Mr. XX, опять таки спасибо за комментарий, если мне удалось чуть чуть подтолкнуть уровень обсуждения в этой конфе до технического и уважительного друг к другу уровня, я считаю это колоссальным достижением.
Я думаю что мы приближаемся к точке в которой нам проще согласиться в наличии разногласия и оставить это в этом состоянии - или возможно констатировать факт что мы говорили о разных вещах.
Я вижу в видео Хиршера то же самое что я вижу в видео Вонн. Гибкость Хиршера несравнимо превышает мою гибкость, я не могу изобразить даже подобие его углов, но когда я пытаюсь поставить свое тело в похожее состояние на ковре прислонившись плечом к стене и выдвинув ноги в стороны, я могу выпрямить внешнюю ногу только повернув стопу внутрь. Мне удается ее держать параллельной только при значительном мышечном усилии, но при этом я еще даже не близок к углам Хиршера. Поэтому я вижу в движении о котором Вы говорите пассивное последствие человеческой анатомии. Я думаю это пассивное движение происходит независимо от того находится ли он в воздухе или все время в контакте со снегом.
Если Вы имеете в виду его и только его, то любой человек вынужден его делать, включая HH. Я не могу так сразу припомнить его видео в котором HH проводил такое же время в воздухе как Вонн и Хиршер, но если оно есть, он неизбежно окажется в том же положении.
То что я имел в виду, это сознательное направление лыж в определенною сторону с целью изменить направление движения - движение управляемое мышечными усилиями а не являющееся следствием анатомии. Управление лыжами путем их вращения легче всего делать когда ноги находятся под корпусом. Это то что в англоязычной литературе называется leg steeringю Тогда ступни можно повернуть в любую сторону на любой угол в пределах гибкости. Ни Хиршер, ни Вонн этого не делают. Если ноги вынесены в сторону и выпрямлены, диапазон их возможного вращения в ступрнях падает почти до нуля.
Сообщение отредактировал Andy_: 07 December 2013 - 20:35