X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...я не люблю Олимпиаду и не поеду в Красную Поляну...»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#641 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 09:28

*
Популярное сообщение!

Альфред Кох:
"Повторю в сотый раз. Наше государство превратилось в бизнес. В этом не было бы ничего плохого (в конце концов бизнес устроен жестко, но справедливо), но в бизнесе уважают только тех, кто зарабатывает деньги, а тех на кого их тратят - воспринимают как обузу: это все "косты", которые нужно "резать".

Но у нас народ не зарабатывает денег. Деньги зарабатывают недра. Поэтому народ не уважают, а уважают территорию. Поэтому у нас государственный культ территории, а не народа. Поэтому мы должы "отдать жизнь свою за нашу землю", "ни одной пяди земли - врагу" и т.д.

А народ, что народ... На любом предприятии есть т.н. социальная сфера ("социалка"): дом культуры, детсады, подшефная школа, детский лагерь, заводской профилакторий. Их финансируют по остаточному принципу. Поскольку это расходы, которые лишь ухудшают качество бизнеса.

У нас в ТЭКе работают (вместе с семьями) едва ли пара миллионов человек. А остальное все - это та самая социалка. Отсюда и соответсвующее отношение: приживалки, нахлебники. Радуйтесь, что вас вообще хоть кормят.

Для того, чтобы народ начали уважать, необходимо делать две параллельные вещи. Первое (и самое главное) - начать зарабатывать прибыли больше, чем наши недра. Наша земля - нам конкурент. И второе: доказать власти что мы не нахлебники, а акционеры. Они думают, что акционеры они, а мы должны им доказать, что мы. А они - всего лишь нанятые нами менеджеры. Качество работы которых нас, кстати, не устраивает.

В общем-то, обычная ситуация. В крупных корпорациях часто случается, что менеджмент, на фоне пассивности акционеров, начинает воспринимать себя как владелец компании. И его в таких случаях надо ставить на место. Консолидировать большой пакет акций - и заменить."

• 4

#642 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 09:50

Непонятно какое отношение вышеприведенные рассуждения Коха имеют к оправданию безумных расходов на олимпиаду. Тем более что и они сами по себе весьма спорны.
  • 0

#643 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 10:04

Никаких оправданий. Я привел этот текст только для иллюстрации своей точки зрения, а именно: наши налоги - крошечная часть бюджета. А многие из моих оппонентов считают, что именно на их налоги и проводится этот "праздник распила бабла".

В ветке есть сообщение о том, что регионы - дотационны. То есть, своих денег (собранных налогов) в регионах не хватает даже на свои собственные социальные нужды, нужно финансирование из центра, то есть от нефтянки, газа, таможни... Об этом я и пишу. Устал уже, нафиг...
  • 0

#644 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 10:15

*
Популярное сообщение!

Никаких оправданий. Я привел этот текст только для иллюстрации своей точки зрения, а именно: наши налоги - крошечная часть бюджета. А многие из моих оппонентов считают, что именно на их налоги и проводится этот "праздник распила бабла".

Вовсе не крошечная - доля нефтегазовых доходов в бюджете РФ - около 50%.
Кроме того, я уже устал повторять, что пиля и воруя бюджетные деньги, чиновники пилят все деньги в бюджете, а не отдельно только доходы от нефти. А значит и мои и ваши налоги тоже. То есть если, скажем, половину бюджета украдут, то украдут и половину наших с вами налогов. И неважно сколь малы или велики они.

В ветке есть сообщение о том, что регионы - дотационны. То есть, своих денег (собранных налогов) в регионах не хватает даже на свои собственные социальные нужды, нужно финансирование из центра, то есть от нефтянки, газа, таможни... Об этом я и пишу. Устал уже, нафиг...

Регионы дотационны потому что у нас большая часть налогов забирается федеральным центром (а потом уже возвращается обратно в качестве "дотаций").
  • 3

#645 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 10:16

*
Популярное сообщение!

Устал уже, нафиг...

Отдых - это смена деятельности. Советую отвлечься и почитать хороший курс по "Бюджетированию РФ". Иллюзии о дотационности быстро исчезнут.

P.S.. Никто же не виноват, что Ваши аргументы Ваших оппонентов не убеждают. Возможно, потому, что Ваши аргументы - на эмоциях, а Вам в ответ - НК РФ.

• 3

#646 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 11:30

Я вот даже не знаю как на это реагировать .
Смысл был в том , что система налогообложения выстроена так , что сначала все собирают в Москву , а потом дают "дотационным" регионам. Причем окончательно это было оформлено в последние годы, хотя началось давно . Здесь же полная подмена смысла и содержания .
Неправильно это как то :(

Сообщение отредактировал Alex S: 03 December 2013 - 11:31

• 0

#647 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:31

• 0

#648 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 13:57

К вопросу о бойкоте http://www.gazeta.ru...tm_source=decfb

• 0

#649 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 14:59

Дааа..., большая потеря для Олимпиады!... biggrin.png

• 0

#650 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 18:30

Дык, почин. А великий или нет увидим...
  • 0

#651 victormashkov

victormashkov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:30

Дык, почин. А великий или нет увидим...

ты об олимпиаде или мнении немецкого президента)?если об олимпиаде то здесь все не очень ,государства с высоким уровнем жизни основные расходы делают на образование и здравоохранение,те что с не очень,на оборону и пропаганду,как мы!ну мнение немецкого президента сам понимаешь мелочь.

• 0

#652 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:35

Почин это бойкот.
Надо эту гнилую лавку под названием ОИ закрывать вообще и Зоич в первую очередь.
  • 0

#653 victormashkov

victormashkov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:43

Почин это бойкот.
Надо эту гнилую лавку под названием ОИ закрывать вообще и Зоич в первую очередь.

абсолютно согласен,но все билеты уже распродали))но это мнение активного меньшиства,большенство купит пиво прильнет к экранам и "займеться спортом"

• 0

#654 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 21:17

Я думаю про покупку билетов обычными гражданами это гон. Распределили среди чиновников, ФСО, ФСБ итд.
  • 0

#655 Roman Chukhrov

Roman Chukhrov
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:02

Ну по факту этой зимой, при полностью отстроенной розе - номеров не сыскать, а цены, на розе от 5500 в Tulip inn, при 8,2 балахх по букингу... По поляне можно найти в 2 раза дешевле... Курорт весьма востребован и это просто несомненно...
И не забывайте про огромный номерной фонд адлера, который простаивает зимой, и рад размещать гостей по 20 баксов за номер...
  • 0

#656 Roman Chukhrov

Roman Chukhrov
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:06

Тоже удивляюсь, как можно не радоваться новой, отличной, по российским меркам инфраструкторе, доступной в 40а минутах езды на электритричке из аэропорта...
  • 0

#657 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:28

Тоже удивляюсь, как можно не радоваться новой, отличной, по российским меркам инфраструкторе, доступной в 40а минутах езды на электритричке из аэропорта...

"Ну по факту этой зимой, при полностью отстроенной розе - номеров не сыскать, а цены, на розе от 5500 в Tulip inn, при 8,2 балахх по букингу... По поляне можно найти в 2 раза дешевле... Курорт весьма востребован и это просто несомненно..."

-----это доступно называется???)) С ценами Австрии и Франции знакомы? Ну и трасс там поболее немного с внетрассом)

• 2

#658 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:44

ну чО, тему не закрыли исчО ))

ннннате... 

«Во, блин, у людей работа».

п.с. а, блин, пардон, если баян... не вижу смысла спорить с идиотами, поэтому не читаю все тут tongue.png

Сообщение отредактировал Dmi2000: 19 December 2013 - 16:46

• 2

#659 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 17:22

ну чО, тему не закрыли исчО ))

ннннате... 

«Во, блин, у людей работа».

п.с. а, блин, пардон, если баян... не вижу смысла спорить с идиотами, поэтому не читаю все тут tongue.png

Символическое название у фирмы :"Рогсибал"))))

• 0

#660 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 18:14

....Ну не в церковь же они пойдут или мечеть...(((

ессно..там условное не дадут даж за танцы ))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных