X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6581 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 16:24

Что-то не так пошло. Комплект получается коньковый, мы ж говорили о классике? Но производителя и его серию лыж я понял. Ботинки spine не внушают доверия, был печальный опыт: элемент крепления на подошве отвалился неоткатавшись и полсезона.

Из дешёвых вариантов ботинок для классики - можно что-то присмотреть в Триал-спорте на распродаже (даже заказать из другого города может оказаться выгодно по цене, с оплатой перевозки транспортной компанией).

Я покупал такие: http://trial-sport.r...533/669701.html - мягкие, удобные, за два сезона не порвались.

• 0

#6582 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 22:11

кстати, был в триале по случаю их суперскидки, жене купили две пары кроссовок по полторы тыщи, покрутился в лыжебежке, ботинки йоко за 15 тысяч - такая китайская дешевка скажу я вам ... поражаюсь ценнику и качеству изготовления. 

спайн на порядок лучше выглядит.

а так можно выхватить прошлогодние иксиумы лыжи по 12 (кстати с белым пластиком и двумя желобками)) топфишей -22.

топовые ботинки 38))

тряпки ванвэй стоят космос. 

• 0

#6583 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 08:23

Тряпки онвэй ты смотрел наверное топовые, с мембраной 20000 ед. Они в принципе дёшево не могут стоить. Как вариант прошлогодние аналоги

Сообщение отредактировал игорьмульти: 15 October 2015 - 08:24

• 0

#6584 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:42

я не шарю в линейках ванвэя, просто отметил дорого.

сегодня был в канте.

нет ни фига, а то что есть - очень дорого.

бирндали по 10 кусков за куртко или штаны. перчатки 2900

ботинки мадш нано 14 vava.gif

карбон даже не смотрел. эрекция пропала.

Сообщение отредактировал sveinung: 15 October 2015 - 18:51

• 0

#6585 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:20

В этом году мало привозили. Торгуют остатками. Курс космос. У меня кое какие входы выходы по заказам инвентаря есть. Получается дешевле, чем в магазинах. Тебе, кстати, предлагал

Сообщение отредактировал игорьмульти: 15 October 2015 - 19:24

• 0

#6586 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:34

Я помню, спасибо, что не забываешь.

Себе купил гавнопортки в спиртмастере за тыщу, а так мелкому одежду ищу подешевше ... 

нужны першатке, и ботинки. 

Сообщение отредактировал sveinung: 15 October 2015 - 19:38

• 0

#6587 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 07:07

Ага.. Вот как экипироваться?.. Только на остатки в интенетах и надежда. И то сначала намерить в реале надо.

• 0

#6588 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 07:54

Себе купил гавнопортки в спиртмастере за тыщу, а так мелкому одежду ищу подешевше ... 

нужны першатке, и ботинки. 

Если совсем уж туго с детской одёжкой будет - черкните в личку. Поищу ссылки -  у нас перед сезоном в рознице есть детские разминки, несколько моделей разных, от 3,5 до 5,5 тыщ примерно за куртку со штанами-полукомбинезоном на лямках. Правда, практически всё в рознице, без интернет-торговли, поэтому надо будет как минимум звонить продавцам и договариваться лично.

Ботинки взрослые - тема индивидуальная, а вот детям купил Фишер RCS юниорские (весной маленькие, а осенью ещё одну пару большие самые) - по цене вариант лучше Альпины даже. Они маломерки, можно смело вычитать 2 размера из ихней евромаркировки, плюс в комплекте дополнительная стелька идёт, чтобы ещё на размер уменьшать.

Перчатками вообще не интересуюсь, всю зиму обходимся флисовыми из cпортмастера.

• 0

#6589 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 08:05

Ага.. Вот как экипироваться?.. Только на остатки в интенетах и надежда. И то сначала намерить в реале надо.

Нынче в Спортмастере покупали костюм беговой

http://www.sportmast...roduct/1768939/ - это куртка, к ней ещё есть разные штаны на выбор, в том числе непродуваемые спереди есть (мы другие покупали штаны, полегче, т.к. на межсезонье нужна была одёжка).

Очень мне понравился - плотный, не продувается. Но пойдёт ли он на лыжи - надо думать.

Во-первых, у него рукав длинный с дыркой под большой палец (в принципе, сверху тонкую перчатку и нормально должно быть).

Во-вторых, штаны конечно не самосбросы. И куртка и штаны в обтяжку сшиты (правда, можно на размер больше померить попробовать). Низ штанов на ботинки не натянется - но можно гетры носить, например.

Короче - это нечто среднее между гоночным костюмом и разминкой. Ткань как на разминке, а сшит практически как гоночный.

На холода сверху надо жилетку ещё, т.к. под низ ничего не влезет, кроме термушки, он сильно уж в обтяжку сшит.

Но как вариант вместо более дорогих вариантов, вполне можно рассмотреть. Если бонусы пользовать спортмастеровские - цена/качество будут очень хороши.

• 0

#6590 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:45

Уже стало холодать и на роллерах возникает такая же проблема как и на лыжах - текут сопли. Отсмаркиваюсь на ходу зажимая одну ноздрю, но до конца не вытрешься. Не рукавом же вытираться, прям хоть платочек с собой вози. А вы как решаете эту проблему?

• 0

#6591 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:11

у меня такой проблемы нет

• 0

#6592 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:13

Я в последнее время забивать начал, капает, ну и капай. Был бы мороз, как Бьернадаллин стал бы))) Раз в полчаса продув делаю и все.

• 0

#6593 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:21

на роллерах без перчаток, что-ли ? я и летом катался только в перчатках, вытираешь рожу ими вот и все.

• 0

#6594 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:23

Дак может он под Свена Фишера косит. biggrin.png

• 0

#6595 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:27

Уже стало холодать и на роллерах возникает такая же проблема как и на лыжах - текут сопли. Отсмаркиваюсь на ходу зажимая одну ноздрю, но до конца не вытрешься. Не рукавом же вытираться, прям хоть платочек с собой вози. А вы как решаете эту проблему?

Перчаткой вытираю. Да, весь в соплях езжу, а что делать? :(

• 0

#6596 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:33

на роллерах без перчаток, что-ли ? я и летом катался только в перчатках, вытираешь рожу ими вот и все.

В перчатках, раньше ездил в велосипедных старых, а сейчас новые купил Крафтовские. Летом соплей почти не было, вот решил узнать как люди умные делают.

• 0

#6597 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 20:43

Перчатки то для чего, их же и придумали что бы сопли вытирать, да и рукав пойдет! иногда и на плечо попадает!

• 2

#6598 Chiban

Chiban
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:04

Здравствуйте, решил купить ветровку для лыж - на зиму до -20, присмотрел три варианта, не могу понять сильное различие в цене

Noname Activation 15 http://www.nonamespo...5-siniy-uniseks

Noname On the move 15 http://www.nonamespo...5-siniy-uniseks

Noname Flow in motion 15 http://www.nonamespo...5-siniy-uniseks

Может, есть что-то интереснее по цене качеству?

• 0

#6599 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:16

2 и 3 варианты плохи липучками на запястьях, у меня такие на нонейм, вечно расстегиваются, особенно на морозе.

• 0

#6600 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:24

У меня такая проблема всегда присутствовала. Решается, как у всех, перчаткой. Но вот уже какой сезон тревожит мысля сделать специальный нарукавник из мягкой флиски по типу баффа. Одел на предплечье прямо поверх одежды - и вперёд. Пришел, снял - постирал. И перчатки и одежка чистые.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных