lele, АПГИ Украины требует три дисциплины на практическом экзамене "С": боковое соскальзывание на цель, поворот плугом, поворот из упора. У НЛИ было тоже так. Есть изменения?

Тестирование горных лыж Stöckli Y 85 2013/2014
Отправлено 16 January 2015 - 15:08
Отправлено 16 January 2015 - 15:16
На С я сдал ещё в 2011. Уже тогда 4 элемента сдавали. Все перечисленные плюс поворот большого радиуса на параллельных лыжах с проскальзыванием. Сдавали как технику поворота, так и методику преподавания.lele, АПГИ Украины требует три дисциплины на практическом экзамене "С": боковое соскальзывание на цель, поворот плугом, поворот из упора. У НЛИ было тоже так. Есть изменения?
То есть курс обучения, который инструктор С НЛИ предоставляет обучаемому заканчивается поворотом больлшого радиуса на параллельных лыжах.
Отправлено 16 January 2015 - 15:25
Серификат инструктора определенной школы гаратирует, что инструктор обязуется и способен следовать обучающей методике этой школы в рамках сданного курса. Ничего более.
Отправлено 16 January 2015 - 15:29
Я в 2009, три элемента, Украинская ассоциация, проводили преподаватели с сертификатами А, В Австрии и Словакии. Российская методичка, которая у мну была, тоже заканчивалась на упор-начальный карвинг. Наверное, таки НЛИ расширила полномочия "С" У нас тоже произошли некоторые изменения в "С", но более методические, чем глобальные - типа требований к ангуляции в бедре при повороте из упора. Но на параллельные пока что украинская "С" не замахивается))
Сообщение отредактировал lommm: 16 January 2015 - 15:30
Отправлено 16 January 2015 - 15:41
Серификат инструктора определенной школы гаратирует, что инструктор обязуется и способен следовать обучающей методике этой школы в рамках сданного курса. Ничего более.
сертификатов школы не бывает. Если и бывает, то годится только в рамочку на стенку в пределах определенной школы. Официальный сертификат может быть выдан только национальной ассоциацией - членом ISIA. Одна страна - одна ассоциация.
Отправлено 16 January 2015 - 16:10
Популярное сообщение!
Задача инструктора начальной квалификации - провести ученика от нуля до поворота из упора (начального карвинга).
Про лыжи и музыку.
Я каждый будний день езжу,и вижу,как работают инструкторы и частные тренера.Дети - как маленькие обезьянки.Все чужие ошибки заучивают.А потом валятся на склоне,как домино,потому что стойке неправильной учат.Или из дуги вылетают,когда слалом едут.
По работе постоянно имею дело с детьми,испорченными такими вот "учителями",которые сами играть на фортепиано не умеют.Дети - с зажатыми,испорченными руками.Клеймо на всю оставшуюся жизнь.Можно убиться,переучивая,но всё равно потом это всё даёт себя знать.Мальчик уехал в США в универ,занял там 2 место на каком-то всеамер.конкурсе,продолжает мучиться с техникой...Девочку из провинции только что полгода буквально дрессировала,высиживала каждое движение заново,и она на предварит.экзаменах(это когда из 200-250 чел. берут 5-6,до сдачи основного письменного теста в школе) поступила в один из сеульских универов.Мой прогноз - играть полноценно всё равно не сможет...И таких примеров -море.Ненавижу дилетантов!Особенно самоуверенных.
А потом удивляемся,почему в Австрии столько чемпионов.Или почему русская фп школа -лучшая в мире.Потому что качество начального обучения и методики высокого уровня.Куда потом пойдут одарённые дети с запорченной моторикой?
Про инструкторов и тренеров уже пятьсот миллионов раз обсуждалось.Это совсем не такие разные вещи по качеству,как почему-то принято считать на ски.ру.
Отправлено 16 January 2015 - 17:32
Про инструкторов и тренеров уже пятьсот миллионов раз обсуждалось.Это совсем не такие разные вещи по качеству,как почему-то принято считать на ски.ру.
Наверное, нужен еще разок))
Преподаватель - все же тренер, поскольку курирует ученика длительное время и рассчитывает не на один какой-то результат, а на рост показателей ученика за счет постоянных и правильных тренировок (занятий). По сути преподаватель(тренер) и ученик - одна команда, длительное время работающего для достижения высоких обоюдно выгодных музыкальных (спортивных) достижений.
Инструктор имеет несколько другие функции. Существует немалая индустрия отдыха, включающая в себя активный отдых. Горнолыжные курорты предоставляют услуги - пользование склонами+подъемниками, за которые получают деньги. Но, чтобы пользоваться этими услугами, клиент ГК должен иметь некоторые навыки. Следовательно, клиента за его деньги нужно обучить пользоваться услугами ГК, иначе услуги будут не востребованы или приведут к невыгодным для ГК травмам клиента. Учить нужно максимально быстро, и настолько эффективно, насколько требуется для пользования услугами ГК, не более того. Дальнейший рост ученика не повышает прибыли ГК, или повышает несущественно. Инструктор же работает в интересах работодателя - ГК. Поэтому, инструктор и ученик - НЕ команда. Совместной цели в будущем у них нет. Времени на длительную работу нет. Заинтересованности в поэтапном развитии тоже нет. К инструктору сразу за этим учеником придет другой, а этот ученик на другой базе придет к другому инструктору.
Не знаю, я как принято считать на ски.ру, я не местный)) Но вещи имхо в самом деле очень разные.
Сообщение отредактировал lommm: 16 January 2015 - 17:33
Отправлено 16 January 2015 - 18:04
Главного
Наверное, нужен еще разок))
Преподаватель - все же тренер, поскольку курирует ученика длительное время и рассчитывает не на один какой-то результат, а на рост показателей ученика за счет постоянных и правильных тренировок (занятий). По сути преподаватель(тренер) и ученик - одна команда, длительное время работающего для достижения высоких обоюдно выгодных музыкальных (спортивных) достижений.
Инструктор имеет несколько другие функции. Существует немалая индустрия отдыха, включающая в себя активный отдых. Горнолыжные курорты предоставляют услуги - пользование склонами+подъемниками, за которые получают деньги. Но, чтобы пользоваться этими услугами, клиент ГК должен иметь некоторые навыки. Следовательно, клиента за его деньги нужно обучить пользоваться услугами ГК, иначе услуги будут не востребованы или приведут к невыгодным для ГК травмам клиента. Учить нужно максимально быстро, и настолько эффективно, насколько требуется для пользования услугами ГК, не более того. Дальнейший рост ученика не повышает прибыли ГК, или повышает несущественно. Инструктор же работает в интересах работодателя - ГК. Поэтому, инструктор и ученик - НЕ команда. Совместной цели в будущем у них нет. Времени на длительную работу нет. Заинтересованности в поэтапном развитии тоже нет. К инструктору сразу за этим учеником придет другой, а этот ученик на другой базе придет к другому инструктору.
Не знаю, я как принято считать на ски.ру, я не местный)) Но вещи имхо в самом деле очень разные.
Бабла поболе срубить , хоть сами мы и не местныеееее
Отправлено 16 January 2015 - 21:52
Они неопасны, пока снабжают свои отзывы видеоматериалами.. Ценность отзыва очевидна уже с первых секунд ролика
В данном случае техника настолько хромает что бедные лыжи сами не знают как бороться с таким "наездником")
Нужно весь этот текст озвучить от лица лыж, про того кто их тестит. Получится более правдоподобно)
Отправлено 16 January 2015 - 21:59
Инструктор имеет несколько другие функции.
Не нужно путать того кто обучает с тем кто развлекает. Однажды один умник вдруг решил что без соответствующего уровня все же можно занять нишу между тренером и учеником если создать соответствующую пиар компанию и обернуть это предложение в блестящую обертку) Так появился инструктор) А в итоге и не тренер и не проф массовик затейник. А не что среднее, на вид вроде "фрукт" и спелый и сочный, а внутри трава травой.
Отправлено 16 January 2015 - 22:13
Вообще-то прилежный ученик через 1-2 часа занятий может самостоятельно спустится с синего - чуть красного склона, используя поворот из упора (начальный карвинг), уже имея правильную базу, знакомого с боковым соскальзыванием и браккажем. Т.е. райдер успешно режет самый настоящий карвинговый поворот одной ногой, осталось только научить кататься второй))
Есть реально работающая методика без плуга? Немеряно слышал, но ни разу не видел. Вообще-то какая-то методика есть, даже защищенная авторским правом в Украине. Но наши переговоры с автором не сложились, по разным причинам. Мы готовы рассмотреть краткие тезисы, если да - пригласить на семинар для инструкторов.
Вообще-то речь идет о нулевых клиентах, без какой либо предварительной подготовки.
Насчет "работающая методика без плуга" это достаточно просто, правда при этом нужно самому прилично ходить на классических лыжах) То есть классической техникой
Насчет семинара...спасибо, но у меня нет задачи учить кого то учить) И опять возвращаемся к тому что есть тренер, а что инструктор. Представьте себе что одно дело научить катать, а другое дело научить учить! Это в школах инструкторов всем все пофигу) А на практике тот кто подходит к моменту обучения сначала проходит долгий путь ученика, и только потом начинает осваивать процесс обучения других. При этом, в процессе своего обучения, получает бесценный опыт от своего тренера. Так передается по наследству те только мастерство как исполнителя, но и как тренера.
Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2015 - 22:14
Отправлено 16 January 2015 - 22:15
Ну - это все примерно что демонстрирует данный "наездник" есть нынешнее состояние отечественного инструкторства.
И с ЭТИМ - в том числе и с "пирамидой" НЛИ (этот термин не я придумал но мне он очень по душе) - НАДО ВЕСТИ НЕПРИМЕРИМУЮ БОРЬБУ !!!!!!
сегодня в Крылатском - А5 идиотские "упражнения с палками" - ну реально калечат стойку у лыжеров (а лыжеры еще и денег заплатили за это).
Я прошу меня поддержать - ну не надо с этим мириться !
Ну если самые ##Дацкие приемы ХУДШЕЙ из школ для обучения неофитов в Альпах (я имею в виду как раз Австрийскую) ТАК бездарно перенимать - ну вот приезжайте в Крылатское - полюбуйтесь плиз на инструкторов Смартсноу.
Все очень плохо в ESF (но лучше намного чем то что неоднократно видел в Австрии), в Доломитах тоже плохо (утрированно все, где то как в Крылатском), во многих других центрах Италии наблюдал что на удивление намного лучше чем в Доломитах (еще одно доказательство что Доломиты слишком близко к Австрии)
Про Германию ничего не знаю, в Андорре явно что случайные "понаехaвшие" люди
Сообщение отредактировал SSL: 16 January 2015 - 22:16
Отправлено 16 January 2015 - 22:21
Насчет "работающая методика без плуга" это достаточно просто, правда при этом нужно самому прилично ходить на классических лыжах) То есть классической техникой
Осилю? В самом деле интересно.
Отправлено 16 January 2015 - 22:21
Майкл, жду Ваших контактов! Или уже неактуально?
Просмотрел ваши выступления на соревнованиях. И действительно мое предложение относительно тренировки в трассе, да еще спец слалом, да на втором склоне считаю не возможным в связи с не соответствующей вашей подготовкой. Тем более снимать видео. В этом нет никакого смысла. Могу только предложить встретится там же в один из дней для...пообщаться на ГЛ темы)
Возможно 18го и пересечемся. Стефан меня знает, возможно он нас и познакомит)
Отправлено 16 January 2015 - 22:22
Это не классика) Не та классика) Есть спортивное направление. Врядли я смогу это в рамках форума объяснить
Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2015 - 22:24
Отправлено 16 January 2015 - 22:26
Типа вот)
Отправлено 16 January 2015 - 22:30
ну не могул же, и точно не короткий резаный)) Для могула много кантов и мало поворотов на метр погонный, для карвинга мало кантов и узко. То, что катал когда-то на лыжах без выреза, трансформировалось во что-то такое непонятное.
Майкл, круто! Вроде есть у канатчиков пара классики, завтра попробую, задел-таки)) Но так все равно не получится, никогда не ходил трассу на классике и не в курсе спортивной техники.
Сообщение отредактировал lommm: 16 January 2015 - 22:36
Отправлено 16 January 2015 - 22:33
Майкл, круто! Вроде есть у канатчиков пара классики, завтра попробую, задел-таки))
Спасибо!) Действительно попробуй. Просто хотя бы вспомни как это) Мы много потеряли когда начали катать только на карвах)
Отправлено 16 January 2015 - 22:53
еще пару раз пересмотрел... Это в самом деле офигенно, я просто не могу понять, как это вообще возможно. Гигант - еще как-то таки да, но слалом с кучей закрытых ворот, малый радиус, на так себе неслабой крутизны склоне... Майкл, снимаю каску!
Отправлено 16 January 2015 - 23:00
lommm, правда спасибо! И в первую очередь за честность и искренность!!!
Вообще возможно) И тут конечно дело не в лыжах. Вернее неважно карвы это или классика. Имею ввиду есть вырез радиуса или нет. Хотя конечно длинна мешает ходить такие трассы) На второй попытке я лег уже на третьих воротах) Лыжи просто встряли в желобе от коротких карвах предыдущих спортсменов)))
Я кстати до последнего сопротивлялся карвам как классу) Но...они, для спортивных трасс нового поколения все таки лучше подходят) Что б их!) Но техника плавно перешла на карвы, чуть чуть с измененными нюансами но по сути все тоже самое.
Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2015 - 23:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных