CptDuke сказал(а) 03 Апр 2019 - 11:37:
Как бы там не было-это работает. Конечному пользователю собственно это и нужно, не так ли?
Да, капитан Дьюк - все верно по большому счёту согласен. Но китайцы молодцы - быстро ориентируются на рынке...
Отправлено 03 April 2019 - 18:24
Axcel сказал(а) 03 Апр 2019 - 11:44:
ПС Сразу извиняюсь, можете меня побить ногами, но баофенг это один из самых некачественных товаров на связном рынке...никого не хотел обижать.
.
Не вижу смысла бить заблуждающуюся зазнайку.
Баофенг, аутсорсер Ёсу и делает ей (и не только ей) некоторые станции. Если не совсем поняли что это - другой пример, Фокскон аутсорсер Эпла и делает ему Айфоны. Поэтому, само по себе качество на достаточно высоком уровне, когда эти компании выпускают товары под собственным лейблом, что же касается схемотехники, то и здесь (на скиру) и на Радиосканере уже 100500 раз обсуждалось, что подавляющему большинству для тех целей, для которых приобретается этот ширпотреб данная схемотехника удовлетворяет принципу необходимой достаточности и популярность этих станций это подтверждает. А учитывая что эта модель (и куча её клонов) производится уже не первый год появилась возможность дать оценку качества этих станций на дистанции (во времени), так вот серъезной алтернативы в её сегменте - нет.
Отправлено 03 April 2019 - 20:06
Axcel сказал(а) 03 Апр 2019 - 11:44:
баофенг это один из самых некачественных товаров на связном рынке
Являюсь владельцем Yaesu FT-270R, Baofeng UV-5R на 8 Вт и разнообразных LPD / PRM радиостанций. На данный момент мой выбор из имеющегося у меня в наличии - UV-5R. На то есть целый ряд причин, в том числе и не связанных напрямую с качеством связи или схемотехники. Например, такой параметр, как компактность и вес. А связь для условий гор вполне себе качественная. И плевать на схемотехнику, главное, чтобы связь была.
Отправлено 05 April 2019 - 15:59
Уважаемый Сергей! Ну где уж тут зазнайство с моей стороны. Я и не думал вести себя высокомерно и надменно по отношению к уважаемым участникам сего форума и на личности таки не переходил
По поводу заблуждений хотелось бы понять конкретно в чем я заблуждаюсь, а то "обвинения" получаются немного голословные.
Сергей, мое образование позволяет мне разбираться в экономических терминах, посему можно не объяснять про аутсорсинг, ОЕМ и прочие де, а вы, судя по вашим высказываниям,к экономике и экономическому образованию отношение имеете опосредованное или не имеете вовсе. "Качество на достататочно высоком уровне" это исключительно ваше представление не подкреплённое замерами, примерами, статистикой. И замерами на сервис мониторе. Это лишь везение, что вам не попалась бракованная станция и вы не работали в условиях эл. Магнитных помех, где приемники дешевых китайских станций затыкаются и не принимают сигнал.
А вот то что завод Баофенг делает запчасти и станции для Yaesu Musen это для меня новость, поэтому прошу скинуть ссылку на данную информацию ( очень интересно стало, серьёзно). На сайте Fujian Nanan Baofeng Electronic Co China не нашёл этого хотя они ОЕМ и делают.
То что радиолюбительские станции Yaesu Собираются в Китае это я конечно знаю, но какой завод сказать не могу.
Про то, что баофенг хороша в своём сегменте я и не отрицал - для утилитарных целей она вполне себе ничего, за свои деньги, даже и спорить не буду. Просто прошу не отрицать тот факт, что это весьма бюджетная станция со всеми вытекающими и она никогда не будет сравнима с высококачественными профессиональными станциями типа Kenwood (не путать с китайской подделкой за 4000 рублей), icom, motorola..
Сообщение отредактировал Axcel: 05 April 2019 - 16:23
Отправлено 05 April 2019 - 16:04
Arigato сказал(а) 03 Апр 2019 - 17:06:
Являюсь владельцем Yaesu FT-270R, Baofeng UV-5R на 8 Вт и разнообразных LPD / PRM радиостанций. На данный момент мой выбор из имеющегося у меня в наличии - UV-5R. На то есть целый ряд причин, в том числе и не связанных напрямую с качеством связи или схемотехники. Например, такой параметр, как компактность и вес. А связь для условий гор вполне себе качественная. И плевать на схемотехнику, главное, чтобы связь была.
Arigato сказал(а) 03 Апр 2019 - 17:08:
Есть наводка, где взять нормальную увеличенную антенну? А то судя по тестам в некоторых случаях она оказывается даже хуже штатной.
Алексей, вы сам себе противоречите будьте последовательны.... то плевать на схемотехнику то длинная китайская антенна хуже штатной. Подтверждение моих слов про культуру производства в Китае и настройку станций и антенн ...
То что вы выбираете для гор лёгкий баофенг и он вас удовлетворяете это прекрасно. Кстати ft-270 не хотите продать ?
Сообщение отредактировал Axcel: 05 April 2019 - 16:29
Отправлено 05 April 2019 - 16:10
И ещё, Сергей, есть такой товарищ на просторах сети - Mexico . Он очень любит Моторолы и профессионально ими занимается...он собрал огромную статистику по работе разного рода станций Yaesu, Moto, baofeng,
почитайте как будет время
https://popgun.ru/vi...62596&start=330
может он и сюда зайдёт и много интересного расскажет про связь, качество итд итп
Сообщение отредактировал Axcel: 05 April 2019 - 16:22
Отправлено 05 April 2019 - 20:28
для забивания стальных штырей в грунт нужна кувалда. И вот как раз тот случай, когда совершенно пофиг на схемотехнику, лишь бы не бракованная была. И можете до пузырей спорить о том, что для правильного забивания обязательно нужно взять кувалду от Fiskars или Jonnesway, но я прекрасно обойдусь каким-нибудь китайским нонеймом с равным успехом. С рациями для отдыхающих история та же, если не брак, то любая версия вполне приемлема, а учитывая цену любой "правильной", то есть настоящей, фирменной, с правильной схемотехникой, такие рации НАХРЕН не нужны никому, кроме тех, кто понимает, что и зачем ему нужно. Простым туристам нужно преобразовать их голос в радиоволну, способную организовать такой же голос в другом преобразователе, и никакая специальная схемотехника не нужна для этого. Есть такая прослойка пользователей, у которых нет промежуточных вариантов под задачу, все должно быть только "цех", иначе каталка не каталка, связь не связь, забивание штырей вообще никуда не годится.
Отправлено 06 April 2019 - 07:28
Для примера: описание баофенга и сравнение приёма с Yaesu
Отправлено 06 April 2019 - 07:32
Valerick сказал(а) 05 Апр 2019 - 17:28:
для забивания стальных штырей в грунт нужна кувалда. И вот как раз тот случай, когда совершенно пофиг на схемотехнику, лишь бы не бракованная была. И можете до пузырей спорить о том, что для правильного забивания обязательно нужно взять кувалду от Fiskars или Jonnesway, но я прекрасно обойдусь каким-нибудь китайским нонеймом с равным успехом. С рациями для отдыхающих история та же, если не брак, то любая версия вполне приемлема, а учитывая цену любой "правильной", то есть настоящей, фирменной, с правильной схемотехникой, такие рации НАХРЕН не нужны никому, кроме тех, кто понимает, что и зачем ему нужно. Простым туристам нужно преобразовать их голос в радиоволну, способную организовать такой же голос в другом преобразователе, и никакая специальная схемотехника не нужна для этого. Есть такая прослойка пользователей, у которых нет промежуточных вариантов под задачу, все должно быть только "цех", иначе каталка не каталка, связь не связь, забивание штырей вообще никуда не годится.
Валерий, уважаемый, пользуйтесь на здоровье "китайским ноунеймом", если он вас полностью удовлетворяет, это же отлично! Главное чтобы горнолыжное снаряжение было хорошее и дорогое. Лыжи и Борды это же не процесс организации радиосвязи, а активный отдых!
Отправлено 06 April 2019 - 12:18
Axcel сказал(а) 06 Апр 2019 - 04:32:
Главное чтобы горнолыжное снаряжение было хорошее и дорогое. Лыжи и Борды это же не процесс организации радиосвязи, а активный отдых!
.... и это ("хорошее и дорогое") много для кого тоже СОВСЕМ не главное для отдыха ( ) на горных лыжах.
Достаточно "чтобы ехало".
Отправлено 06 April 2019 - 12:30
Что-то позиция какая-то не четкая: сначала все должно быть топ, потом вроде как и не обязательно топ, а чуть дальше согласны с тем, что и "чтобы ехало" достаточно. Пора бы уже определиться.
Отправлено 06 April 2019 - 12:48
Что-то позиция какая-то не четкая: сначала все должно быть топ, потом вроде как и не обязательно топ, а чуть дальше согласны с тем, что и "чтобы ехало" достаточно. Пора бы уже определиться.
Валерий, не вижу смысла спорить - каждый остаётся при своём мнении, я для себя определился. Стоит начать соглашаться с собеседником и спор сразу стухает )) Переубеждать кого-то это дело неблагодарное . Изначально я говорил лишь о том что не нужно говорить о том что баофенг это такой тип топ, а остальные станции ерунда. В части " чтобы ехало " я вам скажу свой подход. Я занимаюсь дайвингом и там есть такой принцип что снаряжение надо брать чуток дороже и функциональнее чем можете себя позволить . В части лыж у меня все новое кроме лыж- взял бу на первое время . Позже возьму хорошие, но не буду жаться и экономить " я не такой богатый чтобы покупать дешёвые вещи. Кто-то наоборот пытается экономить в ущерб качеству ... вот этого я не очень понимаю. А по сути иной раз связь может спасти жизнь, она как воздух - пока она есть ее не замечаешь...
Отправлено 06 April 2019 - 12:59
Цитата
баофенг это такой тип топ, а остальные станции ерунда.
а ведь примерно так и есть. Бао настолько неплохие рации, что при их цене они прекрасно подходят для любительского применения, если нет жестких требований к каким-либо параметрам типа повышенной прочности или невероятной помехоустойчивости. Работают себе в разумных пределах. И при этом можно пару 5R купить дешевле, чем комплект мидландов или моторол из супермаркета. Только и всего. Как раз тот случай, когда не нужно тратить кучу денег на то, чтобы иметь возможность бубнить что-либо несущественное на умеренных дистанциях.
Они не подходят на роль самых лучших раций на все случаи, они просто самые народные.
Отправлено 06 April 2019 - 15:21
Гляньте обзор по ссылке, для информации.
И, да, баофенг самая дешёвая и низкокачественная станция на сегодняшний день .... хотя и безусловно, благодаря своей бросовой цене, она является таки "народной"
но народная не синоним слова качественная.
Сообщение отредактировал Axcel: 06 April 2019 - 16:24
Отправлено 06 April 2019 - 16:20
А кто нибудь цифровые DMR рации пробовал? Вроде уже как 21 век.
Отправлено 06 April 2019 - 16:33
Auria сказал(а) 06 Апр 2019 - 13:20:
А кто нибудь цифровые DMR рации пробовал? Вроде уже как 21 век.
Хм дело не в 21 веке . Цифровые станции заточены под другие цели . Это работа через репитеры с возможность разделения доступа некоторого шифрования и более плотной канальной сеткой итд итп. В городе они при наличии репитеров хороши. Для ведомственной связи (МВД, ФСБ и прочее) ...для рядового же пользователя ( Читай лыжника рыбака туриста ) интереса они не представляют.... и и ещё у цифры при всех Ее плюсах есть один минус - в условиях предельной дальности вы услышите в динамике радиостанции кваканье или вообще ничего, а в аналоге сквозь шумы вы разберёте речь . Посему не запаривайтесь на цифру. Можете почитать и посмотреть кучу обзоров на сей счёт . Цифра не заменит аналог в ряде условий при организации связи
Отправлено 06 April 2019 - 16:35
Да и ещё момент. Цифровые станции значительно дороже аналоговых поэтому здесь только баофенг наше фсё! Народная дешевая (1 500 рублей) и доступная станция ! Поэтому не спрашивайте про цифру на этом форуме, не навлекайте гнев на себя.
Отправлено 06 April 2019 - 18:12
Ну уговорили - пусть все остается по старому.))) Баофенг есть. В цифре останавливает сложность настройки и использования. Тут то всего три кнопки и то люди путаются.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных