X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#641 br0

br0
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 17:49

4)Какие деньги брать с собой уже обсуждается не первый год. Возьму на себя смелость сделать из всего выводы:
......................
Наши образованные форумчане посчитали, что за цены в болгарских левах выгоднее всего платить рублёвой картой.

все с точностью до наоборот
это не раз уже обсуждалось
выгоднее всего менять рубли на евро в России, а затем уже на месте менять евро на левы

расплачиваться рублевой картой левами - одна из самых невыгодных операций
хуже разве что может быть снятие болгарских левов с рублевой карты через банкомат
  • 0

#642 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 18:53

Спасибо!

А что у Вас плнируется в механе на новогоднюю ночь? Если да то: что как почем?? :-D

Планируется праздник,у нас давно все занято,гостям всегда радъ,ребята звоните или пишите всегда заранее,нашим всегда радъ,мой телефон:+359898634514.
  • 0

#643 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 18:56

все с точностью до наоборот
это не раз уже обсуждалось
выгоднее всего менять рубли на евро в России, а затем уже на месте менять евро на левы

расплачиваться рублевой картой левами - одна из самых невыгодных операций
хуже разве что может быть снятие болгарских левов с рублевой карты через банкомат

Да,лучше евро,везде берут.
  • 0

#644 Martisha

Martisha
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 20:42

Не только можно, но и нужно. Они ребята хорошие. Как только главный Мамонт появится в Болгарии, я дам знать и напишу телефон и E-mail.

ок, спасибо, буду ждать.
  • 0

#645 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 21:24

Огромная просьба ко всем новичкам, прежде, чем задавать вопросы - прочтите тему "Банско - 2007-2009" https://forum.ski.ru...showtopic=8703
Наверняка на все ваши вопросы ответы там уже есть.

Так-же рекомендую (не ради рекламы) посмотрите FAQ по Банско на сайте http://banskA.narod.ru собрана кратко информация на все ваши вопросы.

А в этой теме уж лучше обсуждать именно сезон 2010.
  • 1

#646 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 21:28

В прошлом году в Боровце с 11 по 21 января без снега маялись, под дождем катались, половина трасс не работала вообще.

Потому и ездят все именно в Банско, что там всегда есть снег в сезон, трассы расположениейм северной экспозиции. Даже в самый бесснежный болгарский сезон в Банско можно худо-бедно покататься, когда снега нет ни в Боровце ни в Пампорово.
  • 1

#647 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 21:39

сейчас как всегда копаюсь в информации по отелям в банско, нева предлагает отель Ореха, это не та ли самая, в которой механа? а то кроме названия и цены никакой информации

Да, та самая Ореха. 2 Года назад построили при механе отельчик, здание впритык с механой.

http://bansko-oreha.hit.bg - Сайт механы Ореха

http://pubs.bansko.o...4-Mehana_Oreha - здесь есть немного инфы и фотографий об отеле "Ореха"
  • 1

#648 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 22:00

в механах можно вроде забронировать столик на вечер?

Да, в принципе можно, или днем на вечер или на следующий вечер, в одних механах берут предоплату за бронь, в других - нет.
Если соберетесь закать порочсенка или ягненка (рекомендуется большой коипанией :) то в любом случае надо заказывать заранее.

Могу сказать, что на новогодний вечер в механах "Винарна Тодева кышта" у Нади и Митко и в механе "Ореха" свободных мест уже нет. А на все последующие вечера - подойдите или позвоните, всегда можно забронировать столик.
  • 1

#649 marmot74

marmot74
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 18:54

1)Если я правильно понимаю, то Вы собираетесь брать тур, а значит они за Вас всё сделают. За обычную визу турфирма берёт взрослая - 55 евро, детская - 15 евро. Срок оформления обычной визы 4 рабочих дня.
2)Всё зависит от того каким бортом Вы полетите. У каждой А/к свои правила перевозки багажа.
3)Я не видел, чтобы турфирма предлагала в качестве дополнительных лыжных услуг продать отдельно скипасс. Обычно продаётся скипасс + ещё что-нибудь.
4)Какие деньги брать с собой уже обсуждается не первый год. Возьму на себя смелость сделать из всего выводы:
- левы покупать в России не выгодно, плохой курс и они в обменниках редки, большую сумму не купишь
- Доллары или Евро? Конечно же евро. Евро уже который год сохраняет стабильный курс по отношению к леву примерно 1,95 лева за один евро. Наши образованные форумчане посчитали, что за цены в болгарских левах выгоднее всего платить рублёвой картой.
5)Про Вихрен палас ничего сказать не могу. Мы четвёртый год подряд ездим в отель Чичин.

Подскажите пожалуйста, если брать скипасс на несколько дней, например на 6, то им можно пользоваться 6 дней подряд или любые 6 дней катания? Заранее спасибо за ответ на бландинистый вопрос :-)
  • 0

#650 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 21:59

Подскажите пожалуйста, если брать скипасс на несколько дней, например на 6, то им можно пользоваться 6 дней подряд или любые 6 дней катания? Заранее спасибо за ответ на бландинистый вопрос :-)

Если брать скипасс на несколько дней 3, 6 и т.д. то его можно испоьзовать только все дни подряд (в Вашем случае шесть дней подряд). На таких скипассах день катания обходится несколько дешевле неже ли брать по одному дню. Но всегда надо оценивать риск того, что день катания может пропасть - испортиться погода, болезнь или ещё что-нибудь.
  • 0

#651 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 22:13

6 дней подряд и сдать вы его не сможете
имея многолетний опыт катания пришли к выводу, что лучше брать разовый на день или на полдня, в цене многодневный ненамного дешевле выходит, единственная засада, очередь в кассы, но при наличии очереди на сам лифт это ерунда. Чем хорошо в Банско- это информативность. У нас в отеле всегда в 8 утра вывешивали обстановку на трассах с офицального сайта, что работает, что закрыто и какая температура воздуха и осадки. Сразу можно было определиться катаемся или отмокаем в СПА и гуляем по городу.
в боровце в выходные катание стоит дешевле, чем в будни, и разные по стоимости скипасы, в зависимости от зоны катания, есть на одну , есть на все, там вообще по обстоятельствам действуешь, иногда лифт из-за ветра не работает, так что купленный заранее скипасс просто пропадет, а на семью по бюджету это ощутимо (4 чел- 100 евро).
Но иногда туроператоры на месте начинают предлагать скипасы на 3, 6 или 9 дней. Можно у них купить подешевле, если поторговаться. Так было в прошлом году. Агенства зажали халявные, хотя была акция массовая по бесплатным скипассам при покупке тура, говорили, что якобы они закончились или вообще их не было, а потом впаривали, правда недорого.
  • 0

#652 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 22:25

Действительно, в прошлом году Юлен совместно с Министерством туризма Болгарии проводил акцию по превлечению туристов в Банско с помощью халявных скипассов. Было выделено несколько тысяч таких скипассов. Основная их часть ушла в Англию, но и нам досталось кое-что. Но российско-болгарские туроператоры сначала просто всячески замалчивали факт существования этой халявы, а потом ввели столько дополнительных условий, что их получить было очень сложно. Я сколько не переписывался с болгарским министерством, сколько потом не ссылался на эту переписку, пытаясь доказать, что мне такой скипасс положен, ничего я не получил.
  • 0

#653 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 22:33

Действительно, в прошлом году Юлен совместно с Министерством туризма Болгарии проводил акцию по превлечению туристов в Банско с помощью халявных скипассов. Было выделено несколько тысяч таких скипассов. Основная их часть ушла в Англию, но и нам досталось кое-что. Но российско-болгарские туроператоры сначала просто всячески замалчивали факт существования этой халявы, а потом ввели столько дополнительных условий, что их получить было очень сложно. Я сколько не переписывался с болгарским министерством, сколько потом не ссылался на эту переписку, пытаясь доказать, что мне такой скипасс положен, ничего я не получил.

а мы на месте купили за 2/3 стоимости
  • 0

#654 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 22:53

а мы на месте купили за 2/3 стоимости

Но ведь у вас 100% халявы не получилось
  • 0

#655 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 09:02

Но ведь у вас 100% халявы не получилось

В том-то и дело
А у кого-нибудь с форума получилось?
  • 0

#656 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 02:03

Carolina, вижу вы собираетесь в Банско в начале декабря через Бургас, а не смущает, что от Бургаса до Банско ехать далеко, через всю страну?
Да и неизвестно точно - будет ли снег и откроют ли склоны, за исключением сезона 2009, когда снега насыпало уже в начале ноября, официально Юлен открывал склоны всегда в середине декабря.
  • 2

#657 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 08:36

В том-то и дело
А у кого-нибудь с форума получилось?

да.. я получил. Летал через Рег-тур..
Проблемм с халявным скипасом небыло. За исключением того что пытались навязать лыжную школу ))).
  • 0

#658 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 16:01

Carolina, вижу вы собираетесь в Банско в начале декабря через Бургас, а не смущает, что от Бургаса до Банско ехать далеко, через всю страну?
Да и неизвестно точно - будет ли снег и откроют ли склоны, за исключением сезона 2009, когда снега насыпало уже в начале ноября, официально Юлен открывал склоны всегда в середине декабря.

конечно все это меня смущает
в прошлом году сезон вроде начался 26 ноября, я планирую ехать не раньше 13 декабря. Буду поглядывать погоду и наличие снега.
Отпуск я беру когда хочу, так что до начала декабря ничего 100% предпринимать не буду. Определимся в последний момент.
А дорога, да, с этим главная засада. 8 часов трансфера это круто. В принципе можно попробывать узнать насчет билетов до Софии, отель самим забронировать, договориться насчет трансфера и сделать визы. Пока этим тоже не озадачивалась.
  • 0

#659 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 20:34

конечно все это меня смущает
в прошлом году сезон вроде начался 26 ноября, я планирую ехать не раньше 13 декабря. Буду поглядывать погоду и наличие снега.
Отпуск я беру когда хочу, так что до начала декабря ничего 100% предпринимать не буду. Определимся в последний момент.
А дорога, да, с этим главная засада. 8 часов трансфера это круто. В принципе можно попробывать узнать насчет билетов до Софии, отель самим забронировать, договориться насчет трансфера и сделать визы. Пока этим тоже не озадачивалась.

Думаю, что в Вашем случае надо расматривать перелёт не только до Софии, но и до Пловдива. Расстояния от Банско до Софии и от Банско до Пловдива почти одинаковые. Поэтому при выборе рейса следует учитывать цену билета и удобство времени вылета.
  • 0

#660 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 20:36

в любом случае поедем только если за оставшийся ноябрь выпадет много-много снега
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных