Значит я знаком с с мЕньшим количеством инструкторов, что логично. Я не работаю в этой отрасли и обращаюсь только к лично выбранным мной, чаще по наблюдению за их работой, инструкторам.Знаю как минимум пятерых инструкторов категории А без спортивного прошлого, один из них ещё имеет высшую швейцарскую категорию.

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?
Отправлено 05 June 2022 - 18:10
Отправлено 05 June 2022 - 18:22
Я лично знаю одну девушку-инструктора, сейчас правда она уже не работает.
Она МС по могулу, на РХ работала со взрослыми и детьми, с детьми преимущественно.
Очевидно ее навыки как спортсмена для занятий с учениками не играют никакой роли. Но как я слышал с детьми она умела работать, что наверно важнее чем умение делать сальто.
Сообщение отредактировал Volk1: 05 June 2022 - 18:32
Отправлено 06 June 2022 - 00:05
Я лично знаю одну девушку-инструктора, сейчас правда она уже не работает.
Она МС по могулу, на РХ работала со взрослыми и детьми, с детьми преимущественно.
Очевидно ее навыки как спортсмена для занятий с учениками не играют никакой роли. Но как я слышал с детьми она умела работать, что наверно важнее чем умение делать сальто.
Даже с детишками градация очень и очень растянутая.
Деушка-аниматор и деушка на отборе в предспортивную группу для 4-5 леток.
Масса нюансов!!!
Начиная от умения просто общаться с детишками на уровне дет- сада( вытереть сопли, вовремя сводить в туалет, особенно чувствительна разница мальчик-девочка в паре ребёнок-инструктор, успокоить после неудачного падения или не дай бог лёгкой травмы) и заканчивая талантом мотивировать ребёнка к развитию с пониманием будующей перспективы на ближайшие неск. лет + к этому дипломатичная работа с родителями, что не всегда готовы оценить перспективы своего чада.
Это...увы система, которая строится годами.((((
Отправлено 06 June 2022 - 00:15
Какую перспективу должен видеть инструктор, к которому пришел кто-то заниматься?
Он же не тренер, который ведет спортсмена или группу спортсменов годами.
К инструктору приходят на пару-тройку дней, и может быть придут на следующий год тоже на пару дней.
А может и не придут.
Какие нахрен предспортивные группы?
Отправлено 06 June 2022 - 00:16
Даже с детишками градация очень и очень растянутая.
Деушка-аниматор и деушка на отборе в предспортивную группу для 4-5 леток.
Масса нюансов!!!
Начиная от умения просто общаться с детишками на уровне дет- сада( вытереть сопли, вовремя сводить в туалет, особенно чувствительна разница мальчик-девочка в паре ребёнок-инструктор, успокоить после неудачного падения или не дай бог лёгкой травмы) и заканчивая талантом мотивировать ребёнка к развитию с пониманием будующей перспективы на ближайшие неск. лет + к этому дипломатичная работа с родителями, что не всегда готовы оценить перспективы своего чада.
Это...увы система, которая строится годами.((((
Почему « увы»?,,,,Это действительно система и по другому быть не может , ибо, бессистемность бестолкова и неуместна.....)
Отправлено 06 June 2022 - 00:32
Страна-то нетипичная, страна неординарная,
У нас любое действие всегда нолю равно.
Системы – бессистемные, стандарты – нестандартные,
Пространство – неэвклидово, хрен знает, чьё оно.
ГЫ
Отправлено 06 June 2022 - 00:39
Какую перспективу должен видеть инструктор, к которому пришел кто-то заниматься?
К инструктору приходят на пару-тройку дней, и может быть придут на следующий год тоже на пару дней.
А может и не придут.
Ну скажем так деликатно - НАХРЕН не нужен такой инструктор который "срубил бабла" и забыл (забил на...) об ученике. Мне, персонально, нравится когда помнят, вновь обращаются, приводят друзей и детей, принимают по дружески даже дома и в других странах (иногда).
Почему « увы»?,,,,Это действительно система и по другому быть не может , ибо, бессистемность бестолкова и неуместна.....)
+++
так надо же что-то делать
или так "на пару-тройку дней "?
Отправлено 06 June 2022 - 00:47
Сколько раз за сезон человек с ребенком приедет например в Поляну и на сколько дней суммарно?
Как Вы полагаете?
Отправлено 06 June 2022 - 07:46
Если живут в Сочи, то можно каждые выходные с поправкой на погоду.Сколько раз за сезон человек с ребенком приедет например в Поляну и на сколько дней суммарно?
Как Вы полагаете?
Из Москвы при желании на все школьные каникулы, т.е. 2-3 раза, суммарно недели 3. Из мест, скажем до 3-4 часов на машине в одну сторону, тоже можно почаще выбираться (с ночевкой).
Отправлено 06 June 2022 - 12:16
Инструктор должен быть ещё и немного психологом, чтобы понимать, как общаться с конкретным клиентом. Особенно важно это с детьми. Мои внуки за два сезона занимались с разными инструкторами, одним в Москве, тремя в Поляне. Одна, девушка, спец по детям, вообще не зашла. Но прекрасно зашел дедушка из той же школы.Какую перспективу должен видеть инструктор, к которому пришел кто-то заниматься?
А может и не придут.
Отправлено 06 June 2022 - 12:21
Кто-то и на всю зиму. Айтишник на удаленке, и не только. Профессий, позволяющих работать по интернету, немало. Я знал начальника Айти отдела, все лето проводившего в Египте, на серфе. А все вечера контролировавшего сделанную сотрудниками работу.Сколько раз за сезон человек с ребенком приедет например в Поляну и на сколько дней суммарно?
Как Вы полагаете?
Отправлено 06 June 2022 - 12:22
И ребенок в школе тоже на удаленке весь сезон?
Речь изначально шла об инструкторе, работающем с детьми.
Отправлено 06 June 2022 - 12:25
1. Есть дети-дошкольники.И ребенок в школе тоже на удаленке весь сезон?
Речь изначально шла об инструкторе, работающем с детьми.
2. Есть родители, предпочитающие дать детям качественное домашнее образование, а не егэшное
Отправлено 06 June 2022 - 12:26
Инструктор должен быть ещё и немного психологом, чтобы понимать, как общаться с конкретным клиентом. Особенно важно это с детьми. Мои внуки за два сезона занимались с разными инструкторами, одним в Москве, тремя в Поляне. Одна, девушка, спец по детям, вообще не зашла. Но прекрасно зашел дедушка из той же школы.
Андрей Иваныч?
Отправлено 06 June 2022 - 12:29
Не помню, дочка отдавала, школа Газпрома. По рекомендации нашего Московского инструктора.Андрей Иваныч?
Отправлено 06 June 2022 - 12:31
Не помню, дочка отдавала, школа Газпрома. По рекомендации нашего Московского инструктора.
а Московский инструктор кто? (можно в личку)
Отправлено 06 June 2022 - 12:35
В Крылатском, школа Крыловых, Александр Шадский. Очень рекомендую для детей и не только. Ремизовская школа+НЛИ, спецкурс обучения детейа Московский инструктор кто? (можно в личку)
Отправлено 06 June 2022 - 12:36
В Крылатском, школа Крыловых, Александр Шадский. Очень рекомендую для детей и не только. Ремизовская школа+НЛИ, спецкурс обучения детей
понял, спасибо
Отправлено 06 June 2022 - 12:50
В Крыле Женя Смелая отлично работает с детьми. Можно хоть сейчас на ролики загружать
Отправлено 06 June 2022 - 14:07
Сколько раз за сезон человек с ребенком приедет например в Поляну и на сколько дней суммарно?
Как Вы полагаете?
из Краснодара ребенка ко мне в этом сезоне три раза по 5 дней привозили, супруга с местными детьми (живут в Поляне) каждую неделю занималась весь сезон
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных