X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1051

#641 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 06:09

В моем случае все гораздо проще, во -первых, в нашей горнолыжной компании есть пенсионеры, так сказать рожденные в СССР, у них своего рода КВЕСТ сэкономить там где вроде и невозможно. Во-вторых, банальное незнание языка затрудняет выбор блюд в ресторанах и поэтому гораздо удобнее питаться в заведениях где есть самообслуживание, по типу "шведский стол". Вот и все. 

на горе в зонах Заальбах и Хинтерглемм встречаются рестораны с русским меню. Что же касается остальных мест, то WiFi практически везде и любой переводчик в смарте переведет меню по его фото.

• 0

#642 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 06:33

Чужды нам все эти вай фаи и смарты. А кстати как программка назывется для такого распознавания фото? Под Андроид. А то я только вюрст могу в немецком меню распознать:)

• 0

#643 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 07:17

я пользуюсь этой

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Сообщение отредактировал Dmitry Karklin: 27 September 2019 - 07:20

• 0

#644 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 07:21

программка такая далеко не одна, надо просто поставить себе несколько переводчиков и посмотреть, что Вам больше нравится - гугл переводчик, яндекс переводчик... имеют функционал перевода по фото

• 0

#645 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 08:54

ски депо-знатная штука.

В части экономии-природа обманчива, сказал ежик слезая с кактуса.

Потому, я как то, вне зависимости от текущего дохода стараюсь попадать в один и тот же бюджет. который мне дарит "альпийскую сказку" в соответствии с хотелками и потребностями.

1й раз я был в Австрии (Майрхофен) когда был безработный, потом 6й раз (Кронплатц) я тоже был безработный. Остальные разы работный.

Но бюджет вне зависимости от работы и зп был все время +- одинаковый.

Я особо за ценами не смотрю. но память хорошая на цифры (по работе) потому если что где одинаковое - то я за экономию.

и так как жаба у меня часто квакает, есть семейное разделение-я покупаю а/б билеты, аренду авто, жилье и ски пассы. А что бы жаба не мешала наслаждаться зимней сказкой- на горе и в городе за все платит жена, я просто с собой термос беру.

• 0

#646 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 10:03

программка такая далеко не одна, надо просто поставить себе несколько переводчиков и посмотреть, что Вам больше нравится - гугл переводчик, яндекс переводчик... имеют функционал перевода по фото

Во, не знал про "функционал перевода по фото". Ну, видимо, по причине born in USSR:) Посмотрю, спасибо. Хотя он-лайн все же не очень удобно.

• 0

#647 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 10:06

наслаждаться зимней сказкой- на горе и в городе за все платит жена

ну не, такое даже не представляю, гусары денег не берут:) какое тут в ж. наслаждение зимней сказкой:)  

• 0

#648 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 10:06

Грег. ты попробуй. он лайн перевод по фото (для меню) отличная штука.

ну почему нет, она ценами не парится, а мне спокойней.

Сообщение отредактировал moroz-ko: 27 September 2019 - 10:08

• 0

#649 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 10:09

Выше меня всему уже обучили. Правда с он-лайном как-то лениво, вайфаи всякие подрубать. В принципе с меню особых проблем не помню, да и официанты последнее время все лучше шарят по-английски, но так, для общего развития, почему бы и нет.  

Сообщение отредактировал greg17: 27 September 2019 - 10:11

• 0

#650 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 10:12

есть тарифы у билайна, например с включенным интернетом в роуминге в абонентскую плату. Я таким пользуюсь - все за 1800 + роумнг+ межгород 

• 0

#651 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 10:16

Мне он нафиг не сдался на каталке. Апарты, да, беру с вайфаем. Погоду, к примеру, посмотреть ну и ski.ru:)

• 0

#652 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 10:36

Хотя он-лайн все же не очень удобно.

тут соглашусь. Гораздо удобнее понимать написанное и сказанное, а если что не ясно - переспросить на языке, который сами немцы не очень понимают.

Надо просто выбрать что проще освоить :)

• 0

#653 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 10:51

Первый вариант - выучить все европейские языки ("понимать написанное и сказанное")?:) Нет уж, увольте, как-нибудь и так пожрем:) 

• 0

#654 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 10:54

вот именно (хотя зачем учить датский или хорватский - непонятно). Поэтому выбирается из оставшихся двух - онлайн-переводчик или ткнуть пальцем, если есть куда. Первое тоже сложно, поэтому

как-нибудь и так пожремicon_smile.gif

Сообщение отредактировал vbg: 27 September 2019 - 10:55

• 0

#655 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 10:58

В принципе мне вполне хватает варианта с английским. Я же выше уже похвалил прогрессирующих в нем официантов. Но иногда случается, конечно чего-нибудь экстраординарное:) Касательно он-лайн, думаю и офф-лайн вариантов хватает, что куда удобнее

• 0

#656 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 11:04

Во, не знал про "функционал перевода по фото". Ну, видимо, по причине born in USSR:) Посмотрю, спасибо. Хотя он-лайн все же не очень удобно.

оффлайн варианты так же есть, просто они почему-то хуже работают. WiFi есть почти в каждом ресторане ( даже на горе ) и, наверное, во всех отелях и апартаментах.  В крайнем случае можно купить карточки yesss - стартовый пакет около 3 евро, в нем 100 ед связи - ед считается 1 мин, 1 смс или 1 мб. На переводы меню точно хватит )))

ps:  переводчики еще могут воспринимать разговор и переводить его

Сообщение отредактировал Dmitry Karklin: 27 September 2019 - 11:05

• 0

#657 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 11:13

Грег. ты попробуй. он лайн перевод по фото (для меню) отличная штука.

ну почему нет, она ценами не парится, а мне спокойней.

Сейчас у Гугла даже фото не надо, при наличии инета. Просто наводишь камеру на текст и он прямо на экране заменяет на русский :)

• 0

#658 Wolfer

Wolfer
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 11:52

Понятия не имею за каким хером это надо.

И, обратите внимание, я спросил не о том, как это выглядит, а зачем это нужно.

Согласен, фоточка не очень. Однако как это выглядит и отвечает на вопрос зачем это нужно.  Вот эта получше фотка. %D0%A8%D0%BA%D0%B0%D1%84-%D0%B4%D0%BB%D1

Кто никогда не встречался с этим, поясню на одном конкретном примере. Таких примеров может быть масса у каждого свои потребности. Покатался допустим лыжник на горе пол дня, спустился в долину, ленивой, уставшей походной дошел до раздевалки, сбросил с себя всю снарягу (лыжи, боты, шлем, очки, палки и еще там кто знает, чего только люди не прут с собой на горуwink.png )  сложил все это вот в такой бокс, он кстати должен быть теплый, так как вот эти штыри с подогревом,  вешаешь на них боты и все в течении пару часов просыхает, тепленькое, сухенькое. Можно даже на вечернее катание настраиваться в этот же день. И ты уже "белый человек" одеваешь ботиночки удобные, которые с собой таскал в рюкзаке  или в машине валялись или в этом же боксе, если он у тебя был взят заранее или на несколько дней, ну в общем в этом есть трудность куда боты засунуть. И все, иди себе на все четыре стороны налегке, наслаждаться APRES-SKI !!!biggrin.png   Надеюсь, что это информация для кого-то окажется полезной.  Это все о кайфе и комфорте на ГК за чем собственно каждый и едет. 

Сообщение отредактировал Wolfer: 27 September 2019 - 11:55

• 1

#659 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 11:55

Согласен, фоточка не очень. Однако как это выглядит и отвечает на вопрос зачем это нужно.  Вот эта получше фотка. 

И ты уже "белый человек" одеваешь ботиночки удобные, которые с собой таскал в рюкзаке  или в машине валялись или в этом же боксе, если он у тебя был взят заранее или на несколько дней, ну в общем в этом есть трудность куда боты засунуть. И все, иди себе на все четыре стороны налегке, наслаждаться APRES-SKI !!!biggrin.png   Надеюсь, что это информация для кого-то окажется полезной. 

весь смак апрес ки- это все делать в гл ботинках. а уже потом топать в ски депо.

хотя в гражданской одежде гораздо удобнее

• 0

#660 Wolfer

Wolfer
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 12:35

Теперь про переводчики. Да конечно есть много программ переводчиков на смартфоне. И  голосовые и просто камеру наводишь на текст и на экране сразу видишь перевод и онлайн и оффлайн. Много всяких и конечно они здорово помогают, но никто не отменял живого общения. Стоять и тыкать официанту ну или любому другому человеку в лицо смартфон и просить туда что-то сказать да еще и в шумном помещении это не реально. Так что не знание языка это не только серьезная проблема но и стыдоба. Это как к нам прут из стран постсоветского пространства и по Русски не бэ ни мэ, бесит же!  Так и мы премся за границу, а языка не знаем, мне лично не по себе от этого. Вывод простой - нужно хотя бы инглишь немного подучить.   Отсюда и потребность в поиске общепита с самообслуживанием. Регион Заальбаха большой лучше заранее знать, где есть такие места.

Сообщение отредактировал Wolfer: 27 September 2019 - 12:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных