618 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 20:30

Ета лыжо сизона 22-двадцать_три

• 0

#6619 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 20:34

Ета лыжо сизона 22-двадцать_три

Есть у АлексМита небольшая машинка времени, доставляющая лыжи из будущего. И почему-то всегда хорошие. 

• 0

#6620 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 20:37

Каталог 22/23 э, стр.11

https://issuu.com/at...catalog_2223_us
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Google (1)