да никакого, это это ещё одна хреньЭто терминология какого именно учебника физики?

Отправлено 12 December 2018 - 21:06
Отправлено 12 December 2018 - 21:11
У многих об этом же говорится и у австрияк, и у ЛеМастера, и в роликах ДжемСейшенов
И Харб, и Фельдман ....
Отправлено 12 December 2018 - 21:21
Популярное сообщение!
И Харб, и Фельдман ....
Разве это не один человек ?
Отправлено 12 December 2018 - 21:27
опять????
На этот раз мениск - на пустом месте, в простом летнем походе. Разрыв 3 степени, операцию не делал, жду, надеюсь само рассосется )))
Отправлено 12 December 2018 - 21:29
На этот раз мениск - на пустом месте, в простом летнем походе. Разрыв 3 степени, операцию не делал, жду, надеюсь само рассосется )))
ох .... выздоравливай!!!
Отправлено 12 December 2018 - 21:31
ох .... выздоравливай!!!
Спасибо
Отправлено 12 December 2018 - 21:44
Если нет блокировки, то рассосется.
Но не скоро.
Отправлено 12 December 2018 - 21:45
Я бы пересекся, но не знаю когда это будет. Травмировался, пока и хожу-то неуверенно
ТОлько и остается что потрындеть на форуме )
Епрст...Тут врача конечно нужно слушать. Вообщем как добро дадут...телеграфируй в личку. Катнем. Я кстати свою травму колена лечил именно ГЛ техникой) Упражнениями на лыжах) Могу поделится опытом так сказать)
Сообщение отредактировал Maykl: 12 December 2018 - 21:46
Отправлено 12 December 2018 - 21:53
Епрст...Тут врача конечно нужно слушать.
Недавно в лектории спортмарафона на эту тему какой то известный врач выступал (можно поискать на их сайте)
Вот он как раз и сказал, что разрывы менисков (без блокировки колена) можно не оперировать. Сами "рассасываются"
На мой взгляд очень спорный тезис.
Но врач авторитетный...
Отправлено 12 December 2018 - 22:01
Но врач авторитетный...
Могу рассказать о саморассасывании спаек .Но денег при последующей операции надо отдать намного больше .Хотя ,сие ,мне ,на халяву досталось у Миленина
Сообщение отредактировал S/Brecht: 12 December 2018 - 22:16
Отправлено 12 December 2018 - 22:29
![]()
![]()
![]()
Таня, это ПЯТЬ !!!
Небольшой ликбез специально для тебя: ЗАКЛОН это к склону, а внутрь следующего поворота это от склона.
чоооо?
Еще раз:
Отклонение корпуса к центру текущего поворота, это заклон. Диагональное распрямление ног внутрь следующего поворота, это разгрузка.
чоооооо???!!!!!!!
Отправлено 12 December 2018 - 22:36
мне вот это нравится, все спокойно показано и видео не мутное
Отправлено 12 December 2018 - 22:40
ладно про заклон уже сказали. а вот этот п...ц я даже представить себе не могу. всегда считала, что ноги распрямляются/лыжи выносятся наружу поворота. для загрузки.а оказывается оно вона как - унутрь для разгрузки
Еще раз:
Отклонение корпуса к центру текущего поворота, это заклон. Диагональное распрямление ног внутрь следующего поворота, это разгрузка.
Сообщение отредактировал ZTL: 12 December 2018 - 22:44
Отправлено 12 December 2018 - 22:48
. а вот этот п...ц я даже представить себе не могу. всегда считала, что ноги распрямляются/лыжи выносятся наружу поворота. для загрузки.а оказывается оно вона как - унутрь для разгрузки
Так все так и есть!!! В чем проблема???Ноги распрямляются и корпус уходит внутрь поворота, а лыжи выносятся наружу. Есть же такое понятие " вынос лыж из под корпуса"
Где не состыковка???
Отправлено 12 December 2018 - 22:50
В конце должна уже быть согнута.
Ага, в конце должна быть согнута
Отправлено 12 December 2018 - 22:57
Миш, есть три основные фазы поворота - инициация, основная и ведение. "На входе" это какая фаза? Может мы говорим о разных вещах?
есть. но! первое. это градация методики НЛИ. у них своя терминология. свои фазы (кривизну этих фаз обсуждали уже не раз. например что такое основная фаза - хз ваще)
второе. есть другие методики и системы градации поворота. так же другие терминологические наборы. зачем перемешивать все это и пытаться создавать такие химеры, как в предыдущих твоих постах?
третье. самое начало статьи про заклон. первые предложения о закантовке. в какой фазе, по-твоему, это может происходить?
однозначно! мы о Карузо, а ты о том, что тебе рабинович напел
Отправлено 12 December 2018 - 23:08
Дааа, это не тема, а просто какой-то
заклон всей бабушки.
Отправлено 12 December 2018 - 23:11
Так все так и есть!!! В чем проблема???Ноги распрямляются и корпус уходит внутрь поворота, а лыжи выносятся наружу. Есть же такое понятие " вынос лыж из под корпуса"
Где не состыковка???
обисняю.
вся фишка в распрямлении ног. это может быть вставание (то есть цм гоним вверх от лыж, соответственно ноги распрямляем внутрь поворота) - это нли, а может быть так - цм остается на месте (как будто подвешен), а ноги распрямляются наружу поворота - это то, о чем гуршман пишет
когда ноги распрямляются (на самом деле я конечно понимаю, что подразумевается под распрямлением ног внутрь поворота) и корпус уходит в центр происходит загрузка. а разгрузка там случается только в самый последний момент. это обычное вставание
отсюда вопросы. зачем нам загрузка, а потом сразу же разгрузка? это ж в фазе инициации происходит. а как потом лыжу-то загружать? ах дааа. вы ж ноги сгибаете потом в фазе ведения... а мы говорим о том, что ноги в фазе ведения должны быть прямые (ну одна, естестенно, ведущая)
да. есть такое понятие "вынос ног/лыж". но не надо его мастырить к нли-шной схеме поворота. он не подходит туда
зы кстати, со сгибанием ног и приседанием еще одна фишка
Сообщение отредактировал ZTL: 12 December 2018 - 23:17
Отправлено 12 December 2018 - 23:17
Епрст...................................
Спасибо друзья
Все будет хорошо, катнем еще!!!
Отправлено 12 December 2018 - 23:22
К старым дискуссиям - заклон делается на входе. Как это может быть к центру текущего поворота????
http://youcanski.com...slaloma-giganta
"Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота, ...."
а по нынешним временам, так уже и прям на выходе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных