X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#6581 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 19:17

Ну вот, пришел ГГ и прервал плеяду чемпионов...

То же самое, только наоборот, он писал про тех же детей. Что тренера с кубка России ставят детям неправильную базовую технику и дальше юниоров они потом не идут...

Чемпионов от "тренера уровня КМ" ГГ мы не видим.

А чемпионов от тренеров уровня КР  - завались? Или все попали под влияние? biggrin.png

Или в качестве примера только один Саша Хорошилов, талант которого "специалисты" разглядели так, что из сборной исключали в свое время?

Есть такое выражение "Не благодаря, а вопреки". В случае с ним, мне кажется, получилось именно так. Не система штампует, а самородок проявился.

Я думаю, не надо все в одну кастрюлю мешать. Каждый несет свою долю ответственности. А явление это  (ггизм) было повсеместным :) 

• 1

#6582 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 19:41

нет, говорят так чтобы было понятно что движение через лыжи а не вдоль

А надо вдоль )

Слушай Микаэлу https://www.ski.ru/a...a-ne-nashelsya/

• 0

#6583 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 19:51

*
Популярное сообщение!

Детей тренеры учат сами взяв, что считают нужным. Кто-то берет часть упражнений от Грега, кто-то из австрийской методички, кто-то с семинаров ФГССР, UPS и т.п., кто-то что-то подсмотрел. Поэтому загубленность детей - дело их собственных тренеров. А еще дети "гибнут" из-за взросления, учебы, перехода в другие виды спорта и прочего. Если же есть список имен детей-горнолыжников, загубленных конкретно Грегом - можешь написать тут или в личке. Или детей, загубленных тренерами, работающими только по методике, предложенной Грегом.

Вопросы у тебя "пацанские", походу совсем тяжко мазу держать перед шефом. :)

ФИО, адресов, паролей и явок не будет, лично для меня, это как минимум не этично.

А вот провести простой анализ ты и сам можешь, да по сути ты его знаешь, просто лукавишь :)

Возьми протоколы детских всероссийских стартов лет так за 10 и посмотри, воспитанники каких тренеров там в лидерах.

Список тренеров будет не большой, а вот ФИО детей меняется с годами.

Детей не трогаем, а вот состав тренеров думаю можно и обозначить, по сути все кто в теме и так их знают.

И тут сразу возникают вопросы, почему так у одних дети едут, а у других нет и т.д. и т.п..

Причем житейские и спортивные проблемы переживают все дети, все тренера, тлетворное влияние запада коснулось всех, а вот статистика говорит, что есть таки тренера, умеют готовить :)

• 3

#6584 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35362 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 20:22

И Kroh прав и Mzy прав) всем по плюсу

истина где то там (с)

• 1

#6585 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23990 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 20:25

А надо вдоль )
Слушай Микаэлу https://www.ski.ru/a...a-ne-nashelsya/

Вдоль будет и через, потому что лыжи идут дугами, а якорь тушки и плеч падает по прямой. Но само чувство сжатия лыж в пуляющие рессоры конечно вдоль от носов к хвостам и только вдоль.

Сообщение отредактировал selfit57: 03 August 2017 - 20:30

• 0

#6586 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 20:40

Если траектория ЦМ совпадает. Если лыж то наоборот.

Если траектории цМ совпадают, то траектории совпадают и нет разницы в длине траекторииbiggrin.png

В гиганте ни траектория лыж, ни траектория  цм не совпадает, но с ангуляцией  путь ЦМ короче короче.

В слаломе, хотя  крайние точки траектории  лыж у вешек совпадает, но путь для цМ все равно длиннее в заклоне,  т.к при больших углах закантовки небольшое изменение угла закантовки сильно изменяет радиус поворота и  таким образом сокращает время, необходимое на изменение направления движения. "Короткий поворот" -наше все

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 August 2017 - 22:19

• 0

#6587 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 21:06

И Kroh прав и Mzy прав) всем по плюсу

истина где то там (с)

Миротворец ) Да, где-то там, между гг и несидинажопе ))

• 0

#6588 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 22:10

Вопросы у тебя "пацанские", походу совсем тяжко мазу держать перед шефом. icon_smile.gif

ФИО, адресов, паролей и явок не будет, лично для меня, это как минимум не этично.

А вот провести простой анализ ты и сам можешь, да по сути ты его знаешь, просто лукавишь icon_smile.gif

Возьми протоколы детских всероссийских стартов лет так за 10 и посмотри, воспитанники каких тренеров там в лидерах.

Список тренеров будет не большой, а вот ФИО детей меняется с годами.

Детей не трогаем, а вот состав тренеров думаю можно и обозначить, по сути все кто в теме и так их знают.

И тут сразу возникают вопросы, почему так у одних дети едут, а у других нет и т.д. и т.п..

Причем житейские и спортивные проблемы переживают все дети, все тренера, тлетворное влияние запада коснулось всех, а вот статистика говорит, что есть таки тренера, умеют готовить icon_smile.gif

Сам лукавишь. Не этично - пиши в личку, я тут это публиковать не буду. А так - пустой треп. 

1. Какого шефа ты имеешь в виду? 

2. Ты сам знаешь, как устроен процесс приписываения детей к тренеру и процесс тренировок детей у одного тренера, когда они формально приписаны к другому.

3. Успехи детей зависят и от финансов и упертости родителей. Те дети, которые в лидерах, в большинстве своем, тренируются не только тут и не у одного тренера, а еще ездят к австрийцам, словенцам, итальянцам.  Могу назвать этих детей поименно, но тоже в личке :-)

• 0

#6589 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29218 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 22:17

Сам лукавишь. Не этично - пиши в личку, я тут это публиковать не буду. А так - пустой треп. 

1. Какого шефа ты имеешь в виду? 

2. Ты сам знаешь, как устроен процесс приписываения детей к тренеру и процесс тренировок детей у одного тренера, когда они формально приписаны к другому.

3. Успехи детей зависят и от финансов и упертости родителей. Те дети, которые в лидерах, в большинстве своем, тренируются не только тут и не у одного тренера, а еще ездят к австрийцам, словенцам, итальянцам.  Могу назвать этих детей поименно, но тоже в личке icon_smile.gif

Дык к какому тогда "российскому "  гонолыжному спорту они относятся?

PS Я и говорю что в России нет гл спорта, так "водокачки" biggrin.png

• 0

#6590 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 22:37

А танцоры, которые пляшут под Миндильсона, тоже нихрена не расейскиеbiggrin.png

• 0

#6591 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29218 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 22:42

А танцоры, которые пляшут под Миндильсона, тоже нихрена не расейскиеbiggrin.png

Не понял твоего сарказма про Миндельсона?

PS в БТ куча танцоров танцует и за Россию и за другие страны. Причём на уровне финалов и чемпионов мира.

Сообщение отредактировал Gosha: 03 August 2017 - 22:43

• 0

#6592 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 23:12

....подкину вам дровишек в холивар- вот сайт фотоагенства ZOOM....

http://www.zoom-agen...reportages.html 

...если жамкнуть наверху вкладочку SKI ALPINE то среди многих и многих сотен фоток аргументы для своей позиции найдут и те и другие ....;;;

• 1

#6593 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 23:53

да и футбола нет ... только бальные танцы, художественная гимнастика, синхронное плавание и фгурное катание.  

• 0

#6594 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 23:55

....подкину вам дровишек в холивар- вот сайт фотоагенства ZOOM....

http://www.zoom-agen...reportages.html

...если жамкнуть наверху вкладочку SKI ALPINE то среди многих и многих сотен фоток аргументы для своей позиции найдут и те и другие ....;;;

спасибо! прекрасные фотки :-)

• 0

#6595 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29218 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 23:59

да и футбола нет ... только бальные танцы, художественная гимнастика, синхронное плавание и фгурное катание.  

Футбол в топку.

Бесит.

После ЧМ вроде Япония. Не помню год 200.. когда пенсионеры слили,  вообще не смотрю

• 0

#6596 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 00:02

*
Популярное сообщение!

..   ...если жамкнуть наверху вкладочку SKI ALPINE то среди многих и многих сотен фоток аргументы для своей позиции найдут и те и другие ....;;;

Если сделать тысячи снимков положения Солнца на небосклоне, то любой желающий найдет подтверждение  того тезиса, что Солнце вращается\ вокруг Земли. Однако это не отменяет  того факта,  что Земля вращается вокруг своей оси. Для людей оперирующими категориями "очевидного" можно что угодно увидеть - было бы желание

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 August 2017 - 00:03

• 3

#6597 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29218 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 00:05

Если сделать тысячи снимков положения Солнца на небосклоне, то любой желающий найдет подтверждение  того тезиса, что Солнце вращается\ вокруг Земли. Однако это не отменяет  того факта,  что Земля вращается вокруг своей оси. Для людей оперирующими категориями "очевидного" можно что угодно увидеть - было бы желание

А большинству народа не пофиг?

Солнце вокруг Земли, Земля вокруг своей оси или вокруг Солнца?

• 0

#6598 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 00:06

*
Популярное сообщение!

А большинству народа не пофиг?

Солнце вокруг Земли, Земля вокруг своей оси или вокруг Солнца?

Да и бальные танцы большинству пофиг. Думаю тут вообще всем, кроме тебя :-)

• 4

#6599 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29218 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 00:09

Да и бальные танцы большинству пофиг. Думаю тут вообще всем, кроме тебя icon_smile.gif

Дык и ГЛ тоже большинству пофиг особенно технику.

А дрочить на КМ....biggrin.png

• 0

#6600 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 00:12

Дык и ГЛ тоже большинству пофиг особенно технику.

А дрочить на КМ....biggrin.png

но зачем то они тут тусуются ... вот ты, например, зачем в этот раздел ходишь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных